ID работы: 10358340

Забытое прошлое

Смешанная
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
       Ада быстро шла по улице, её обращая внимания на прохожих и ловко маниврируя между ними. Остановившись у входа в какой-то бар, девушка тяжело вздохнула и зашла туда, сразу же направляясь в сторону стойки. — Виски, — Ада села на стул и достала телефон. Ни одного звонка. — Парень бросил? — спросил бармен, ставя стакан перед девушкой. — Поругались, — ответила блондинка. — Ещё и брат добавил. — Ясно, зови если что.        Кивнув, Ада выпила половину стакана. Снова посмотрев на телефон, девушке в голову пришла одна мысль, от который она залпом допила остатки, позвала бармена, бросила деньги и вышла на улицу, идя в парк, который был неподалёку.        Найдя более менее спрятанную ото всех глаз скамейку, девушка начала искать в контактах нужный номер. — Ало, — сонно раздалось на другом конце спустя несколько гудков. — Джефф, ты сильно занят? —осторожно спросила Ада, чувствую, что вот-вот начнет плакать. — Нет, что ты? Я всего лишь спал, — недовольно фыркнул Джефф. — Не надо на меня орать и возмущаться! — дрожащим голос проговорила Ада. — Погоди, ты что плачешь? — Джефф моментально стал серьёзным. — Так, дьявол, вдохни и выдохни, ладно? Я сейчас отключусь и позвоню по FaceTime.        Сразу же после этого звонок оборвался, и Ада громко всхлипнула. Через пару секунд раздался входящий видеозвонок. Приняв звонок, Ада вытерла слёзы с щёк и посмотрела на парня. — Что случилось, дьявол? Давай, солнце, рассказывай. — Чарли, Тесс, Томас и Уилл окончательно сведут меня в могилу, — произнесла Ада и наткнулась на непонимающий взгляд Джеффа.        Тут Аду просто понесло. Она рассказала всё как есть. С самого их отъезда из Лос-Анджелеса. Про ссоры с Томасом, про панические атаки, про отношения с Уиллом, про встречу с Тесс и Чарли. Весь рассказ сопровождался слезами со стороны блондинки. — Ну всё, дьявол, не плачь, — успокаивающе произнёс Джефф. — С Уиллом и Томасом вы ещё помиритесь. Хочешь я Максу расскажу про Тесс и Чарли? Он приедет и поможет. — Нет, Джефф, не надо, я сама, — сказала Ада. — Где ночевать будешь? — Пойду к Хонгу наверное, — сказала Ада. — Спасибо, Джеффри, мне стало легче. — Ну для этого я тебе и нужен. — Неправда, — усмехнулась девушка, — как у вас там дела? — Замечательно, но без тебя скучно. Почти каждую неделю требуют королеву, чтобы с ней съездить. Ты на междуусобицу хоть успеешь? — Конечно, ты что? — возмутилась Ада и встала, идя по парку. — Чтобы я и не приехала на междуусобицу? Это моё любимое мероприятие. — Ясно, ну ладно, давай пока, — улыбнулся Джефф. — И не плачь больше. — В мои слезах виноват Чарли, — хмыкнула Ада. — Пока.        Джефф улыбнулся и отключился. Ада зашла в Твиттер и быстро пролистала ленету в Твиттере. — Привет, Ки, ты дома? — спросила Ада, стоя у подъезда азиата. — Привет, да, а что? — Потом расскажу, пока, — быстро протороторила блондинка и отключилась, заходя в подъезд. — Привет ещё раз, — поздоровалась она, когда Ки открыл дверь квартиры. — Ты чего здесь? — удивлённо спросил Ки, пропуская Аду в квартиру. — Ну, мы поругались с Томасом и Уиллом, поэтому можно я переночую у тебя? Пожалуйста, — попросила Ада. — Можно, конечно. — Спасибо, Ки.        Накормив и напоив Аду чаем, парень с девушкой сели смотреть фильм и делать домашку. — Из-за чего вы хоть поругались? — спросил Ки, переключая Форсаж 1 на Форсаж 2. — Из-за отца, — тихо ответила Ада. — Он сегодня представил меня Марине, как свою любимую дочку, хотя это не так, — на слове «любимую» Ада скривилась. — Если Марина знакома с Колтоном и Максом, значит она знакома и с Чарли. — Да? А я то думаю, что сегодня Марина какая-то странная была. — Всмысле странная? — Ну какая-то напуганная и нервная, — подал плечами Ки. — Я когда Каю провожал заметил. Хотел зайти, но Марина вежливо попросила сделать это в другой день. — Ясно, — задумчиво ответила Ада, а потом хлопнула азиата по плечу. — Включай уже.

