автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 19. Однажды в Мидгарде

Настройки текста
— АААААААА, — кричал етун как резаный кабан. — Локи, сурт ты рыжий, чего орешь?! — приложив ладони к ушам спросила великанша. — Я не Локи, я Лив… — Что?! — синхронно воскликнули ванир, лучник и Лиод. — Золотко, как будто в первый раз. Могла бы уже и привыкнуть. — женским голосом бурчал бог. — К чему привыкнуть? Что меня из моего тела переселяют? Как такое могло произойти? — голос валькирии был на грани истерики — Из-за колечек, наверное… Сложно понять как это происходит… Все таки до нас никто такими прыжками не занимался… Скорее всего кольцо притянуло твой дух в мое тело… — Сниму его прямо сейчас… — Да, снимай, и пока-пока. — девичьей рукой помахал Локи. — Архг. — издала девушка нечеловеческий хрип, и сама его испугалась. — Успокойся Локи, то есть Лив… — Сагр, ты можешь все вернуть? — У меня нет нужных растений. — обрушил надежды Лив травник. — И что мне теперь ходить в теле Локи, пока в Асгард не вернемся? — Радуйся, тебе единственной выпала честь походить в теле Великого и Ужасного. — За что мне все это… — Может если снова переместимся, то все станет на свои места… — Меня эти «может» вообще не воодушевляют. — Но и сделать ничего не получится сейчас. — Ладно, идем искать этот осколок. — Может определимся где мы? — Я и так знаю… — Что?! — хором воскликнули друзья. — Мы в Голливуде! — Лив грандиозно развела руки, обвешанные тяжелыми кольцами, показывая грандиозность этого места. — А что такое ваш Голливуд? — Тут надо не говорить, а смотреть, идем! Спустимся с холма. — Ей, что энтузиазм Локи тоже передался вместе с телом? — вопросительно подняла бровь Лиод. — Вот такой настрой мне по душе! — бодро улыбался етун. — А мне по душе мое тело. Так что полный вперед. — В обход пойдем? Это долго, золотко. — Есть другие идеи? Глаза етуна в теле Лив азартно сверкнули, девушка даже не знала, что может так, хотя… это же Локи…у него в личине слепого глаза будут светиться. Он стремительно подхватил девушку и стремительно побежал со знаменитого холма, поднырнув под буквой «H». Лив еле успевала перевести дух. — Два сапога пара. — критично заметила Лиод, глядя на парочку спускающихся. — Только Лив этого не говори. Идем. — В этот раз я последую примеру Локи, обходить долго. — Ладно. Улль не успел предложить Лиод, также взяться за руки. Великанша побежала вниз. Лучник только вздохнул. Сагр утешительно похлопал друга по плечу. — А может Локи прав? Я вообще не умею общаться с женщинами… Ванир рассмеялся. — Бог Охоты беспокоиться о таких мелочах. Если будешь так ломаться, она тебя и не заметит. — Сказал мне тот, кто узнав о своей любви, не смог ничего ей объяснить. — Ох, Ванадис, как она там… — Надеюсь, ей не сильно досталось. Но смысл гадать? — Ты прав. Побежали. — Сагр устремился вниз. Лучник, кивнув своим мыслям, отправился следом. — Думаешь, это очень плохо? — раздался обеспокоенный голос Локи, точнее слова Лив голосом етуна. — Ну рисунок красивый, но то что он так к тебе привязан немного беспокоит. — Что такое? — отдышавшись спросила великанша. — Вегвизир… Он перенесся вместе со мной. — Сурт подери. С другой стороны это понятно, отметили же не твое тело, а душу. — обреченно пояснил травник. — Пометили… Я что животное, чтобы меня помечали?! Сагр примирительно поднял руки. — Я не хотел тебя обидеть. — Ладно. Сейчас это не самое важное. Меня волнует, что в огромном мегаполисе с миллионами жителей, мы должны искать иголку в стоге сена, а вернее, осколок в груде хлама. — Не переживай, золотко. Справимся. — Надеюсь, перспектива остаться в твоем теле, меня не особо радует. — Тебе очень идет между прочим. — Так… осколок…тебе стоит быть к нам поближе…пока я не задушила эту козлиную задницу… — Теперь почему-то я его искать не хочу…-- мечтательно закатил глаза етун.

