ID работы: 10358404

Рождённая править

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Очнувшись ото сна, я не сразу поняла, где нахожусь. События прошлого дня путались в моей голове и никак не могли сложиться в единую картину, которую я смогла бы объяснить своему нефункционирующему сознанию. Я помнила превращение Феникса в человека, помнила как он обнаружил внутри меня наложенное Стеллой проклятье, а потом, чтобы нейтрализовать его, он призвал Тьму...       Раньше преподаватели вводили нас в курс дела относительно первостихий, но они сказали, что подобные силы не существуют у простых магов и столкновение с первозданной Тьмой может либо лишить жизни, либо ввергнуть в безумие. Откуда Лорд мог знать истину ее призыва, как он мог быть уверен в том, что все обойдется благополучно? Самый главный вопрос был связан с нашей общей потерей своей индивидуальности и "превращения" в эти энергии... Невозможно... Невозможно!       Покинув свою комнату, я направилась в сторону главной залы замка Даркара, надеясь увидеть его в том же замешательстве, в котором пребываю сама. Не понимаю почему, но мне хотелось чтобы кто-то еще помимо меня задавался вопросами, искал на них ответы и... Возможно, это было связано с моим желанием видеть в нем нечто человеческое? Глупости. Ему надлежит умереть от моей руки и сколько бы я не оттягивала, ему не избежать этой участи, ведь моей целью является его уничтожение.       Даркара я обнаружила сидящим у камина с бокалом, наполненным знакомой мне красной жидкостью, издалека напоминающей кровь.       - Мой Лорд, позволите войти?       Обернувшись на меня, на его губах появилась легкая улыбка и он кивнул, указывая на свободное кресло. Усевшись в него, я неотрывно смотрела в лицо Феникса, словно надеялась обнаружить ответ в его одновременно спокойных и мятежных глазах.       - Ты хочешь что-то спросить? - первым прервал молчание Феникс, устремляя свой взгляд в мои.       - Да... Что произошло вчера?       - Ты не помнишь?       - Помню, но как возможно то, что было?       - Власть имущие маги и волшебницы привыкли видеть меня в свете постоянной темноты и хаоса, которые я привношу и желаю привнести в их мирную жизнь. Я не сопротивляюсь этому мнению, не отговариваю их от него, но тебе скажу: разве знают они, что из себя представляет Тьма, чтобы столь смело рассуждать о ней? Быть может, хоть единожды в жизни они ощущали вездесущую Пустоту или первозданный Хаос? Все их жалкие познания связаны с мелочными ситуациями, которые ни одной своей чертой не схожи с ним истинным. Каждой из этих стихий вся Вселенная обязана своим существованием. Да, я желаю захватить мир. Я желаю ввергнуть его в Тьму и Хаос, но не для того чтобы навсегда оставить их в нем, а для того, чтобы он совершил возрождение, дойдя до своей высшей точки пустотности. Истина являет собой тот аспект, что каждое мыслящее существо, желающее добиться магической силы и просветления, должно пройти путь возрождения, состоящий из первозданных стихий. Лишь они дают ключ к великому познанию.       - То есть, вы хотите чтобы мир родился заново?       - Именно! Без тех правителей, которые распоряжаются им сейчас. Без их целей банального обогащения, без всего этого. Ты была бы готова следовать этой цели?       - Я с вами ради этого. Только не могу понять одного: как мне удалось принять эту Тьму и пропустить через себя эти стихии?       Он слегка ухмыльнулся и сказал:       - Видимо, ты очень многого не знаешь о себе. Многое забыла, как и я сам.       - О чем вы?       - Сейчас я не могу рассказать тебе об этом. Ты должна прийти к этой истине сама, без моего навязывания, - он неотрывно смотрел в мои глаза, а потом добавил, - впрочем, нам пора захватить Алфею, в которой хранятся необходимые мне книги. С их помощью я смогу создавать иные заклинания.       Я смотрела в его глаза и внутри меня появилась та волна, которая накрывала меня с головой вчера, подчиняя своему напору, переделывая меня полностью. Я чувствовала такую свободу в мыслях и чувствах, что хотелось выть и кричать. Практически невесомо коснувшись его руки, я желала знать, что происходит внутри него. Мне были безразличны чувства, я хотела слышать, как в его крови плещется ярость, сменяемая чужеродной и одновременно такой родной пустотой, читать в глазах как от забвения пьянеет мир, в безумном экстазе моля о своем уничтожении и не жалея своего существования. Что происходило со мной? Я не могла понять этого, но и отпустить происходящего не могла.       Что за первобытная дикость? Но только пусть он понимает ее... Пусть видит то, что вижу я, чтобы не было в моей голове мысли о собственном безумстве...       - Блум...       Какой отдаленный голос... Он зовет меня? Так я уже тут... К чему слова?       - Ты понимаешь что с тобой? - вновь слышится отдаленный голос, и я слабо киваю, но он продолжает говорить, - это Тьма. Она осталась внутри тебя и ты должна обуздать ее прежде чем она сделает это с тобой.       Словно острый укол пронзил мою кожу и я пришла в себя, хлопая глазами.       - Вчерашний ритуал спас тебя от смерти проклятья, но взамен Тьма может подчинить твою душу и ты должна сопротивляться ей, а теперь, давай навестим твоего директора.       - Нас не впустят.       - Если мы сменим облик и скроем энергию, то никто ничего не заметит.