***

— Мам, всё точно хорошо? — спросила Кая за ужином. Брюнетке явно не нравилось то, что происходило с её матерью. — Нормально, — отстранённо ответила Марина. — Ребят, вы можете задержаться? — глухо спросил Джонатан. — Нам надо серьезно поговорить. — Я пойду, — произнесла Роза и начала вставать, но Марина её остановила. — Можешь остаться. Остальные всё равно об этом скоро узнают. Это касается нашей семьи и семьи Ады. — А причём тут Ада? — удивлённо спросил Тайлер, переглянувшись с Каей. — Ада ваша сводная сестра, — произнёс Джонатан. Кая чуть не уронила кружку, которую взяла в руки, чтобы сделать глоток чая. — Что? — спросила Кая, готовая нервно рассмеяться. — Это шутка такая? Если да, то это не смешно. — Это правда, — произнесла Марина, — Ада моя дочь и дочь Чарли. — Папа? — спросил Тайлер, а Кая придала ладонь ко рту, чтобы не начать плакать. — Я знаю об этом и не считаю вашу маму виноватой, — произнёс мужчина. — Давайте мы вам всё расскажем, тогда вы всё и поймёте. — Мы учились вместе с Чарли, Максом и Колтоном в школе с пятого класса и были друзьями. Чарли за мной всегда старался ухаживать, но я уже любила вашего отца и не отвечала взаимностью. Чарли уехал сразу после выпускного учится в Лондон, а мы остались учиться в Лос-Анджелесе. Джон тогда и приехал, только он приехал, как мы через три месяца сыграли свадьбу. Колтону и Максу он понравился мгновенно. Когда Чарли приехал, то я уже была беременна вами двумя. Он когда это увидел, то разозлился очень сильно, напился и заявился к нам, начал угрожать. Когда вам почти исполнился год, Чарли пришёл снова и заявил, что убьёт вас, если я не пойду с ним. Мне пришлось пойти. Через год родилась Ада, а ещё через полгода я сбежала от Чарли и оставила с ним Аду, потому что он обещал найти и убить нас всех. Чарли хотел наследника, а получил наследницу. И, к сожалению, любовь к гонкам и быть такой оторвой досталась ей от меня. Мы с Джоном собрали вещи и уехали в Сан-Франциско. — Ада об этом знает? — тихо спросил Тайлер через пару минут тишины. — Не знаю, — ответила Марина, — скорее всего нет, а может Чарли рассказал ей про меня, но рассказал неправду. — Мам, — позвала женщину Кая, — всё нормально, правда. Не вини себя. — Я думаю Ада ничего не знает или у неё происходит что-то другое, — произнёс Джонатан. — Когда она отдавала документы, то в строке отца было написано имя Макса. — Может рассказать ей? — предложила Роза. — Она может отреагировать на это довольно специфически, — с сомнением произнесла Кая. — И мне кажется, что она знает. — Почему ты так решила? — спросила Роза. — Мама с папой летом приезжали в Лос-Анджелес. В самом начале наших каникул, а мы в это время как раз приехали к Томасу в Лос-Анджелес. В первый день после прогулки по городу, когда мы вернулись, то Томас не пустил Аду на гонку. Ну Ада психанула и залепила ему знатную пощёчину. — Какая Ада боевая, — пробормотал Джонатан. — Вы правда не обижаетесь? — спросила Марина. — Нет, мам, — улыбнулась Кая и обняла женщину. Тайлер тоже встал и обнял маму с сестрой.

