ID работы: 10358246

Доверься мне

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 68 Отзывы 27 В сборник Скачать

Переломный момент

Настройки текста
Примечания:

POV Обито

      Я уснул только под утро. Меня преследовали кошмары прошлого, которые хватали меня за ноги и заставляли вспоминать кто я такой. Хотелось сбежать и спрятаться куда-то, но где найти укрытие? Бегу к обрыву в надежде прыгнуть в воду, но там пустота. Туда мне и дорога. Мрачные тени уже готовы поймать меня и сожрать заживо, да и я готов прыгать.       — Ну вот и все…       Вдыхая воздух, уже собираюсь прыгнуть в никуда, но внезапно меня окутывает приятное ощущение защищенности. Ярко светит солнце, ослепляя глаза и я, слышу чей-то шепот. Такой приятный и бархатный.       — Обито… Эй, просыпайся, соня.       Вздрагиваю и распахиваю широко глаз. Это был сон. Только через некоторые секунды понимаю, где нахожусь. Я дома у Рин. Она прижимает меня к себе и ласково водит пальцами по моему плечу. Во взгляде читается волнение.       — Доброе утро — С улыбкой бормочу я и утыкаюсь носом в ее прохладную шею — Как давно ты не спишь? Рин улыбается и тихо хихикает:       — Час, может быть два. Ты так мило выглядишь, когда спишь. Не хотела будить тебя.       Несмотря что мы уже не спим, она все еще шепчется. Для меня голос любимой как музыка для души. Такая спокойная и нежная, как и ее обладательница. Обвив руками тонкую талию, целую ее ключицы, и на меня вновь накатывают те чувства. Рин вздрагивает и шумно выдыхает, что не может меня не порадовать. Хочется лежать так целый день, наслаждаясь касаниями, друг друга и радоваться простой болтовней. Однако то, что вчера я заметил, не дает мне покоя.       Неохотно отодвигаюсь от Рин и спешно одеваюсь. Одежда разбросана в разные стороны и меня это от чего-то веселит. Даже в такой напряженный момент.       — Что случилось? — Она садиться на кровати прижимая к груди мятое одеяло, и с тревогой смотрит на меня — Обито…       — Мне нужно решить одну проблему.       — Какую? Ты опять уходишь? — В ее голосе нотки обиды — Почему?       Тяжело вздыхаю. Я боюсь ее расстроить. Сказать напрямую, что я планирую? Это нереально. Тогда все покатится к чертям собачьим, и встанет выбор: план или она. Выбор невероятно тяжелый. Рин — мой самый близкий и родной сердцу человек. Моя любовь и смысл жизни. Эта девушка ответила мне взаимностью и готова на отношения, на то, о чем я так мечтал или же план. То к чему стремился не только я, а многие мои напарники, включая Нагато. Вечное цукиёми, вечное спокойствие без войн или просто идеальный мир. Место, где все будут вечно счастливы.       — Рин… — Подойдя к кровати, встаю на колени. Взяв ее руку в ладони, решаю начать издалека. Может все и получится. — Если бы, я был не таким хорошим, ты бы могла любить меня?       Рин удивленно вскидывает бровь и смотрит мне в глаза. Я затаил дыхание, ожидая ее ответа.       — Ты про то, что состоишь в акацки и шифруешься под другим именем? — Я киваю, не отрывая от нее взгляда. Она продолжает. — Ты наотрез отказался тогда объяснять все это. Меня это волнует, ведь эта организация создана из отступников. Тех, кто опасен для общества.       Сжимаю пальцы Рин крепче. Меня ранят эти слова. Я отступник и это факт. Раз она с таким отвращением говорит про это, то я тоже должен быть для нее противен.       — Послушай, — на мгновенье поджимаю губы и пытаюсь подобрать правильные слова — наша организация не настолько ужасна как вы себе напридумывали.       Рин удивленно распахивает глаза и, возмущаясь, надувает щечки:       — Не настолько ужасны? — Она почти шипит от раздражения — Сколько черных дел было сделано вашими руками? А те люди, в которых находятся эти хвостатые, для чего они вам?       — Для воплощения моего плана… — Услышав это, Рин отдергивает от меня свою руку и прижимает к своей груди. Во взгляде загорается любопытство и тревога. Я продолжаю. Делаю это на свой страх и риск. — Плана, который поглотит этот сгнивший от войн мир в состояние вечного счастья.       Рин щуриться. Пытается проанализировать сказанные мной слова, а внутри меня все замирает. Страшно подумать, что будет дальше, когда она узнает все о моей темной стороне.       — Расскажи подробнее. — Требует Рин и хмурит тонкие бровки. Увидев, что я мешкаюсь, приводит меня в чувства — Обито!       Мне ничего не остается, как рассказать ей все в малейших деталях. Все с самого начала этой истории и до момента, как я встретил ее. С каждым моим сказанным словом, ее глаза все больше и больше расширялись. Страшно, но я решил идти до конца и говорил все как есть. Про мое восстановление, встречу с Мадарой, организации и плане.       — Ясно… — Она говорит это настолько сухо, что сердце болезненно сжимается. Вот моя правда и она ее узнала. Наверняка теперь все изменится и не в лучшую сторону и те дни, проведенные вместе, останутся лишь в воспоминаниях. Рин встает с кровати, натягивает на себя одежду и чуть тихо говорит — Мне нужно собрать банки на продажу… Их должны отправить в Коноху.       — Ты собираешься идти к этому старику? — Хмурю брови, вспоминая, как этот мерзавец совсем недавно выкинул мою Рин за порог этой задряпанной аптеки. Отпускать ее одну совсем нехотелось, поэтому уверенно добавил — Я пойду с тобой.       Она ничего не отвечает и продолжает собирать по полу разбросанные банки. Мне ничего не остается кроме как помочь и ждать ее реакции на мою историю. Рин молчит и даже взгляда не поднимает. Настораживает и огорчает одновременно. Я уже сотню раз пожалел что открылся ей полностью и не оставил многое в секрете. Так прошла половина дня. Она собирала нужные лекарства в рюкзачок, а я раздумывал над своим поступком и появлением Зецу.

