ID работы: 10358340

Забытое прошлое

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

Примерно 1,5 месяца спустя

— Ада, вставай, — кое-кто ласково погладил Аду по голове. — Кард, мать твою, хватит спать. — Уйди, Ава, — простонала девушка, укрываясь одеялом с головой. Ава, сидящая на краю кровати только хмыкнула, встала и пошла из комнаты. Только за не закрылась дверь, как из-под одеяла показалась блондинка, до которой дошёл самыми сказанных ею слов. — Эм, не пон, и где ты?        Ада снова легла на кровать и укрылась одеялом, но через пару секунд вскочила и выбежала из комнаты, бегом спускаясь вниз по лестнице.        Влетев на кухню, на которую заходили Уилл и Ки, и обогнав их, Ада с радостным визгом кинулась Максу на шею. — Господи, Ада, задушить меня хочешь? — Ага, — произнесла девушка и слезла с рук дяди. — Ну и? — спросила Ава, заходя на кухню вместе с Томасом. — Как прошло лето? — Относительно… — начал Томас, посмотрев на меня с неприязнью. — Нормально, — закончила блондинка, фыркнув. — Значит вы не помирились, да? — спросила Таша. — — Неа, — хмыкнула Ада. — Ничего, у вас ещё целый год впереди, — сказала Ава. — Что?! — в голос спросили Сангстер и Кард. — Нет, нет, Макс, только не говори, что я буду учится с ним, — отчаянно попросила Ада. — Вы будете учиться вместе, — сказал Макс. — И это не обсуждается!        Ада и Томас злобно переглянулись и отвернулись друг от друга, задрав носы к верху. Ава устало вздохнула и села за стол, что-то пробормотав себе под нос. Остальные тоже сели за стол и принялись завтракать. Уже к середине завтрака атмосфера более менее разрядилась. — Твоя мама правда из Лос-Анджелеса? — удивлённо спросила Ава у Каи. — Да, — улыбнулась брюнетка, а потом ухмыльнулась и провела рукой по воздуху, сказав: — Марина Скоделарио — одна из известных стритрейсеров Лос-Анджелеса!        Ада в этот момент отпила кофе и подавилась, услышав имя матери подруги её сводного брата. Ава постучала ей по спине. Кард же бросила взгляд на Макса и Ташу, которые сидели в небольшой растерянности. — Твоя мама Марина Скоделарио? — переспросила блондинка. — Ну да, а что? — Кая слегка нахмурилась, заметив такую реакцию. — Просто мы с Мариной когда-то гоняли вместе, — пояснил Макс. — Были друзьями. Я, Марина и Колтон. — Да, мама рассказывала про каких-то Макса и Колтона. Они с папой переехали в Сан-Франциско, когда нам с Тайлером было почти два года. Но когда разговор заходит о Лос-Анджелесе, мама вспоминает о нём с грустной улыбкой, — рассказала Кая. — Они с папой в этом году хотели поездить по стране, и по-моему даже в Лос-Анджелес заезжали. — Ага, заезжали, — натянуто улыбнувшись, подтвердила Ада. — Ты была на этой гонке? — спросил Ки. — Нет, но Хол и Ал там были, говорят им понравилось. — Понятно, — усмехнулся Дилан.        Дальше разговор пошёл не о чём, и Ада лишь изредка принимала в нём участие, слушая в одно ухо.        «У меня есть сводная сестра и сводный брат, — крутились мысли в голове блондинки, — просто отлично! Нет, ну, а что, я хотела? Быть одним ребенком у мамы?»        Из мыслей её вырвала Ава, сказав, что надо идти собирать вещи, потому что ребята хотели поехать завтра ночью. Ада кивнула и пошла на выход, но голос Макса заставил её остаться. — Ада, Томас, задержитесь, пожалуйста.        Она бросила взгляд на блондина, который что-то шепнул Дилану, развернулся, пропустил ребят и зашёл на кухню, вставая рядом с ней. — Значит так, — начал Макс, — я знаю, что вы будете ругаться, но по-другому не могу. Томас, я прошу тебя, пожалуйста, пусть Ада живёт с тобой и Диланом в одной квартире, и я прошу тебя за ней присматривать. — Ладно, — тяжело выдохнув, ответил блондин через пару минут. Ада только покрепче сжала зубы, чтобы не высказать в адрес блондина всё, что она о нём думает. — Ада, — позвала девушку Таша, — как прошла встреча с мамой? — Ой, точно, — девушка хлопнула себя по лбу и продолжила с плохо скрываемой ненавистью, — я забыла вам рассказать о том, что я не ходила на ту гонку из-за некоторых, — на этих слова девушка злобно покосилась на Томаса. — Почему? — нахмурился Макс, тоже взглянув на Томаса. — Мне никто не сказал, что её нужно отпустить, — парень развел руками в стороны и пожал плечами, — мы пришли, а она собирается. На вопрос куда, сказала что на гонку, но я точно помню, что в графике стояло три подписи, поэтому и не отпустил. — Я разрешил ей, когда она сказала, что там будет Марина, — произнёс Макс. — Погодите, Марина? Мама Каи? — уточнил Том. — Она твоя мама? — громко спросил он. Аделаида зажала ему рот рукой и прошипела: — Не ори, придурок! — А сказать мне об этом было тяжело, да? — Представь себе да. — Так, замолчите оба! — строго сказал Макс, глянув на девушку и парня поочередно. — Вы оба виноваты в этой ситуации. Успокойтесь оба и идите собирайте вещи.        Ада только фыркнула, резко развернулась и пошла на верх. Томас что-то тихо пробормотал себе под нос и тоже пошёл на верх. Таша села за стол и посмотрела на своего мужа. — Ты уверен, что эти двое не поубивают друг друга? — Уверен, — улыбнулся Макс и взял жену за руку, — они слишком сильно дорожат друг другом, но боятся первыми сделать шаг на примирение.

