автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Осколок

Настройки текста
- О, черт...       Армия мертвецов заполонила берег. На пляже не осталось свободного места. Посреди стоял живой скелет, весь синий, с торчащими костями и обрывками ткани(одеждой это точно не назовешь). Предводитель армии поднял свою пиратскую саблю и тогда всю пятерку как током прошибло: на рукояти сиял голубой осколок тессеракта. - Это то о чем думаю?- спросила Лив. - Да, это осколок. - Тогда чего мы ждем?- в нетерпении спросил Локи - Что и никаких тактических отступлений? - Не в этот раз, золотко. «Хорошо, хоть меч успела Аделаиде отдать...»       Пираты уже ринулись в бой с нечистью, асы ждать долго не стали, рыжий ётун уже бросался файерболами, Лив оставаться аутсайдером не хотела.       Какой-то полуобглоданный пират попытался зацепиться за косу, но получил мечом в живот, что не убило его, но дало время Валькирии. Еще один, потом еще, Лив вошла в странный азарт. Появилось легкое чувство эйфории и жажды биться до конца. Метка на запястье сияла, а меч освещал путь в этой армии тьмы.       И казалось бы делов-то? Проткнуть мечом предводителя, но не все так просто. Во-первых, предводитель мертвых стоял в самом эпицентре и пробираться через гору трупов-не самое легкое занятие, во-вторых, из леса выскочили давние знакомые, которые так и не решились отменить обед.       Лив нервно вздохнула, отбрасывая очередного нечестивого, но толку было немного от этого занятия.       Теперь пришлось биться на два фронта, отражать атаки мертвых и следить, чтобы никто не зарядил дротиком. Крыша уже начала медленно ехать, хотя по расчетам Лив она уже была на Камчатке.       Пока Валькирия думала, как вновь не оказаться на трапезном столе, кто-то сильно потянул её за руку. Девушка хотела отрубить руку мертвецу, но это оказался вполне живой бог. - Что ты задумал? - Помнишь про тактические отступления? - Помню, только отступать некуда. - Не волнуйся, золотко, я всегда найду куда отступить. Но пока прикрой меня, а то эти мертвецы не особо дружелюбны. - Что? - Ты все поняла. Эй, это вы нас хотели съесть, все сюда! - Локи, твою мать, что ты творишь? - Спасаю лучшее творение своей матери, тебя и всех остальных. - Как благородно... - Я же бог.       Индейцы стали прорываться вперед к паре, откидывая мертвецов, теперь две армии с одной целью, стали биться за наживу. Пока конфликт нарастал, все дружно побежали к кораблю, Улль что-то нашептал себе под нос и поднялся сильный ветер. Корабль сразу же стало легче тащить к воде.        Когда весь экипаж был на борту, заметили недостачу в виде двух человек, угадайте каких? - Стойте!!!- Лив бежала со всех ног, за ней несся рыжий. А за ним оголтелые индейцы с копьями.       Улль быстро скинул веревочную лестницу. Пока девушка взбиралась, из её уст летели разного рода проклятия: - Задница ты козлиная, Локи, чтобы я еще раз! - Обязательно, повторим еще раз, золотко, только попозже. - Что случилось? Десять минут назад - Локи. Все бегут к кораблю. Идём. - Подожди, золотко. Что-то тут не так, подойди. Лив смутилась, но подошла. -Что случилось? Сам решил их отвлечь, а теперь стоишь тут... - Тебе не кажется, что мы забыли взять сувенир с этого чудесного острова. - Локи, нашел время...Побежали... Лицо рыжего выразило глубокую печаль и скорбь. Глаза расширились как у кота. Бог испепелял взглядом нервную девушку. - Ладно, только быстро. - Ура! Я хочу ножичек. - У тебя свой есть! - А я хочу такой! - Как ребенок...ей богу... - Скучное ты, золотко.       Лив решила, что проще забрать сувенир для рыжего, чем уговаривать его бежать.       «Ладно, просто достать этот дурацкий ножик, заодно отыграюсь за роль обеда».       