ID работы: 10358404

Рождённая править

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
      Все дни я проводила в зале, всматриваясь в потолок и свои, хаотично блуждающие мысли. Лишь изредка они выстраивались в логичную цепочку, которая вновь приводила меня к побегу Палладиума.        «Значит, он предал меня… Отрекся как и все остальные только лишь из-за глупой нелепости, ведь большее совершено не было. Так в чем же суть? Только лишь в желании единственного обладания и неизвестно откуда открывшейся ненависти к возможному нарушению этой принадлежности? Я не верю в это, ведь даже безумие не столь безумно в своем проявлении как его поступок. А может, я просто пытаюсь оправдать подлый поступок, который являет собой лишь желание уйти, потому что моя личность не представляет былого интереса, а слова любви истерлись об обыденность существования… Я не знаю точного ответа и не имею возможности спросить у него лично…»       Продолжая рассматривать ставший таким недружелюбным интерьер, я пыталась убедить себя в отсутствии своей вины, его вины, оправдать и очистить любимого. Потом, в порыве ненависти, я применяла к нему все известные ругательства, а потом, обессилев от крика, падала на кушетку, проваливаясь в болезненный сон.       Время отныне тянулось бесконечно и мне казалось, что с момента пропажи Палладиума прошли годы, но жгучая боль в области сердца напоминала, что я все еще чувствую, а значит, срок слишком мал.       Хотя… Кажется, что будучи бессмертной я даже спустя миллионы лет тосковала бы по нему как в первый день расставания.       Ранее незамеченный мной профессор сумел каким-то образом затронуть самые тонкие и нежные нити моей души, сыграв на ней лирическую мелодию, а потом, удалившись, так и не доиграв итог нашей встречи. Он остался неизвестным мне.       — И что теперь ты намерена делать? — послышался голос Уравнителя, о существовании которого я вовсе позабыла.       — Это вы? — с искренним изумлением спросила я, вставая из кресла и всматриваясь в появившуюся в дальнем углу тень.       — Насколько я знаю, больше быть не может никого: тебя все оставили. — жестко подчеркнул он последнюю фразу, — правая рука из тебя получилась не самая лучшая: первый твой владыка был убит тобой же, но то был план, поэтому простительно. Второй — тоже убит тобой, но уже в глупом эмоциональном порыве, который был неуместен, а третий — сбежал. — выдержав секундную паузу, Уравнитель высокомерно добавил, — Так что же? Как будешь действовать дальше, раз больше нет у тебя господина?       Его тон вызывал во мне едва сдерживаемое раздражение. Он никогда не давал подсказок и не оказывал помощи. Его появление было всегда связано либо с унижением меня и нескончаемым потоком угроз, либо с попыткой выяснить мои дальнейшие действия.       — Господина? Только ли это волнует вас, Великий?       — А что должно волновать меня еще?       — Порой мне кажется, что вас не волнует ничего из того, что вы говорили мне. Темных владык было множество и они с такой легкостью сменялись Советом, словно перчатки на новый день. Даже светлый эльф удостоился подобной чести, а потому, если вас все еще волнует дальнейшее развитие событий, то я готова заменить Палладиума на время его отсутствия.       Некоторое время он молчал, впившись в меня взглядом вертикальных глаз. Они пронизывали мою душу насквозь и шарили внутри словно уличные воришки по карманам, но я не чувствовала смятения, поэтому, он попытался вновь сбить меня с толку.       — Не теряешь надежды, что беглец вернется?       — Вам известно обратное чтобы столь смелым тоном задавать подобный вопрос?       — Лишь предположение, судя по тому, что он не счел нужным даже известить тебя о своем отъезде, несмотря на твою безграничную ему преданность. — язвительно поддел меня он, но я не обратила внимания.       — Мое решение осуществимо?       — Думаю, на месяц вполне возможно оставить тебя в новом качестве, ведь в любом случае, тебя не ждут ни в одной из сторон: ни среди света, ни среди тьмы.       Я промолчала, потому что мои мысли были заняты только тем, что я не больше не могу видеть моего дорогого эльфа. Я даже не сразу заметила, что дракон исчез также быстро, как и появился, оставив меня в полном одиночестве.       В одиночестве…       Как могу я теперь существовать в том замке, где потеряла сразу двух своих самых близких людей…       Сначала Феникс, к которому я столь долго привыкала, и, которого, как казалось мне, никогда не пойму. Поняла. Осознала и предала.       Должно быть, воздаяние все же существует, раз теперь, полюбив Палладиума, безвозвратно и сумасшедше окунувшись в эти чувства, я совершенно забыла о том, кем он был для меня в Алфее, открыв в нем нечто большее чем своего учителя и просто хорошего человека.       Помню, как много для меня некогда значил Скай и какие чувства к нему я испытывала, однако, все они несравнимы с тем, что я сумела познать благодаря Даркару и Палладиуму…       Кажется, что именно это именуется Любовью, которую я никогда не осознавала ранее, но думала, что именно принц Эраклиона подарил мне ее. Но это было не так.        Потеряв Феникса из-за исполнения своей миссии, я совершила большую ошибку, ведь с того самого времени, как его душа огненной птицей взмыла в небо, обретя вечную свободу, я потеряла свою… Каждый день гонимая мыслями о той секунде, когда собственной рукой вонзила в него кинжал.       Когда появился Палладиум, я не рассчитывала на то, что смогу полюбить его или даже испытать что-то иное, кроме жалости и чувства долга. Тогда почему произошло именно так? Неужели, все мои чувства к Фениксу были ложью, раз я с такой легкостью смогла его оставить…       — Сволочь! Как ты смел уйти! Я ненавижу тебя! Ненавижу! — кричала я в отчаянии в пустоту, крик отражался гулким эхом от стен, так и оставаясь безответным.

