ID работы: 10358404

Рождённая править

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 86 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
      К моему удивлению, Тьма, вырывающаяся из портала не разорвала мое тело на частички атомов, разбросав их по Вселенной.       Вместо этого я перенеслась в поистине прекрасное место — тронный зал какого-то королевского дворца. Высокие, словно исполины колонны, украшенные резными фигурами причудливых зверей, мозаичные фрески, с точностью воспроизводящие мифические события времен, когда меня еще не существовало: жизнь древних богов, их празднества, охота и правление. А вон там, на возвышенности, можно увидеть нечто схожее с созданием самой Вселенной… Какая красота!       Подойдя ближе, я увидела, что на стене, аккуратно выложено множество разноцветных кусочков одного огромного пазла, на котором изображался огромный дракон, зависший во Вселенской Пустоте. Из своей пасти он изверг поток пламени, из которого появились первые планеты.       — Вот оно как было… — шепчу я, не в состоянии отойти от переполняющего весь мой дух восхищения.       — Да, именно так. — слышу я голос, и ко мне выходит… Ливенвар.       — Ты-ы?! — удивленный вскрик сам вырывается из моего горла, а ноги подкашиваются от изумления.       — Почему ты столь удивлена? — слегка обиженным тоном спрашивает паренек, подходя ближе.       — Для чего ты здесь? Неужели еще не домучил меня и решил даже после смерти преследовать?!       — С чего ты взяла, что мертва?       — А разве нет? Я вошла в ту Тьму и она должна была поглотить меня.       — Должна, да не обязана. Все индивидуально, моя госпожа.       — Перестань называть меня так. Ты уже показал свое отношение ко мне. — грозно бросаю я, отходя подальше.       Пожав плечами, он подходит к только что рассматриваемой мной фреске и ласково проводит по ней рукой.       — Создание Вселенной… Великая тайна Мирозданья, заключенная в столь прелестный облик…       — Ты служишь Уравнителю?.. — спрашиваю я, не обращая внимания на его слова.       — Служу? В некотором роде. Тебя оскорбляет это?       — Оскорбляет? Он сломал мне жизнь! — не в силах сдержать эмоций, выкрикиваю я.       Грустно вздохнув, Ливенвар садится на пол, опуская взгляд.        Я не привыкла видеть его в подобном состоянии, а потому, не знаю как мне реагировать. Его чувства сейчас кажутся искренними, но он не пытается оправдаться или что-либо доказать мне. Раньше никогда бы не могла подумать, что молчание может быть намного громче слов.       Кажется, злость уходит, вытесняемая непониманием. Я просто наблюдаю за своим знакомым, который, словно забыл о моем существовании и погрузился в глубокие размышления о чем-то своем.       Не выдержав долгого молчания, я нарушаю его первой:       — Быть может, объяснишь, что происходит и каким образом ты служил Уравнителю? Почему тут и что тебе надо? Я отказалась от сил, а потому, более не являюсь магическим существом и не могу быть вам полезна. — стараюсь успеть выпалить все я, словно опасаюсь, что он перебьет, хотя, он даже не пытается сделать это.       Согласно кивнув, он покорно говорит:       — Я знаю.       — Тогда объясняй, что черт возьми происходит и к чему ты приперся, или, я не ручаюсь за себя, и голыми руками задушу!       — Ты стала такой агрессивной. — ухмыляется Ливенвар, поднимаясь с пола.       — Я?! О, да! У меня были прекрасные учителя!       — Ты хотела бы знать, что я тут делаю и при чем мое служение Уравнителю? — размеренно спрашивает он, окончательно выводя меня из себя.       — Да!       — Тогда, я должен начать издалека, чтобы тебе было более понятно.       Однажды, когда Вселенной не существовало, была только Пустота, ее будущее одеяние, Тьма — душа, и, искра чего-то неведомого даже сейчас. Из Тьмы явился дракон, который решил, что будет весьма разумно создать нечто, наполненное иными, разумными существами. То были первые маги и ведьмы, которые быстро наводнили созданные планеты, устроив свой быт по учению драконов. Из них потом вышли первые древние боги, их Советы и прочая иерархичная система, но это не столь важно… С течением времени дракон стал не одинок, но все не меняло сути — время неуклонно шло, а высшие ценности мироздания были не в полной мере достижимы…       — К чему ты мне все это говоришь?! — не выдержав, перебила его я, а он улыбнулся и ласково посмотрел мне в глаза.       Подойдя ближе, он одним движением скинул с себя верхнюю часть облачения, оставшись только в штанах, заставив мои глаза расшириться от изумления.       — Ты чего-о?       — Я очень соскучился по тебе. — говорит он, направляясь в мою сторону.       — Ты считаешь, что я могу быть по-прежнему близка тебе?! Ты псих или не помнишь, что мои чувства принадлежат иным?! — кричу я в истерике, отходя прочь, а он останавливается смущенно смеясь.       — Ты все такая же упрямая… — шепчет он, а потом, смотря в мои глаза так знакомо, говорит, — будь всегда решительной, как в тот самый миг, когда твоя рука коснулась моего сердца…       — Что?.. — не веря своим ушам, говорю я, неотрывно смотря на Ливенвара, который поворачивается ко мне спиной и я вновь вижу его татуировки.       Теперь, они расплываются в моих глазах, словно становятся движимыми, настоящими… Размах крыльев, фигура Ливенвара становится выше или мне только кажется это, словно все в том же пустынном мираже, который я никак не могу преодолеть…       К горлу подступает тошнота, а глаза закрываются сами собой, уже неподвластные моему желанию.       — Просыпайся же, моя дорогая… Уже пора… — шепчет ласковый голос откуда-то из-за спины, и, обернувшись, я вижу не Ливенвара, а… Даркара!       — Как… Что… — словно безумная еле слышно шепчу я, смотря в его глаза, почему-то, оказавшись на кровати в совершенно иной комнате.       — Тебе же показались знакомыми мои татуировки, так что же ты?..       — Ничего не понимаю… Что это было?.. Даркар…       — Ты же не стала слушать меня, упрямая. — улыбается он, целуя меня в лоб как маленькую, а по телу раскатывается знакомая волна нежности и любви, которую я так давно не ощущала.       Не в силах сказать более ни слова, я молча смотрю в его глаза, и, он понимает молчаливый вопрос.       — Я все расскажу… — обещает он, — но прежде, тебе необходимо прийти в себя.

***

      Около часа я пыталась вернуть себя из лап охватившего меня безумия, в реальный, как мне кажется, мир. Хотя, я не была полностью уверена в том, что он реален, а не представляет собой очередную иллюзию моего умирающего сознания.       В комнату вошел Даркар. Все такой же прекрасный, как и в последний раз, когда я видела его, умирающим на моих руках. Во мне просыпаются чувства, которые я так долго пыталась контролировать, убеждая себя саму в их отсутствии. По щекам текут слезы, а я просто счастлива, что он жив.       — Почему ты плачешь? — тихо шепчет Феникс, усаживаясь на край кровати, рядом со мной.       — Ничто не важно… кроме твоей жизни… — говорю я, стараясь преодолеть эмоциональный всплеск, понимая, что готова на все, лишь бы только это было не сном и Даркар мог остаться в живых.       — Для меня, самым важным в жизни являешься ты и ничто иное, — искренне говорит он, ласково стирая слезы с моих щек, — я был очень против такого твоего решения, но не мог противиться желанию, столько веков удерживающему тебя от свободы.       — О чем ты? Каких веков?       — Ты помнишь, когда мы мы захватили Алфею, я сказал Фарагонде о том, что ты всегда была на моей стороне, еще до поступления в школу. Я не лгал.       — Не понимаю, как это возможно?.. — окончательно запутавшись в собственных мыслях, бормочу я.       — Ты видела прекрасную фреску, как дракон создавал Вселенную, извергая пламя. То была ты. Много-много триллионов веков назад, когда благодаря твоему желанию, появилось все сущее в мирах и их обитателях.       — Нет… — шепчу я, силясь не сойти с ума.       — Да. Пламя Дракона — наивысшая магическая ступень сознания Вселенной. Оно принадлежит тебе.       — А как же Уравнитель? Он же тоже является драконом!       Мягко улыбнувшись, он кивнул.       — Я расскажу тебе об этом, но чуть позже, чтобы не нарушать повествования. Ты — являясь великим драконом, создавшим Вселенную, наполнила ее всеми чувствами, которыми ведаешь ты сама. Отныне, боги, маги, ведьмы, феи и все иные магические существа, а также, люди, получили возможность быть воинственными, сражаться, желать и знать, однако, не хватало кое чего еще, ради чего стоило бы существовать, — Даркар многозначительно посмотрел в мои глаза, — это была любовь. Разумные народы еще не смогли познать ее, так как сама Создательница еще не знала любви. Однако, ты встретила меня.        Я никогда не любил так, как полюбил тебя… Встретив само совершенство, я не в силах был думать ни о чем, и ты, подарила мне самую большую награду — взаимность. Наша любовь и преданность не знала границ, под властью этой, великой Любви, во Вселенной было создано все то, что еще не имело места. — его глаза заблестели от слез и он крепко сжимал мою руку.       