***

      Примерно к двум часам дня мы отправились туда, куда я бы идти лично не хотел. Рин вышагивала впереди меня. Ее каштановые волосы красиво поблескивали на ярком солнце, а губки были мило надуты. Она обиженна на меня, но меня это волнует не так сильно как ее безопасность. Теперь я не оставлю ее одну, никогда. Стоит придумать, как отвести ее в свое убежище. Туда где никто не посмеет тронуть мою драгоценную Рин. Она невозмутимо идет вперед перешагивая кочки и изредка коситься в мою сторону. Ее взгляд ранит, в нем столько осуждения и боли. Предатель. Да я и есть тот самый предатель, который убил своего сенсея и его жену, чуть не разрушивший свой бывший дом. Недостойный любви этой прекрасной девушки. Просто монстр.       — Ты именно так и собрался идти за мной? — Голос Рин выводит меня из задумчивого состояния. Хлопаю глазами, не сразу поняв ее вопроса, заметив это, она уточняет — В плаще Акацки и в своем настоящем обличии?       Я недовольно фыркаю:       — Могу и так.       Рин резко останавливается и поворачивается лицом ко мне. Чудом не врезаюсь в нее и изумленно смотрю ей в лицо. Удивительная эта девушка Рин Нохара. Минуту назад дулась на меня, а теперь смотрит так же строго как когда-то в детстве. По позвоночнику пробегает холодок.       — Тебя же могут поймать! О чем ты только думаешь?       — Меня невозможно поймать, Рин. — Вздыхаю и сквозь стиснутые зубы произношу — сама знаешь кто я…       — Либо уходи… — Она делает еще один шаг ко мне, и теперь между нами нет никаких лишних сантиметров. Касается кончиками пальцев моей руки и тихо добавляет — Либо используй перевоплощение.       — Она дает мне шанс? Я не ослышался?! Да. Да она не прогнала меня, а дала выбор.       Мое лицо озаряет улыбка, и я без промедлений перевоплощаюсь в какого-то незнакомого мне парня, которого видел единожды в жизни. Такие же темные волосы и глаза цвета серых облаков в дождливый день. Хорошо хоть рост и телосложение соответствующие. Рин смотрит на меня снизу вверх и удивленно хлопает глазами. Как же мне нравиться, как она удивленно приоткрывает рот и делает губами идеальное «о».       — Так нравится? — Ехидно улыбаюсь и наклоняюсь к ее лицу ближе — Так не подозрительно?       — Нормально… — Щечки любимой немного розовеют, но она всячески старается не показывать свои эмоции — Идем.       Я ликую. Не все так плохо как мне казалось, и надежда на лучший исход все же есть. Проходя через ворота, никак не могу расслабиться. Вижу косые взгляды людей, и внутри все закипает от возмущения. Я не привык вот так открыто ходить на людях, даже если нахожусь под действием превращения. Рин замечает мою раздраженность и к моему облегчению берет за руку, нежно сжимая ладонь пальцами. Ох, как этот простой жест делает счастливее мою темную от боли душу. Невольно улыбаюсь.       Мы доходим до нужного нам здания минут через десять, останавливаемся и смотрим в окна, словно видим аптеку впервые. Рин заметно нервничает, и ее настроение передается мне. Тонкие брови сводятся к переносице, а милый миниатюрный носик оттопыривается. Даже так она выглядит привлекательно.       — Стой тут, а я пойду и постараюсь продать лекарства как можно быстрее.       Меня не особо радует такое предложение и я, хмыкая, устремляюсь вперед. Чувствую, как от моей наглости она дуется и спешит за мной. Звенит колокольчик, и я медленно переступаю порог аптеки. Сегодня тут не так шумно как было в прошлый раз, да и по внешнему виду можно было понять, что мой так называемый пендаль дал свои результаты. На витринах стояли коробочки с пилюлями, пузырьки с разными жидкостями и разнообразные бинты.       — Здравствуте. — Повернув голову, морщусь, заметив знакомое лицо мужчины. Тот, увидев мое недовольство, решил, не церемонится и стал предлагать товар — Что вас интересует? Таблетки, растворы или…       — Мне нужен раствор для обработки гноящихся ран. — Соврал я и стал для виду рассматривать баночки стоящие около окна.       — Сегодня как раз нам должны будут принести мази, — заметив за моей спиной мелькающую каштанововолосую макушку, старик оживляется — А вот и она!       От громкого голоса Рин вздрагивает и прижимает рюкзачок к своей груди. Наверняка после того раза она боится этого сморщенного упыря, но теперь ведь не стоит волноваться. Я бросаю на нее кроткий взгляд и чуть киваю.       — Ты в безопасности, родная.       Она едва заметно краснеет, когда наши взгляды встречаются и уже более уверенно подходит к хозяину магазинчика.       — Добрый день. — Распахнув рюкзачок, она начинает вытаскивать содержимое, не обращая внимания на испепеляющий взгляд старика. Поставив на стол последний пакет с травами, Рин гордо вскидывает голову и смотрит ему уверенно в глаза — Думаю, я сделала все то, о чем вы меня тогда просили, верно?       — Верно. — Кротко отвечает тот и это меня радует.       — Хорошо. Тогда я могу забрать свои деньги? — Рин мило улыбается и смотрит с вызовом в глаза старику — Господин Фуджияма?       Владелец что-то бухтит себе под нос и плетется к кассе. Наверняка его еще смущает мое присутствие, но все же он отдает Рин мешочек с деньгами, и я внутренне ликую. Все-таки в тот раз не зря заходил сюда. Взгляд моего ангелочка сияет от радости. Она берет мешочек в руки и быстро кладет его в свой рюкзачок, боясь потерять, или же чтобы владелец не передумал.       — Рин!       Недоуменно поворачиваю голову на незнакомый голос. В дверях подсобки стоит молодой парень лет двадцати пяти, большие зеленые глаза светятся, а на лице широкая дружелюбная улыбка. Он подлетает к Рин и сгребает в охапку, прижимая ее к себе. Она смеется, а мое сердце болезненно сжимается.       — Кто это? Почему он обнимает ее так, будто он…       Я вспыхиваю как факел. Внутри меня борются, знакомые мне чувства. Ревность и здравый смысл. Могу ли я сомневаться в ее верности? Нет. Рин никогда бы не предала того, кто ей дорог, но сейчас она улыбается ему так счастливо и обнимает. Сжимаю ладонь в кулак и не перестаю сверлить их взглядом.       — Ой, Рей и ты тут. Рада тебя видеть. — Рин хлопает парня по плечу и на несколько секунд переводит взгляд в мою сторону, после чего отходит на пару шагов назад — Как твои дела? Какие успехи в освоении ниндзюцу?       — О-о-о превосходно! — Он хватает ее за руки и с восторгом, даже с обожанием смотрит в прекрасные глаза моей любимой — Теперь я знаю, как можно сделать клонов! Это невероятно, Рин. Наш мир и возможности — просто великолепны.       Ко мне подходит старик и что-то спрашивает, но я не слышу его. Все мое внимание сконцентрировано на этих двоих. Я ловлю каждое сказанное слово Рин и этого юнца. Вроде их разговор совершенно обычен, но почему тогда я злюсь и грущу одновременно? В голове мелькает неприятная картина. Он держит мою девочку за руки, гладит ее пальчики своими пальцами и они стремятся к чему-то большему. Издаю чуть слышный рык. Не собираюсь ее делить ни с кем.       — Значит, ты приехал сюда, чтобы помочь своему дедушке? — Бывшая напарница отводит от него взгляд и убирает за ушко выбившуюся прядь каштановых волос. Парень не сводит с нее взгляд, и его рука тянется к ней. Затаив дыхание смотрю, как чужие пальцы коснулись ее локона. Рин отшатывается. — Нет, не стоит.       — Я тут на три дня, не хочешь сходить со мной на фестиваль?       — Нет. У меня совсем другие планы, но за предложение спасибо. — Она пятится, назад выставив свои руки вперед. На лице неловкая улыбка.       — Тогда я провожу тебя до дома, я как раз разобрался в подсобке.       Я больше не могу терпеть его наглости и подхожу к ним. Рин ошарашено смотрит на меня, и хотела было что-то сказать, но я не даю ей этой возможности. Обвиваю рукой ее за талию и прижимаю к себе, при этом с вызовом смотрю в зеленые глаза наглеца. Ох, его удивление дорогого стоит. Да мальчик, она моя девушка.       — Ты видимо не понял. Она сказала нет, значит нет.       — Оби…- Рин запинается, но не отталкивает меня. В ее карих глазах я читаю благодарность, смешанную с удивлением.       Парень хмурится. Его взгляд бегает то к Рин, то ко мне, он не понимает что происходит. В принципе, как и этот нагловатый старик, который застыл около витрины с маленькой баночкой в руках. Если бы не моя глупая ревность, то я сейчас бы смеялся в голос.       — А вы… — Интонация голоса брюнета меняется. Он мне явно не рад, но меня это сейчас меньше всего волнует.       — Я ее парень. Тот, кто защитит ее от таких извращенцев как ты. — Он хочет что-то возразить, но я не даю ему возможности даже рта открыть — Нам пора идти. Ассортимент медицинских препаратов у вас и, правда хороший, как и поставщик. Всего хорошего.       Под удивленно открытые рты, я вывожу Рин из помещения, все так же обнимая ее за талию. Внутри меня разрывает на кусочки ревность, я бы придушил этого отпрыска циничного старика, если бы ее не было рядом. Колокольчик брякнул, и мы вновь оказались на многолюдной улице. Рин кидает на меня изумленный взгляд, хлопает глазами и открывает рот, чтобы возмутиться, но не успевает. Тащу ее за угол дома. Туда где нас никто не увидит и не услышит. Уж слишком сильно эта девушка меня раздразнила.       — Что это было? — Шикаю я, прижав ее к деревянному домику — Как это понять?       — Что было, Обито? — Она не собирается сдаваться. Надув щечки сбрасывает мою руку со своего плеча и грозно смотрит мне в глаза — Что понять? Это внук господина Фуджисаки. Я знаю его столько же, сколько живу тут. Он мне как брат.       — Братья не смотрят на своих сестер таким взглядом, Рин… — Наклоняюсь, чтобы хорошо рассмотреть ее лицо, а она как обычно краснеет, но взгляд не отводит. Мы так близко, что я чувствую ее дыхание на своих губах — Он похотливый пацан, который хотел тобой воспользоваться.       — А ты?       Ее слова колко задевают меня за островок здравого смысла. Наверняка после того, что она услышала я теперь не тот прекрасный Обито, а безжалостный монстр. Пусть будет так. Я перетерплю, лишь бы Рин была жива и невредима. Хочу отойти, скрыться в тени дома, но она не позволяет сделать этого. Ее взгляд гипнотизирует и не дает мне возможности разумно мыслить. Встал как истукан и не могу даже рукой шевельнуть. Моя напарница никогда не владела гендзюцу, но я думаю, она обладает чем-то другим.       — А я просто люблю тебя… — Эти слова произносятся непроизвольно, но мне это не в тягость. Заглядывая в это прекрасное лицо, не могу держать в себе чувства, которые копились долгие годы — Люблю так, как ни кто в этом грязном мире не любил ни одну девушку. Ты наполнила меня всего без остатка. Как такое может быть, Рин? Я даже когда сплю, вижу тебя, твою улыбку и как в глазах мелькают эти задорные огонечки. Жил и живу тобой, дышу тобой и хочу быть рядом с тобой.       — Но, ты хочешь разрушить мир, а не сделать его лучше… — В ее голосе столько сожаления и боли. Я вздрагиваю, будто на меня вылили ведро с ледяной водой. Она касается моей руки и слабо сжимает пальцами край рукава — Как же он будет идеальный, Обито? Если я даже не смогу коснуться тебя как сейчас…       Впервые за долгое время я задумался. Ведь в словах Рин есть правда. Как только мы поместим всех в бесконечное цукиёми, то жизнь остановиться в настоящем, но продолжится во сне. Конечно, все будут видеть то, о чем так мечтают, в том числе погибших родственников, друзей и любимых. Я этого хотел? Хотел когда-то, когда Рин была мертва для меня, но теперь она рядом. Во мне селится зерно сомнения. Тяжело. Это ужасное ощущение, которое разрывает на куски. Тянет то влево, то вправо и я не знаю, в какую сторону повернуться. Стоя за углом незнакомого мне дома, совершенно потерян перед словами моей бывшей напарницы. Перед моей любимой Рин, которая не сводит с меня взгляда. Еще не прошел озноб от ревности, как вновь накрывает волна гнева. Только не на того мальчишку, а на самого себя.       — Я не знаю. Не знаю, что сказать тебе на это… — Становится душно, и я начинаю хватать ртом воздух. Что это? Паническая атака? Голова начинает кружиться, и я невольно облокачиваюсь на стену — Проклятье…       — Что такое?! — Замечаю, как она взволнованно осматривает мое лицо, в глазах застыло беспокойство. Ее прохладные ладони легли на мои щеки. — Обито, эй! Слышишь меня?! Я бы и рад ответить, но стоит мне открыть рот, как легкие болезненно сжимаются. Не понимаю, что со мной происходит. Сползаю по стене на землю, а Рин обхватывает меня руками и что-то говорит, но в голове шумит, и я не могу понять, что она говорит. Мне страшно, дышу ртом и беспокойно смотрю на ее лицо.       — Не уходи. Не оставляй меня, пожалуйста. Я умру…       Она наверняка читает мои мысли. Рин садится на землю и прижимая мою голову к своей груди, жалеет как ребенка. Целует в макушку, зарываясь носиком в волосы, и меня отпускает. Ее присутствие рядом творит чудеса. Сгребаю ее в охапку как самое дорогое сокровище. Хотя она и так мое сокровище, моя любовь и жизнь. Разрыдаться бы как в детстве, но нельзя, может не так понять. Мне не понятно свое состояние, душевное и физическое. Я страдаю и в тоже время счастлив.       — Все хорошо… — Слова даются с трудом, в легких будто налили воды, но мне стоит быть помягче с Рин.       — Не вижу, что у тебя все хорошо… Мне нужно тебя осмотреть, а в этом теле провести оценку твоего состояния совершенно невозможно. Пойдем домой?       Охотно соглашаюсь. Она помогает мне встать, и чуть придерживая мою руку, сопровождает до дома. Мы идем тихо, не разговариваем и даже не смотрим друг на друга. Наверняка Рин расстроилась, узнав обо мне правду. Теперь наши отношения точно не будут такими, какими были днями ранее. По пути нас останавливали незнакомые мне люди и задавали Рин странные вопросы. Меня ищут. Ищут Мадару, но сейчас я не в состоянии как-либо реагировать на пустые слова, незнакомых мне людей. Она поджимает губы, как только слышит это имя и я готов поклясться, что хочет выдать меня. Рин всегда была верна деревне, готова всегда прийти на выручку и пожертвовать своей жизнью, ради мира. Только теперь прикрывает спину отступнику, который хочет по ее мнению разрушить мир.       На удивление до домика мы дошли быстро, хотя мои ноги ощущались для меня как вата, а короткие шажки вообще казалось, не доведут меня до цели. Сев на край кровати расслабленно выдыхаю и запрокидываю голову назад. Меня отпускает. Тут чувствую себя спокойно как дома. Техника рассеивается, и я чувствую, как внутри меня опустошается чакра.       — Так, мне нужно осмотреть тебя. — Рин встает напротив и усердно снимает с моих плеч плащ, а после и вовсе без капли смущения стягивает водолазку, оставляя по пояс голым. От ее взгляда ничего не утаить, сразу же замечает затягивающуюся рану под ребром и недовольно хмурит брови — Это что?       — Как я полагаю, след от куная и он почти зажил. — Не хочется ей дерзить, но вопрос и правда был слишком странный. Не ей ли знать, как выглядят разные виды ран и порезов. Будто почувствовав мое недовольство, Рин хмыкает и прикладывает к ноющему ребру прохладные ладони. — Перестань, Рин. Все хорошо.       — Падать в обморок тоже нормально?       Хочется возразить, но она залезает ко мне на колени, продолжая затягивать чакрой мою рану, и смотрит в глаза. От этого взгляда по телу бегут мурашки. Строгая Рин Нохара, она всегда так смотрела на меня, когда я спрятал раненую руку за спину. Отчитывала меня и говорила, что всегда присмотрит за мной. Даже сейчас ничего не изменилось.       — Рин…       — Ничего не говори… — Впервые за сегодня она тепло улыбается, и эта улыбка наполняет меня какими-то знакомыми чувствами. Непослушный каштановый локон падает на ее лицо, а я так же глупо улыбаясь, заправляю его за ушко любимой — Что ты делаешь?       — Я… — Непонимающе хлопаю глазами и смотрю, как любимая расплывается в улыбке. Слова смешиваются в голове, и я как дурак начинаю запинаться, не зная, что сказать.       Рин вздыхает. Как странно, она улыбается так тепло, но в то же время во взгляде любимых глаз читается обида. Она аккуратно берет мое лицо ладонями, рассматривает, будто старается запечатлеть в своей памяти и лишь через минуту тихо отзывается.       — От твоих слов, меня переполняют разные чувства, Обито. Это страх, тревога, обида и сомнение. Я понимаю, что тебе пришлось несладко, но не думаю, что вариант, который ты хочешь воплотить, будет правильным для всех. — Она нежно гладит пальчиками мои щеки и по телу разливается приятное тепло — Подумай об этом.       — Я итак думаю об этом, намного чаще, чем когда либо. Мне не хочется упираться с ней, не сейчас. Может позже она поймет меня и простит, но в данный момент я не могу вот так все бросить. Ничего не остановить.       — Ты ненавидишь меня? — Тише чем хотелось, спрашиваю я и смотрю ей в глаза. Она вот-вот заплачет.       Отрицательно качает головой. Я готов в любую секунду пожалеть ее, прижать к своей груди и расцеловать прекрасное личико, но Рин не дает этого сделать. Мгновенье и мои губы накрывает сладкий поцелуй любимой девушки. Такой нежный и чувственный, что ощущения достигают самого сердца и черствой души отступника. Она не отворачивается от меня. Нет.       — Доверься мне… — Слышу, как Рин шепчет эти слова, сквозь поцелуй нежно кусая мои губы. Я таю от этих слов, смешенных с тихим полустоном и расслабляюсь. — Не делай глупостей, идем со мной…       Я был бы самым счастливым человеком на планете, если б мог так просто отказаться от плана. Встаю на ноги и поднимаю Рин на руках, прижимая к себе боясь отпустить. Она приоткрывает рот и широко распахивает глаза от удивления, а я спокойно несу ее туда, где будет безопасно. Рин что-то говорит, требует от меня ответов, но я не слушаю и ухожу из леса, оставляя домик в полном одиночестве.

