автор
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 18. Развязка

Настройки текста
Я быстро заехала в торговый центр и купила лёгкое вечернее платье, после лесных прогулок наряд слегка поистрепался. Вампирша сидела за столиком в клубе, в своем любимом платье цвета красного вина, которое ей безумно подходило. — София, здравствуй! — Добрый день, Мия. Мы сели в кресла, бармен принес нам по чашечке кофе. Кажется, кофейная наркомания никуда не делась… Хорошо, хоть регенерация спасает от проблем с желудком. — Как твоя поездка? — Весьма продуктивно. Но это уже не имеет смысла, верно? — иронично заметила София, отпивая напиток. — А что если ты нашла факт о Форрестах, который перевернет все мое мировоззрение. — На самом деле, мне есть, чи о сказать. За два дня до моего отлета, Вик, сказал, чтобы я поинтересовалась волчьим амулетом. Так вот, «Волчий глаз» принадлежал когда-то роду Форрестов… — Что?! — Вот это совпадение, правда? — её явно позабавило моя реакция. Я опешила. Думала: такие совпадения бывают только раз в жизни, как тогда с Обье и пророчеством. Кто ищет тот и найдет, как говорится. — Подставное лицо, возвращение амулета в клан… О черт! — я прижала руку к переносице. — Вряд ли они согласятся еще раз встретиться… В голове, по злой иронии прозвучала фраза Макса: «Если в дверь не стучать, её не откроют» — Боюсь стучать придется изо всех сил, — пробурчала я себе под нос. — Ты что-то сказала? — Нет, это просто… мысли вслух…

***

— Мия, это безумие! — оборотень действительнос смотрел на меня, как на душевнобольную. — Макс, а что нам остается делать? Обещали найти амулет, ты как никто другой знаешь цену данного долга. — Лучше бы еще один Долг крови на себя взял… — Да, это неприятное совпадение… — Неприятное? Это ты про то, что амулет хранится у Форрестов, которых еле-еле удалось выдворить? — Макс… Я от Виктора уже выслушала сборник беспокойства, может они согласятся? Захотят отдать долг за кровопролитие? — Не знаю, тут семейная реликвия, такие вещи просто так не достаются… — Но нам ведь нужен не сам амулет, а лишь осколок. Мы можем вернуть его назад. — Я уже представляю себе эту сцену «Здравствуйте Форресты, можно взять на секундочку ваш амулет, спасибо большое. Все, возвращаем» — Ха-ха, очень смешно… Ты прав, нам нужен аргумент посильнее. — Есть одно предложение, но оно тебе не понравится… — Только не говори… — Нет смысла гадать, поедем и спросим… — Ох… Ненавижу, когда ты предлагаешь разумное решение. Но выхода нет, поехали.

***

Дом Форрестов выглядел немного иначе: жильцы собирали вещи. Чтобы уехать отсюда навсегда, охрана уже покинула эти стены. Брат вожака выносил коробки вместе с племянником, когда заметил нас. Взгляд оборотня стал более напряженным и настороженным. Макс не растерялся: — Нам надо поговорить с Нордом… — С чего бы вдруг? — Есть дело… Он долгим изучающим взглядом обвел наши физиономии, в итоге сказал: — Он у себя наверху… Дом изнутри выглядел не менее пустынно, повсюду стояли коробки, где-то стопками были сложены фолианты книг на незнакомом мне языке, наверняка связанные с их идолами, судя по обложкам. Кабинет Норда был разобран не до конца, стол из красного дерева хорошо вписывался в грубоватую атмосферу комнаты. — И зачем вы пришли? Мы занимаемся сборами… — У нас есть маленькая просьба. — Если вы думаете, что мы станем у вас в долгу за пару убийств, то ошибаетесь, мы их лучше закроем и будем просить прощения у богов, но никогда не станем прислуживать кому-то… — Мы не просим о прислуживание, нас интересует одна вещичка, что вы приобрели недавно, называется «Волчий глаз»… Вожак расширил глаза. — Это наша семейная реликвия, однажды она была утеряна, но мы вернули свое… — Она нужна нам, назовите цену… — Эта вещь бесценна! — он достал реликвию из шкатулки и показал нам. — Видите? Он уникален! Амулет выглядел и правда лучше, чем на фото, особенно выделялся глаз волка, сияющий голубым. Наверняка, это и есть осколок, иначе быть не может. Если бы это было не так заметно… Тогда просто изъяли бы и дело с концом, но…       Я не хотела идти на это… Воровать их семейную реликвию… Но в данной ситуации мне пришлось нарушить принципы и применить гипноз, легкий, но эффективный. Совесть пожирала меня с потрохами, но я пыталась себя успокоить тем фактом, что из-за Форрестов пострадало много смертных и бессмертных, а на деле они оказались обычными фанатиками… Я надавила на совесть вожака, чтобы он вспомнил, что они натворили. Сыграла роль мирового судьи. Но в какой-то степени это моя обязанность, я страж равновесия. И пусть это не лучший мой поступок, дело уже сделано. Амулет оказался у меня в руке, металл холодил руку. Мы с Максом поспешили удалиться. Постепенно неприятные ощущения отошли, я тешила себя мыслью, что мы больше никому не должны, и наши новые знакомые смогут отправиться дальше. День был пасмурным, но без дождя. Порой меня бесила способность погоды описывать мое настроения, но в то же время и восхищала. Мы застали волшебную тройку во дворе. Лиод обучала Шона парированию, Улль с Сагром делились общими историями, судя по всему веселыми. — Хорошая новость, осколок у нас. — Благодарю, о прекрасная дева! — лучник коротко поклонился. Что сказать? Не жила бы я с Виктором долгое время очень сильно бы удивилась подобным жестам. — А где… — Локи еще не просыпался, Лив там же… — Понятно, ему уже лучше? — Выглядит лучше, чем вчера, но простой отдых не поможет — мы должны вернуться в свой мир. — Подождем пока проснется. Может чаю? — Не откажусь. — улыбнулся Сагр, поднимаясь с травы. — И я. — поддержал брюнет. — А мы еще потренируемся. — Ура! — преисполненный энтузиазма крикнул волчонок.

