ID работы: 10358404

Рождённая править

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Последующие дни я приходила в себя от возникшей посттравматической и ноющей боли в области спины, которая не отпускала меня даже ночью. Я настолько расклеилась, что совершенно позабыла о своей миссии и даже о том, чтобы поинтересоваться о самочувствии самого Феникса, который рисковал ради меня жизнью.       Все мысли были занята предательством Ская, чувства к которому помогали мне держаться и быть сильной, ненавистью Стеллы, которая на самом деле никогда не была мне подругой, хотя я дорожила ей больше, чем самой собой, а Ривен... Всегда только и ждал подходящего случая оказывается. Так морально плохо я никогда себя не чувствовала...       Дверь моей комнаты отворилась и в нее вошел Даркар, присутствие которого мной было замечено не сразу из-за сильного погружения в не отпускающие страдания.       - Ты сейчас очень занята? - вывел меня из раздумий его спокойный и размеренный голос.       - Нет, мой Лорд. Я ничем не занята. - уныло отозвалась я, поднимаясь с кровати.       - Тогда пойдем. Мне нужна твоя помощь. - с этими словами он развернулся и пошел прочь из помещения, своим видом призывая следовать за ним.       Я подчинилась. Мы молча преодолели расстояние соответствующей большей половине его замка, но он все никак не останавливался, уводя меня все дальше и дальше, в западную часть, где я никогда не была. Чем дольше мы шли, тем больше мне казалось, что стены сужаются, сдавливая окружающее нас пространство в маленькую проходную тропинку, такую неудобную и отстраненную от тех величественных, обширных видов, которыми располагала хотя бы таже самая северная часть. Освещение становилось тускнее, и под конец, коридор освещался лишь единственным подсвечником, слабо касающимся своим светом даже маленькой части стены. В моей голове крутилось множество вопросов: "для чего он ведет меня сюда?", "что мы будем делать?", "почему он молчит?", но я не задала ни одни из них, наблюдая за сосредоточенным выражением лица Даркара, который неумолимо и величественно шествовал к намеченной в голове цели, и я видела, что его рана уже обработана, но все еще не зажила.       Наконец, мы остановились перед громадной железной дверью, которая по размеру больше походила на врата. Он достал ключ и отворил ее, проходя внутрь. Я тоже последовала его примеру и увидела, что это маленькая лаборатория, где на столах стояли колбы со странными зельями, лежали свитки с какими-то пометками, а полки до самого верха были заставлены книгами.       -Сейчас мне необходимо кое что приготовить, а ты поможешь. - нарушил молчание Феникс, указывая рукой на свиток, в котором был записан неизвестный мне рецепт.       Больше он ничего не сказал, во время работы лишь жестами указывая на то, что мне необходимо брать и с чем смешивать, попутно показывая на свиток, чтобы я не забывала сверяться.       Мне казалось, что около часа мы с Даркаром занимались приготовлением этого зелья, но как только работа была завершена, он с облегчением выдохнул и тихо сказал:       - Получилось..., - а потом, прибавив голос, протянул мне намешенное колдовство, - пей.       - А что это такое? - с опаской в голосе спросила я, но было видно, что моя теперешняя нерешительность не нравится ему.       Он более грубо повторил:       - Пей!        Мне ничего не оставалось как подчиниться, хотя внутреннее чутье противилось этому приказу. Как только вязкая жидкость протекла по горлу вниз, до желудок зажгло и скрутило так, что в голову даже пришла шальная мысль о том, не отравил ли он меня , но боль и дискомфорт прошли также незаметно как и наступили, а вместо этого внутри я ощутила полнейшее безразличие ко всем событиям, что раньше волновали меня. Наступило неведомое чувство столь сильно переполняющая меня, что хотелось погрузиться в него полностью, чтобы дышать только им всем своим существом.       