***

— ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАААААМ! — раздался крик Ады, а затем блондинка прыгнула на кровать к Ки, от чего азиат недовольно закряхтел и начал материться от неожиданного пробуждения. — Хонг, подъём, в институт опоздаем. — Чего ты такая веселая? Вчера же грустная была, — сонно пробурчал Ки и спихнул с себя девушку. Та села на кровати в позе лотоса и фыркнула. — Ну грустила и грустила. Вчера это вчера, а сегодня уже сегодня! — Чё? Сама хоть поняла, что сказала? — Нет, — Ада махнула рукой. — Вставай, я завтрак приготовила. — А давай ты каждый день ссориться будешь с Уиллом и Томасом, приходить ко мне ночевать, а потом утром готовить завтрак? — спросил Ки, начиная вставать с кровати. — Не, голодный мишка, так не пойдёт, у тебя Кая есть. — Ну, тебя. — Шевелись, — рассмеялась Ада и пошла на кухню.        Позавтракав и собравшись, Ада с Ки пошли в институт. Кая написала Ки, что они с Тайлером и Розой сегодня не придут, а Ада читала многочисленные сообщения от Уилла. — Самый часто задаваемый вопрос: «Ада, ты где?». Сам на меня обиделся, а ещё и спрашивает где я, — фыркнула девушка, убирая телефон в карман. — Он волнуется. — Охотно верится. — Просто Уилл немного вспыльчивый. — Знаю, Ки, — тяжело вздохнула блондинка, — поэтому я его и люблю. Я такая же. — Обычно говорят, что противоположности притягиваются, а у вас наоборот, — рассмеялся азиат. — Это да, — улыбнулась Ада. — А теперь смотри как надо, — девушка подмигнула Ки и прошла прямо к дверям института, гордо подняв голову и не обращая внимания на Уилла, Томаса и Дилана. Оставив куртку в гардеробе, Ада прошла в аудиторию, села на своё место и положила голову на сложенные руки.        Через пять минут рядом кто-то сел. Ада необратима внимания, но затылком начала чувствовать, что за ней пристально наблюдают. Тяжело вздохнув, Ада села ровно и сложила руки на груди, делая невозмутимое лицо. — Прости меня, пожалуйста, — тихо сказал Уилл, посмотрев на девушку. — Я был не прав. — Уилл, я и не обижалась, — Ада повернулась к парню, — просто те слова были, словно ножом по сердцу. Особенно от любимого человека. — Я знаю, я вспылил. Стоило сначала выслушать тебя, а потом делать выводы. Прости меня, солнышко, — Уилл виновато улыбнулся и взял руки блондинки в свои. — В следующий раз спрашивай у меня, — нежно улыбнулась Ада. — Люблю тебя. — И я тебя, — прошептал Уилл и поцеловал Аду в нос.