***

— Здравствуйте, можно? — Ада заглянула в приоткрытую дверь кабинета. — Здравствуйте, а вы кто? — спросил мужчина, находящийся там. — А я от Таши Сангстер, — произнесла девушка. — Аделаида, верно? — Да. — Проходи, — улыбнулся мужчина. — Таша рассказала, что ты школу закончила ещё полтора года назад и сидела дома. Почему? — Я хотела поступить, но мне сказали, что 16 с половиной слишком маленький возраст для обучения, велели подождать до 17, — сказала Ада, сев на стул около стола и подав папку с документами. — А потом как-то не захотела, но в этом году дядя заставил пойти получать образование. — Ясно, какие у тебя знания? — Выше первого и второго курса. — Ты настолько в себе уверена? — Да, — усмехнулась девушка. — Давай так, я зачислю тебя на 3 курс, в группу твоего брата, но если ты начнёшь отставать от одноклассников, то я переду тебя на 2 курс, хорошо? — Да, мистер… — Поузи. — Спасибо, вам большое, мистер Поузи, — улыбнулась Ада. — Всегда пожалуйста, мисс… — Кард. Аделаида Кард. — Ну что же? Тогда до встречи 1 сентября, мисс Кард, — натянув улыбку на шокированно лицо, сказал мистер Поузи.        Девушка улыбнулась, попрощалась и вышла из кабинета, набирая в телефоне сообщение.

@Karder Меня взяли

@MaKard Поздравляем (◍•ᴗ•◍)✧*。

       Ада улыбнулась, прочитав сообщение, и вышла на улицу, направляясь к Томасу и Дилану, которые стояли вместе с друзьями на парковке.