Никогда во всей своей жизни я не испытывала ничего более прекрасного, чем то, что происходило сейчас. Ноги не выдерживали подобного напора и я села на околостоящий стул, словно не своими глазами осматривая все, что находилось вокруг меня: все казалось таким родным и понятным, будто всегда было таковым, но я, по собственной глупости не замечала этого, придавая значение непонятным вещам, наподобие дружбы и чувств, к которым сейчас я не испытываю совершенно ничего, словно все это произошло не со мной. Поступки Ская, Стеллы и Ривена не злили меня, вспомнив его удар, я поняла, что не ощущая моральной сдавленности и отчаяния по поводу этого, словно ударил он не меня, а кого-то иного, а я лишь каким-то неведомым способом смогла стать свидетелем этого поступка. Тут, мой взгляд упал на Даркара, внимательно наблюдавшего за моим состоянием, но за все это время по-прежнему не проронившего ни слова. Мне показалось, что и его я вижу впервые. Если раньше я видела его как монстра и чудовище, фанатично одержимого своими идеями, то сейчас передо мной стоял абсолютно спокойный, и даже отстраненный мужчина. Его не полностью человеческий облик не пугал, а был должным явлением, к которому я отнеслась также спокойно как и ко всему вокруг.       К сожалению, это состояние оказалось недолгим и уже через некоторое время, все встало на свои места и я удивленным взглядом смотрела на Даркара:       - Что это было?       - Очень хорошее зелье, которое поможет тебе прийти в себя, отринув ненужную эмоциональную составляющую, почувствовав истинную свободу.       - Откуда вы знаете подобный состав?       - Я сам его создал.       - Но как?... Подобный, ошеломляющий эффект... Вы знали что он будет таковым?       - Рассчитывал на это.       - То есть, вы стремились избавиться от эмоций?       - Я стремился постичь Пустоту. Но сейчас, нам пора вернуться туда, откуда мы были изгнаны и найти цветок. - быстро перевел тему Лорд.       - Что если нас там будут ожидать?       - Мы полетим и используем заклинание невидимости. Повторной ошибки я не допущу.

***

      В самом деле, он наложил на нас обоих полную невидимость, и, обратившись в Феникса, взмыл в воздух уже на том острове. Мы облетели его практически полностью, и, всматриваясь вниз, я поняла, что данное решение было правильным, потому что там все еще дежурили специалисты из Красного Фонтана, распределившиеся небольшими группками по всей горе и ее подножию. Их не было только на самой вершине, которая уходила так высокого в небеса, что своим острием прокалывала густые облака, сгрудившиеся как охрана вокруг серьезной персоны.       - Куда нам приземлиться? Там везде они! - пытаясь перекричать порывы ветра, спросила я у Феникса.       - На самый верх. - коротко ответил.       - Но это же очень высоко... - попыталась отговорить его я, но он уже не слышал моих слов, все быстрее взмывая в небо, крыльями разрывая порывы ветра, влекомые нам навстречу. Спустя несколько минут я почувствовала, что ему становится тяжело преодолевать постоянное сопротивление воздуха, но он не остановился, и мы оказались на самой вершине горы, где, к моему удивлению, ветер полностью отсутствовал. Наоборот, там светило яркое солнце, облагораживающее поляну, полностью усыпанную самыми различными цветами и ягодами, которые словно ежесекундно вырастали под ногами, затрудняя передвижение.       Приняв привычной моему взгляду облик, Феникс сказал:       - Ты видишь здесь этот цветок?       Поверхностно окинув поляну взглядом, я ответила:       - Пока нет, но я буду искать. Вам необходимо отдохнуть. Вы и так очень многое сделали за последнее время, позвольте и мне помочь вам.       Он остановил свой взгляд на моих глазах и смиренно сел около ближайшего дерева, а я отправилась на поиски злополучного цветка, который словно издеваясь, ежесекундно вылетал из моей памяти так, что я должна была вспоминать как он выглядит.       