ID работы: 10358523

Пустой период. Цветение вишни

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Обещание

Настройки текста
Путь до больницы казался бесконечным. Саске вел себя тихо, совсем как раньше. А Сакуре казалось, что каждый прохожий останавливал на них свой прожигающий взгляд. Пару раз девушка случайно касалась плаща товарища, и тут же смущенно отстранялась. К концу пути уже невозможно было определить, что краснее: ее платье или лицо. При входе Сакуру окликнула медсестра из регистратуры: — Харуно-сан, сегодня же не ваша смена! Что-то случилось? — девушка посмотрела на Саске и перевела испуганный взгляд на его спутницу. — Да, просто провожу внеплановый осмотр, — куноичи успокаивающе улыбнулась.— Пойдем, Саске-кун. Мой кабинет этажом выше. Пускай сейчас она директор детской психиатрической клиники, но свои обязанности как лучшего доктора Конохи приходится регулярно выполнять. Девушка работает без выходных вот уже несколько лет: будни она проводит с больными детьми, а на выходных занимается сложными операциями в госпитале. А если нужна срочная помощь, Сакуру могли в любой момент сорвать с работы или посреди ночи. График напряженный, но скоро предвидится длительный отпуск, что не может не радовать. — Вот сюда, — девушка распахнула дверь в небольшой кабинет, пропуская юношу вперед. — Присаживайся. Сакура накинула халат и надела перчатки. Когда она подошла к своему пациенту, он уже снял свой плащ и рубашку, оголив торс. На мгновение у девушки перехватило дыхание, но она смогла взять себя в руки — как никак она прежде всего врач. Взгляд медика прошелся по животу шиноби — среди старых шрамов можно было разглядеть небольшую свежую рану под ребрами справа. Что-то в ней смутило девушку, она повернула торс юноши вправо, от чего он сдавленно прохрипел от боли. Как она и думала: это была рана «навылет». — Почему ты сразу не обратился за помощью? — Сакура приложила ладони с обеих сторон раны. — Чудо, что ты не истек кровью. — Меня это не особо беспокоило, — Саске перевел взгляд своих черных глаз на девушку. Заживление внутренних органов требует много сил и огромной концентрации. Через полчаса усиленной работы, куноичи удовлетворенно улыбнулась: — С этой раной разобрались, но лучше ее понаблюдать пару дней. Что насчет ноги? — Так, царапина. — Я слишком хорошо знаю Саске-куна — со мной такое не пройдет, — девушка весело улыбнулась. — Покажи мне. Юноша медленно поднялся и правой рукой стянул с себя штаны. На левом бедре темной кровью сочилась рваная рана, оголяющая сухожилия. Таких ужасных ран в практике ниндзя-медика было полно, но она никак не ожидала увидеть такое от человека, который вполне спокойно мог передвигаться на ногах. — Какой ужас… — Наткнулся на опытного призывателя. Придя в себя, Сакура вколола пациенту дозу обезболивающего и принялась спешно орудовать скальпелем чакры, отрезая куски отмершей плоти. Да, ее мастерство высоко, но заживить такое за раз ей не по силам. Она сделает сейчас все, что может, но Саске все равно придется на какое-то время остаться в деревне, пока она не поможет ему с восстановлением. — Будь у тебя левая рука, этого бы не произошло… — Ты прекрасно знаешь, почему я отказался от нее, — спокойно произнес юноша. Взгляд Сакуры остановился на обрубке левой руки. Она вспомнила тот день, когда просила Саске не уходить не дождавшись своего протеза, над которым она вместе с Цунаде-сама трудилась без отдыха. «Да, это твой путь искупления. Я понимаю это. Но я все же забочусь о тебе. Я не хочу, чтобы ты пострадал.» Девушка задумалась о том, как хотела бы защитить своего искалеченного товарища. Вдруг ей пришла интересная мысль: — Саске-кун, помнишь, что ты мне сказал перед тем, как отправился в путешествие? — щеки куноичи залились краской, она сама не верила, что начала этот разговор. — О чем ты? — внимательный взгляд Учихи скользил по ее лицу. — Ну… О том… — девушка не находила себе места от смущения, но Внутренняя Сакура побуждала к действиям. — О том, что возьмешь меня с собой в следующий раз! Глаза юноши смягчились, на губах появилась легкая улыбка. Он прислонил два пальца к ее лбу, от чего по телу Сакуры прошлась дрожь: — Я помню. Раз обещал — значит, сдержу слово. Глаза куноичи наполнились самой что ни на есть щенячьей радостью. Она переборола в себе желание по-детски кинуться ему на шею, лишь мило улыбнулась и продолжила лечить ногу. Сакура чувствует изменения в своем товарище, и ей это нравится. — Но я слышал, что ты очень занята в своей клинике. Девушка невольно вздрогнула. «Саске-кун знает о клинике? Он интересуется моей жизнью?» Сердце куноичи пропустило лишний удар, отчего сперло дыхание. «О чем это я? Я же только что в кабинете Хокаге докладывала о делах больницы. Ну и идиотка.» Она шумно выдохнула, горько усмехнувшись. Затянувшееся молчание привлекло внимание юноши: в детстве Сакура всегда быстро отвечала на его вопросы, а потом начинала щебетать как птичка, делясь новостями из своей жизни или простыми историями. Воспоминания о былом немного сдавили грудь. Да, то было прекрасное время, но он не был тогда к нему готов. Жаль, что теперь слишком многое изменилось. — Д-да, война принесла много боли и страданий всем нам, но особенно сильно она сказалась на детях, — девушка едва опомнилась от своих мыслей. — От здоровья детей зависит будущее нашей страны, поэтому этим просто необходимо было заняться. Мелодичный голос Сакуры отвлек Саске от меланхоличных мыслей о прошлом. — И ты сможешь их оставить? — У меня огромный штат хорошо обученных медиков — они справятся и без меня. А на пост директора хорошо подойдет Ино — она очень помогала мне поначалу, я уверена, что она справится. — А госпиталь? «Саске-кун знает и о моей работе в госпитале?» Сердце девушки гулко забилось, кровь прилила к ее лицу, пульсируя в ушах. «Черт, Сакура, прекращай этот детский сад! Ты привела его в свой кабинет, а на входе вас приветствовали с регистратуры! Конечно, он понял, что ты работаешь в госпитале!» Внутренний голос привел куноичи в себя, словно обдал ведром холодной воды. — Д-думаю, стоит вызвать Цунаде-саму и Шизуне, — голос девушки был подобен весеннему ветерку. — Все же, после войны с людьми несчастья не перестали происходить. Поэтому в деревне всегда должен оставаться опытный медик. Юноша понимающе кивнул и устремил свой задумчивый взгляд в окно. «Он редко первым начинает разговор. К тому же, он не из тех, кто будет убивать время беседой ни о чем. Видимо, Саске-кун все же беспокоится обо мне, что бы кто ни говорил.» Куноичи стало приятно от этих мыслей, она тепло улыбнулась, слегка прикрыв глаза. Через какое-то время она подняла руки, снимая окровавленные перчатки: — Саске-кун, это все, что я могу сейчас для тебя сделать: рана очень серьезная и сильно запущенная. Тебе придется остаться здесь ненадолго: твой организм должен отдохнуть и самостоятельно взяться за восстановление. — Хорошо. Спасибо тебе, — Учиха посмотрел девушке прямо в глаза, слегка задрав голову. — Я сейчас узнаю, какая палата свободна, а ты пока одевайся. Но осторожно! — Сакура быстро выбежала из кабинета, устремившись на первый этаж. Сойдя с лестницы, девушка прижалась к стене, закрывая пунцовые щеки и встревоженные глаза. «Я видела Саске-куна без рубашки и штанов…»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.