***

— Тайлер! — воскликнула Кая и бросилась к брату на шею. — Кая, блин, раздавишь же, — пропыхтел темноволосый, обнимая девушку в ответ.        Томас улыбнулся, смотря на это. Он определенно запутался в своих желаниях по поводу Ады. Ему хотелось, чтобы у них снова всё было по-старому, но гордость и обида не позволяли ему извиниться первому. Также блондин прекрасно знал, что Ада тоже не будет первая мириться, а это значит, что они больше не будут общаться. Из мыслей его вырвал звук, захлопывающейся двери. Он поднял голову и заметил Аду, идущую к ним. Улыбка тут же пропало. — Томас, ты чего? — спросил Тайлер. — Всё просто охренеть, — недовольно сказал он и громко спросил: — Ты так счастливо улыбаешься, потому что тебе отказали и ты теперь едешь домой? — Мечтай, зайка, — улыбнулась Ада, подходя, — мы теперь в одной группе учимся. — Ну всё, где находится ближайший магазин с оружием? Я хочу застрелиться. — Эээ, я что-то пропустил? — спросил Тайлер, наблюдая за разговором Томаса и незнакомой блондинки. — Это Ада, — сказал Уилл, указывая на блондинку, — сводная сестра Томаса. — Та самая? — Ой, ты про меня рассказывал? — сразу же забыв про недовольного брата, воодушевилась Ада и посмотрела на Тайлера. — Ада, это Тайлер мой брат, — улыбнулась Кая. — Очень приятно, — улыбнулась блондинка и пожала парню руку. — Мне тоже. — Ну что? — перевела тему Ада и посмотрела на Томаса. — Мы едем домой или нет?        Томас закатил глаза и пошёл к машине блондинки. Ада фыркнула и пошла следом. Дилан тяжело вздохнул, понимая, что помирить этих двоих будет куда сложнее, чем это предпологала Ава.

***

       1 сентября Ада и Томас разругались в очередной раз. За эти полторы недели они ругались без поводов, из-за чего блондинка часто психовала, посылала Томаса и уходила в комнату, закрываясь там. Дилан терпел это и пытался как-то предотвратить ссоры, но иногда он не мог разнять этих двоих. Во время прогулок, когда Сангстер и Кард начинали ссориться, их начинали разнимать Кая, Ки и Уилл. Если Томаса могли успокоить Кая и Ки, то Аду успокаивал только Уилл, с которым блондинка хорошо сдружилась.        Хотя, у Уилла явно не получилось послушать Томаса по поводу Ады, потому что при виде блондинки он не мог оторвать от неё глаз, постоянно улыбался и стал вести себя по-другому.        В этот раз причиной ссоры стало то, что они не поделили кто первый пойдет в ванную. Дилан с тяжёлым вздохом увёл Томаса на кухню, а Аду отправил в ванную. — И что это было? — злобно спросил Томас, когда Дилан зашёл на кухню. — Всмысле? — Почему она первая? — Потому что мне тебя успокоить проще, — произнёс Дилан и обнял Томаса. — А ещё мне не охото слушать её маты, — улыбнулся брюнет и поцеловал Томаса. — Я люблю тебя. — И я тебя, — нежно улыбнулся Дилан. — Постарайся держать себя в руках. — Она меня бесит. — Но ты всё равно её опекаешь и дорожишь ею. — Не правда, — фыркнул Томас и высвободился из рук своего парня. — Я в душ. — Два упёртых барана, — пробормотал под нос Дилан и продолжил готовить завтрак.

***

— Остались только информатика и математика, — протянула Кая, идя по коридору в сторону кабинета информатики. — Какой кошмар, — фыркнула Ада, смотря в телефон, — в первый день 4 пары. Ужас. — Скажи спасибо, что не 5 или 6, — усмехнулся Тайлер. — Ненавижу учиться, — проворчала блондинка. — Какая же ты Ада непонятная, — протянул Уилл. — И не говори, — хмыкнула она. — Не боись, ты на первых двух парах отлично показала свои знания, — сказал Ки и достал шоколадку из кармана, — про информатику можешь вообще не париться, препод у нас классный. А математика… — Что математика? — осторожно спросила Ада, которой эта пауза совершенно не нравилась. — Господи, не бойся, тебя всего лишь вызовут к доске и скажут решить задачу из программы 11 класса, — сказал Тайлер, оторвавшись от телефона. — Пфф, и всё? — Да. — Ну и Слава Богу, — выдохнула блондинка. — Пошли уже, — улыбнулся Дилан.

