ID работы: 10358715

Бродячие псы: Музыкальные гении

Джен
R
В процессе
23
автор
эскаден бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Мне больно видеть белый свет..."

Настройки текста
       В дали виднелся заход солнца, аккуратно касавшийся своими лучами серых и невзрачных советских панелек. Окно одной из кухонь, ближе к пятому этажу, освещалось неброской с тёплым свечением керосиновой лампой. Оттуда тянулся слабый сизый сигаретный дым. Это Горшенёв, как обычно, сидел у открытого окна на холодной деревянной табуретке и глядел на алый закат. Мужчина впитывал никотиновый дым внутрь себя и улыбался. Ему нравилось проводить вечера так. Почему освещение в комнате составляло лишь керосиновую лампу? Ответ очень прост - вся техника, к которой прикасался Горшок, моментально сгорала. "По какой-же причине?" - наверное, хотите вы спросить. Я вам отвечу - врожденная способность. Панк давно о ней знал, но никак не мог контролировать, однако, русский человек всегда будет оптимистичен. Он даже в шутку придумал название этой способности - "Дурак и молния". Почему так? Ну ведь все довольно просто. Молния, потому что вся электроника ломалась с подлежащим звуком и яркой обжигающей искрой, а дураком Горшок называл сам себя по личным причинам. Докурив до фильтра, он выбросил тлеющий окурок в пепельницу - старую жестяную банку из под кукурузы. Сделав глубокий вдох, Горшенёв облокотился на стену и начал потягиваться, дабы размять руки. Ещё через несколько минут, он обпёр голову, закрыв глаза.        - Эх, одни сигареты дома... Щас бы морфина, да алкоголя крепкого. Только где денег взять? На обычную работу из-за моих врожденных проблем не берут... Да и в долг брать уже не у кого... Что же мне делать-то?       Горшок встал со скрипучего от времени табурета и почесал кудрявую темноволосую голову. Денег конечно и правда оставалось только хлеба купить, да и всё. Навернув пару кругов по слабоосвещённой советской кухне и подумав своею головой, Горшенёв всё же решил попытать удачу в сотый раз и поискать хоть какую-нибудь работёнку. И желательно, подальше от электроники.       Надев свою порванную в некоторых местах чёрную как нефть кожаную куртку, мужчина вышел из дому, закрыв за собой дубовую дверь с типичным орнаментом, состоящим из изогнутых кружков, треугольников и квадратов. Практически в каждой стандартной хрущевке есть подобные.       Горшок вышел на улицу. Да уж,похолодало. Месяц подготовки к холодам близился к своему логическому завершению, а там уж дальше ноябрь и зима... Холодная погода вообще уже не удивляла. Парень задумавшись шел по дворовой улице, с изучающим как в первые взглядом осматриваясь. Вокруг был типичный советский дворик. Небольшая детская площадка, пару деревьев, да перила для выбивания ковров, а всё это окружали панельные дома - прямоугольники, выросшие из земли.       Простояв немного на месте, Горшок, хмыкнув от безысходности, так и не определился, куда же ему идти. Большинство мест, куда его могут пристроить, связаны с электроникой. Он там точно не желанный гость. За пострадавшую технику ещё и огроменный штраф заставят платить.       Неожиданно, из раздумий его вытянул пронзительный крик, который послышался со стороны старых обветшалых и заросших ржавчиной гаражей. Горшенёв хотел его проигнорировать. Мало ли, что там?Ему и своих проблем хватает. Но крик был настолько жалобный и одновременно до дрожи пугающий, что пройти мимо не позволила ещё живая совесть.       Он трусцой ломанулся в сторону злополучных авто-хранилищ и застал там следующую картину. Некий мужчина в темном костюме наставил пушку на кудрявого парня с азиатской внешностью, в это время как тот наставил свою на него. За ним пряталась девушка, которая визжала так, что услышать могла половина ройона.       