ID работы: 10358715

Бродячие псы: Музыкальные гении

Джен
R
В процессе
23
автор
эскаден бета
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Короны примеряют пешки"

Настройки текста
       Наконец, наши главные герои дошли до ранее неизвестного одному из них агентства. Цой приоткрыл дверь. Оба зашли в здание.       Михаил сразу же начал осматривать фойе. Оно было чем-то средним между офис-центром из различных зарубежных кинохроник и типичной советской больницей с ремонтом. Стены и пол были усыпаны бледно-желтой плиткой среднего размера, потолки натяжные. На стыке двух стен стоял кожаный угловой диван цвета капучино. Напротив удобного места стояли два декоративных цветка, у дальней стены - два столика. На каждом из них стояло по компьютеру «околосовестких» времен, по паре папок картографии и песочным часам, видимо, для подсчета времени ухода отсюда.       У одного из столов стояла низенькая девушка. Её лицо было закрыто тёмно-каштановыми волосами. Она наклонилась, ища что-то в ящике.       Цой прошёл вперёд и коснулся её плеча. От неожиданности, она вскочила и ударилась рукой о стол, а другой тут же стала лупить парня по спине.       — Витя, блин, сколько раз я говорила так не делать!       — Ну ладно, ладно, прости дурака старого       С усмешкой сказал Виктор. Наконец избавившись от руки, Витя повернул лицо девушки на меня.       — У нас новенький, хватит пытаться меня убить       Тихо сказал Цой, а незнакомка как будто впервые увидела человека. Она засветилась от радости и подошла к Горшенёву, начав доскональный осмотр. Проанализировав всё от пяток до головы, девушка встала перед Мишей и начала атаку вопросами       — Значит работать у нас будешь? А как звать тебя хоть? А то тут с этими уже скучно. Какой способностью обладаешь? Я вот без способности, только из-за своего друга здесь на должности секретаря       Горшок растерялся от таких вопросов и уже собирался отвечать чуть ли не по воинскому уставу — вдруг это один из секретных тестов, которые агенство приготовило для вступления Миши в их ряды. Благо, нашего растерянного и испуганного героя спас Витя, который выхватил его из цепких лап морального коршуна и потащил к лифту       — Потом с ним поговоришь, сейчас мы направляем я к директору       — Ну ладно, потом так потом       Ответила она и вернулась к повседневным делам агентства. Тем временем, Цой и Горшенёв уже стояли в лифте. Виктор нажал на кнопку пятого этажа. Цепкие двери железной капсулы захлопнулись. Парень облокотился на стену лифта и вздохнул       — Сейчас бы покурить… Нельзя, к сожалению…       Чуть ли не с грустью сказал Цой, вертя в руке пачку Мальборо. Чтобы избежать затягивающе-неловкой ситуации, Миша решил вступить в небольшой диалог       — А что это за девушка была?       — А, это Соня, подруга Ильи — другого нашего агента. Она без способности, но очень помогает нам по делам коммерческим. Разобраться со счетами, посмотреть наши убытки, заплатить за ущерб в результате работы — это все к ней       — Понятно… А сколько вообще агентов здесь?       — Хм, дай подумать… Я, Соня, Илья, Олег и наш директор — Евгений. Вот к нему мы сейчас идём       После этих слов, лифт открылся, и Цой вместе с Горшком отправились к кабинету директора агентства. Они прошли мимо слабоосвещенных офисных комнат и упёрлись в нужную дверь. Витя пару раз постучал и вошёл.       Тут также было довольно темно. У стены стоял шкаф с книгами и делами, в центре небольшой - стол, за столом расположилось кожаное кресло, в котором сидел директор       Витя положил кейс на стол и начал говорить       — Евгений Мильковский, мы нашли необходимые документы. Там должна быть информация о местонахождении баз мафиози       Директор взял кейс, открыл его и начал осматривать, параллельно продолжая диалог       — Кто «мы»? Я тебя вроде одного на задание отправлял       — Да, я был один, но обезвредить мафиози мне помог этот парень — он выставил Мишу вперед — Михаил Горшенёв, человек хороший, ещё и одарённый       — Что же за способность?       — «Дурак и Молния» — сказал Миша вперёд Цоя — всё электрическое, к чему я прикасаюсь уничтожается от перенапряжения       Комната озарилась временной тишиной, после чего Евгений встал с кресла и подошел к шкафу в углу комнаты. Он достал оттуда папку и кинул на стол перед Мишей и Цоем       — Хорошо, вот твоё первое задание. Решишь это убийство — добро пожаловать в агенство. Идёшь с Виктором. Он тебя привел, так что ты под его протекторатом       — О, убийства! Люблю расследовать убийства!       С тихим восторгом проговорил Цой и достал досье, начав его листать       — Интересно, какая у него группа крови? Хм, четвертая, интересно…       Витя еще некоторое время стоял и читал, а потом обратился к Мише       — Ну что? Готов?..

Продолжение следует

Имя: Виктор Цой Способность: «Звезда по имени солнце». Вызывает лучи света высокой температуры, благодаря которым может плавить металл и прожигать противников Любит: группы крови, кино, мальборо, угли Не любит: автобусы

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.