***

       Звонок на третью пару прозвенел минут пять назад, а преподавателя ещё не было. Ада со скучающим видом смотрела в свой телефон, листая страницу в Твиттере, Уилл сидел рядом, положив голову на руки. — Ну долго ещё или нет? — простонала Ада. В этот момент дверь открылась и в аудитор зашёл преподаватель. — Здравствуйте, уважаемые дети! — сказала женщина, которая оказалась преподавателем. Ада на секунду подняла глаза от телефона и вновь вернула глаза туда, мельком глянув на женщину, которая что-то смотрела в ноутбуке. — Я надеюсь, что ваши каникулы прошли хорошо и вы готовы снова учиться. До меня дошли слухи, что у на есть новенькая, может быть она хочет нам показаться?        Ада слегка сморщилась, поняв что ей не дадут пройти уровень, поэтому девушка отложила телефон и подняла глаза на препода. Затем медленно встала и провозгласила: — Я новенькая. И готова отвечать на любые вопросы. — Прям на любые? — с усмешкой спросила женщина, что-то печатая в ноутбуке. — Ага.        Тут дверь снова открылась и в аудиторию заглянул какой-то мужчина. — Извините, миссис Поузи, можно вас на минутку? — спросил он. — Да, конечно, сейчас, — женщина всё-таки оторвалась от компьютера и посмотрела на группу. — Так, новичок, можешь сесть. А остальные готовьте по одному вопросу новенькой. Я сейчас вернусь.        С этими словами она вышла из аудитории, а Ада с удивлённым лицом села на место. Перед ней только что стояла Марина Скоделарио, точнее Поузи. — Не бойся, — сказал Уилл, — Марина тебя не слишком загоняет, а вот остальные могут. — Марина? — Ну да, она мама Каи и Тайлера. — Это Марина Скоделарио? — Да, а что такое? — Уилл посмотрел на блондинку чуть нахмуренно. — Я убью Томаса, Аву, Ташу и Макса, — нервно рассмеялась Ада. — Почему? — Потому что, — фыркнула девушка и кинула уничтожающий взгляд на Томаса. Тот с непониманием посмотрел на девушку, но та показала ему язык и уткнулась лицом в парту. — Так, ну что? Готовы? — дверь снова неожиданно открылась и Марина снова зашла в аудиторию. — Смотри, новенькая, сейчас ребята каждый задаёт тебе по одному вопросу, а ты отвечаешь. Я если что добавляю, всё понятно? — Да, — усмехнулась девушка и уселась удобнее. — Тогда начнём, — улыбнулась женщина и указала рукой на парня, сидящего за первой партой. — Ну что же, — усмехнулась Марина, — я поражена. Ты на всё ответила правильно.        Ада самодовольно посмотрела на Томаса, который безразлично посмотрел на блондинку. Томасу показалось, что от этого взгляда Ада как-то разачарованно выдохнула и повернулась обратно к нему спиной. Парень выдохнул и сел, облокачиваясь на стул. — Всё в порядке? — спросил Дилан у блондина, взяв его за руку. — Да, — улыбнулся блондин. — Как тебя зовут? — спросила Марина, что-то ища в бумагах. — Аделаида Кард, — сказала блондинка, сжав руки в кулаки. Томас инстинктивно напрягся и сел ровно. Прямо со своего места парень видел, как тряслись сжатые кулаки Ады.        Марина застыла над бумагами, потом подняла голову и внимательно посмотрела на Аду. Блондинка же спокойно сидела и невозмутимо смотрела перед собой, разве что только трясущиеся руки говорили о том, что она на грани. Томас нервно глянул на время в телефоне, со спокойствием отмечая, что звонок должен вот-вот прозвенеть. И в доказательство мыслей парня раздался звонок, который все приняли с радостным гулом. — Так, молодые люди и девушки, домашнего не будет, на следующий урок вам ничего не задаю, учебники и тетради можете не приносить, — сказала Марина, отвлекаясь от созерцания Ады. — Можете идти, новенькая, останься.        Услышав эти слова, Томас буквально въелся взглядом в Аду, которая стояла около своего места и пыталась как-то справиться с трясущимися руками. Дилан взял блондина за руку и заглянул в глаза. Томас покачал головой и пошёл на выход, держа брюнета за руку. За ними шла Ада, пытаясь нормально дышать. — Ты её не обижай, — сказала Кая Марине, когда парни проходили мимо, — она хорошая. — Хорошо, — улыбнулась женщина, — подождите её снаружи.        Ребята кивнули и пошли на выход. Перед тем как дверь закрылась, Ада бросила на Томаса взгляд полный помощи. Блондин слегка нахмурился и с беспокойством посмотрел на блондинку и закрывшуюся дверь. — Томас, всё в порядке? — спросил Ки, заметив состояние друга. — Не знаю, — блондин тревожно посмотрел на друзей и сел на скамейку рядом с кабинетом.

