ID работы: 10358340

Забытое прошлое

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Девушка резко открыла дверь в бар и зашла туда быстрыми шагами. Парень, протирающий бокалы за барной стойкой, удивлённо уставился на блондинку. — А как же правило трёх? — удивлённо спросил брюнет. Ада мельком посмотрела на парня. Высокий брюнет, одетый в джинсы, майку и растегнутую рубашку. — У меня ЧП, Джефф, — сказала Ада и уставилась на парня. Оглядев его, девушка усмехнулась, заметив новую татуировку. — И как-то не до этого правила. — Что случилось, дьявол? — Томас приехал вместе со своими друзьями. — Что? — удивлённо спросил парень, суть не пролив воду мимо бокала. — Что слышал, это мои соседи до конца лета, — недовольно проворчала Ада и с глухим стуком ударилась головой об столешницу барной стойки. Рядом с ней опустился стакан с коктейлем. — И что? — Что и что? — спросила блондинка, начиная пить коктейль. — Что дальше? Как вы будете жить? Вы же убьёте друг друга. — Придется как-нибудь выживать, — протянула блондинка. Тут дверь, которая вела на лестницу распахнулась и в помещение вошёл ещё один парень. Он был русоволосым, спортивного телосложения, одет также как и Джефф, но только вместо рубашки был пиджак. Он что-то набирал в телефоне, не обращая внимания на девушку.        Телефон в кармане куртки блондинки завибрировал, и она с небольшой ленью достала. На экране высветился звонок от Майка. — Алло, — сказала Ада, ответив на звонок и смотря на русоволосого, который её не видел. — Привет, Ада. Ты мне срочно нужна, — сказал Майк. — Нахер? — Чёрт возьми, дьявол, просто приедь в бар! — воскликнул парень и отключился. — Вот почему она такая вредная? — спросил он у Джеффа и повернулся. — Господи! — Ну и зачем я тебе? — скучающие спросила девушка. — Короче, завтра приезжает одна из знаменитостей стритрейсинга. Я обещал, что покажу королеву нашего города, поэтому ты, дьявол, должна быть тут! Понятно? — спросил Майк, смотря на меня. — Ты же знаешь, у меня правило трёх дней, — устало вздохнула девушка, начиная понимать, что она пропустит. — Мне похуй на твоё правило, — фыркнул русоволосый, — чтобы была завтра тут. Ада, приезжает сама Марина Скоделарио! Ну, приедет она, конечно, под другой фамилией, потому что замужем. Ты чего? — Майк с непониманием смотрел на блондинку, которая разошлась в кашле. — Кто приедет? Марина Скоделарио? Майк, ты серьёзно? — Ну да, а что? — спросил ничего не понимающий Майк, кинув взгляд на Джеффа, который следил за действиями Ады.        Сама же девушка быстро что-то печатала в телефоне. Потом отложила его в сторону, двумя глотками допила коктейль и, взяв телефон, пошла на выход из бара. — Пока! — крикнула блондинка, выходя из бара и что-то печатая в телефоне. — Это что сейчас было? — с удивлением спросил Майк у Джеффа. Тот лишь пожал плечами, говоря что не знает. — Ненормальная, — сказал русоволосый и пошёл обратно.

***

       Ада со скоростью света влетела в дом и сразу же пошла на кухню. Новость о том, что Марина Скоделарио приезжает в Лос-Анджелес, повергла её в шок. В принципе, девушка была одновременно рада и шокирована. Нужно было только уговорить Макса и половина дела была сделана.        Зайдя на кухню, из которой доносился смех и который стих, как только девушка туда зашла, Ада закатила глаза и прошла к холодильнику, заглядывая туда. — Что? — спросила блондинка, чувствую, что за ней наблюдают. — Ничего, просто интересно, что с тобой? — спросил Томас. — С чего такая забота? — повернулась к нему девушка. — Ой, Томас, отвянь от меня. Мне сейчас не до ругани с тобой. — Это почему же? — спросил Томас. Ада медленно выдохнула и хотела ответить, но у неё зазвонил телефон. — Можно, можно, пожалуйста, можно? — спросила блондинка, отвечая на звонок. — Нет! — строго сказал Макс. — Ну, Макс, ну плиз, ну можно? — девушка сделала недовольное лицо и продолжила умолять дядю отпустить завтра на гонку. — Нет, Ада. Ты знаешь правила. — Ну, Макс, пожалуйста. Ты просто не представляешь какой завтра день, — протянула Ада, начиная идти на выход из кухни. Макс хотел что-то сказать, но блондинка его перебила: — Там мама приезжает. — И даже не… Что?! — воскликнул он, а на кухне послышался звук кашля. — Что слышал! — воскликнула девушка, заходя в комнату. — Макс, пожалуйста, можно я туда поеду? — Марина приезжает в город? — Да, вместе со своим мужем. Дак можно? — Ладно, езжай. Будь осторожна, хорошо? — Спасибо, Макс. Как и всегда. Всё, пока, люблю тебя и всем привет, — протороторила блондинка и, получив ответную фразу, отключилась. — Есть! — воскликнула она на весь дом.        Девушка уже в приподнятом настроении быстро переоделась и завалилась на кровать, взяв ноутбук и открывая вкладку с Netflix. Включив сериал, Ада вспомнила про то, что собиралась написать Холланд.

