ID работы: 10358398

В объятиях дьявола

Гет
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Санса сидела на кровати в своей комнате, глядя в окно, но не видя абсолютно ничего за пеленой слёз, застилающих глаза. «Что теперь будет со мной? Что теперь будет с Теоном?»       Они не смогли сбежать. Мёрзли, задыхались от непрерывного панического бега, переходили через ледяную реку, и всё ради того, чтобы вновь оказаться здесь…       Девушка прикрыла рот рукой, пытаясь заглушить рыдания. Она чувствовала себя какой—то мученицей. Представляла себе ужасные картины того, что с ней делает Рамси. А Теон… Девушка даже не хотела думать, что Болтон отрежет ему на этот раз.       Санса почувствовала, что ей начинает не хватать воздуха. Она никогда не считала себя особенно нервной девушкой, но сейчас её охватила самая настоящая паника. Санса подошла к окну и растворила створки. В лицо дунул колкий ледяной ветер, занеся с собой в комнату одинокие мелкие снежинки.       Отшатнувшись, Санса закрыла окно и отдышалась. «Нужно успокоиться.» Спустя несколько глубоких вдохов и выдохов, девушка вновь присела на кровать. «Я должна научиться играть по его правилам. Должна быть сильной.»       Санса достала из глубин сундука своё лучшее, на её взгляд, тёмно—серое платье с пепельным волчьим мехом, переоделась, вытерла слёзы, провела костяным гребнем по длинным волосам необычного медного цвета и вгляделась в своё отражение в мутноватом зеркале. Она была похожа на запуганную мышь. Девушка расправила плечи, откинула волосы назад и уверенно посмотрела в отражение своих глаз, сделав вид, что с ней ничего не произошло. «Минуту назад была истерика, а сейчас стою тут и строю из себя не пойми кого. Ну и перепады настроения…»       Когда Санса застегнула замок изящной жемчужной серёжки на ухе, дверь неожиданно распахнулась, и на пороге появился Он. Рамси Болтон, собственной персоной. Проклятый дьявол, захвативший её дом. Девушка, нервно сжав пальцы, попыталась заставить себя не отрывать взгляд от пронзительных зелёно — голубых глаз бастарда. — Здравствуй, Санса, — Рамси деланно улыбнулся. — Лорд Болтон, — едва шевеля губами, но отчётливо и уверенно произнесла девушка. — Как ты понимаешь, мне не очень понравилась ваша с Вонючкой маленькая авантюра, — спокойно продолжал бастард с лёгкой ухмылкой. — Да и мне тоже, если честно, — отозвалась Санса. — Извини за ту милую девчушку с псарни. Она мне помешала, — девушка поняла, что ходит по очень тонкому льду, но так было надо. — Миранда… У меня есть другие псари, — ответил Рамси без малейшего изменения в лице. «Кажется, он не так уж её и любил.» — думала Санса. — «Вполне возможно, Миранда похожа на хорошую любовницу, но возлюбленная из неё так себе.» — Но знаешь, ты меня впечатлила, — вдруг резко повысил тон бастард. — Когда ты только приехала, ты была похожа на зашуганную дворцовую мышь, которая привыкла жить в роскошных покоях со служанками, думая только о новых платьях и балах. А на такой рисковый поступок мышь не пойдёт. — В какой—то степени так оно и было, — продолжала холодно и спокойно Санса. — Интересно, могу ли я надеяться на смягчение наказания за избавление от образа «мыши» в твоём представлении? — Его не будет, — усмехнулся Болтон. — Страдать будет твой названый братец. А ты, пока что, мне интересна, — с этими словами Рамси развернулся и собрался было уйти, как вдруг Санса неожиданно для самой себя сделала пару быстрых мелких шагов к нему и осторожно коснулась рукой его предплечья, будто бы дотрагиваясь до опасного зверя, который в любой момент может прикончить.       Бастард нарочито медленно повернул голову и чуть приподнял бровь, дав понять этими незначительными движениями, как удивлён её внезапным желанием идти на контакт. — Рамси, — она первый раз назвала его по имени. — Прошу, не трогай Теона. Это я виновата.       Сейчас девушка прочитала в глазах Болтона уже открытое удивление. — Ещё интереснее. Возможно, с тобой всё-таки не будет скучно, — загадочно ухмыльнувшись, бастард проскользнул в дверной проём и захлопнул дверь.       Когда шаги Болтона отдалились, Санса шумно выдохнула и, раскинув руки в стороны, плюхнулась на кровать. «Это было очень тяжело.» Она не знала, сможет ли выдержать постоянное общение на таком уровне.       Ей стоило огромных моральных усилий держать контроль над своими эмоциями. «Но, начало положено. Главное, чтобы он Теона не тронул… Хотя, на что я надеюсь? Этот дьявол не откажет себе в таком удовольствии.» Девушка грустно вздохнула. Она уже простила Грейджоя, несмотря на то, что совершенно не хотела этого делать. Но сердцу не прикажешь. Тогда, в холодной пещерке из корней, припорошённых снегом, он казался ей самым родным человеком. Санса до сих пор могла представить и почувствовать его тёплые объятия. Он, казалось, хотел дать ей какую — то защиту, ощущение безопасности, которую не мог обеспечить. Даже попытался собой пожертвовать ради неё, сдавшись солдатам Рамси. В какой—то момент девушка даже поверила, что всё будет хорошо, и что они оба спасутся и не погибнут в этом чёртовом холодном лесу. Но сейчас она даже не знала, что было бы хуже: замерзнуть насмерть между этих мрачных тёмных елей или продолжать быть пленницей Болтона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.