POV Рин

      Так как я спала сегодня ночью, никогда не было. Спокойно и уютно, будто меня накрыли облаком, и кто-то напевал тихую колыбельную. Проснулась рано утром, щурясь от наглых лучиков солнца, и сразу же обратила внимания на спящего рядом Обито. Он спит беспокойно, вздрагивает и сжимает пальцами край подушки, будто бороться с кем-то во сне. Я смогла полюбоваться им немного, так как следующие его действия взволновали меня. Он съежился то ли от боли, то ли от чего-то страшного во сне и стал говорить что-то невнятное.       — Эй, Обито… — Приобняв его заботливо вожу пальцами по плечам, пытаюсь разбудить, чтобы пробуждения было приятным — Просыпайся соня…       Обито вздрагивает и испуганно распахивает глаза, но увидев, что рядом лежу я, чуть улыбнулся и расслабился.       — Доброе утро.        Обито улыбается и утыкается горячим носом в мою шею. Такой теплый и родной. Обнимаю его и тихо хихикаю:       — Час, может быть два. Ты так мило выглядишь, когда спишь. Не хотела будить тебя.       Чувствую, как его губы касаются моей ключицы, и тихо вздыхаю, подавляя стон. Он вновь заставляет меня краснеть и это прекрасно. В его крепких руках я готова растаять, потеряться и не найтись. Вспоминаю ночь, и внутри меня вспыхивают те самые приятные чувства, которые моментально скатываются, словно по горке к низу живота. Кожа начинает гореть от прикосновений, но внезапно Обито встает и начинает одеваться, на его лице чуть заметная улыбка.       — Что случилось? — Обеспокоенно вскакиваю, прижимая к груди кончик старого одеяла. Его смена настроения пугает. — Обито…       — Мне нужно решить одну проблему.       — Какую? Ты опять уходишь? — Становится страшно. Не хочу оставаться в доме одна. Воспоминания нападения терзают мое воображение.       — Почему?       Он тяжело вздыхает и начинает нервно метаться по дому. Понятия не имею о чем, сейчас думает мой любимый сердцу человек. Чувствую, как атмосфера в доме становится более напряженной. Обито встает на колени перед кроватью, и аккуратно берет мою руку в свою, после чего задает неожиданный вопрос, который меня застает врасплох:       — Если бы, я был не таким хорошим, ты бы могла любить меня?       Молчу и размышляю, что могло побудить его на такой вопрос. Смотрю в глаза и читаю в них мольбу, чтобы не томила с ответом. Я набираюсь сил и терпения и отвечаю:       — Ты про то, что состоишь в акацки и шифруешься под другим именем? — Его холодные пальцы вздрагивают, и он кивает — Ты наотрез отказался тогда объяснять все это. Меня это волнует, ведь та организация создана из отступников. Тех, кто опасен для общества.       Обито нервничает и это видно. Гладит большим пальцем мою ладонь и вздыхает. Неужели согласен с моими словами?       — Послушай, — Смотрю на него, а он поджимает на секунды губы, будто собираясь с мыслями, но после тихо добавляет — наша организация не настолько ужасна как вы себе напридумывали.       Мне хочется взорваться от возмущения от того, как Обито, выгораживает своих напарников. Это невыносимо и глупо. Неосознанно надуваю щечки и прожигаю взглядом своего бывшего напарника, который все-таки решился раскрыть мне все свои карты.       — Не настолько ужасны? — Моя речь перестает быть такой тихой и ласкающий слух, а наоборот, походит на шипение разгневанной кошки       — Сколько черных дел было сделано вашими руками? А те люди, в которых находятся эти хвостатые, для чего они вам?       А дальше все как в тумане. Я требую раскрытие всего, о чем только может молчать, Учиха Обито и мне это удается. Только от каждого сказанного им слова, я внутренне теряю надежду на спасение этого человека из тьмы. Нет. В данную секунду мне не хочется держать его руку, и я отдергиваю ее от ласкающих мою ладонь пальцев. Чувствую как ему обидно, но не могу иначе. Рассказ затягивается на долгие и мучительные минуты, где я узнаю настоящую правду и сущность Обито. Моего Обито. Сидя на кровати вот-вот потеряю сознание от наплывающих в голове картинок. Погружение в вечный сон, где все будут видеть то, от чего будут счастливы. Только вот в чем заключается счастье, если это иллюзия? Все живое рано или поздно исчезнет и неужели Обито хочет, чтобы это произошло быстрее обычного? Я совершенно не узнаю его. Это идея просто безумие, которое нужно остановить. Пока он рассказывает, я не перебиваю и впитываю в себя каждую деталь, чтобы если вдруг что, смогла донести это до нынешнего хокаге или любого другого каге из другой деревни.       — Ясно… — Я отвечаю это слишком сухо и бездушно, что даже самой становится больно. Обито вздрагивает от одного лишь моего слова. Наверняка ему больно от такого тона моего голоса, но я не могу иначе. Все то, что я услышала должно хорошо обдуматься, чтобы было легче или же, чтобы я смогла придумать, как помочь ему. Неохотно слезаю с кровати и попутно одеваюсь. Тихо бросаю ему через плечо — Мне нужно собрать банки на продажу… Их должны отправить в Коноху.       — Ты собираешься идти к этому старику? — Краем глаза вижу его недовольство и это хоть немного, но веселит меня. Обито что-то бухтит невнятное себе под нос, а потом добавляет — Я пойду с тобой.       Я не вправе отказать, да и с сопровождением будет спокойнее. Хожу по дому и собираю разбросанный инвентарь, но мыслями где-то в том разговоре. Неужели на него могло что-то так повлиять, что теперь в жизни Обито есть эта идея, которая стоит на первом месте. Положив последнюю баночку в свой рюкзак, замечаю, как он стоит около окна и, хмуря брови, задумчиво смотрит куда-то вдаль. Ему не все равно на этот мир, на людей и на меня. Пора и мне ставить главную цель жизни. В главной роли будет Обито.

