ID работы: 10358398

В объятиях дьявола

Гет
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Рамси шёл по длинному коридору Винтерфелла и раздумывал о своём визите к жене и о её словах. В характере этой красивой рыжеволосой девушки внезапно что-то изменилось. Появился стержень что ли… У него по непонятным причинам напрочь пропало желание измываться над ней. И даже над Грейджоем. Потому, что она  попросила. Болтон сам до конца не понимал, что с ним происходило. Безропотная мышь Санса просто поговорила с ним и вежливо попросила не трогать Теона, и он понял, что ему не так то уж это и нужно. Пытаясь убедить себя в том, что его решение не связано с женой, Рамси сделал вывод, что, должно быть, у него сегодня просто нет настроения.       Наступила ночь. Санса лежала в кровати, укрывшись толстым меховым одеялом, и ожидала прихода мужа. Он приходил каждую ночь. Вне зависимости от каких—либо событий. Как будто, это время не входило в его день. Как бы романтично это ни звучало, девушка ненавидела это время. Час она терпела с мыслью о том, что скоро мучения закончатся. Бастард не приходил. Санса даже вычислила точное время, когда он приходит. Прошло уже пятнадцать минут. «Не придёт? Этого просто не может быть.» Девушка повернулась на бок и прикрыла глаза.       Болтон уже несколько минут стоял за дверью комнаты жены. Он понимал, что, разумеется может зайти к ней в любой момент, но сегодня его что — то останавливало. После поступков Сансы он, наконец, посмотрел на неё, как на личность, а не как на вещь, которую он может использовать, как хочет.       Дверь резко открылась. Девушка, вдрогнув, обернулась. В дверях стоял Болтон. «Размечталась… Конечно, он пришёл.» — Жена, — весело произнёс со своей традиционной издевательской ухмылкой бастард.       Санса вновь попыталась накинуть на себя маску спокойствия и, присев на кровати и поправив растрепавшуюся рыжую прядку волос, посмотрела ему в глаза.       Рамси шагнул в комнату, закрыв за собой дверь на ключ. — Что ты сделал с Теоном? Болтон загадочно посмотрел на неё. — Попробуй угадать. — Не буду. — Ты помнишь, что происходит с теми, кто отказывается играть? — Так это игра? — Допустим. — Ты убил его. — Неет, — Рамси улыбнулся. — Ты же знаешь, это не в моём вкусе. — Резал? Бил? Порол? Снимал кожу? — Санса приподняла бровь. — Мне продолжать? — Смело. Но ты проиграла. — повисла небольшая пауза. — Я ничего с ним не сделал. — Что? — Я тоже умею прощать. — Я тебе не верю. — Почему? — Ты постоянно говоришь одно, а подразумеваешь совсем другое. — И как же это проявляется в данный момент? — Ты говоришь, что ничего с ним не сделал, но наверняка он сделал что—то сам из—за тебя, — Санса нагло посмотрела на бастарда. — Он ведь послушный «Вонючка». Делает то, что прикажет «хозяин». Прикажет резать себя — порежет. Прикажет убить — убьёт. Верно? — Ты мне нравишься, — с паузами, ухмыляясь, проговорил Болтон. — Видимо, экстремальный побег пробудил в тебе моральные силы. — Видимо, да, — не отрывая взгляда парировала девушка. — Но достаточно рассуждений! — Рамси неожиданно хлопнул в ладони. — Я не ради этого пришёл.       После такого необычного начала их ночь вновь стала традиционной. За исключением двух моментов. Во — первых, он ни разу не причинил ей сильную боль. Не резал и не бил. Почему? Санса не могла понять.       Хотя, мысли были. В один момент, когда они оказались лицом к лицу, Санса с насмешкой спросила: «Быть может, мне стоит чаще сбегать?» — Не выводи меня. — По—моему, тебе понравилось. — Я. Сказал. Не выводи меня. — М-м, завтра займусь поисками сообщника.       Девушка сама не верила своим словам. И с каких это пор она, запуганная пленница — мышь, смеётся над своим мучителем и дерзит ему?       Рамси вдруг с приглушённым рыком резко склонился к ней и поцеловал. В губы. По-настоящему. Искренне. Без издёвки. Чувственно.       Санса замерла от удивления. Он целовал её лишь один раз перед их брачной ночью, и то, это был деланный официальный поцелуй. Девушка неожиданно для самой себя обхватила руками его спину, оставляя едва заметные царапины ногтями, и ответила на поцелуй, слегка прикусив его нижнюю губу.       Когда бастард, наконец, отодвинулся от неё, Санса, маняще проведя рукой по копне рыжих волос, прошептала: «Да, мне определённо стоит сбежать ещё раз.»       Рамси глубоко вздохнул, за пару секунд молча оделся и ушёл. «Он, что… Смутился?» Девушка вдруг широко улыбнулась. «Кажется, не всё потеряно!»       Санса вновь залезла под одеяло и, зарывшись лицом в пушистый мех, уснула.       Утром служанка, как обычно, принесла завтрак. «Хоть еду нормальную дают. Бекон, салат…»       Девушка краем глаза вдруг заметила что служанка, уходя, не закрыла дверь на ключ. «Она ни за что не могла допустить такое случайно, зная последствия. Значит ли это, что… Он разрешает мне выйти? Очевидно, мой план работает!» Санса довольно улыбнулась и принялась за завтрак.       Поев и переодевшись, она вышла из комнаты и медленно пошла по длинному коридору. Санса остановилась на открытом проходе, где отец обычно смотрел на своих детей, как рассказывала Арья, и положила руки на прохладные тёмные деревянные перила.       Действительно, с этого места прекрасно открывался весь двор Винтерфелла. Такой тихий и спокойный. Раздавалось лёгкое постукивание молота кузнеца. Слышались торопливые шаги служанок, носящихся с едой или одеждой. Доносилось приглушённое каркание воронов. Пара солдат стояли рядом с воротами и о чём—то спокойно переговаривались. И не скажешь, что тут правят Болтоны.       Вдруг Санса заметила рядом с кузницей склонившегося над какой-то корзиной Грейджоя. Девушка быстро спустилась во двор и подбежала к юноше. — Теон! — Санса? — с запинкой испуганно отозвался Грейджой. — Он ничего с тобой не сделал? — Нет… — Хорошо, — девушка приобняла смутившегося Теона. — А с тобой? — Всё нормально. Теперь я знаю, как с ним себя вести. Грейджой удивлённо посмотрел на неё. — Увидишь, — загадочно улыбнувшись, Санса развернулась и пошла обратно к проходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.