Я слушала, не веря собственным ушам, однако, внутри меня сказанные им слова находили положительный отклик — это было правдой, которую, мне было очень сложно воспринимать. Казалось, я сойду с ума от этой информации, но я не смела перебить, не дослушать.       «Пусть он говорит… Что угодно, только не молчит…» — думала я, также крепко сжимая его руку в ответ, ощущая, как знакомая энергия протекает по его ладони, грея мои руки, словно мы на морозе.       — Тебя всегда влекло познание. Ни дня не могло пройти без того, чтобы твоя жажда узнать что-то новое не была удовлетворена. Однако, однажды, я не усмотрел за тобой. Тебе на глаза попался трактат, в котором описывались высшие стихии, их соединение между собой и преобразование в нечто новое, поистине прекрасное. Обладая лишь некоторыми, разделенными и отличными друг от друга силами, ты и я являлись истинным идеалом настоящей пары. Инь и ян, вода и огонь, Тьма и Свет, Пустота и Ничто. Мы находились на весах Мироздания как две главные величины, именно наши чувства поддерживали Вселенское Равновесие, что являло собой еще одну тайну творения.       Ты «загорелась» этой идеей, желая внести в наши жизни Единство, тем самым объединив все противоположности и искоренив невежество. Для этого, нам с тобой было необходимо познать самим те чувства, что должны были лечь в основу нового, совершенного мироустройства.       Я отговаривал тебя от подобного испытания. Знал, что оно станет истинной мукой для той, что всегда была выше миров, в которые теперь желала спуститься как простая смертная. Тебя было не переубедить. С истинной горечью я вместе с тобой готовил площадку для преодоления всех препятствий, которые ты решила возложить на собственные плечи. Ты в полной мере желала познать объединяющее свойство Тьмы и Пустоты, что тебе не удавалось сделать в обыденных условиях нашей жизни. Говорила мне, что лишь под страхом смерти и потери в тебе откроются новые, скрытые резервы, ведь как Верховной тебе не был ведом страх и смерть.       Как я не хотел этого… Но видя твой взгляд, согласился. Ты создала легенду о высшем Уравнителе, ради которого ты будешь выполнять задания. Совет, который будет контролировать и давать наставления. Для этого, было необходимо обзавестись врагом, к которому ты испытаешь первоначальную ненависть. Им стал я. Разве могло быть иначе? Желая уничтожить твою школу и друзей, о которых ты вложила себе в голову такие красочные воспоминания, я не мог представать ни в каком ином облике, только как монстром. Уравнителем была ты сама…       — Нет… Нет! Не может быть! — в шоке выкрикнула я, пытаясь закрыть уши, чтобы не слышать его слов, но он схватил мои руки и посмотрел в глаза.       — Ты говорила, что возвращение будет болезненным, но молю, выслушай.       — Я ненавидела Уравнителя! Я боялась его!       — Именно! Ты извлекла из своей души ту энергию, благодаря которой могла создать нечто не схожее с тобой, проходящей испытания. Владыка Вселенных может быть любой! В ней заключены все ипостаси эмоций и характеров.       — Не верю тебе! Нет! — кричала я, удерживаемая крепкими руками Феникса.       — Веришь! Создав Уравнителя, ты вложила характер и задачу, словно робота запрограммировав его на поставленную цель. Ты начертала на нем татуировку, которая показывала его иллюзорность- парейдолию. Он не являлся истинным. Ты в виде Уравнителя дала себе задание, связанное со мной, только в тебе проснулись те чувства, что связывали нас бесчисленное количество веков — Любовь. Это было еще одним испытанием, ведь я являлся врагом, недостойным светлых эмоций, сострадания и преданности, а ты — дарила мне все это, не помня о том, что мы являлись парой.       Твоя душа была разрываема на сотни частиц из-за этих противоречий, а моя — из-за того, что я не смел сказать… Потеряв крылья, ты — пала. В земном смысле. Не являясь феей, не являясь ведьмой, ты опустилась на самое дно страданий и ненависти, нося на спине ужасное и болезненное воспоминание о жестокости и скверне.       Потом явился Сефиил… Он тоже был твоим испытанием и отделенным от меня истинного. Его фамилия — Прабуаанш, переводится как огненный феникс, то есть, я. Ты задумала, что самым удачным испытанием будет испытание преданности и воли. Уравнитель указал на Сефиила как на того, кто должен был стать властителем, а значит, надо было убить меня.       