***

— Хорошо, что раньше переоделись, а то денег совсем нет. — И что..... Улль не успел договорить: на улицу выскочило несколько людей в черных очках и куртках, в руках у них были пистолеты, они схватили женщину у дороги и приставили оружие к виску несчастной. — Будешь рыпаться — мозги вылетят, — низким басом проговорил бандит прямо над ухом девушки. Девушка была на грани истерики, она начала задыхаться от слез. Команда среагировала быстро. Улль натянул лук, и целился в голову бандита, все последовали его примеру и приготовились бою. Но… — Стоп! Кто пустил посторонних на съемочную площадку?! Кучерявый режиссер размахивал рупором, что-то обсуждая с помощником. Бандиты, что недавно угрожали девушке недоуменно дали плечами, а «жертве» поправляли макияж. — Какого Сурта здесь творится? — Я объясню… С чего бы начать… Это все не по-настоящему, это кино… ну вроде театр. — Неужели мы так много упустили со времени закрытия Бивреста…? — В общем никому ничего не угрожает, успокойтесь… Все вокруг выглядели слегка раздраженными и удивленными. К компании «спасателей» подошла актриса, только что рыдающая от страха. — Привет, я Эмма. — Эмм… Привет… — Вы из какого проекта? Лица знакомые, мы встречались раньше? — Вряд ли… Мы мимо проходили. — Извините, но верится с трудом, так хорошо отыграно! Быстрый лучник, что вот-вот пустит стрелу в горло… — Улль слегка покраснел. — Бесстрашная сильная девушка, что покажет кузькину мать всем этим вашим бандитам, угрюмый блондин, который наверняка часто повторяет фразу «Я работаю один…» — Сагр и Лиод задумчиво переглянулись. — Блондинка, по воле случая оказавшаяся в центре событий, и парнишка-растяпа, что в итоге сыграет ключевую роль… — Растяпа? — етун, вероятно, забыв положение дел, состроил из себя возмущенное божество. — Ну он просто немного растерянно выглядит. — оправдывалась актриса. — Золотко, где твое хваленое лицедейство? Лив хлопнула себя ладонью по лбу, та оказалась тяжелее и девушка почувствовала тупую боль. — Напомни мне, кто его расхваливал? — Эмма, мы готовы, начинаем? — подошел режиссер. — Да… Я сейчас… Извините, дольше бы поболтали, но нам еще снимать и снимать, — девушка дала визитку со своим номером: — надеюсь, что еще увидимся, звоните, если что..... Странно, у меня стойкое ощущение, что где-то я вас видела… Актриса упорхнула, оставив команду в недоумении. — Что это прелестное создание сейчас наговорило? — Не знаю, что она там говорила, но она назвала меня растяпой… — Локи обиженно сложил руки на груди. — О боги… — жалобно простонал Сагр.

