ID работы: 10358523

Пустой период. Цветение вишни

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
— Харуно-сан, срочно пройдите в 8 палату! Девушка с волосами цвета вишни спешно продвигалась по коридору детского психиатрического отделения. Вот уже несколько лет она возглавляет эту клинику, помогая детям пережить ужасы войны. Дойдя до нужной палаты, Сакура резко открывает дверь. — Что случилось? — У него снова приступ паники, — медсестра держит на руках голову задыхающегося ребенка. — Вы просили позвать вас, когда это произойдет. — Отлично. Теперь мы можем ему помочь, — Сакура положила ладони на взмокший от пота лоб мальчика, пропуская через них чакру. Через мгновение ребенок оказывается под действием гендзюцу. Обычно в клинике использовались лекарства и сеансы психотерапии, но этот случай был особым. Мальчика недавно привели из детского дома, основанного Кабуто. В медицинской карточке написано, что его родители погибли во время четвертой мировой войны шиноби, после этого у него начали случаться панические атаки и проявляться признаки параноидального расстройства. Этому ребенку не больше 7 лет, он не привык быть где-то кроме дома, ему сложно открываться другим. Поэтому ввести мальчика в гендзюцу, в котором можно будет разговаривать с ним, оказалось единственным решением. Через некоторое время ребенок очнулся и тут же уткнулся в плечо медсестры, содрогаясь от рыданий. — Как успокоится — отведите его в комнату отдыха, — Сакура устало улыбнулась и поспешила обратно в свой кабинет.

***

Рабочий день подходил к концу, осталась небольшая стопка бумаг по поводу финансирования и расширения клиники, требующих подписи Хокаге. Девушка лениво потянулась на кресле и кинула задумчивый взгляд в окно. «Надеюсь, это ему поможет. Я старалась максимально облегчить его боль. Жаль, что в свое время у меня не получилось достучаться до другого человека.» Сакура сложила нужные бумаги в папку, скинула халат и быстрым шагом направилась к Хокаге. Еще из коридора она услышала громкие восклики Наруто и поспешила узнать, что происходит. Девушка вошла в кабинет, и хотя в нем было достаточно много людей, ее взгляд сразу остановился на до боли знакомой фигуре. — Саске-кун… Чего в этой фразе было больше: удивления или смущения? Щеки куноичи мгновенно залились румянцем, сердце бешено забилось в груди. Молодой человек медленно повернул голову в сторону девушки и произнес: — Я вернулся, Сакура. Их взгляды встретились всего на секунду, но и эта секунда вызвала бурю эмоций в душе Сакуры. Она подавила их и слегка улыбнулась: — Добро пожаловать домой, Саске-кун. — Сакура, даже не поздороваешься с Хокаге? — трагично протянул Хатаке. — Добрый вечер. А в честь чего здесь так людно? — Девушка оббежала глазами кабинет и заметила несколько Анбу, Сая и Шикамару. — В целях безопасности Саске будет под надзором Анбу. А Сай, Шикамару и Наруто сейчас отправятся на миссию в страну Волн, — лениво произнес Хатаке, подпирая подбородок руками. — А ты зачем пришла? — У меня бумаги на подписание. Детей, поступающих в нашу клинику, становится все больше, нам нужно расширяться. Поэтому, как директор, я запрашиваю у деревни дополнительное финансирование. К тому же, нам не хватает нужных кадров, на их подготовку также нужны ресурсы. — Эх, Сакура, вижу, ты серьезно за это взялась, — Шестой мельком глянул бумаги, затем поднял улыбающийся взгляд на свою ученицу. — Чувствую, пока не подпишу, ты от меня не отстанешь. — Правильно чувствуете, — девушка решила подыграть веселому тону Хокаге. — А что? Сакура-чан правильным делом занимается! — негодующе вклинился Наруто. — Если бы такие клиники появились раньше, возможно, все было бы по-другому! Куноичи одарила товарища благодарной улыбкой. — Сакура-чан, здорово, что ты зашла! — Наруто хитро улыбнулся. — Саске только что вернулся и, похоже, ему нужен медицинский осмотр! — Саске-кун, тебе действительно нужна медицинская помощь? — Сакура внимательно заглянула в черные, как бездна, глаза. — Ничего серьезного, — коротко ответил Учиха. — Кажется, я видел кровь на твоей одежде, прежде чем ты накинул плащ, — сказал Сай в привычном насмешливом тоне. — И ты заметно прихрамываешь на левую ногу, — заметил Шикамару. — Саске-кун, это правда? — Девушка обеспокоенно оглядела юношу. — Если это так, то не стоит затягивать с лечением! Нужно сейчас же идти в больницу, там у меня есть свой кабинет… — Я же сказал: не нужно, — Саске холодно оборвал ее. — Эй, Саске! — Наруто яростно накинулся на Учиху. — Сакура-чан хочет тебе помочь! Она — лучший доктор в нашей деревне, она знает, что говорит! Поэтому — будь паинькой и делай, как она скажет! — Наруто… — Куноичи было явно некомфортно от этой ситуации, но ей очень хотелось, чтобы Саске-кун согласился с ними. — Думаю, приказа Хокаге ты не ослушаешься, — Хатаке хитро посмотрел на бывших членов команды 7. — Ступай с Сакурой на медицинский осмотр. Конвой я отменяю. — … Саске кинул хмурый взгляд на Шестого и коротко кивнул. Из кабинета они вышли вдвоем под заговорщицкие взгляды оставшихся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.