***

Немного ранее Лив резко очнулась. Она и не заметила, как уснула рядом с етуном. Тот все еще находился в отключке. Лив позабавило выражение лица спящего бога, правда находиться рядом с ним да еще и в тишине было слегка непривычно. — Молчишь? Наверное, когда проснешься, затыкаться не будешь совсем… — валькирия легонько улыбнулась. — Наглец ты, Локи… Лишь поцелуй прекрасной девы может меня спасти. Девушка хихикнула, наклонилась к веснушчатому лицу и легонько чмокнула в губы. — Ничего не подумай, просто без тебя никто не будет поддерживать мою жизнь в этом путешествии… — валькирия подмигнула спящему приятелю, не переставая хихикать. Девушка решила немного развлечься, она кашлянула, чтобы придать голосу определенную интонацию. Встала, и разминая ноги, начал ходить по комнате пародируя рыжего плута: — Я есть Великий и Ужасный Локи, несите мне меда! \ — Я говорил, что ты отменный лицедей, золотко! Внутри Лив все похолодело, а тело покрылось множественными мурашками. Она медленно обернулась. — Хорошо, что ты очнулся, я наконец смогу выйти из этой комнаты. — А кто тебя держит. Девушка молча показала кольцо. — Если ты ищешь причину. Чтобы побыть со мной рядом, то не следует. — Ты не центр Вселенной. — Ужасная ошибка мироздания. Эххх, какой сон мне снился… — Наверняка о том, как ты купаешься в меде, а Один тебе подносит полотенце. Етун расхохотался. — Гораздо лучше, я был во тьме, а потом почувствовал такое мягкое прикосновения, словно целует меня прекрасная девушка. И я открываю глаза. — Хороший сон. — Да… Вот бы в жизнь воплотить. — Ну… Мечтать не вредно, вредно не мечтать… Я верю в твои силы. — с этими словами блондинка удалилась. — А глаза выдают… — мечтательно протянул Локи.

***

Уже темнело, мы извлекли осколок из амулета. Друзья стали кругом и достали уже собранные части камня. Как только осколок слился со своими собратьями поляну озарил яркий свет. Когда мы с Максом и Шоном проморгались никого из наших магических друзей уже не было.       Так и закончилась история о богах, оборотнях, фанатиках и параллельных мирах. Я получила хороший материал для будущих статей, Виктор и Макс успокоились после месяцев напряжённой борьбы, Шон полюбил фехтование. В голове оленя до сих пор красуется пуля, выпущенная рыжим богом, на самом деле ему это даже идет. Форресты уехали, как и обещали, и больше мы о них не слышали, кажется последний раз кто-то из ордена видел их в мексиканской деревушке.       Мне безумно интересно, чем закончиться их приключение, но боюсь для нашего мира это загадка. Я могу только пожелать им удачи… Бедная Камилла… Сколько времени на редакцию уйдет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.