***

— Подожди, — Уилл поставил фильм на паузу, а Ада вздохнула, — как она всё-таки выжила? — Кто? — Летти, её же застрелили. — Нет, тот чувак выстрелил мимо, а она, когда потом отползала от горящей машины, то произошёл взрыв, из-за чего её взрывной волной отбросило в канаву у обочину. — Ну, а в больницу её кто привёз? — Это не показано в фильмах, режиссёры вырезали сцену, где Жизель привозит Летти в больницу, — сказала Ада. — Всё? Давай смотреть дальше. — Ты обещала не спойлерить, — пробурчал парень и включил фильм. — Жесть, — произнёс Уилл, когда фильм закончился. — И ты смотрела все части? — По двести раз, — улыбнулась Ада и легла головой парню на колени. — И каждый раз, как первый. — Вы с Томасом также ездили? — спросил Уилл, запуская пальцы блондинке в волосы и начиная их перебирать. — Да. — Можно вопрос? — Нет, я не буду рассказывать, что между нами произошло, — Ада резко села и недовольно посмотрела на парня. — Но почему? Ада, ты просто не понимаешь всего. — Я не понимаю?! Томас, украл наши деньги, а потом начал сваливать всё это на меня! — Подожди, что? — Уилл сел ровно и взял руки блондинки, которые уже начали трястись, в свои. — Он украл? — Да, а что не так? — Просто Томас заявил, что это ты украла их и свалила к отцу. — Пфф, ага, конечно, — недовольно фыркнула Ада, — заняться мне больше нечем. — Расскажи всё. — Зачем? — Надо. Ада, просто расскажи. — Когда Томас уехал сюда на пару дней, чтобы посмотреть институт и всё такое, то мне позвонил Чарли и сказал, что приедет на следующее утро, чтобы забрать меня домой. Перед этим мы с Томасом договорились, что деньги, которые мы получили с одного очень прибыльного заезда, заберём, когда он приедет. Я ему позвонила, но он не взял трубку, и я поехала за деньгами. Когда я туда приехала, то Майк мне сказал, что денег у него нет и что их забрал Томас, перед тем как уехать в Сан-Франциско. Я звонила Томасу потом тоже, но он не брал трубку. Мне всё время говорили, что абонент не абонент. — Нам Томас рассказывал другое, — сказал Уилл через пару минут, хмурясь. — Удиви меня. — Всё тоже самое. Вы договорились забрать деньги после его возвращения, но Томас тут задержался по нашей вине, мы пригласили его на нашу пьянку, поэтому ему пришлось выехать на день позже. Майк сказал Томасу, когда тот приехал в бар, что деньги за рада ты и уехала. Томас приехал домой, не нашёл никаких твоих вещей, подумал, что ты его кинула и украла деньги, собрал вещи и уехал сюда. Мне одному кажется это странным? — Когда я приехала туда, то кроме Майка в баре никого не было. — Томас тоже сказал, что в баре кроме Майка никого не было, но потом он столкнулся на выходе с барменом, — через несколько мгновений раздумий произнёс Уилл.        Ада внимательно посмотрела на парня, потом схватила телефон и начала что-то в нём искать. Через пару минут девушка откинулась на спинку дивана и кинула телефон с открытой перепиской перед собой. — Кому ты пишешь? — спросил Уилл, и сразу после этих слов телефон блондинки зазвонил. — Привет, Джефф, — улыбнулась Ада, беря телефон в руки и садясь так, чтобы Уилла тоже было видно. — Привет, сатана, — улыбнулся парень на экране телефона. — А это кто? — Уилл, — сказала Ада, а потом повернулась к русоволосому, — а это Джефф, мой личный психолог. — Тот самый Уилл? — хитро усмехнулся Джефф. — Ладно, дьявол, не истери, я шучу. Ты что-то хотела? — Помнишь тот год, когда мы поругались с Томасом? — спросила блондинка и получила кивок. — Когда Томас приехал из Сан-Франциско, у тебя был рабочий, а когда у тебя был выходной перед этим? — Эээ… Кажется за три дня до приезда Томаса, — через пару минут раздумий произнёс парень на экране, — а что? — Я тебе потом расскажу, — натянуто улыбаясь, сказала Ада. — Пока, Джефф, спасибо за помощь. — Ненормальная, — Джефф легонько покачал головой и усмехнулся. — Пока, Ад.        Отключившись от FaceTime, Ада положила телефон на столик и уткнулась лицом в шею парня. — Нас наебали, — прошептала она в шею. — Майку не жить. — Может стоит рассказать об этом Томасу? — спросил Уилл, обнимая девушку. — Он мне не поверит. — Поверит, Ад. Он любит тебя, это видно. — Тогда сходим к ним завтра? — спросила Ада, отрываясь от шею парня. — Конечно, — пробормотал Уилл, притягивая Аду к себе для поцелуя.