***

      Буквально через три часа мы стояли на опушке поляны, с которой некогда мы со Стеллой отправились первый раз в Алфею. Теперь моим спутником являлся Даркар, но пребывали мы уже в облике Гризельды и Палладиума.       - Теперь нам необходимо успеть сделать все до их возвращения, чтобы не было неожиданных и ненужных нам встреч. - сказал Даркар и мне стало смешно видеть его в облике молодого эльфа.       Заметив мою улыбку, он сказал:       - Так нелепо выгляжу?       - В облике Лорда мне привычней вас видеть.       - Ничего. Скоро будет возможность перевоплотиться, главное- сделать все быстро.       Оказавшись внутри школы, Даркар сказал:       - Я пойду в библиотеку.       - Хорошо. Мне надо тоже кое что забрать.       Я отправилась в мою бывшую комнату, зная, что сейчас там никого нет, потому что все отправились на практику в принадлежащее школе болото, а у меня появился хороший шанс забрать несколько своих вещей, забытых там. Однако, открыв дверь и войдя внутрь, я никак не ожидала увидеть там Лейлу, которая почему-то не поехала на практикум, а осталась в школе.       - Мисс Гризельда? - удивленным взглядом смотря на меня, спросила Лейла, - что-то случилось?       - Пришла узнать, все ли студентки отправились на занятия, но почему-то, вижу вас тут. В чем причина?       - Эм... Я говорила вам вчера о том, что приболела и не смогу участвовать. Я также предупредила профессора Палладиума, что меня не будет.       - Допустим. Тогда, по заданию мисс Фарагонды мне необходимо задать вам несколько вопросов о Блум, потому что она хочет знать причину такого неожиданного помешательства.       - Да какое там помешательство? Она всегда была чокнутой!       - Поясните.       - Ну, например, сам ее характер. Сколько мы все вместе общались и я ни разу не замечала чтобы она хоть немного серьезно относилась к нашему общению. Зато, вместо этого, выказывала открытое пренебрежение и терпеть не могла тех, у кого есть титул принцессы, как у меня или Стеллы например. У нее совсем сорвало крышу и она зациклилась на том, чтобы самой любой ценой обрести этот статус, именно поэтому и дружила со специалистом Скаем, который мог бы сделать ее принцессой. - упивалась собственным рассказом Лейла, в то время как внутри меня от подобной лжи начинала бушевать ненависть, - а потом, - продолжила она, - Стелла узнала, словно она встречается с кем-то еще, ну и рассказала нам. Мы же тогда не знали, что это Даркар. Вот и судите сами. Хорошо что она открыла свою сущность до того как Скай на ней женился, а то подобную распутную королеву Эраклиону не пожелаешь. - на последних словах мои глаза застелила такая черная пелена, словно я перенеслась в совершенно иное место и не совладав с ней, я ударила Лейлу по щеке так, что от неожиданности она упала на пол и уставилась на меня шокированным взглядом.       - Что вы... что вы себе позволяете?       - А что ты себе позволяешь?! Совсем забыла как я помогала тебе, как делилась с тобой едой и успокаивала при любой непонятной твоей глупой голове ситуации?!       - Блум?...       - Да, я! Смеешь говорить обо мне такие мерзости! И поражаюсь, как у самой язык ворочается так гнусно лгать!       Вместо каких- либо объяснений, она перевоплотилась в фею и напала на меня, но я не чувствовала себя в опасности, потому что внутри горел такой яростный и необузданный огонь, что я была только рада возможности отпустить его.       Кромешная темнота и я словно куда-то провалилась.       Очнулась лишь когда мои руки были в крови, а на полу в багровой растекающейся в стороны луже лежала Лейла.       На пороге появился Даркар и увидев это, спросил:       - Зачем... ты это сделала?       Все еще пребывая в шоке, я еле ответила:       - Не знаю... Она разозлила, я не помню как это произошло...       - Профессор, вы уже вернулись? - послышался голос Фарагонды, направляющейся к нам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.