@Karder Привет)) Вы уже приехали?

       Отправив сообщение, блондинка уткнулась в экран, наблюдая за действиями героев. Через несколько минут телефон завибрировал.

@HollDen Привет, дьявол Да, только что зашли в квартиру. Тебе привет от Ала

@Karder Ему тоже привет Колтон звонил, сказал что послезавтра в 11 утра съёмка, придёшь?

@HollDen Конечно приду Мы завтра на гонку идём

@Karder Я тоже, встретимся там)) Отдыхайте😘

@HollDen Спасибо❤️

       Блондинка улыбнулась, прочитав последнее сообщение и уставилась снова в экран ноутбука.

***

— Эй, Томас, ты чего? — Кая постучала парня по спине, который подавился чаем, услышав слова Ады. — Она сказала мама? — спросил Томас, пытаясь восстановить дыхание. — Ну да, — пожал плечами Уилл. — Что-то не так? — Не знаю, — блондин покачал головой. — Просто Ада никогда не говорила о своей матери. Для неё это больная тема, как и для нас с Авой про отца, — Томас посмотрел на Дилана, который переплел из пальцы и сжал его руку. — Дак вы долго не общались, — сказал Ки и отправил в рот печеньку. — Сколько вы не общались? — Два года, — сказал Томас. — Ну вот, за 2 года многое могло произойти, — хмыкнул азиат и снова отправил в рот одну печеньку. — Она до сих пор стритрейсер, — сказал Уилл, смотря перед собой. — Откуда ты знаешь? — спросил Томас, удивлённо посмотрев на русоволосого. — Видел гараж, — хмыкнул парень, а потом добавил, — и фотку тоже. Почему вы не помиритесь? — Это она виновата, пусть она и извиняется, — фыркнул блондин. — Вы точно сводные брат и сестра? — уточнил Уилл. — Да, а что? — Ничего, — покачал головой Уилл и встал. — Ладно, я спать. Спокойной ночи, ребят. — Уилл, — окликнул Томас русоволосого, когда тот уже вышел из кухни. Через секунду в проёме показалась его голова. — Не влюбляйся в неё, это будет стоить огромных последствий.        Уилл долго смотрел на Томаса, а потом кивнул и пошёл обратно. Блондин откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Ребята с непониманием на него посмотрели, но блондин покачал головой, говоря, что не хочет говорить.