Прошло около получаса. Если начинала я с достаточной долей энтузиазма, то сейчас он заметно поубавился, принуждая меня делать вид, что все в порядке, дабы преждевременно не расстраивать Лорда. Хотя в голову лезли дурные мысли о том, что я могла ошибиться, и здесь этого цветка никогда не росло или какой-нибудь умелец уже давно сорвал его для собственных нужд. Присев на поляну, я стала думать, могла ли я ошибиться с местом, но в голове было только наименование этого острова и внутри меня бурлила полная уверенность, что цветок должен расти именно тут. Его характер (да, у этого растения, он был посильнее, чем у некоторых аморфных личностей), подходил только для такой же суровой местности, а больше он нигде бы не смог прижиться. Профессор Уизгис говорил:       - Только разве что в жерле вулкана!       В жерле вулкана?... Точно! Вулкана!       Я вскочила на ноги и опрометью бросилась к Фениксу, который мирно посапывал около небольшого деревца.       - Мой Лорд, проснитесь! - стала теребить я его за плечо.       - Что случилось? - открыв глаза, спросил он, пытаясь сфокусировать взгляд на мне.       - Нам надо туда, чуть выше! Я потом все объясню! - и схватив его за руку, побежала в сторону более высокого уступа, на который мы взобрались, и я оказалась права.       Там был спящий вулкан. Присев около его начала, я, использовав свою магию стала растапливать толстый слой обуревшего пепла, который на удивление, быстро поддался, обрушившись вниз и открыв нашему взору достаточно большое углубление в скале, внутри которого росло множество темно-синих цветов. Это были они...        - Я спущусь. - с готовностью сказала я, но он остановил меня за руку:       - Нет. Пойду я, а ты подстраховывай меня.       Согласившись, я с интересом наблюдала, как Феникс аккуратной поступью спускается вниз и срывает цветок. Только нечаянно цепляет ороговевший камень, который летит вниз и создает в спящем вулкане волнение.       - Скорее поднимайтесь! Он готов пробудиться! - отчаянно машу я руками, призывая Феникса как можно скорее убраться прямо из "пасти" дремлющего зверя.       Оказавшись наверху, он с гордостью показывает мне цветок и я подтверждаю, что это то, что мы искали.       - Мы теперь можем возвращаться? - спрашиваю я, и он утвердительно кивает головой, - тогда мне надо кое о чем позаботиться... - с этми словами я создаю в своих ладонях огненный шар и бросаю его прямо в "пасть" великана, а Феникс смотрит на меня удивленным и вопросительным взглядом.       - В нем создается волнение и теперь нам точно пора уходить.       Уже через несколько минут я с удовольствием наблюдала, как мой огонек пробудил спящим много десятилетий вулкан, теперь изрыгающий многометровые фонтаны лавы, быстрыми и неумолимыми потоками спускающиеся к засевшим в засаде шпионам.

***

      Феникс был чрезмерно увлечен созданием зелья из этого цветка, целыми ночами пропадая в лаборатории. Мне было страшно оставаться одной в огромном, пустующем замке, а потому, на третью ночь я пришла к нему, с интересом наблюдая, как он работает, полностью погруженный в многочисленные древние тексты. Спустя двадцать минут он сказал:       - В книгах описано, что он ядовитый и ни один его ингридиент не может быть использован в употребление. - он поднял на меня глаза, а я застыла в ступоре, ведь помня, что я должна убить его, пока не предпринимала ни одной попытки.       - Наш профессор не упоминал об этом... - растерянно сказала я, на что он молча сунул мне под нос книгу, где было написано: "стебель, равно как и лепестки столь диковинной красавицы долин смертельно опасны, а потому, употребление их или сока цветоносного растения в пищу вызовет мгновенные судороги, агонию и смерть. Пригодно только для создания сильнодействующих ядов..."       На несколько мгновений я погрузилась в полное молчание и мне казалось, что я слышу как стучит кровь в моих висках. Все это время, также ничего не говоря, рядом со мной сидел Феникс, по всей видимости, желающий знать ответ, но я его не дала. Взяв со стола цветок и нож, я аккуратно разрезала стебель по долевой и положив в ступку, маленьким пестиком, выдавливая из его крохотные капельки зеленой жижи.       - Дайте пожалуйста фиакцит. - попросила я его, на что он спокойно протянул мне склянку, из которой я добавила серебряного порошка, - а теперь, несколько капель вашей крови мой Лорд, - сказала я, протягивая в его руки кинжал.       