***

      Доставки по деревням будет вечером, поэтому лекарства должны быть доставлены в аптеку к четырем часам. Перешагивая сухие палки и камни, иду вперед, стараясь не замечать присутствие двухметрового Учихи, который сверлил меня взглядом. Да, я обиженна на него, но не настолько чтобы ненавидеть. Как-никак это самый близкий человек на всем белом свете, даже если его суждения противоречат его внутреннему «я». Сейчас он смотрит мне в след наверняка думая, что весь путь который мы проделали с того дня, когда я вывалилась из кустов закончен, но нет. Этого никогда не допущу.       До деревушки мы добрались быстро, за деревьями уже виднелись тусклые крыши невысоких домиков и тут меня осенило:       — Ты именно так и собрался идти за мной? — Немного повернув голову, смотрю на него. Обито в замешательстве хлопает глазами и смотрит непонимающе. Вздыхая, уточняю — В плаще Акацки и в своем настоящем обличии?       Обито фыркает и дерзко отвечает, что может пойти и так и это напрягает. Резко остановившись, смотрю на него, а он, если бы не успел среагировать, мог бы врезаться в меня и тогда. Ох, лежали бы на мокрой земле в обнимку друг с другом. Хорошие мысли, но не в этот раз.       — Тебя же могут поймать! О чем ты только думаешь?       — Меня невозможно поймать, Рин. — Он стискивает зубы раздражаясь — сама знаешь кто я…       — Либо уходи… — Шагнув к нему навстречу, касаюсь кончиками пальцев его руки и чувствую, как его тело напряглось. Сейчас бы победно улыбнуться, но я должна показать, что все еще обижаюсь — Либо используй перевоплощение.       Невероятно, но буквально через мгновение передо мной уже стоит какой-то незнакомый парень. Высокого роста, серые глаза радостно блестят, а ростом вновь высокий как гора. Он стоит и улыбается мне во все свои тридцать два зуба. Мне непривычно. Я люблю смотреть на Обито. Высокого, черноволосого и широко улыбающегося, а тут какой-то невзрачный тип.       — Так нравится? — Ехидно улыбнувшись, наклоняется к моему лицу так близко, что я чувствую его дыхание на своих губах — Так не подозрительно?       — Нормально… — Краснею от одной только мысли, что сейчас он прикоснется губами моих губ, и я вновь почувствую тот сладкий вкус поцелуя. Однако одного взгляда хватает, чтобы развеять фантазии, ведь это не Обито — Идем.       Иду вперед, чтобы не думать о нем, а Обито в обличие какого-то местного красавчика идет следом, наверняка радуясь моему снисхождению. Сегодня тут как никогда людно. Много парочек и молодых девушек, а также каких-то туристов. Благодаря феодалам этот закуток стал больше чем точкой на карте. Теперь тут всегда много посетителей, чтобы купить рыбу, травы или лекарства и сходить на источники конечно.       — Интересно, а Обито пошел бы со мной на источники? Кхм, вода тут целебная и все его раны смогли бы вмиг затянутся.       Переводя взгляд на своего сопровождающего, замечаю, как нервно он сжимает ладони в кулаки. Он нервничает из-за такого количества людей. От этого чувства становится неуютно, и я беру его за руку, слыша в ответ громкий вздох. Надеюсь, облегчения ведь Обито охотно держит меня за руку.       Вскоре мы доходим до моей так называемой работы. Стоя около двери недовольно морщусь, вспоминая, как совсем недавно летела с этих ступенек вниз и чуть не свернула себе голову. Все-таки, какой подлец этот Фуджисаки. Хоть бабуля Кёко его хвалила, и он ручался за мое тихое существование, обещание не сдержал и при первой такой возможности спустил вниз по лестнице. Сейчас наверняка не стоит это вспоминать, а отдать лекарства. Их так ждут люди, которые мечтают быстрее подняться с постели здоровыми. Набравшись решимости, громко заявляю Обито:       — Стой тут, а я пойду и постараюсь продать лекарства как можно быстрее.       Не успеваю и шагу ступить, как он юрко устремился, вперед распахивая перед собой старую дверь. Возмущение нарастает, хочется схватить его ха руках и дернуть обратно, но Обито уже скрылся за закрывающейся дверью, оставляя меня на улице. Возмутительно. Спешу следом успев юркнуть в дверной проем, и слышу, как хозяин аптеки восклицает «а вот и она». Голос Фуджиямы заставляет меня вздрогнуть от неожиданности и некого страха. Этот человек всегда меня пугал, особенно когда злился, мне казалось, он вот-вот убьет меня и даже сейчас.       Только присутствие рядом Обито немного успокаивало и его взгляд. Чувствую, что рядом с ним никто меня не тронет. Краснея, от ласкового взгляда Обито под прикрытием, уверенно делаю шаг навстречу старику:       — Добрый день. — Открыв рюкзачок, достаю оттуда баночки одну за другой, чувствуя, как взгляд Фуджи-сана гневно прожигает меня насквозь. Гордо вскидываю голову и твердо продолжаю с ним не длительный диалог — Думаю, я сделала все то, о чем вы меня тогда просили, верно?       — Верно. — Кротко отвечает старик, переводя взгляд с меня на баночки и обратно.       — Хорошо. Тогда я могу забрать свои деньги? — Рядом с Обито, я совсем расхрабрилась и смотря своему обидчику в глаза, громко растягиваю буквы в его имени — Господин Фуджияма?       Ох, его взгляд лучшая награда. Когда ранее я смогла бы дать ему отпор и смотреть, как гордый Фуджияма так просто отдает мне мои деньги? Только сейчас. Как только тяжелый мешочек погрузился в мою ладонь, с облегчением вздыхаю и прячу свои сбережения в рюкзачок. -Надо бы сегодня закупить овощей и сделать примирительный ужин с Обито. Обговорить еще раз обо всем, и может, мы придем к общему знаменателю.       — Рин!       