ID работы: 10358404

Рождённая править

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Каждый новый день был похож на предыдущий и привкус крови на губах, свидетельствующий о непрекращающихся ни на день сражениях в честь Сефиила был постоянным.       Если честно, я уже давно перестала вести счет дням и теперь могла бы с трудом даже припомнить, как много прошло времени с убийства мною Даркара. Месяц? Два месяца? Год или быть может бесконечность?       Все это не имело никакого значения, ведь не было смысла следить за жизнью, которую приходилось класть на алтарь Равновесия.       Уравнитель был прав: Сефиил был не положительным героем и внутри него бушевала столь безумная ярость, силу которой было невозможно представить. Его понимание мира граничило с каким-то поразительным, ледяным отчуждением, с которым он наблюдал за происходящими событиями, никогда не испытывая жалости ни к чему и стремясь реализовать собственное желание по порабощению всего сущего вокруг него. Порой мне казалось, что его облик навсегда стал ассоциироваться в моей голове с безумием в его чистейшем проявлении. Казаться… А иногда я была уверена в том, что он и есть само безумие, принявшее физическую оболочку. Он никогда не считался с мнениями и желаниями других, постоянно восхищаясь лишь одним собой. О да… Он обожал себя безгранично и только ради удовлетворения своего настроения был готов на все.       Однако, иногда он желал видеть меня, призывая в лес, где он чаще всего проводил время.       Этот день не стал исключением.

***

      — Блум, он ждет тебя где обычно. — хмуро позвал уже ставший моим привычным знакомым, слуга-амбал, которого как выяснилось, звали Ферес.       Я молча кивнула и направилась в лес. У меня по-прежнему не было никаких эмоций и желаний и лишь изредка мне удавалось возвращаться в памяти к мгновениям, проведенным рядом с Даркаром… Кто бы мог подумать, что я смогу его понять…       Но я вновь отвлеклась.       Со стороны лес казался абсолютно пустынным, однако, я знала где мне искать Сефиила, а потому последовала к самому отдаленному дереву, окруженному пышными кустарниками, скрывающими область вокруг ствола от посторонних глаз.       Разумеется, он был там. Сокрытый от всех кто мог бы ненароком увидеть его смиренное и такое спокойное лицо, которое мне приходилось видеть чаще, чем зло, рвущееся наружу из каждой клетки его тела. Это было никак не связано с его добром или спокойствием, так как он всегда желал убивать и не мог остановиться, не причинив хоть день кому-либо страданий. Казалось, что-то разрывает его изнутри, не давая найти душевного покоя.       Я могла бы назвать его маньяком, жаждавшим ощущать боль. Купаться в ней. Видеть ее как свою непременную, ночную любовницу, которая обязательно придет: надо лишь завлечь.       — Пришла?       «А разве я могла не прийти?» — промелькнуло в моей голове, но вместо этого я лишь коротко ответила:       — Да.       Сев рядом я внимательно смотрела на Сефиила, ожидая очередного приказа, который должен будет хотя бы на мгновенье утолить его жажду крови. Однако, он непривычно для меня молчал, и, на несколько мгновений мне показалось, что он уснул.       Стоило мне лишь немножко наклониться к его лицу, чтобы услышать дыхание, как он задал неожиданный вопрос.       — Ты вспоминаешь Феникса? — а потом, немного подумав, добавил, — соврать не получится, поэтому ответь лучше честно.       — Вспоминаю.       — Любила его? — приоткрыв один глаз, вновь спросил он.       — Я не знаю что такое любовь, поэтому, на этот вопрос не смогу вам дать ответа.       — У тебя же был парень, насколько я знаю, — в задумчивости потер подбородок Сефиил и сказал, — Скай кажется?       — Да, был.       — Так что же? То была не любовь?       — Я считала, что любовь, и многим жертвовала ради ее процветания. Однако, он рассказал мне об истинном отношении ко мне и я поняла, что это вовсе не то, о чем я мечтала. А раз я не смогла взрастить ее, приняв такое чувство за обыкновенную ложь и притворство, то и не смею говорить о том, что из себя представляет она. Думаю, вам лучше сможет ответить какой-нибудь истинный светлый, который понимает в этом.       Он молчал. Я слышала только как ветви деревьев, качаемые ласковым ветром шелестят листвой над нашими головами.       «Вновь впал в задумчивость» — подумала я, боясь представить, какие ужасающие картины в эти умиротворенные секунды рисует его больное сознание. Однако, понимала, что его лучше не беспокоить или он все о чем думал сможет опробовать на деле.       — А у вас в школе были такие светлые, о которых ты говоришь? Те, которые могли бы знать, что это такое.       — Истинно светлым я считала только профессора Палладиума, который родом из светлого эльфийского поселения. Я думаю, он знает все, но…зачем вам?       — Приведи его мне. — неожиданно приказал Сефиил и я даже опешила.       -Привести? — переспросила я, но Сефиил даже глазом не повел.       — А что тут такого? Да, приведи. Мне хочется поговорить с ним.