Мертвецы уже начали уходить в море, но некоторые еще отбивались от индейцев. «Выберу жертву поближе».       Один из индейцев отлетел от поля битвы на доброе расстояние, Лив ,долго не думая, побежала к нему. Локи прикрывал девушку со спины. Девушка успешно умножила на ноль все попытки человека подняться и схватила нож древней работы.       Тот приложил руку ко рту и начал галдеть, что есть мочи. Все резко обернулись на парочку искателей сувениров, мертвецы под шумок отошли в море. - Локи...- взволнованно обратилась Лив - Насчет три.....Раз....Два...Побежали!       Лив кинулась изо всех сил к галеону, рыжий не отставал. Бежать по воде-занятие не самое комфортное, но когда за тобой гонится толпа индейцев с копьями, нужда в удобстве резко понижает планку.       Локи отвлекал толпу, киданием файерболов. Лив сжимала треклятый ножик, желая состричь им шевелюру бога. - Ну вы даёте...- Лиод выпучила глаза на искателей бед - Ой, да ладно, зато у нас появился прекрасный ножик. Локи с гордостью продемонстрировал свою новую игрушку. Лиод критично оценила работу и только пожала плечами. - Никогда не сталкивалась с подобными. - Неудивительно. Это хорошая ацтекская работа.- пояснила Лив. Все разбрелись по своим делам, но ненадолго.

***

      Туман начал сгущаться. Видимость заметно снизилась. Аделаида прищурилась и нервно выдохнула. - Всем готовиться к бою.       Броня Лив и Лиод даже пропасть с предыдущей битвы не успела. Улль подготовил стрелу, Сагр достал меч, а Локи приготовил свою божественную импровизацию.       К галеону пристал огромных размеров корабль, выполненный из цельной кости. Оборванная парусина, обломки костей и железа по всему кораблю. Зрелище не из приятных. Но самое удручающее было то, что корабль был пропитан кровью. Лив буквально почувствовала металлический привкус во рту. Уже знакомый мертвец держал саблю с заветным осколком тессеракта. «Может он придает им силы, вон как быстро приплыли».       Мертвецы, начали абордаж.Такая мешанина из трупов вызвала бы отвратное чувство у любого, но делать нечего. Началась битва, в этот раз упустить осколок нельзя. Ходячих трупов стало еще больше, они лавиной набросились на экипаж корабля.       Послышался короткий вскрик кузнеца. Лиод оказалась под ударом вожака мертвых. - Лиод...-Улль оперативно пробился к кузнецу,откинув мертвеца, вцепившегося в женщину. - Она потеряла сознание...Я унесу её подальше. Капитан только утвердительно крикнула, отбрасывая ватагу нежити.       Лив вдруг почувствовала волну злости. «Черт поганый, думаешь, что можешь вот так ранить моих друзей, нападать на людей, да?» Меч и татуировка засветились ярким пламенем. - Лив, что с тобой?- Сагр обеспокоенно посмотрел на девушку.       Но Валькирия его не слышала. Убирая ряды мертвых со своего пути, она пробивалась к заветной цели. Какой-то дохлый пытался уцепиться за её волосы, но заслуженно остался без головы. В животе мутило, но злость была сильнее. Голубое свечение вело Лив вперед. Вот и он. Мертвец выглядел сильнее своих соратников, но инстинкт самосохранения отступил на второй план. «Надо сделать так, чтобы мы сражались один на один»       Лив огляделась и заметила отрубленную руку одного из врагов. Хотелось быстро побежать и закрыться в туалете от вида подобного, но девушка ,без всякой брезгливости , подняла и запустила конечностью в капитана мертвых. - Эй, костыль несчастный, сражайся со мной. Мертвец злобно улыбнулся и кинулся на девушку. «Что же...