***

      В моей голове за это время произошли странные изменения, которые я не могла бы объяснить словами в полной мере, даже для того чтобы понять самой, что же со мной происходит…       Чувства стали отходить на второй план и я постоянно находилась словно в тумане или каком-то опьянившим рассудок дурмане. Все, что было раньше, казалось ни чем иным как миражом в пустыне, который при приближении неизменно таял.       Так таили и мои воспоминания. Уже через несколько недель я не могла вспомнить, было ли мое знакомство с Палладиумом и Даркаром чудесным, и, одновременно ужасным сном, или же все было платой за совершенные мной грехи.       Если сон, то почему он так скоро закончился не дав надежды на продолжение?       Если плата за грех, то почему столь сладостная? Быть может, чтобы моя последующая боль была столь же сильна как сейчас?       Я не знаю… Мои мысли путаются, а надежда угасла давно. Казалось, если бы Паллум вернулся, я готова была бы больше удивиться этому, нежели его отсутствию. Если бы я только знала о том, что когда-то придется расстаться с ним, то никогда не стала бы привязываться к его душе так преданно, словно роза к земле, в которой произрастает.       Он дал мне почву и воду, которой поил мою израненную душу после стольких испытаний, а потом, отнял больше, чем мое существование. Он забрал часть моего сердца и души, оставив лишь воспоминания, чувства и мысли которых больше никогда не повторятся.       Неожиданно, в помещении появилась сфера, которая искрилась множеством огней и свидетельствовала о том, что кто-то пытается выйти со мной на связь.       Утерев выступившие слезы, я оправила одежду и села на трон, который ранее занимали все те, кому я служила. Разве можно было бы думать, что однажды я сама займу его.       Открыв сферу, я стала всматриваться в лицо моего собеседника, который был явно удивлен тем, что пред ним предстала девушка, а не темный властитель, о котором уже было сложено столько разговоров и даже баек. Юный возраст того, кто вышел на связь говорил о его неосведомленности многим, а в небесно голубых глазах читался целый спектр эмоций: страх, удивление и любопытство, которые исходили от всего его существа, однако, он продолжал сохранять молчание, словно находясь в оцепенении.       — Ты кто? — закинув нога на ногу, достаточно вальяжно спросила я, силясь соответствовать облику темной властительницы, и, всячески подавлять возникающие в голове эмоции о прошлых моих «хозяевах».       — Я?.. Наследный принц планеты Куратимор — Ливенвар, а… вы, кто?       «Несмотря на испуг в глазах и голосе, он смеет спрашивать, в отличие от иных правителей, что побывали у нас в гостях за это время» — подумала я, с легкой ухмылкой на губах.       — Ты не знаешь с кем связываешься? — с издевкой в голосе спрашиваю я, чтобы посмотреть на реакцию юнца.       — Простите, но здесь должен был быть темный властелин и адепт всей магии Тьмы, что существует во Вселенной, как мне говорили советники.       — И?       — И… это должен быть мужчина…       — Хах, хороши же твои советники, что даже пол своего будущего властителя не в силах запомнить. — усмехнулась я, как могла более вольно, чтобы слова звучали достоверно.       На щеках мальчишки появился румянец, то ли от смущения, то ли от стыда сказанного.       — Простите, вы и есть…       — Именно. Темный адепт Тьмы, властелин Магической Вселенной и нарушительница равновесия. Все так.       — Прошу, простите мое незнание, я бы никогда не подумал, что…       — Что темный господин на деле госпожа? — резко перебиваю его я, становясь серьезнее.       — Да.        — Бывают и подобные конфузы, — безынтересно говорю я, делая вид, что начинаю перебирать бумаги на столе, — Так для чего тебе нужно было связаться со мной? Уж не думаешь ли примкнуть ко мне, или… может ты из тех, кто хотел бы вызвать меня на бой, чтобы раз и навсегда покончить со злом, что во мне? — мой взгляд со множеством дьявольских искорок касается его глаз и я вижу, что он вздрагивает.       — О, нет! Я не думал нападать! Прошу вас, вы не подумайте…       — Уже подумала. Далее. — лениво махнув рукой, позволяю я говорить.       — Мне очень нужно встретиться с вами, если, конечно, вы будете согласны принять меня, в знак того, что я не несу никакой угрозы и желаю лишь беседы.       » Для чего мне видеться с этим сопляком? Тратить собственное время…» — уныло думаю я, однако останавливаюсь на мысли, что это хоть какое-то развлечение, а в противном случае, я буду вынуждена сидеть в полном одиночестве и вспоминать уже ушедшие времена.       — Сегодня. В три часа.       — Благодарю вас… — глаза мальчишки искрятся искренней радостью и от этого на моих губах появляется ухмылка.       «Неужели он в самом деле столь наивен?»