***

Лос-Анджелес гудел, жизнь била ключом в большом городе грез. И, как потерянные души, бродили в этом мегаполисе герои. Помимо того, что у Лив вызывало нервозность нахождение в чужом теле, ей постоянно приходилось контролировать ситуацию. То Локи лез к уличному коту, сравнивая их с котами Фрейи, то Лиод и Сагр дергались от внезапных вспышек фотокамер. Две фанатки так вообще перепутали Улля с Орландо Блумом и просили дать автограф. Дети так и норовили подергать за косички рыжие волосы Локи, на что сам етун только смеялся. Несмотря на непривычную обстановку, все же удалось выловить еще одну странность, многие прохожие застывали возле них и удивленно начинали что-то печать в телефонах. — Золотко, а что это? — Это аллея славы… Тут звезды с именами медийных личностей… то есть известных людей. — Забавное имя — Микк Мас. — Микки Маус, совсем забыла, что он тут тоже есть, это не человек, а персонаж. — Персонаж чего? — Эмм…книги… — Лив немного слукавила, чтобы не вести лекцию о кинематографе. — Мидгардские фантазии, у нас в книгах пишут о хюльдрах или драконах… — У нас тоже есть такое, но это отдельный жанр… Есть и это, и много чего другого…       К группе подошла девушка с фиолетовыми волосами. По движениям было видно, что она стеснялась. — Прошу прощения… Это правда вы? — В смысле? — Нууу как же?! Новый фильм, «Путь валькирии», вас номинировали на «Золотой Адам»! Буквально сегодня! Вот это день удачный. — Вы, наверное нас с кем-то перепутали. Девушка активно начала мотать головой. — Вот же постер! — она показала смартфон, на экране которого было изображение Лив и Локи, всё в зеленых тонах, Локи держит стилет на указательном пальце лезвием вниз, Лив в странной шубе и с мечом в руках, позади молнии и птицы. Отвисла челюсть у всех, но спустя минуту гробового молчания, Локи начал смеяться, причем так, что напугал фанатку. Впрочем, он быстро осекся, потому что такой смех не подходил девчачьему голосу… Девушка с фиолетовыми волосами забрала смартфон, что удалось с большим трудом, так как рыжий парень вцепился в него чуть ли не ногтями. — Так… можно сфоткаться с вами…? –… — команду было тяжело вывести из состояния шока, а Локи залился второй волной смеха. Не глядя на странности в поведении компании, фанатка успела сфоткаться, пока герои стояли в ступоре. Когда она отошла достаточно далеко, Лив забормотала: — Мне кто-нибудь объяснит: как такое возможно?! — дыхание валькирии сбилось и от накатывающей истерики её спасал Улль. — Лив… Странности уже случались и будут случаться… Глядя на свое тело, девушка кивнула. — Наша цель — осколок, предлагаю поскорее найти его. — Полностью поддерживаю. Но что за фильм? Лив резко остановилась и повернула голову к спутникам. — Идем…

