ID работы: 10358523

Пустой период. Цветение вишни

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Доброго пути

Настройки текста
Неделю спустя настал день начала их путешествия. Саске полностью восстановился, а Сакура решила вопросы с клиникой. Они договорились рано утром встретиться у того памятного выхода из Конохи. Девушка открыла глаза еще засветло. Ей не спалось уже несколько ночей: в голове роилось много разных мыслей, от которых она нервно подрагивала ногами. Мысли, одна тревожнее другой, не давали Сакуре спокойно жить, создавая противное покалывание в грудине. «А вдруг что-то пойдет не так? Вдруг он разозлится на меня и отправит домой? Вдруг кто-то заболеет? А если начнутся месячные, и Саске-кун это увидит? А если от меня начнет вонять потом? Что мы будем делать, если закончатся деньги?» Кое-как переборов себя, она поднялась с кровати и бросила взгляд в зеркало напротив. В отражении на нее смотрела растрепанная девушка с темными кругами под глазами. Сакура сокрушенно уронила голову на грудь. «Хорошее начало — ничего не скажешь.» Куноичи поспешила в душ, который, возможно, она не примет еще очень долго. Прохладные капли забарабанили по полу. После такой ночи нужно освежиться, ведь она не хотела, чтобы кто-то обратил внимание на ее помятый вид. Особенно Саске-кун. После душа и привычных уходовых средств девушка чувствовала себя намного лучше. Наскоро одевшись, она снова взглянула на себя в зеркало. «Намного лучше.» Сакура удовлетворенно кивнула и потянулась к своему белому рюкзаку. Она знала, что Саске путешествует налегке, поэтому взяла только самое необходимое: несколько пар трусов, средства гигиены, кошелек, две небольшие складные кастрюли, две миски, столовые приборы на двоих и баночку с круглыми таблетками. Девушка посмотрела на тумбочку. На ней стояла фотография 7 команды, и рядом лежал протектор. Куноичи помнила, что Саске просил ее не надевать этот отличительный знак шиноби Конохи, но не запрещал взять его с собой. Сакура хитро улыбнулась и быстрым движением положила протектор на дно рюкзака. Помедлив немного, она положила в рюкзак и фотографию.

***

Солнечные лучи ласково осветили верхушки домов, озорно пуская блики с металлических крыш. Деревня еще спала. Каждый шаг отдавал гулким звуком, катящимся по непривычно пустым улицам куда-то очень далеко. Когда девушка дошла до места встречи, она увидела небольшую группу людей, громко обсуждающих что-то. Или кого-то. — Да быть такого не может! — возмущался Наруто. — Сакура-чан не такая! — А ты сам подумай: незамужняя девушка и холостой парень путешествуют вместе, — с уверенностью главной сплетницы сказала Ино. — Мало ли что может произойти в пути? — Не неси чепухи, Ино! — Узумаки отстаивал честь своей подруги. Рядом с ними тяжело выдохнул Шестой Хокаге, уткнувшийся в свою любимую книгу: — Перед тем, как языками чесать, лучше бы оглянулись, — лениво произнес он. Девушка и парень медленно обернулись в сторону сжимающей кулак Сакуры. — Сакура-чан!.. — С-сакура… — Что вы тут устроили, шаннаро?! — тяжелый кулак поочередно приземлился по макушкам желтых волос. — Постыдились бы при Хокаге распускать грязные слухи! Ино и Наруто принялись потирать вскакивающие на голове шишки. Какаши звонко захлопнул книгу и подошел к бывшей ученице: — Ты изучила все материалы? — Да, Какаши-сенсей. — Что ж, тогда доброго пути тебе, Сакура, — Шестой тепло улыбнулся глазами. Лицо девушки озарилось счастливой улыбкой. Она поняла тайное послание от своего бывшего учителя: «ты смогла». Щеки запылали алым румянцем. Сакура кивнула Какаши и медленно развернулась в сторону выхода. — Ты уже уходишь? А как же Саске? — Наруто непонимающе взглянул на куноичи. — О чем ты? Он уже давно здесь, — Сакура указала глазами на темную фигуру, выглядывающую из-за деревьев. — Э?! Когда это он? Мы же тут с самого рассвета торчим! — Узумаки направил указательный палец в сторону товарища. — Саске! Какого ты там прячешься? Даже не поздороваешься? Высокая фигура в черном плаще медленно двинулась в сторону говорящих. — Ты все такой же шумный, усуратонкачи, — насмешливо ответил Учиха. — Я не ждал провожающих. — Ну, не могли же мы оставить нашу драгоценную Сакуру без дружеских напутствий, — Ино положила руки на плечи подруги и что-то прошептала ей в ухо. Лицо Харуно мгновенно побагровело не то от злости, не то от смущения. Впрочем, присутствующие и так поняли, о чем речь, по тому, как девушка посмотрела на Саске. На что тот просто развернулся и направился прочь из деревни: — Мы уходим, — бросил он, не оборачиваясь. — Сакура, не отставай. Куноичи развернулась к друзьям и, неловко помахав рукой, попрощалась: — До свидания, ребята, Какаши-сенсей! — сказав это, она побежала за удалявшимся Учихой. — Пока, Сакура-чан! — Обязательно пиши нам! — Возвращайтесь целыми и невредимыми, — тихо проговорил Хатаке, меланхолично предаваясь воспоминаниям. Девушка догнала товарища и выровняла дыхание. Рядом с Саске ее сердце всегда заходилось неистовым темпом. Унять его ей не по силам. Но контролировать дыхание и скорость шагов — запросто. Куноичи потянулась в предвкушении и глубоко вдохнула свежий утренний воздух. Вдруг перед ними возникла скамейка, хранящая в себе грустные воспоминания их детства. Саске уловил взгляд своей спутницы. Каждый из них задумался о своем. Две фигуры вышли из деревни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.