***

       Оглядев себя в зеркале ещё раз, Ада тяжело вздохнула. Встреча с мамой, которую она никогда не видела в жизни, разве что только на фотографиях, выматывала слишком много нервов. Хотелось поскорее уйти из дома и как следует оторваться в баре и на трассе. Взяв телефон и ключи от машины девушка пошла вниз.        Когда блондинка заканчивала завязывать шнурки, входная дверь открылась, и в дом зашли ее сожители. — Явились, не запылились, — пробормотала девушка себе под нос. — Ты далеко? — нахмурился Томас, осматривая свою сводную сестру с обычным выражением пока Кая, Ки, Дилан и Уилл смотрели на неё с шоком.        Согласна, удивляться тут явно было чему. Чёрные джинсовые шорты, белая майка, черная кожанка с логотипом бара и чёрные ботинки на платформе. Карие глаза были подчёркнуты черными стрелками и тушью. Передние пряди выпадали из хвостика на затылке. — На гонку, — фыркнула девушка, доставая из кармана куртки упаковку жвачки. — Нет. — Прости? — Я сказал нет, — твердо произнёс Томас, смотря на блондинку, которая вопросительно приподняла бровь, смотря на парня. — С фигали? — удивлённо спросила Ада. — Томас, мне Макс разрешил. — Мне Макс такого не говорил, поэтому сейчас я могу только думать о том, что ты врёшь, — пояснил Томас и указал пальцем на тумбочку. — Ключи. — Ты серьёзно сейчас? — спросила девушка. — Абсолютно. Ключи на стол, Ада!        Девушка в шоке смотрела на блондина, который смотрел на неё в ответ. В глазах у Ады начали скапливаться слёзы от дикой обиды и злости на Томаса. Блондинка спокойно положила ключи на тумбу и подошла вплотную к Томасу. Остальные наблюдали за этим с непониманием.        Внезапно для всех раздался громкий звук удара. Кая вскрикнула и приложила ладонь ко рту, а парни с удивлением уставились на Аду, которая только что ударила Томаса по щеке. Сам же блондин приложил руку к горящей от удара щеке. — Ненавижу тебя! — прошипела Ада и быстро пошла в свою комнату, переходя на бег на втором этаже. — Томас, ты как? — обеспокоенно спросила Кая, подходя к блондину. — Всё нормально, Кая, не волнуйся, — тяжело выдохнув, слегка улыбнулся Томас. — Нормально? — переспросил Дилан. — Томми, она ударила тебя. — Это защитная реакция, — пояснил Томас, — уж лучше она ударит, чем начнет материть. — Почему ты не отпустил её? — спросил Ки, снимая куртку. — Потому что она может ездить на гонку тол ко три раза в неделю, а это уже четвертый, — объяснил блондин и снял кроссовки. — Как ты узнал об этом? — поинтересовался Уилл. — График, — парень кивнул головой на листы бумаги, которые лежали в открытом ящике тумбы. — Уезжая на каждую гонку, она должна расписываться в нём. На этой неделе уже три подписи, я вчера смотрел.

***

       Ада влетела в свою комнату м закрыла её на замок. Потом упёрлась спиной в стену и скатилась по ней, утыкаясь лицом в коленки и плача. В кармане куртки вибрировал телефон, а девушка просто игнорировала звонки, продолжая плакать.        Просидев так несколько часов, девушка встала и подошла к зеркалу. Подводка слегка размазалась, глаза опухли от слёз. Стерев весь макияж, девушка скинула с себя всю одежду и, переодевшись в пижаму, легла под одеяло.        40 пропущенных от Майка, 57 от Холл, 34 от Джеффа и 49 от Ала. И примерно такое же количество сообщений в Твиттере. Даже не читая сообщения, девушка поставила будильник и легла спать.

***

       Следующим утром Ала проснулась от надоедливой мелодии звонка. Встав с кровати, девушка пошла одеваться. Уже стоя перед зеркалом одетая в джинсы и футболку, девушка сделала неаккуратный пучок и началась краситься. Замаскировав все последствия вчерашней истерики, девушка взяла джинсовку и пошла вниз. — Ты куда? — спросил Томас, стоя в проходе, который вел в гостиную, и наблюдая за сборами девушки. — Представь себе на работу, — безразлично сказала Ада и одела куртку. — Можешь позвонить Колтону, он подтвердит. — Звони.        Ада достала телефон и набрала номер Колтона. Отдав его блондину, который подошёл к ней, девушка начала одевать ботинки. — Привет, Колтон, это Томас, — произнёс блондин, слегка улыбнувшись. — А Ада сейчас к тебе едет? — спросил он. — Просто интересно. Ладно, тогда пока. Она уже выезжает. — Убедился? — спросила Ада, забирая телефон. — Да. — Тогда гудбай.        Схватив с тумбочки ключи, блондинка выбежала из дома и пошла в гараж. Через несколько минут она выезжала на улицу.

