ID работы: 10358233

Приют

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джек. Ошибка

Настройки текста
      

Лишь один шаг.

      Холодный ветер противно касается кожи. На обрывках сознания маячит запоздалая мысль: и почему она не додумалась надеть кофту? Пальцы отчаянно сжимают плечи и девушка чувствует как стучат зубы. Но ночь восхищает. Небо притягивает к себе, цепляет взгляд и заставляет забыть о холоде. Оно бездонное, усыпанное крошечными фонариками-звёздами. По-своему пленительно. Ария расслабляется и поддаётся этому очарованию. Тихо. Спокойно. И так уютно. Эта ночь волшебна. Все тревоги остаются где-то позади. На крыше ни души. Никто не тревожит столь желанный покой. Она не знает, не чувствует как проходит время. Глаза закрыты, веки наслаждаются нежными прикосновениями луны, дыхание выравнивается. — Сделай шаг, — молча повинуется и медленно движется вперёд. — Еще, — голос становится властным и в нём звучит нотка предвкушения. — Подойди ближе.       По щелчку невидимого обладателя голоса, с неба спадает слой и Ария видит лишь тьму. Страшную и поглощающую, словно черная дыра. Звёзд больше нет. Очередная ловушка. Она не хочет здесь находится. Край слишком близко, а механический голос настойчиво требует к нему приблизиться. — Я упаду, — тихо шепчет Ария в попытке сделать шаг назад, но ноги больше не слушаются её. Ветер насмешливо толкает в спину, предчувствуя забавное зрелище. Лишь один шаг... — Не забывай, какого это летать. У тебя по-прежнему есть крылья, — знакомый голос вдруг звучит совсем рядом и кожа тут же покрывается мурашками, реагируя на близость. — Но не каждая птичка выдержит этот полёт. Может ты сможешь?        Девушка ворочается на кровати и хмурит лоб. Вторую ночь подряд ей снится кошмар. В этот раз пробуждение спасло от очередного падения, но кажется будто этот полёт еще предстоит впереди.