***

— Привет, Дил, как дела? Томас дома? — весело спросила Ада, заходя в квартиру парней и не давая Дилану ответить ей. — Томааас! Тоооомми! Ты где? — Ада? Зачем пришла? — спросил Томас, нахмурившись и выходя в коридор. — Томас, дай ей сказать, — встрял Уилл. — Вот именно, Томми, — усмехнулась девушка и прошла мимо парня в гостиную. — Я не собираюсь тебя слушать, Аделаида, — холодно произнёс Томас. — Да мне, если честно, похеру, — Ада уселась на второй диванчик и вытянула ноги на стол. — Я буду говорить, а ты поправлять. — Я тебя сейчас ударю. — Ты не бьёшь девушек. — Ради тебя сделаю исключение. — Я польщена, — Ада театрально приложила руки к груди. — А сейчас серьёзно, кто помимо тебя и Майка был в баре в тот день? — Я не собираюсь те… — Томас, просто ответь, — попросила девушка, прерывая блондина. — Никого, только я и Майк. А зачем тебе это? — через пару минут добавил он. Ада тихонько усмехнулась, понимая, что заинтересовала Томаса. — Да затем, что меня заставили разобраться в этом деле, — Ада бросила взгляд на Уилла. — Мы посидели, подумали и пришли к одну очень интересному выводу. — Какому? — Давай я тебе сейчас расскажу мою версию, и ты проанализируешь свою и мою, идёт? — спросила Ада и получила кивок. — Когда ты уехал сюда на пару дней, чтобы посмотреть институт и всё такое, мне позвонил Чарли и сказал, что приедет на следующее утро, чтобы забрать меня к ним домой. А перед этим мы договорились, что деньги, которые мы получили с одного очень прибыльного заезда, заберём, когда ты приедешь. Я тебе позвонила, но ты не брал трубку, и я поехала за деньгами сама. Когда я туда приехала, то Майк мне сказал, что денег у него нет и что их забрал Томас, перед тем как уехать в Сан-Франциско. Я звонила тебе потом тоже, но ты не отвечал на звонки, а мне всё время говорили, что абонент не абонент. А вот теперь, анорексичка, поразмысли мозгами и скажи мне ответ, — улыбнулась Ада и встала с кресла, идя в сторону кухни. — А я пока поем, — пробормотала блондинка.        Минут через пять Ада вернулась в гостиную с конфетками, пачкой печенья и кружкой чая. Стянув с себя кожанку, в которой она сидела всё время, блондинка снова закинула ноги на стол и упёрлась взглядом в Томаса, который сидел с нахмуренными бровями и задумчивым видом. — А где гарантии, что ты это не придумала? — спросил Томас. — Сфрофи у Афы¹, — сказала Ада, жуя. — То есть ты хочешь сказать, — начал блондин. — Да, Томми, ты правильно понял, — кивнула девушка, — нас наебали. — Майк, — потрясённо произнёс Томас. — И я даже начинаю догадываться кто его об этом попросил, — хмыкнула Ада, отпивая чай. — Чарли? — Ага. — Майку не жить, — пробормотал Томас. — Ага, летом кто-то получит сполна. — Ты серьёзно собираешься ждать лета? — спросил Томас. — А ты хочешь поехать прямо сейчас? Что мы по-твоему скажем Майку? Что ты украл наши деньги, основываясь только на наших рассказах? Томас, это серьезно. Нам нужен план хотя бы, — фыркнула девушка и пошла на кухню.        Через пару минут на кухню зашёл блондин. Ада стояла спиной ко входу и не обратила на него внимания. Чувство долгой и неправильной обиды давило в груди. К горлу подступал ком, а в глазах начали скапливаться слёзы.

***

— Томас, мы звонили Джеффу, — сказал Уилл, — он подтвердил все слова. И твои и её.        Томас посмотрел на Уилла, кивнул и пошёл следом за блондинкой. Зайдя на кухню, Томас заметил Аду, которая стояла около окна и смотрела в него. Никто из не собирался начинать говорить первым, а в груди давило чувство вины за все слова, сказанные Аде. Только когда Ада тихо всхлипнула и подняла руку к лицу, Томас подошёл к ней. — Эй, малявка, не плачь, — слегка улыбнулся Томас и положил руки ей на плечи.        Ада только покачала головой и с разворота обняла Томаса, прижимаясь к его груди. Плечо футболки начало намакать от слёз, а Томас только сильнее прижал к себе девушку, поглаживая её по голове.        Впервые за два года Томас снова ощутил то родное тепло, что всегда чуствовал с блондинкой. Ада снова стояла рядом и обнимала парня также крепко, как и всегда. — Прости меня, пожалуйста, — прошептал Томас. — Наверное, надо было сразу обо всём поговорить и разобраться, а не тянуть так долго. — Ты прав, — улыбнулась Ада и слегка отстранилась от блондина. — Ты меня тоже прости. — Прощаю, чертёнок, — усмехнулся парень. — Прости, что не был тогда рядом, — стирая слёзы с щёк Ады, произнёс Томас. — Не важно, — Ада помотала головой, — важно, что ты сейчас рядом. — Ты права, — грустно улыбнулся Томас, — что мы будем делать? — Ну, для начала напишем Хол и Алу, расскажем, что помирились, и попросим посмотреть на реакцию Майка. А действовать только летом. — Может на междуусобицу? — Только посмей и тебе не жить, — пригрозила Ада. — Понял, принял, — усмехнулся блондин и снова придал Аду к себе, — это твое любимое мероприятие. — И твоё тоже, — прошептала Ада, положив подбородок Томасу на плечо. — Ой, какие вы ужасные шпионы. — Наконец-то вы помирились, — спокойно выдохнул Дилан и зашёл на кухню. — Мы можем спокойно выдохнуть и больше не пытаться придумать способы, чтобы вас помирить? — спросил Уилл, заходя следом. — Ага, — кивнули мы с Томасом одновременно. — Томас, а давай завтра как всегда? — О Боже, — протянул блондин и весело рассмеялся, смотря на парней. — Я не против.        Ада счастливо улыбнулась и чмокнула Томаса в щеку, под непонимающие взгляды Дилана и Уилла.

