ID работы: 10358261

Катана

Джен
R
В процессе
5
автор
Демон Кицунэ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Лезвие катаны».

Настройки текста

«Лезвие катаны»

Когда-то давно, древний Бог, или что-то подобное, создало чудесный мир под названием «Кифа». Многие называют его Раем, а кто-то и вовсе домом. Существует легенда о том, что на свете есть катана жизни, которую иногда называют «катаной Бога», но для самых верующих. Великое и неизведанное оружие. И, возможно, сам Бог создал этот мир с помощью этой катаны. Оно готово рубить и убивать, параллельно создавая мир и порядок, этот клинок придерживается баланса. Никто и никогда не сможет нарушить баланс, ведь у клинка уже есть хозяин, оставленный самим Богом. Великое оружие, по предположениям сделанное из одной вселенной Бога, иначе оно не было столь могущественным. Но никто не знает, как оно выглядит. Кто сможет им овладеть? Кто? Даже если ты готов, ты всё равно его не найдёшь. Ведь никто не знает, как оно выглядит. Мураиты – единственные, кто знали о существовании оружия. Но они исчезли с лица Земли. Лишь единицы выжили, но им было запрещено говорить. Слишком сложно? Не думаю. Пора узнать великую тайну. Настанет тот день, когда исчезнет ещё одна цивилизация. Может слабая, а может и сильная. Но я уверен, что придёт новая раса, судьба которой будет неясной. Я думаю, ты ещё не догадался. Но тот меч – это...

«Страница была вырвана».

– О нет, мы ведь так долго шли...! Эх. Печально, что мы так и не нашли ответ... – Не переживай, мы рано или поздно найдём его. Наш путь ещё не окончен. Помнишь? – Конечно помню. Эх... Куда теперь идём? Это были храбрецы, которые искали тот самый клинок. Множество таких же людей его ищут. Выживает лишь малая часть. Но существует мудрец, который видел это оружие. Но он, к несчастью, потерял зрение. Так же он не мог говорить, закон запретил разглашение такого рода информации. Удивительный человек, который два раза видел эту катану. Существует легенда о том, что если кто-то увидит — «かたな» — три раза, то он получит силу Бога. Этот дедушка хотел стать Богом, но не сможет. Катана специально так сделал. Меч, способный обрекать людей на страдания, но также создавать целые миры. Оружие идеального баланса. Кто сможет им овладеть? В той же легенде гласилось, что появится мечник, способный овладеть катаной. А может, всё сразу? Никто не знает. И в один день, на свет появился ещё один искатель. Он заявил что найдёт Катану любой ценой. Дав себе слово, он начал готовиться к большому путешествию. Решил он начать с древних руин Мураитов, а после Линосов. Линосы – древние бойцы. Но, к сожелению, они исчезли и ушли в другой мир. Как? Никто не знает. Возможно, это сделали Мураиты. Ведь как так? Две великие расы, но просто взяли и прекратили собственное существование, исчезнув при весьма загадочных обстоятельствах. Никто не верит в эту чушь, но так же никто их не нашёл. Искатель же решил уйти. Раз и навсегда, напоследок оставив своё имя на тотеме деревни Якон. Звали его Римута. Великий боец своей деревни. Сможет ли он найти Катану? Деревня Якон – ближайшие родственники Сусиаитов. Сусиаты – первые, кто создал религию Якон, и в честь основанной религии создали целую деревню. Якон – состоит из трёх правил и шести традиций. 1). Жизнь – бесценный ресурс. Её можно отдать только в битве. 2). Бой без причины карается наказанием. К сожалению, третье правило не сохранилось до нашей эры. Основные традиции: давать сломаный меч в бой. Тем самым будет два меча и духи не позволят сломать целый меч. Сломаная стрела защищает от переломов. Камни священные и их нельзя портить. Каждый камень даёт великую силу, если сделать в честь камня монумент. Писать великие слова только на камне. Но эту религию никто больше не принял. Ни одна раса. Этот мир звали «Кифа». И было семь рас. Первая звероподобные люди «Звиноры». Вторые – люди, которые делились между собой. Например, верующие люди – Сусаины. Таких рас четыре. Сусаины, Муслаки, Фиэль, Пэолососоти-камабаи. Третья – Великие маги. Четвёртая – Мураиты. Пятая – Склэотоны. Шестая – Линосы. И седьмая – давно утерянная раса. Она была самой сильной, но довольно быстро исчезла. Легенды гласят о том, что они стали частью расы Поэлососоти-камабаи – расы магических путешественников. Эту человеческую расу исследуют другие миры, в том числе и свой. У них очень хороший союз с Фиэль. Ведь Фиэль – историческая раса. Они обладают бесценной для всего мира информацией, имея знания обо всём. Следят за историческими событиями с десятого года (сейчас 188 год). Но даже они не знают про седьмую расу, из-за чего было принято решение назвать их Серьма. Неизвестная раса. Кто они? Что делали? И почему пропали. Знают лишь Мураиты. Ведь в их сказаниях они упоминаются под названием Богобесные. Что с Сусаинского переводиться как — « Боги Дьяволов». Никто так и не понял, что это значит. Может, они были всемогущими? Раз Фиэль не знает – никто не знает. Раньше Сусаины жили рядом с Мураитами, но их половина тоже исчезла, из-за чего Сусаины стали самыми слабыми из всех рас. Первое место по силе – Линосы (исчезли). Второе место – Серьма. Третье место – Звиноры. Четвёртое место – Муслаки. Пятое место – Мураиты (исчезли). Шестое место – Склэотоны. Седьмое место – Поэлососоти-камабаи. Восьмое место – Фиэль. Девятое место – Сусаины. Раньше Сусаины были на четвёртом месте, но из-за «Великой тайны» они чуть не исчезли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.