***

Вошедших встретил сладкий запах попкорна. Лив невольно вспомнила детские походы в кино с друзьями в Мидгарде. Единственное, этот был гораздо больше. Постеры с премьерами фильмов, люди с ведёрками, полными попкорна. На компанию надвигался седовласый мужчина, в черном фраке. — Вот вы где! Боялся, что показ без вас начнется… — Извините, кто вы? — Лив, душенька моя, ты знаешь, что я люблю шутки, но сейчас начнется показ фильма и мы должны поторопиться. Компании ничего не оставалось делать, как последовать за странным джентльменом в зал. Быстрая реакция валькирии спасла Сагра от падения по крутому склону пола. Для гостей из иного мира, такое было в новинку: огромное экранное полотно, множество сидений. Даже етун был непривычно тих. — О, думал, вы уже не придете… Команда резко напряглась ведь к ним подошел Тор, позади сидел Один, в нетипичной для него одежде, в льняных штанах и розовом пиджачке, Фригг с попкорном заняла место посередине. — Тор…?! Блондин сначала растерялся, а затем начал смеяться. — Я Крис вообще-то, но смотрю вы еще из образа не вышли, сейчас начнется, садитесь скорее. Рядом со мной и Рене. Самые лучшие места. Герои не сразу начали двигаться с места, пришлось сначала отвиснуть, но они уселись на предложенные места. После череды заставок различных студий, начался фильм. Темный экран. Голос девушки, а именно Лив. Она обращалась к зрителю. — Порой жизнь подбрасывает странные сюжеты. Сегодня ты можешь быть никем, а завтра покорить вершину мира. Я охотница за сокровищами, была ей до одного момента… Экран озарился голубым светом. На экране появилась Лив. Пролезавшая через тесные пещеры. Тот же самый комбинезон и серая рубашка. Вот и Этьен, которого девушка вытаскивает из «ловушки». А вот тот самый ключ… С которого все началось. Касание… Снова темнота, но вот та самая лачуга Сагра, саркастичный Локи в её теле. Хугин и Мунин, летающие по комнате. А вот и Вегвизир… У девушки замирает сердце, кузнец пару раз вскакивает от удивления, а Улль и Локи молча наблюдают. Сагр бубнит под нос какие-то ругательства. Реальная Лив из зала не могла вымолвить слова, как и её друзья. Дорога к Уллю, бой с волками, а вот Лив ныряет в озеро лавы за Искрой. Бьерканар, береза, Ванадис… Ванир громко ахает при виде блондинки. Некоторые люди поворачиваются к ним, но герои этого не замечают. Но после перемещения фильм кончается… — Что…но что было дальше? Старый режиссер улыбнулся. — Мы же франшизу делаем! Кстати пробный сценарий готов, отправлю вам по почте на днях, — страичок посмотрел на часы, — на интервью опаздываю, до встречи! — Что это было? — Они сняли… нашу жизнь…? — Как это возможно?! Голова гудела от невозможности принять свалившуюся информацию. Друзья заваливали вопросами, но были в шоке не меньше, чем валькирия. Бодрый Тор или Крис шел к выходу, но обернулся на шумную компанию. — Подвезти? Или вы на машине? — Куда подвезти? — рассеянно спросила Лив. В глазах актёра компания стала самыми настоящими идиотами. — Домой… — К кому? — спросил етун. Глаза блондина расширились до предела. — К тебе конечно. Все остальные у тебя остановились, они же из Нью-Йорка… — Из Йо…- начал Локи. — Из Йоханнесбурга… — перебила Лив. — Я из Йоханнесбурга… — Ты раньше не говорил…что из Африки… — Это было давно, очень… — запиналась девушка. — Понятно, едем? — Да… Городские пейзажи сменились элитными домиками за городом. Грандиозные коттеджи на берегу океана, район где жили только самые богатые селебрити. Когда Крис подъехал к одному из таких домов, ребята не сразу поняли что нужно выйти. — Приехали… Посидел бы с вами, но я сегодня на вечернем шоу, кстати, не забыли, что вас та же участь ждет завтра? — Эмм…нет… спасибо что подвез… — Да. Не за что. Пока. Распрощавшись с «громовержцем» команда стала на веранде красивого коттеджа. Сложно было представить, что такое жилище предназначалось кому-то лично. — Не божественные чертоги, конечно, но тоже неплохо. Ухоженный газон, красивый сад, сияющие от солнца окна. Из дома вышла молодая девушка в костюме горничной. — Вы уже вернулись? Я как раз закончила уборку… Новая волна ступора накрыла друзей. Лив начала быстро шептать Локи на ухо, тот встряхнулся и произнес: — Спасибо, можешь быть свободна. Думаю, тебя ждет повышение…по ээээ…за…зарплате точно. Горничная от радости пропустила мимо странное поведение кинозвезды. — Вы слишком добры… — Не без этого. Ауч. — брюнет толкнул плечом бога. Компания «актеров» зашла в шикарный особняк. Изнутри он выглядел еще роскошнее. Огромная плазма, камин, пол из черного мрамора, картины известных художников… — Ого… — А мы точно по адресу? — Похоже, что да… Кое-как Лив отыскала кофемашину и заварила крепкий напиток, потому что голова отказывалась трезво мыслить. Никто не знал как начать разговор. Поэтому все в тишине ждали, пока валькирия допьет свой напиток. Но все же Лиод не выдержала. — Какого Гарма происходит? Наша жизнь для них как… как что? — Как фильм, это очень много картинок, что двигаются. — Сложно понять эти мидгардские изобретения… Сейды учить было проще. — Сейчас волнует другое… Осколок… Какова вероятность, что он у нас под носом? — Вероятность? Девушка приложила пальцы к вискам. — Шансы… Каковы наши шансы? — Боюсь, что невелики… Но унывать не будем… Девушка потупила медовый взгляд в пол. — Золотко, есть идеи? — Будем решать проблемы по мере их поступления. Мы стали героями кино, все нас здесь знают, но никто не видел магии, у нас есть где пожить следующие дни… И Тор или как его Крис… говорил что завтра какое-то вечернее шоу… — Что это вообще такое? — Я покажу, но не сейчас… Сначало мы поймем, что происходит вокруг… И как нам себя вести… — Есть идеи? — Есть парочка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.