На удивление, он без лишних вопросов подчинился и вот уже четыре багровые капли смешались воедино с соком найденного цветка. Забрав из его рук кинжал, я поставила перед ним пиалу с созданным мной зельем и серьезно взглянув в глаза, сказала:       - Позвольте просить вас об одном одолжении.       - Каком? - вскинув вверх брови, поинтересовался он.       - Я не попрошу вас больше ни о чем, кроме как дать обещание.       Его взгляд отразил большее удивление:       - О чем ты?       - Не спрашивайте. Просто доверьтесь и обещайте. - бескомпромиссным голосом твердила я.       Все еще пребывая в недоумении, он сказал:       - Хорошо. Обещаю.       Только он сказал это, как я вонзила себе в бок кинжал и осев на пол сказала:       - А теперь, сдержите обещание, мой Лорд - выпейте то, что я поставила... пред вами... В тексте указано..., что смерть от этого яда... приходит достаточно быстро... Если я желала отравить, то умру тоже, вместе с вами, ведь вы не успеете оказать мне помощь, а потому, пейте...       Он хотел подойти ближе чтобы оказать помощь прямо сейчас, но я слабо оттолкнула его руки:       - Не тяните время... Пейте же...       Он залпом осушил пиалу, поставленную мной на стол и сразу же бросился мне на помощь. В его руках я увидела разрастающуюся материю темного цвета, которая поменяв цвет, стала нежной синего цвета. Приложив руку к моей ране, он стал вкладывать эту материю прямо в нее, и буквально на глазах, рана затянулась и от нее не осталось и следа. Лишь сходящее на "нет" ощущение тянущей боли.       Я смотрела в его глаза и сказала:       - Прошло десять минут, а вы все еще живы...       - Почему ты сделала это?! Зачем? - впервые повысив голос в негодовании выкрикнул он, но я услышала, как он дрогнул.       - Я не желала говорить больше о преданности и идеалах. Не желала использовать слова, лишь действия. Если бы я ошиблась, то приняла бы смерть в свои объятия как старого друга. Я доказала, что не лгу.       Он ошеломленным взглядом смотрел в мои глаза, не зная как реагировать на сказанное.       - Это...слишком отчаянный шаг. Ты не должна... - на этих словах он схватился за левую сторону грудной клетки и скорчился от боли.       - Мой Лорд! - схватила я его за руку, боясь отпустить и осознать, что все же погубила его.       Раньше я бы не могла подумать о том, что будет так страшно от единого момента осознания смерти Феникса, тем более, совершенного моей рукой. Только сердце подсказывало, что он не умрет и все будет хорошо. От очередного спазма он сжал мою руку крепче, а потом отпустил ее, чтобы не причинить мне боли своими движениями.       Несколько секунд он бился в конвульсиях, но потом они отпустили его и с пола поднялся высокий, стройный мужчина с черными волосами, свисающими ниже плеч, алыми пронзительными и все такими же жгучими глазами, острыми и немного звериными чертами лица, тонкими губами и заостренным подбородком. Он был одет в черный костюм древнего стиля со свисающими за его плечами плащом, который походил на его крылья во время превращения в Феникса.       Увидев подобное, я застыла от изумления, потому что никогда не видела его в облике человека. Заметив мое изумление, он спросил:       - Что-то не так?       - Мой Лорд... - склонила я голову в поклоне, - у нас все получилось...       Он поднял руки и увидел длинные, аристократичные пальцы, наконец человеческие, а не руки монстра, а увидев себя в зеркале, застыл на месте.       - Получилось... - прошептал он одними губами, сам не веря в то, что нам удалось это сделать, - Блум, - позвал он, подойдя ко мне, и взяв мою руку в свою, - все свершилось благодаря твоим знаниям. Я благодарю тебя...       - Счастлива помочь вам. - прошептала я,чувствуя как внутри меня охватывает такая резкая боль, что я не сдержавшись вскрикиваю и падаю на колени.       В глазах темнеет и я не могу подняться. Чувствую, как он садится рядом со мной, но я не вижу ничего, а непонятная агония окутывает меня адским пламенем, пожирая мои внутренности и мою силу, которая, несмотря на свою огненную стихию - сгорает вместе со мной.       - Блум, ты слышишь меня?       - Слышу... - из последних сил выдыхаю я ответ, прежде чем очередная порция боли словно раскаленный меч пронзает мое тело.       - На тебя наложено проклятье... Оно было отсрочено и сейчас активировалось... - шепчет он, - я все исправлю. Верь мне. - с этими словами я почувствовала как он резко схватил меня за обе руки и я почувствовала, что через них в меня переливается огромная сила, перебивающая боль и изничтожающая ее, сметая ярой волной первозданной тьмы, которая, освободив меня от боли, стала поглощать меня.       -Мне страшно... - рванулась я в сторону, но крепкие руки Феникса все также сдерживали меня, - мой Лорд... Тьма... Она хочет поглотить меня... Ее так много и я ничего не вижу кроме нее.       - Впусти ее в себя. Так надо...       - Она подступилась так близко. Она душит меня своим присутствием и я не могу противостоять ей...       - Не противостои, не сейчас. Она спасет тебя, если ты примешь ее такой, какая она есть. Верь же, как и я поверил тебе.       Переломив себя, я сделала усилие и расслабила тело, пропуская вездесущую субстанцию глубже внутрь своего тела. Неожиданно, она вошла внутрь моего сердца, начиная заполнять и его. Я рванулась, почувствовав, как хватка Даркара немного ослабла, но все еще держала меня.       - Она... - пыталась выдавить я из себя хоть слово, но больше не смогла добавить ничего.       - Попробуй не бояться Блум. Так нужно сделать и ты поймешь о чем я. Она не враг, она- союзник. Так отнесись к ней, как к своему союзнику.       Сейчас я чувствовала, что только ему могу верить и в очередной раз расслабив тело, я впустила эту силу в свое сердце. Яркая вспышка озарившая тьму и теплая, даже какая-то скользкая нега растеклась по моему телу вместе с жаром, который сметал на своем пути все блоки и зажимы, как оказалось существовавшие внутри меня. Вот и оно: проклятье. Тьма не остановилась и перед ним, животной, дикой волной, омывая меня своей очистительной благодатью. Она была со мной так нежна, как бывает нежна мать со своим новорожденным ребенком, даруя ему защиту в своем лице.       - Молодец... - услышала я голос Даркара, доносящийся до меня словно издалека.       Сила вырывалась из меня разрушительным столбом, который буквально вырвал меня из рук Феникса, начиная бить из стороны в сторону.       - Прими ее! Иначе она может уничтожить и тебя! Скорее!       Опустившись в свое подсознание, я увидела тот самый очаг, создающий все вокруг и подойдя своим сознанием к нему, полностью вошла в отсутствие света. Тьма, очередной бурной волной накрыла меня с головой и мысленно я прошептала:       " Я принимаю тебя... Принимаю... Мы с тобой едины. Едины с этого момента и до окончания моей жизни. До самого последнего вздоха." - я не понимала почему именно эти слова возникают в моей голове, но каждое из них было огненными буквами вырезано на сжигаемом в огне сердце.       Она соединилась с моим сознанием, даруя новые мысли, чувства и желания. Чтобы завершить, мне был срочно нужен противовес... Только какой...       - Феникс...- слабо прошептала я, - ей необходимо завершить... Силы... Тише... Не как она...       Не говоря ни слова, он приподнял меня с пола и коснулся моих губ в поцелуе, через который мне передалось то самое, лучшее в моей жизни ощущение - отсутствия всего. Теперь мне стало понятно - это была Пустота. Первозданная. Вечная спутница первозданной Тьмы, с которой она внутри меня слилась воедино, отринув всякую боль, сомнения и желания. Я стала ими и это было восхитительно.       Открыв глаза я поняла, что сейчас нас не существует. Мы сгорели в пламени первичных стихий Создания и убитые ими, возродились как Тьма и Пустота. В этот миг нас нигде не существовало и мы были всюду. Я не ощущала Феникса как человека - он был Пустотой, силой, энергией, миром и его отсутствием. Я не ощущала себя Блум. Блум забрала Тьма, избавившая от проклятия Стеллы. Нет ничего... И никого нет... То, что было скрыто от нас, скрыли намного ближе - в нас самих... Феникс знал это. Знал всегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.