***

      Джек исподтишка наблюдает за новенькой. Она определённо ему понравилась. Файрвуд быстро распределял для себя своих людей. Ему хватило одной встречи для понимания того, что Ария оказалась такой. С вызовом в глазах, иронией, но в то же время угрюмым взглядом, как у него в периоды полнейшего краха. Она быстро сходилась с людьми, обладая талантом находить в себе что-то общее с ними. Была неким хамелеоном, который менял цвет в нужный момент. Из своих пусть и не многочисленных, но занятных наблюдений, он сделал вывод, что Уильямс та еще заноза, а такие как раз и требовались родному Подполью.       Перебирая инструменты, парень грустно улыбнулся столь невинному слову. Родное Подполье... Спустя всего пару недель фракция действительно стала ему второй семьёй. Изначально создавая свою группировку, у него была лишь одна мысль: поскорее вырваться на свободу и плевать, что ради её достижения придётся идти по головам и жертвовать своими силами и здоровьем. Сейчас же, Джек запросто рискнул бы собой, но головы других предпочёл поберечь. Он в ответе за них и должен сделать всё, лишь бы глаза других продолжали смотреть на него с той же надеждой, с тем же доверием... Он больше не просто Джек Файрвуд, а лидер. Их лидер. — Не выспалась? — парень сел напротив Арии, которая рассматривала схему дома. Нэт сжалилась над бедной девушкой и столкнувшись с ней в очередной раз, поделилась собственной разработкой. — Вроде того, — вялый взгляд стал более веским подтверждением чем слова. — Но не переживай, мой мозг вполне себе функционирует и может спокойно принять всё, чем ты так жаждешь со мной поделиться.       Глаза Джека задорно блеснули в ответ, а губы растянулись в довольной улыбке. Он понял, что его план раскусили сразу же. Что ж, тем лучше. — Я хотел поговорить о Подполье. Тебе скоро нужно будет решить к какой фракции примкнуть, поэтому я на правах лидера расскажу некоторые особенности.       Получив одобрение в виде кивка, он начал рассказ. Файрвуд старался чётко и в то же время интересно разъяснить выгодные стороны Подполья. Он не хотел выдавать себя за нейтральную сторону, ведь парня интересовал результат. Джек желал видеть Арию в своей фракции, поэтому не стеснялся ярких описаний. Заметив, что взгляд собеседницы стал расфокусированным, он резко подскочил и одним рывком поднял её за собой. — Я не люблю, когда меня не слушают,— продолжая крепко сжимать руки девушки, он с удовольствием наблюдал за изменениями в её глазах. Зеленые как у кошки, они цепко глядели на него, пытаясь задавить волной укора и злости. Да, Ария не оценила такую внезапность. — Меня это не волнует.       Джек ухмыльнулся и тихо прошептал в ответ: — А меня волнует.       Файрвуд несколько раз в своей жизни испытывал такие моменты. Бывает, что смотришь на человека и тебя влечет, притягивает к нему. Ты не можешь оторваться от глаз, не хочешь прерывать этот тягучий момент. Что-то щелкает и всё внимание концентрируется только на нём. Ты больше не слышишь звуков, хоть они никуда и не деваются, ты не ощущаешь как убегает время. Минута, две, три... Физиология, желание, вспышка, да что угодно станет твоим оправданием себе же. Лишь бы скорее коснуться губ, почувствовать желанное тепло. Джек не мог понять, откуда взялось это ощущение сейчас. Его словно заклинило, и парень не осознавал своих дальнейших действий. Поддался внутренним импульсам, которые заставили переместить руки на талию Арии и притянуть девушку к себе.       Недопустимая близость для столь короткого знакомства. Так считал Джек, но тело реагировало иначе. Ему было приятно. До дрожи правильно чувствовать тепло её кожи, ловить взгляд ошарашенных глаз и касаться рыжих волос. Еще один шаг... Следуя порыву, он поцеловал её. Ария не оттолкнула, но и не ответила. Лишь стояла как камень, позволяя себя целовать. Джек отстранился на миллиметр и посмотрёл в глаза. Легкий упрёк и заполняющее всё пространство безразличие. Лучше бы она его ударила. Наваждение прошло так же резко, а следом нахлынула волна ужаса: что он натворил?       Файрвуд стоял и пытался найти слова, дабы собственные действия обрели хоть какой-то смысл. Но не успел. Пока мысли собирались в кучу, девушка ушла. Молча, быстро, оставляя за собой след из холода и отвращения к нему. Джек почувствовал как купол лопнул. Как будто, он находился в другом мире, а сейчас вернулся в реальность. Сделав глубокий вдох и чувствуя как воздух до боли заполняет его лёгкие, парень резко выдохнул. Он не мог осознать, что произошло. Его ни к кому так сильно не тянуло после Джул, никто не вызывал ни грамма эмоций. А тут вихрь чувств, запертых в нём месяцами, нахлынул разом. Файрвуд понимал, каким идиотом выставил себя в глазах Арии и как трудно будет вернуть их общение на вчерашний день, где еще не было плохих моментов. Ему нужно будет с ней объяснится. Понять бы еще что сказать... — Ну что, Джек, стоило ли пятиминутное желание такой цены? — Кукловод не мог оставить ситуацию без внимания, напоминая о своём присутствии. Никогда не стоило забывать, что за ними всегда наблюдает он. Чёртов создатель этого театра. Но они не его марионетки, а живые люди, давно обрезавшие нити. Файрвуд молча посмотрел в камеру, подавляя желание послать Кукловода. Не даст он ему такой радости вновь спровоцировать себя. Сейчас подпольщику нужен здравый, а не затуманенный эмоциями рассудок.       Успешно миновав кухню и не попавшись на глаза Дженни, парень зашел в свою комнату. Достав надежно спрятанную от любопытных глаз шкатулку, он вынул фотографию. Легкая и в тоже время горькая улыбка озарила лицо подпольщика. Он спрятал все воспоминания в эту деревянную коробку в попытке похоронить их там, но они вырвались наружу. И к удивлению, Джек почувствовал только светлую грусть. Отпечаток прежней глубокой боли. Шесть месяцев за спиной ощущались как долгие шесть лет. Но да, время действительно лечило. Дыхание было ровным, а тяжесть прошлого больше не давила плечи. — Прости, Джул, — трепетное касание подушечками пальцев счастливого лица на бумаге. — Ты бы точно хотела, чтобы я был счастлив. Теперь у меня появился шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.