***

      Направляясь в сторону захваченной Алфеи, мою голову терзали лишь мысли о том, каким образом мне забрать профессора и для чего он Сефиилу, который не умеет нормально разговорить, а начинает применять силу. Все это не давало покоя, а потому я мучилась в неведении и от ощущения себя редкостной дрянью, что не подумав сказала о молодом эльфе из своей школы. Подобным заявлением я могла поставить под угрозу его жизнь…       Но вот уже и школьные врата, ранее приветливо распахнутые, а теперь плотно закрытые. Около стоят духи-стражи воли Сефиила, который днем и ночью охраняют принадлежащую ему школу от возможного нападения со стороны команды Света.       Увидев меня, они встрепенулись и уже было хотели обнажить свои мечи, но я оголила плечо, показав светящуюся метку, полную энергии Сефиила. Именно она являлась моим подтверждением служения ему и пропуском во все владения, где он властвовал.       — Проходите. — прогремели духи, отворив врата и пуская меня на пришкольную территорию, которую теперь я встречала как чужую, а она отвечала взаимностью.       Несмотря на то, что я здесь училась, гуляла и смеялась, моя душа была пуста сейчас к этому месту и тем эмоциям, которые оно ранее дарило мне. Теперь нет ни подруг, ни учебы, ни моего любимого человека, о свадьбе с которым я мечтала как настоящая простушка… Как могла я быть так по-детски наивной и слепой к происходящему? Он никогда меня не любил.       Достаточно быстро преодолев двор, я вошла внутрь школы, которая полностью кишела прихвостнями Сефиила, высматривающими и вынюхивающими каждый вдох и шаг ее обитателей. Да, феи и некоторые преподаватели, не успевшие спастись бегством стали заложниками школы и на них было наложено заклинание морока, мешающее концентрироваться и использовать магию. Оно подавляло их волю, но даже несмотря на столь сильные чары, преподавательский состав было решено оставить в темнице, которую наспех соорудили в школьных катакомбах, перекрыв их каменными блоками со всех сторон. Даже если случай и чудо позволят выбраться из клеток, бежать было некуда, ведь везде их ожидали «люди» Сефиила, строго блюдущие его приказы.       Спустившись по ступенькам, я стала проходить мимо камер, в которых был Уизгис, Гризельда, Куанон и некоторые, особенно буйные ученицы. Дойдя до самого конца, я увидела его — профессора Палладиума, который сидел на грязном полу опустив голову, над которой хорошо проглядывалась аура заклятья Сефиила, что свидетельствовало лишь о том, что он отчаянно сопротивлялся. Волосы, как и одежда были испачканы в кровь.       Я никогда ранее не видела профессора в подобном виде и внутри меня появилась жалость. Он всегда был добр ко мне, поэтому я не могла ненавидеть его… Сняв сковывающие речь чары, я окликнула его.       — Профессор…        Он, подняв голову, остолбенел, распахнув в изумлении глаза.       — Блум?! Что ты здесь делаешь? Говорили, что ты оставила нас, перейдя на сторону Даркара.       — Профессор Палладиум… Вы должны пойти со мной, прошу вас…       — Побег?..       — Я смогу вам все объяснить в вашем кабинете.       — Раз ты поведешь мне в уже захваченный кабинет, значит не побег… — прошептал он, а потом подняв полные грусти глаза, добавил, — я чувствую ее… Твою метку. Она слишком сильны чтобы остаться незамеченной.       — Прошу вас… Сделайте то, что я говорю. — взмолилась я, чувствуя, как внутри меня все переворачивается от жалости, но заклинания Сефиила не дают этим чувствам реализовать себя в этом мире.       Эльф настороженно смотрел на меня, словно надеясь прочитать мои мысли, но потом, сдержанно кивнув, встал.       Выйдя на поверхность, я повела профессора в его прошлый кабинет.       — Садитесь.       Он сел и вновь впился в меня непонимающим взглядом.       — Блум, я не могу понять, неужели ты на стороне Даркара? — прошептал он, продолжая всматриваться в мое лицо, словно опасаясь пропустить какой-нибудь тайный знак от меня.       — Даркара больше нет. — также тихо ответила я.       — Как нет?.. А где он?       — Я убила Феникса.       Мне показалось, что на этом предложении, разум Палладиума потерял связь с реальностью и он смотрел на меня огорошенный данной новостью.       — Но…тогда кто?.. Ты…на стороне Света?.. Блум, я ничего не понимаю…       — Профессор, если я скажу вам правду, то вы все равно вряд ли поверите, но знайте: я бы не хотела причинять боль тем, кого раньше считала друзьями. Они сами открыли мне глаза на происходящее между нами, не более того. И здесь я не для того, чтобы убить вас или издеваться. Мне было приказано сопроводить вас к одному месту как гостя.       — Приказано?.. Кем? Почему ты подчиняешься этим приказам?! — не выдержав, выкрикнул эльф.       — Господином Сефиилом. Он теперь будет править Магиксом, да и всем магическим миром вместо Феникса, который так и не успел его завоевать. — равнодушно пожала плечами я.       — Зачем тебе это?.. Неужели тебе было плохо в школе, где ты была свободна и не имела никаких господ над собой?..       — Все это иллюзия, профессор. Надо мной всегда были господа. Единственное, я не называла их так, но всегда и всем была обязана. Если не свершалось того, что от меня ждали, то происходил скандал. Помните ли вы, что на празднике Весны свершилось в нашей школе? К сожалению, вы застали тогда лишь окончание разговора, которому я тогда не придала большого значения, а должна была.       — Какого разговора?       — Вам совершенно не нужно выслушивать мои рассказы. Просто знайте — я вам не причиню вреда, — а потом добавила, — нас уже ждут, пойдемте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.