даже у мертвых есть рабочая рука...» Когда враг был уже рядом Лив легко отошла в правую сторону и уперлась мечом в бок. - Туше.... Потом еще раз и еще раз, мертвец начал терять бдительность. Тут Лив перешла в прямую атаку и отрубила ему одну руку. Но мертвец оказался не пальцем деланный и подставил девушке подлою подножку. Лив повалилась на пол, меч откатился в сторону. Глазами она стал искать того, кто бы мог помочь. Локи отбивался от целой стаи мертвых, Улль был высоко на марсе*, а Сагр не давал подойти врагам к Лиод. Пираты стреляли из всего, что могло стрелять и били всем, чем можно бить. Мертвец уже занес свой клинок над Лив, та зажмурила глаза.       Но ничего не произошло. Лив открыла глаза и увидела, что из главаря торчит «Излучающий свет», а над мертвым возвышается Аделаида. Вся битва встает. Главный падает и его бренное тело начинает превращаться в прах. Всех остальных посягает та же участь, вскоре галеон остаётся без мертвого груза. Все облегченно вздыхаю, оседают на пол, кто-то заваливается от усталости. - Спасибо...-вылетает у Лив. - Не за что. Всю основную работу сделала ты.- улыбнулась ей Аделаида. - Ну да, а заодно чуть не оказалась проткнутой насквозь... - Ничего стыдного. Такое случается. - Золотко, ты как?-метнулся у глаз рыжий вихрь. - Здорово. Особенно от мысли, что второй раз избежала участи стать шашлыком. - Кем? Все недоуменно уставились на Лив. - Ээээ.....Я пойду проверю как Лиод.       Сагр уже натирал рану Лиод вонючим раствором. Кузнец выглядела в целом нормально, но от волшебного оружия рана осталась внушительная. - Сагр, как она? - Неплохо. Только сабля далеко зашла, придется подождать пока регенерирует. - А где меч? - Вот он.-Себастьян нёс единственное, что осталось от нашествия нежити. Локи быстро подбежал и схватил трофей. Что-то пробормотав себе под нос, рисуя руны, рыжий достал осколок и демонстративно поднял. - Первый найден. Можем перемещаться... - Подождем, пока Лиод придет в себя... Локи только коротко кивнул. Лив решила использовать это время, чтобы немного отдышаться после битвы. Палуба была не в лучшем состояние. Пятна крови пропитывались в дерево. Девушка стала возле носа палубы. Вдруг раздался голос, что чуть не заставил Лив закричать. - Спасибо тебе за помощь- сказала статуя Урсулы. - Ты...ты...говоришь?- Лив часто моргала, пытаясь убрать наваждение. - Конечно, глупенькая, мертвецы тебя не смутили, а говорящий корабль да. «Вариант с сумасшествием пока отметать не буду»-стрелой пронеслась уже знакомая мысль. - Как тебя зовут? - Л...Лив - Лиииив...Ты не боишься идти в бой, не боишься защитить свих друзей, но боишься доверять... -...- девушка не смогла вымолвить ни слова. - Не бойся довериться Лив.... Статуя вновь приняла неподвижное положение и больше не вымолвила ни слово. «Не бойся довериться....интересно это она про реальность происходящего или про....» - О чем задумалось, золотко? - О будущем... - О будущем известно одной лишь Скульд*. - А разве Мимир не знает будущего? - Нет, он просто хранит в себе мудрость миров, но сказать наверняка, что нас ждет,не может. -И все же, что нас ждет дальше? - Нетерпеливая ты. Если будешь знать, что тебя ждет, то не будет никакого интереса. - Ты прав...Просто я устала удивляться... - Ты только начала удивляться, Лив.- сказал бог серьезным голосом. - Ты что-то хотел сказать? - Ах, точно. Совсем меня сбила, Лиод очнулась.       Девушка стремительно побежала в сторону подруги. Та разговаривала с Уллем и улыбалась, волосы кузнеца подсвечивались розовым. «Значит,настроение хорошее» - Лиод, ты как? В порядке? - В полном. Жаль, эти мертвецы уже ушли, а то я бы как следует отыгралась. - Не сомневаюсь.- улыбнулась валькирия. - Я слыхала, что осколок вытащили? Можем перемещаться? - Да...Вы готовы? - Всегда. К друзьям подошла Аделаида. - Уже уходите? Удачи вам в дальнейшем, да прибудут с вами добрые духи... - Спасибо, попутного вам ветра. Команда помахала пиратам и встала в круг, Локи прочитал заклятие на непонятном языке, и круг озарило голубым светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.