От громкого голоса я едва ли не подпрыгиваю. В дверях подсобки стоит воодушевленный парень, Рей. Я знаю этого парня давно, еще с тех пор как приходила сюда за руку с бабулей. Он относился ко мне дружелюбно и постоянно водил меня к реке ловить рыбу, показывая свои рыбацкие навыки. Годы шли, и вскоре Рей уехал в другое место вместе со своим отцом. Приезжает сюда редко, но каждый раз такие встречи начинаются именно так. Он подбегает ко мне и широко улыбаясь, сгребает в охапку.       — Ой, Рей и ты тут. Рада тебя видеть. — Я действительно рада видеть этого паренька. Похлопав его ладонью по плечу, замечаю, как на нас смотрит Обито. Его взгляд полон удивления и гнева, что пугает меня. На всякий случай выпутываюсь из объятий Рей и делаю пару шагов назад       — Как твои дела? Какие успехи в освоении ниндзюцу?       — О-о-о превосходно! — Зеленоглазый хватает меня за руки и буквально светится от счастья. Я невольно улыбаюсь, слушая его восторженный голос. — Теперь я знаю, как можно сделать клонов! Это невероятно, Рин. Наш мир и возможности — просто великолепны.       Рей всегда восторгался моими умениями ниндзюцу и пообещал, что к зрелому возрасту сможет освоить хотя бы несколько, чтобы в будущем защищать меня. Тогда все эти слова звучали глупостью, но он и правда загорелся желанием и вот, теперь горделиво рассказывает о своих успехах.       — Значит, ты приехал сюда, чтобы помочь своему дедушке? — Мне хочется скорее закончить разговор. Как бы я не была рада видеть этого парнишку, но меня напрягает то, как со стороны на меня смотрит главный похититель моего раненого сердца. Предательски на лицо падает локон моих неряшлевоуложенных волос и Рей с теплой улыбкой хочет заправить их мне за ухо, но я отшатываюсь — Нет, не стоит.       — Я тут на три дня, не хочешь сходить со мной на фестиваль?       — Нет. У меня совсем другие планы, но за предложение спасибо       Он уперто идет ко мне навстречу, а я как ребенок выставила руки, вперед держа между нами дистанцию. Только его это не останавливает.       — Тогда я провожу тебя до дома, я как раз разобрался в подсобке.       Рей делает еще шаг вперед практически успевая обнять меня, но в итоге каким-то чудом я оказываюсь в руках Обито. Он прижал меня к себе, не отводя холодного взгляда с парня, будто показывая ему свое превосходство. Вновь расслабляюсь в его объятиях, тут я в безопасности даже, несмотря на то, что он сам ужасно раздражен.       — Ты видимо не понял. Она сказала, нет, значит, нет.       С губ тихо срывается его имя, и я прижимаюсь крепче, чтобы чувствовать его тепло и даже не замечаю, как Рей удивленно окидывает нас удивленным взглядом. В голове все смешалось в кучу, столько событий за столь короткое время засели в моей голове и не могут, распутается. Я должна злиться и обижаться на Обито, но как? Моя привязанность к нему растет с каждой минутой все больше и больше. Даже сейчас жмусь к нему как уличная кошка, ожидающая любви и ласки от хозяина.       — А вы… — Голос Рея немного отрезвляет меня, и я кидаю в его сторону кроткий взгляд, отмечая, он раздражен.       — Я ее парень. Тот, кто защитит ее от таких извращенцев как ты. — От этих слов сердце пропускает удар, а его пальцы ласково сжимаются на моей талии — Нам пора идти. Ассортимент медицинских препаратов у вас и, правда хороший, как и поставщик. Всего хорошего.       Я не успеваю ни проронить, ни слова, как Обито, выталкивает меня из аптеки. Придерживая за руку, помогает спуститься вниз по лестнице и ведет за угол дома. Сказать что я удивлена, значит, ничего не сказать. Обито раздражен, нет, даже взбешен и как только мы оказываемся в спокойной обстановке кидает в мою сторону обвинение:       — Что это было? — В его глазах вспыхивают гневные огоньки, и я чувствую, как прижимаюсь спиной к домику — Как это понять?       — Что было, Обито? — Не менее рассерженная сбрасываю его руку со своего плеча и не сдаваясь, смотрю в глаза, чтобы понимал, я не сдамся без боя — Что понять? Это внук господина Фуджисаки. Я знаю его столько же, сколько живу тут. Он мне как брат.       — Братья не смотрят на своих сестер таким взглядом, Рин… — Как же он близко. В такие моменты так хочется наплевать на то, что происходит с нами, с тем, что вокруг и просто поцеловать, но этого не произойдет. Стиснув зубы и смотря в мои глаза, он хрипло добавляет — Он похотливый пацан, который хотел тобой воспользоваться.       — А ты?       Обито меняется в лице. Застывает, будто пораженный таким простым вопросом и даже может показаться, что не дышит. Я смотрю на него затаив дыхание и ожидая ответа. Сердце бешено колотится, раздавая по телу неприятные вибрации, которые шумно отдаются в ушах.       — Ну же, скажи мне…       — А я просто люблю тебя… — Мы оба вздрагиваем, будто просыпаясь ото сна. Вглядываясь в мои глаза и набираясь то ли терпения, то ли слов чтобы продолжить, он чуть слышно говорит — Люблю так, как ни кто в этом грязном мире не любил ни одну девушку. Ты наполнила меня всего без остатка. Как такое может быть, Рин? Я даже когда сплю, вижу тебя, твою улыбку и как в глазах мелькают эти задорные огонечки. Жил и живу тобой, дышу тобой и хочу быть рядом с тобой.       Как приятно и в тоже время больно. Эти слова эхом звучат в голове. Он меня любит, но я ведь не могу иначе и вновь затрагиваю тему его плана. Говорю о том, что это не выход и нужно сделать что-то другое. Держу за край рукава и с жалостью заглядываю в его темные глаза, проговаривая, что если он сделает ошибку, то я не смогу касаться его как сейчас. Вижу, как в нем что-то борется, он понимает, на что идет и только лишь я могу протянуть руку помощи.       — Я не знаю. Не знаю, что сказать тебе на это…       В момент его взгляд тускнеет и единственное, что я успеваю сделать, это обхватить лицо Обито ладонями и звать, пытаться услышать его голос. Секунды и мы сползаем вниз по стене на пол. Мне страшно. Хоть я и медик, но такое резкое ухудшение состояние очень напугало меня. Обито тяжело дышит, хватает ртом воздух и смотрит на меня так, будто… Хочется заплакать, но как показать слабость в такой момент? Обнимаю его и жалею как ребенка, целую в макушку. Удивительно, его волосы пахнут каким-то знакомым цветком, сладким и успокаивающим. В ответ чувствую, как вокруг моей талии обвиваются крепкие руки и голос:       — Все хорошо       Тяжело и в тоже время с облегчением вздыхаю. Ему лучше и это главное, но стоит все же проверить его на внешние и внутренние повреждения.       — Не вижу, что у тебя все хорошо… Мне нужно тебя осмотреть, а в этом теле провести оценку твоего состояния совершенно невозможно. Пойдем домой?       Обито не стал припираться. Встав с земли, мы направились в сторону дома, совершенно не замечая окружающих нас людей. Несмотря на перевоплощение, Обито довольно-таки тяжелый для такой миниатюрной куноичи как я, но придерживать его все же надо. Мы шли тихо, и совсем не разговаривая, погрузившись полностью в свои мысли. Не знаю, о чем думает он, но вся моя голова была забита этой ситуацией в деревне. Мучили вопросы, почему ему стало плохо, что-то болит или есть внешние повреждения? Хочется скорее дойти до дома, уложить этого вредного Учиху на кровать и провести осмотр, даже если сопротивляться будет.       Почти около дома к нам навстречу вышло несколько человек и стали расспрашивать о людях в черных хламидах, на которых были красные облака. Я искоса глянула на Обито, от знакомых слов он сразу начал нервничать, но я не стала выдавать его. Будь что будет. Сейчас он не представляет угрозы, и мне нет смысла сдавать его в руки АНБУ или каге. А смогла ли? Нет. Я сделаю все, чтобы предотвратить план Обито. Помотав отрицательно головой перед любопытными зеваками, я повела нас домой. Пройдя еще минут десять, мы наконец-то могли расслабиться и с легкостью шагнули за порог деревянного домика.       Обито садится на край кровати и сразу же рассеивает технику превращения. Не передать словами как я рада вновь видеть его, а не какого-то смазливого мальчишку который сопровождал меня до аптеки.       — Так, мне нужно осмотреть тебя. — Встаю перед ним и без капли стеснения раздеваю по пояс. Ох, были бы другие обстоятельства то наверняка бы покрылась румянцем и закусила губу, но не сейчас. Внимательно окидываю его взглядом и замечаю почти свежую рану. Пару дней назад. — Это что?       — Как я полагаю, след от куная и он почти зажил. — Язвительность в голосе Обито побуждает меня быть немного грубее обычного. Громко и Демонстрационно хмыкая, прикладываю ладони к его не очень на вид прекрасной ране, а он тихо бормочет под нос. — Перестань, Рин. Все хорошо.       — Падать в обморок тоже нормально?       Он открывает рот, чтобы возразить, а я залезаю на его колени, держа ладони на том же уровне. Чакра струится под моими руками и неопрятно заживающая рана начинает регенерировать лучше. Да, грязи он туда занес прилично. Осуждающе смотрю ему в глаза, вызывая у него хоть немного стыда, и у меня это отлично получается. Прям как раньше…       — Рин…       — Ничего не говори… — Мои губы расплываются в улыбке от приятных воспоминаний. Обида уходит на задний план, а мои волосы непослушно падают мне на лицо, провоцируя Обито заботливо заправить их за ухо — Что ты делаешь?       — Я…       Он растерянно начинает заикаться. Наверняка это из-за того что мое настроение скачет так же быстро как заяц убегающий из лап хитрого лиса. Такой сейчас беспомощный и мой. Убедившись, что рана в норме, обхватываю его лицо ладонями и вновь смотрю в любимые глаза. Как много хочется ему сказать.       — От твоих слов, меня переполняют разные чувства, Обито. Это страх, тревога, обида и сомнение. Я понимаю, что тебе пришлось не сладко, но не думаю, что вариант, который ты хочешь воплотить, будет правильным для всех. Подумай об этом.       На глаза накатывают слезы. Как хочется, чтобы он согласился. Бросил все и остался со мной, закрывая последний лист той старой жизни отступника. Набираю в легкие побольше воздуха, чтобы что-то добавить, но он опережает:       — Ты ненавидишь меня?       — Как ты посмел о таком думать?!       Мне становится обидно от таких слов. Как я могу ненавидеть его? За это время, проведенное вместе, я ощутила себя живой и мне хочется жить, но только с ним. Видеть его улыбку, слышать смех и лежать в обнимку в теплой постели пока по окнам барабанит дождь. Покачав головой, отдаюсь своим желаниям. Я так хотела все это время поцеловать и вот, наши губы наконец-то встречаются. Сладкий и в тоже время горький поцелуй пропитанный надеждой на лучшее. Прижимаюсь ближе, ощущая, как его пальцы скользят вдоль моего позвоночника.       — Доверься мне… — Мой голос дрожит, а с губ срывается тихий стон — Не делай глупостей, идем со мной…       Я получаю нежное поглаживание по спине, а потом происходит что-то неожиданное для меня. Обито подхватывает меня на руки, и крепко прижимая к груди, стремительно куда-то уносит. Перешагивает порог дома и уходит.       — Куда мы идем? — Обнимая его за шею, смотрю как мы все дальше отходим от нашего убежища. Внутри меня зарождается тревога. — Скажи, куда мы идем?!       Он совершенно не слышит меня, а лишь сильнее стискивает в объятиях и вдумчиво всматривается вперед. Я теряюсь в догадках, задаю вопросы и пытаюсь привлечь внимание, но тщетно.       — Что будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.