Азиат же заметил, как Горшок довольно удачно пришел на данную встречу и своими чёрными с виду глазами указал на парня в костюме. Горшенёв не стал долго обрабатывать полученную от незнакомца информацию и незаметно подкравшись, взял вооруженного парня за шею на удушающий. Было предельно ясно, что тот никак не мог ожидать подобного, однако, он был хорошо подготовлен, по этой причине он смог перекинуть бедного Горшка через себя и повалить того на землю. Мужчина лишь успел немного отдышаться и уже наставить пистолет на голову внезапно появившегося противника, но резко появился азиат и, и воспользовавшись моментом как полагается, смог повалить и обезвредить оглушением неизвестного. После такой потасовки, он отряхнулся от пыли, кивнув в сторону девушки, мол, она может идти, протянул руку Горшку.       - Что же, спасибо тебе, если бы не ты, тут бы перестрелка началась. .       - Ага, благодарности не стоит       Кратко ответил мужчина, вставая с твердой земли, покрытой острыми камнями и пылью. В это время, неизвестный подошел к обезвреженному телу и начал его досконально обыскивать. Спустя пару минут, от азиата послышался краткий смешок, оповещающий, что тот что-то да нашел. Горшку было интересно что именно сподвигнуло узкоглазого усмехнутся, он подошел ближе.       - Что-то нашли?       - Ага, и не просто что-то, а то что так долго искал!       Мужчина выставил вперед небольшой кейс, который мог бы спокойно поместиться в кармане джинс. По видимости, внутри него было что-то очень ценное. Горшенёв лишь вопросительно наклонил голову в бок и продолжил наблюдать за незнакомцем.       - А... Можно поинтересоваться... Что это?       - О, дорогой мой друг. Тут довольно важная документация, которая сможет нам помочь уничтожить мафию.       Горшок уже хотел продолжить триаду вопросов, как вдруг их пробил шипящий звук рации, по которой видимо кто-то пытался выйти на связь. Усмехнувшись, неизвестный кинул её прямо в руки Горшку.       - Лови.       Кратко и звонко крикнул азиат. Горшенёв послушался его команды, правда, как только рация коснулась его пальцев, она сразу же заискрилась и развалилась с небольшим но зрелищным взрывом от которого только немного царапнуло руки самому молниеносному. Незнакомец посмотрел на Горшка с вопросительным взглядом выгнув бровь домиком, а после повернулся к нему полностью, вернув свой обычный вид лица.       - Так ты у нас одарённый... Что же, вот мы и нашли еще одного человека со способностью. Кстати, я так и не представился, Виктор Цой, можешь просто Цой.       Азиат улыбаясь протянул руку, на что же Горшок, хоть и с неохотой, сделал тот же жест.       - А я Миша Горшенёв, можно Горшенёв или Горшок, как твоей душе угодно. Он усмехнулся и закрепил всё крепким рукопожатием. Ещё немного официальности и руки парней были разорваны.       - Слушай, а у тебя есть работа? - спросил Цой       - Сейчас собирался идти на её поиски, но с этими молниями нереально подыскать хоть какой-нибудь вариант - с веселым лицом, но грустной ноткой сказал Михаил и почесал затылок. Цой внезапно обрадовался.       - Отлично! Считай, ты её нашел. Я из организации "Русский поиск". Мы, если говорить проще, детективы.       - Погоди, погоди. - Перебил Виктора Горшок - Я не могу вот так просто быть детективом, у меня совсем нет опыта, да и эта способность...       - Она как раз нам может помочь! У нас все в организации со способностями, а твоя довольно сильная. Не можешь контролировать? Научим, хоть это и сложно.       - Нет, я не могу... - остановился Горшок, но вспомнил о том, что сводит концы с концами, а тут даётся возможность поработать. Всё же, взвесив все за и против, Миша ответил - Ладно, я посмотрю на вас, а потом решу.       - Вот и отличненько - Цой развернулся спиной к Горшку и пошел прочь из-за гаражей - Вперед, нам предстоит дорога не близкая       - А на автобусе поехать?       - Нет! Я ни за что в жизни не сяду в эту проклятую чертом машину смерти! - Выкрикнул Цой пропустив через себя поток мурашек.Видимо, он до чертиков боится автобусов. Приняв это за интересный факт, Горшок спокойно пошел за ним...

Имя: Михаил Горшенёв Способность: "Дурак и молния". Призывает "молнии", касаясь электроники. Любит: Алкоголь, морфий, акустические гитары, шутов Не любит: Свою способность

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.