ID работы: 10358404

Рождённая править

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:

***

***

      Оказавшись дома, я, в первую очередь, решила привести Оза (спасенного мной правителя-поджигателя) к Палладиуму, чтобы он не слонялся по залам необъятного дворца Феникса.       — Ты здесь? — окликнула я эльфа, входя в зал.       — Да. Где ты была так долго? — ответил Палладиум с явным волнением и раздражением в голосе.       — Мне пришлось посетить Немилию. — пожала плечами я, ожидая всплеска эмоций моего дорого и обезумевшего профессора, ведь он всегда против, когда я ухожу куда-то не предупредив его, а тут, я смылась на другую планету.       — Зачем?! Там идет война и ничего хорошего из подобной затеи быть не могло!       «Как же ты прав…» — проносится в моей голове, прежде чем он резко хватает меня за руку и разворачивает боком, пристально всматриваясь в шею.       Хватает лишь нескольких секунд прежде чем воздух разрезает практически звериный рык.       — Что это такое?!       — Должно быть, я обо что-то ударилась, пока была на Немилии… Там же, как ты и сказал, идет война. — посыпала я оправданиями, прикрывая шею.       — И у этого чего-то были зубы по всей видимости, да?! — взревел он, окончательно теряя над собой контроль, — ты считаешь меня идиотом? — не дав сказать мне ни слова, он резко сорвал впопыхах наброшенную накидку, которая должна была скрыть от его глаз то, чего он не должен был видеть.       Взору Палладиума открылись синяки от ударов тех мерзавцев, когда они пытались повалить меня на землю. Соврать о том, что они давнишние не получится, ведь в доказательство остались даже свежие следы от рук, что еще больше ухудшало мое положение.       — Кто-то пытался завладеть твоим телом? — спокойным тоном спросил эльф, однако его взгляд излучал ранее невиданную мной ненависть.       Стало страшно и слова застряли в горле, а вместо них в воздух вырвался только жалкий вздох.       — Почему ты молчишь? — все так же спокойно продолжил он, отходя немного в сторону, а потом, повернувшись вновь лицом, гаркнул, — Отвечай!       — Им не удалось…       — Значит, попытка была. — задумчиво произнес Палладиум, отходя к окну.       — Паллум… Я бы никогда… Я сказала им о том, что лишь ты моя жизнь…       — Они знали о том, что ты принадлежишь мне? — спросил он, искоса взглянув на меня.       Я кивнула.       — И все равно посягнули. Что ж… Они сделали свой выбор. — ответил он, вновь спокойным и отрешенным голосом.       В зале повисло молчание и я продолжала стоять на одном месте, не зная, что мне делать дальше. Настроение Палладиума сейчас было достаточно скверным, об этом можно было догадываться, а потому, говорить ему о спасенном правители может и не стоит…       Словно прочитав мои мысли, эльф вновь повернул голову в мою сторону.       — Для чего ты посещала Немилию?       Лгать сейчас, когда он уже изрядно зол — не самое лучшее решение. Если я скажу о том, что просто хотела проверить обстановку, то он не поверит, ведь я могла сделать это и с помощью сферы.       — Я спасала ее правителя. — честно признавшись, я опустила голову, ожидая очередного крика, однако, его не последовало.       — И где он?       — Ожидает в коридоре тебя как своего нового господина. Очень рассчитывает на милость и жизнь.       — Пригласи его.       Как только я сделала это, Палладиум кивнул мне.       — Теперь отдыхай. У тебя был очень тяжелый день.       Официально поклонившись, я была рада наконец-то уйти и отмыться от грязи, пыли и крови, которой пропиталась моя одежда.       Приняв ванну, я почувствовала расслабление и присев в кресло, незаметно для себя уснула.

***

      Сон покинул меня лишь когда в окно брезжил свет, означавший, что наступил новый день.       Наспех одевшись, я стала ходить по комнатам нашей обители в поисках Палладиума, однако, обойдя их полностью, поняла, что нахожусь в замке совершенно одна.       Мне стало не по себе и я стала звать эльфа, однако, и на зов никто не откликался. Тогда, я решила найти Оза, которого вчера привела для разговора с Паллумом, но, все оказалось тщетно. Они оба пропали.       Уговорив себя, что они просто ушли для решения каких-нибудь вопросов (а что, между двумя правителями их разве не может возникнуть?), я принялась заниматься своими делами, чтобы не мучаться навязчивыми мыслями.       День клонился к вечеру и наш замок погрузился в сумерки, а тени от причудливо стоявших статуй стали пугать меня своей мертвенностью и пустотой. Раньше, я никогда так надолго не оставалась одна в этом месте и не знала, насколько страшным может быть одиночество, проводимое в стенах никому неизвестной цитадели.       «Возможно, именно поэтому Даркар сначала был таким холодным и бездушным.» — подумала я, вспоминая наше первоначальное притирание друг к другу.       Я прождала Палладиума до самой ночи, но он так и не вернулся. Как и на следующий день.       И на следующий…       И на следующий.       И на следующий.       После полутора недель одиночества я стала все сильнее замечать у себя состояние апатии, приближенной к депрессии. Меня ничто не могло утешить, ведь пропал Палладиум и я могла бы посчитать, что он ушел по чрезмерно важным делам, что заставляет его так сильно задерживаться, но все сильнее стали мучать навязчивые мысли.       1. Почему он не взял с собой меня, но взял Оза?       2. Почему так долго не возвращается?       3. Быть может, все это связано с тем, что он узнал о происшествии на Немилии?       Ежеминутно накручивая себя, я дошла до момента, когда стала винить себя в произошедшем и была даже практически уверена в том, что Палладиум больше никогда не вернется.       Так и произошло.       Он не вернулся ни через месяц, ни через полтора и я поняла, что разочаровала единственного, кто мог остаться и быть близким для меня по духу человеком, в отличие от всех тех, кто раньше окружал меня.       Слезы текли нескончаемым потоком и я не могла унять их. Накатившая истерика вырывала душу, а мои крики разносились по всему необъятному для взора замку, отражались от стен и возвращались ко мне такими же пустыми и несчастными.       «Как он мог предать меня?! Я же столько сделала для нашего благополучия! Для него самого! Столько убивала, лишь бы жил он! Неужели он был не способен простить мне эту ошибку, зная, что ничего не было между мной и теми животными?! Я бы не предала его доверие… Не предала его самого…» — мысли бились внутри об голову, намереваясь сбежать, как и Палладиум. Они вызывали чудовищные боли.       Как и Палладиум…       Неужели все сказанные им в порывах страсти слова были лишь ложью? неужели пользовался и я просто надоела?..       Не может быть, он не такой. Однако, произошедшая ситуация и мысли в голове говорили об обратном — время шло, а Палладиум не возвращался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.