***

— А где Томас и Ада? — спросила Кая, стоя в понедельник у дверей института вместе с Ки, Тайлером и Розой, у подошедших Уилла и Дилана. — У нас дома, — ответил Уилл. — Сказали, что придут к самому началу пары или чуть-чуть опоздают. — Всё нормально? — тревожно спросил Тайлер и переглянулся с Каей. За эти выходные Поузи и Скоделарио всё обсудили и решили пока просто понаблюдать за Адой и постараться сблизиться с ней ещё поближе. Тайлер и Кая для себя решили, что Ада за всё время общения ничего такого ужасного, как Чарли, не сделала, поэтому её смело можно назвать сестрой. — Они помирились, — сказал Дилан. — Окончательно и бесповоротно. — То есть совсем помирились? — уточнила Кая. — Проблема двух летней давности решена, — усмехнулся Уилл. — Слава Богу, мы думали, что этого никогда не произойдёт, — расслабленно выдохнул Ки. — Ты особо не расслабляйся, — хмыкнул Дилан, — у них там нарисовалась одна интересная история, которую они собираются решать. — И возможно понадобится наша помощь, — добавил Уилл. — Понятно. Ну что? Пошли? — Идём, — улыбнулась Роза.        Ребята зашли в институт, сдали курточки и пошли в на информатику. Когда прозвенел звонок в класс зашла Тесс и пробежала взглядом по местам. — А где Томас и Ада? — мило улыбнувшись, спросила Тесс. — Не твоё дело, — грубо фыркнул Уилл. — Так, ребят, садимся все, звонок уже был, — в аудиторию зашла Марина и обвела всех взглядом. — Уилл, Дилан, вы чего вместе сели? А где Томас и Ада?        В этот момент раздался стук в дверь и в кабинет зашли вышеупомянутые парень и девушка. И чёрт возьми, эти двое были великолепны. Оба в чёрных джинсах, в чёрных кажаных куртках с логотипом бара, в белых рубашках и в чёрных ботинках. На шее у каждого висели по две золотые цепочки. Волосы Томаса были растрепаны, а у Ады собраны в хвостик на затылке, но только две черные пряди были вытащены из прически. — Извините за опоздание, можно войти? — спросил Томас. — Пожалуйста, — мило улыбнулась Ада. — Ну проходите, — усмехнулась Марина, с восторгом наблюдая за дочерью и Томасом.        Ада и Томас благодарно улыбнулись и пошли на места. Все ребята провожали этих двоих восхищёнными взглядами, а Тесс вообще сидела с открытым ртом, не понимая, что эти двое снова делают вместе. Ада, заметив её взгляд, толкнула Томаса рукой и указала на девушку. Томас усмехнулся и тоже посмотрел на Раунс. Затем они, переглянувшись, послали девушке воздушные поцелуи и показали по среднему пальцу.        Тесс, не ожидавшая, что Ада и Томас так сделают и вообще помирятся, схватила сумку и выбежала из аудитории, начиная плакать от того, что провалила свою же задумку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.