Ты прошла это, показав свою доброту и преданность к Вселенной и существам, созданным тобой. Перекрыв собственные чувства, ты пожертвовала тем, что было больше всего дорого тебе — мной. Только истинная правительница могла принять такое решение, и, я горжусь тобой. Вторая часть, отделенная от меня — Сефиил, дал тебе кинжал, которым меня было необходимо убить. Этот кинжал предназначался для того, чтобы сохранить частичку моей души и вернуть ее назад, к истинному мне, что потом и произошло, — слегка улыбнувшись, сказал Даркар, — ведь это была твоя идея. В своей безмерной, трогательной заботе обо мне, ты не желала чтобы я утратил хоть что-то…       Однако, оставшаяся «злая» суть меня была столь же многогранна и отражала безумие созданного тобой и мной мира. Сефиил был психом, желающим лишь вечных мук, крови, убийств и страсти, которую ты стала дарить ему, не зная, что это я, и скорбя о том, что утратила меня… Это было тоже испытание твоей души… А потом, появился Палладиум… — многозначительно сказал Даркар, опуская взгляд в пол.       — Только не говори, что…       — Это была вновь часть меня. Истинный свет Вселенной, преданность и Любовь. Ты желала, чтобы я отделил от себя эту частичку, чтобы обучить тебя истинной Любви, преданности и самопожертвованию.       В своей заботе об эльфе, ты была нежна и бережна, как мать может быть нежна с собственным дитя. Однако, нужны были чувства. Ты пожертвовала вновь своим расположением, взяв на себя желание облегчить муки эльфа, который был пытаем злом и безумием — Сефиилом. Ты стала любить его и ненавидеть себя, ведь считала, что предаешь чувства ко мне — новое испытание, которое было ужасным… Перейдя на новую стадию, ты была и с Сефиилом, чтобы умалить его гнев по отношению к Палладиуму, и с ним, ведь в тебе проснулись чувства, которые ты испытывала ко мне, чувствуя мою душу, но не понимая что происходит и почему ты влюбилась также, как и некогда с другим.       Когда Сефиил желал убить эльфа, ты убила его брата — принесла жертву ради жизни любимого, вновь опускаясь на самую низшую ступень темных, готовая быть ненавидимой и презираемой эльфом. Ты стираешь ему память не ради себя, а ради его облегчения, устранения боли и воспоминаний. Ты проявила Агапе — вселенскую, первоначальную Любовь. Ты не требовала ничего взамен, спасая того, кого любишь. Убив Сефиила и спасая эльфа, ты прошла испытание преданности и Любви. Когда он исчез, ты не стала преследовать его, вместо этого, пожелав занять место для Уравнителя, который мог уничтожить беглеца. Это вновь была жертва…       Чтобы он не мог убить эльфа, ты стала сотрудничать с Ливенваром, чьи татуировки сразу напомнили тебе что-то…       — Крылья… — в шоке шепчу я.       — Мои крылья. Это вновь был я. Теперь уже, мне было необходимо рассказать тебе о татуировке и заманить в храм. Именно там тебя ждали последние испытания: подарить Любовь тому, кто омерзителен и ненавистен, ради принесения жертвы богам, которые готовы были рассказать о том, как победить Уравнителя, чтобы он не причинил вреда эльфу и всем мирам.       Ты сделала это… А потом, встретив Уравнителя, ты отреклась от главного — своей силы и жизни, преодолев все соблазны, которыми он искушал тебя ради спасения Вселенной, чьей матерью ты являешься. Ты убила себя, чтобы жили остальные. — с этими словами он смотрел на меня, уже не скрывая слез в глазах, которые искрились любовью, нежностью, преданностью и восхищением, — ты прошла все испытания, моя госпожа… Как же я люблю тебя! Как тосковал по тебе! — он кинулся на меня, повалив на кровать и его поцелуи нескончаемым потоком сыпались на меня, в лихорадочном безумстве, которое невозможно было передать.        Я плакала, осознавая, что все прошло, все позади… Я не предала Любовь, которой теперь была переполнена, а рядом со мной тот, кого я люблю больше всего… Лишь он способен понимать меня.       — Я никогда… Никогда не сомневался в том, что только ты единственная достойна создать и являться первопричиной всего сущего, первопричиной моей жизни, моей безграничной любви к тебе, твоей душе… Ты — рожденная править. — с этими словами он вновь поцеловал меня, соединяя наши души и сердца в новом порыве великой чистоты, которую я так стремилась достичь. Тьма и Свет, Пустота и весы Мирозданья, Любовь, Преданность и Безумство сошлись воедино в нас обоих, одаривая всю Вселенную новыми, поистине прекрасными эмоциями.       Все существа получили новый виток развития, новые чувства, ради которых стоит жить и умереть.       Наша миссия окончена. Наши души — едины. Наша любовь — вечна.       Устремляя взгляд на стену с драконом, я вижу, как рядом с ним, летит не замеченный мной в первый раз, феникс в ярко-рыжем оперении…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.