***

       Приехав на студию за пять минут до начала фотосессии, девушка вышла из машины, держа в руках пакет с пончиками. Натянув радостную улыбку она зашла в студию. — Привет! Кто заказывал пончики? — крикнула девушка, заходя в главную комнату. — Я! — воскликнула рыжеволосая девушка и подлетела к Аде, обнимая её. — Чёрт, Кард, я соскучилась. — Я тоже, Холли, — протянула Ада, обнимая её в ответ. — Девушки, ну потом будете обниматься, потом! — воскликнул шатен, подводя к девушкам другую девушку и держа, а руках фотоаппарат. — Ада, шевелись! — Господи, Хейнс, ты меня раздражаешь, — закатила глаза блондинка, но всё-таки сняла с себя куртку и забрала из рук мужчины фотик. — Ну что? Вперёд? — спросила она у девушки и получила уверенный кивок.        Через два часа работы Ада устало села на диванчик и открыла пакет с пончиками. Вскоре рядом с ней сели и Хол и Колтон, ставя на стол кружки с кофе. — Ну и? Где ты вчера была? — спросила Холланд. — Дома, — ответила блондинка. Хорошее настроение моментально пропало. — А почему не на гонке? Ты знаешь, что с тобой сделает Майк? — Дак вчера же четвертый день был, — сказал Колтон, непонимающе посмотря на нас. — Меня Томас не отпустил. — Что? Томас? — удивлённо спросила рыжеволосая. — Да, — ответила девушка и рассказала про вчерашний вечер. — А сегодня даже Колтону пришлось позвонить, чтобы он меня отпустил, — недовольно фыркнула блондинка. — Хера себе, — произнесла Хол. — Я в шоке. — Ты это просто так не оставишь, — как-то неодобрительно протянул Колтон. — Да, и я уже придумала, что я сделаю, — мстительно улыбнулась Ада. — Рыжик, поможешь? — Прости, не могу, мы с Алом в кино сегодня собрались, — грустно протянула она. — Может завтра? Кстати, смотри, — рыжеволосая протянула Аде правую руку. Блондинка посмотрела на маникюр, а в особенности на указательный палец. — Как так? Как ты его сломала? — спросила Ада. — Зацепилась за лежак. Исправишь? — Ага, приходи завтра. — Окей, я буду с Алом, — радостно произнесла Холланд и чмокнула блондинку в щёку. — Окей, как раз отдам ему его ноут, — улыбнулась Ада.        Просидев так ещё около часа, Ала начала собираться домой. Попрощавшись с Колтоном и Холланд, девушка села в машину и поехала в сторону дома. Приехав домой, девушка пошла в свою комнату, пронося во внутреннем кармане джинсовки вещицу для мести Томасу.

***

       На следующее утро Аделаида спустилась вниз в хорошем распоряжении духа. Исполнив ночью свой план мести, девушка легла спать, предвкушая утром шоу. — Доброе утро, — поздоровалась она с Ки, Каей и Уиллом, которые сидели на кухне. — Эм, привет, — удивлённо произнесла Кая. — Не бойтесь, бить не буду, — Ада махнула рукой и села за стол, начиная пить кофе и есть печеньки. — Что с тобой сегодня? — спросил Уилл. — Просто хорошее настроение.        Девушка пожала плечами и продолжила пить кофе м печеньем. Вдруг по всему дому раздался громкий и недовольный крик. А через пару мгновений на верху хлопнула дверь. — Упс, — усмехнулась Ада и обратила свой взгляд на дверь. Через несколько секунд на кухню влетел Томас, а за ним и Дилан. Оба парня были с почти синими волосами. — По-твоему, это смешно? — злобно спросил Томас. — Очень, — сказала Ада, стараясь скрыть улыбку. — Я тебя прибью, Аделаида. — Неа, — сказала девушка и хотела продолжить, но звонок в дверь её прервал. — Это ко мне.        Девушка вышла из кухни и пошла открывать дверь. Только открыв дверь, блондинка тут же кинулась в объятия темнокожего парня. — Ал! Я так соскучилась! — Я тоже, дьявол, — улыбнулся парень и отпустил девушку. Чмокнув Холланд в щёку, девушка поманила их за собой.        Зайдя на кухню, чтобы сделать ребятам кофе, Ада заметила всё ещё злого Томаса. — Привет, Томас! — воскликнула Хол. — Что с тобой? — Шутка Ады, которая не останется без внимания, — сказал Томас. — Пошёл нахер, — фыркнула девушка и вручила Алу кружки. — Пошли. — Ты же понимаешь, что война началась? — спросил Томас. — И начала её не я, а ты, Томас, — рыкнула блондинка. — И закончишь её тоже ты.        С этими словами Ада пошла догонять Хол и Ала, которые ушли в её комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.