***

      Ровно в три часа дня, моя стража оповещает о прибытии гостя, которого я велела впустить.       Чтобы быть более похожей на темную, я облачаюсь о обтягивающее черной платье, с вырезом и красивым воротом. Практически прозрачная мантия походит на невесомые крылья, легко парящие при каждом моем движении, а копна рыжих волос густыми волнами ниспадает на мои плечи, обрамляя оголенную шею на которой лежит ожерелье из красных, словно свежие капли крови, камней.       Заняв трон, я ожидаю когда духи сопроводят моего гостя, и, уже через семь минут, двери открываются и на пороге появляется мой утренний собеседник. Однако, я не думала, что его детскому и такому наивному лицу принадлежит достаточно высокое и тело.       Увидев меня, он прошел вперед, и, опустившись на одно колено около трона, коснулся губами края моей мантии, почтительно склонив голову. Лишь спустя несколько мгновений, взгляд его небесных глаз устремился в мои глаза, выказывая немое восхищение.       — Когда видел вас с утра, то не думал, что могу застать вас в более прекрасном облике. Похоже, я ошибся уже дважды, госпожа…       — И это очень удручает?       — Ни сколько. Счастлив, что вы оказали мне такую большую честь как личная аудиенция. Честно, когда связывался с вами, не думал, что получу согласие.       — Тогда к чему же связывался? — на моих губах проскользнула еле заметная усмешка, тот час спрятавшаяся в уголках губ, однако, мой собеседник успел заметить ее и отзеркалить.       — Привык проверять все лично…       — Похвально. Так о чем ты хотел со мной поговорить?       — Мне известно, что будучи справедливым правителем и владыкой, новая властительница склонна собирать вокруг себя преданных и нужных людей, которым могла бы даровать спасение и процветание их планет, взамен на хорошее служение. Смею надеяться, что эта информация более достоверна чем та, коей я смел презреть ваше утреннее гостеприимство.       — Это действительно так. Только что ты можешь предложить мне за продолжение существования собственной планеты?       — Абсолютно все, что пожелает госпожа… — поднял на меня взгляд Ливенвар, в котором читалась решимость, но вместе с тем, наивность. Дикое несочетание, которое выбивало из колеи.       — Мне нужен знающий и мудрый советник, а ты…       — А я могу им стать, потому что достаточно способен во всем, что необходимо. — двусмысленно посмотрел на меня мальчишка и я задумалась на несколько секунд.       — Хорошо. Если сможешь добыть мне необходимую информацию, то я готова буду обдумать твое предложение.       — Скажите, что я должен найти для вас, госпожа?       — Вот этот знак. — сказала я и начертила на бумаге то, что было на предплечье дракона в качестве татуировки, которую я, несмотря на долгие поиски, не смогла отыскать ни в одной из книг библиотеки Феникса. Плотно и быстро свернув свиток, я протянула его парню, — откроешь только когда будешь далеко отсюда.       — Как только я буду располагать достаточной информацией, то сразу же вернусь вновь. — кивнул он, и, не поворачиваясь ко мне спиной, вышел из зала.