***

       Как только дверь закрылась, Ада почувствовала себя в ловушке. Девушка стояла в одном кабинете со своей матерью и начинающейся панической атакой. — Твой отец Макс или Чарли? — спросила Марина, смотря прямо на блондинку. — Чарли. — Ясно, — Марина слабо улыбнулась и снова склонилась над бумагами. — Мы были знакомы. — Я знаю, — девушка слабо улыбнулась, стараясь скрыть дрожь в голосе. — Макс и Колтон мне рассказывали. — А Чарли разве нет? — Мы не очень хорошо общаемся. — Ясно, — протянула Марина, — как там Макс и Колтон? — Отлично, — девушка улыбнулся и на минуту прикрыла глаза. — У Колтона своя фотостудия, Макс владеет баром. — Да, я знаю про Макса, — Марина наконец оторвалась от бумаг и села на кресло. — Мы с мужем были этим летом в Лос-Анджелесе, как раз у Макса в баре. Только вот его не видели. — Он вместе с Ташей и Авой улетали в Италию на всё лето, а у Колтона дела были. — Понятно, — Марина улыбнулась и оглядела блондинку, — ладно, иди, не буду вас задерживать. — Хорошо, до свидания.        Только Ада развернулась к матери спиной, как по щеке скатилась слеза. Девушка со скоростью Флэша выбежала из кабинета и пронеслась в сторону выхода, мимо ребят.        Ада выбежала из здания и бросилась в небольшой парк рядом. Там она уселась на скамейку, бросив сумку с учебниками рядом и уткнулась лицом в коленки. По лицу текли слёзы, руки тряслись, а в лёгких казалось не хватало воздуха.        Неожиданно рядом кто-то сел и притянул к себе. Вместо своих коленок блондинка уткнулась в грудь пришедшего. От человека пахло ванилью и морем. Так пахло только от Томаса. Но в этот момент девушке было плевать на их ссору, их отношения и на то, что завтра всё будет как прежде. Сейчас Томас просто был рядом и обнимал её.        Минут через пятнадцать парень отстранился и залез в свою сумку. Достал оттуда бутылку воды и протянул Аде. — Есть с собой? — тихо спросил он, а девушка указала рукой на сумку. Блондин сел перед девушкой на корточки, взял в руки её сумку и достал оттуда пластину с таблетками, — выпей.        Ада послушно выпила таблетку и понемногу начала успокаиваться. Томас убрал обратно пластинку и сел взял в свои руки трясущиеся руки Ады. — Когда был последний приступ? — Полгода назад. — Пойдешь домой? — Нет, всё нормально, — девушка отрицательно покачала головой, — я отсижу ещё одну пару. — Уверена? — Да. — Тогда приводи себя в порядок, успокаивайся и пойдём, — улыбнулся Томас и поцеловал костяшки рук блондинки. Ада слабо улыбнулась парню и полезла в сумку за влажными салфетками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.