***

      Прошло несколько недель, а от молодого правителя не было никаких вестей.       «Должно быть, он решил, что задание слишком муторное и не стал его выполнять. Надо бы напасть на его планету и изничтожить ее за такое наглое своевольство. " — думала я, помешивая в бокале красный напиток, силясь прочитать в нем хотя бы одну подсказку о своем будущем.       В скором времени должен был истекать срок моих полномочий, данных Советом и Уравнителем, а я не имела ни единого козыря в рукаве чтобы парировать на их заявления. К тому же, погибать или терпеть наказание за невыполненное задание тоже не очень хотелось, а мальчишка подводил меня…       Как только я полностью уверилась в решении покарать его планету, духи известили о пришествии прошлого гостя, что меня несказанно удивило.       — Пусть войдет. — приказала я, ожидая появления Ливенвара, который не заставил себя долго ждать, и, уже через пять минут в поклоне стоял около моего трона.       — Я выполнил задание, госпожа. — сказал он, все еще не поднимая головы.       » А что если, ему удалось вызнать о драконе нечто, что ни в коем случае не должно было стать известным мне? Необходимо говорить с ним там, где Уравнитель никогда не появлялся, а именно — завороженное самим Фениксом место. Там стоит настолько мощная защита, что можно скрываться даже при самой сильной атаке на замок.»       — Пошли со мной. — сказала я, вставая с трона, а он протянул мне руку, чтобы я могла спуститься.       Непривычная галантность.       Оказавшись в небольшом помещении без окон и прикрыв дверь, я вопросительно взглянула на парня, который тотчас выложил мне несколько аккуратно сложенных свитков, которые я стала рассматривать.       — На самом деле, эти сведения в самом деле являлись тайными и я смог найти их только в монастыре Шу-Хо, в котором некогда обучался. — отчитался мальчишка, в то время как я была полностью погружена в чтение.       Свитки хранили информацию о том, что данный знак в виде татуировки мог принадлежать только тому, кто некогда открыл столь сильную переломную истинной Пустоты, что она являлась отблеском и искрой той, что породила магию и все миры. Это то, что есть, и чего не существует.       — То есть, ты обучался в том монастыре и понимаешь о чем идет речь в свитках?       — Да.       Что значит, то что есть, и чего не существует? — спрашиваю я, поднимая непонимающий взгляд на мальчишку.       — Это всепервая парейдолия. То есть, существо, истинность существования которого неизвестны и могут быть предположительно верными лишь исходя из зрительного восприятия.       Я строго посмотрела на него, давая понять, что мне по-прежнему ничего не ясно.       Уловив мой недовольный взгляд, он кивнул головой и стал объяснять снова.       — Например, есть наименование какого-то объекта: будь то существо или явление, о котором, в мире ничего толком неизвестно. Оно даже является полностью иллюзорным в восприятии ищущего, однако, единственное, что мешает навсегда вычеркнуть его из умов — это то, что некогда, подобный объект кто-то увидел и даже запомнил как он выглядит. Несмотря на то, что впоследствии, он может полностью изменить свою форму, цвет, вес, да и весь вид в целом, став полностью иным и ничем не соответствующим первоначальному описанию. Это и есть всепервая парейдолия, которая как и субстанционность Вселенных изменчива по виду, но никогда по истинному первоэлементу, который и сохраняется в сознании ищущего. Для того, чтобы не путать с иными формами, явлениями парейдолии, а также, не терять их из виду, была придумана такая сигила, призванная помечать объект и, в некоторых случаях, сохранять его суть.       — Вот оно как… — задумчиво произнесла я, пытаясь постичь суть открывшейся информации и осознавая, почему дракон так скрывал это.       Однако, потом в моей голове возник новый вопрос.       — Может ли существо, на котором находится эта сигила исповедовать какую-то идею и стремиться к ее воплощению сквозь войны и убийства?        Мальчишка задумался надолго. Было видно, что он пытается что-то лихорадочно вспомнить, смотрит на листы с принесенными письменами и на знак. Лишь спустя несколько минут он ответил, покачав головой:       — Нет.       — Почему?       — Если существо получило этот знак, значит оно вышло оттуда, где нет времени, событий и мира в обыденном его понимании. Оно не понимает необходимости войн и смертей в силу постижения реальных процессов Мироздания, которые отличны от тех, что знает обычный маг или ведьма.       В этот момент внутри меня произошел коллапс, который я не могла описать словами.       «Этот знак был на Уравнителе, который принуждает меня воевать и захватывать любыми способами, но… Тогда как же?» — пронеслось в моей голове.       — Вы в порядке, госпожа? Я сделал все так? — вглядываясь в мое лицо, участливо спросил парень.       — Да, все так. Молодец…       — То есть, я могу рассчитывать на вашу милость?       — Да, а теперь иди. Тебе будет отведена комната и мы поговорим позже о судьбе твоего государства.       Поклонившись, Ливенвар вышел, оставляя меня наедине с открывшейся информацией, которая до сих пор не укладывалась в моей голове, хотя я чувствовала, что принесенные свитки были правдивыми, но тогда, что происходит с моей жизнью, если я подчиняюсь тому, кто не должен отдавать подобных приказов?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.