***
Антон вышел из ванной комнаты. На бедрах повязано махровое розовое полотенце, маленьким голубым он протирает волосы, парень взглянул на часы. 6:26. Ложиться смысла уже нет, Шаст взял пачку сигарет и вышел на балкон, открыв окно, он закурил. За старенькими хрущовочками начинало виднеться солнце. Золотисто-оранжевые подтёки смешивались с чернушно-синим ночным небом. Двор начинал потихоньку оживать, завелись несколько машин, которые через минуту скрылись за поворотом и снова стало тихо, где-то в кронах по осеннему рыжих деревьев сонно кричала ворона, будя своих собратьев. Послышалось шарканье, парень опустил глаза и увидел бабушку. Женщина волокла несчётное количество баулов, задумавшись, Антон пытался угадать куда она направляется. Вышла девушка в спортивном костюме, рысцой пробежала несколько кругов и начала растягиваться на детской площадке. Шастун все так же стоял с голым торсом и мокрой головой, продолжая монотонно выпускать дым из лёгких, наблюдая за мечущейся туда-сюда стайкой воробьёв, он задумался: Ни это ли то самое счастье? Тихий утренний день, украшенный громким птичьим чириканье и далёким собачьим лаем. Он по прежнему молод, беспечен, хоть и не может быть на 100% уверенным в завтрашнем дне, он всё равно чувствует себя ужасно спокойным. — Как там в той песне, — пробубнил он себе под нос так тихо, что только ветер и мог его услышать. — А пока гуляй студент, даже если денег нет, да по-любому денег нет… Так вроде? — Он задумался. — Так, а это, блять, тут при чем? Подумав, что мозг окончательно начинает отказывать, Антон затушил сигарету и пошёл на кухню, заварить себе кофе. На самом деле, то что он пьёт, трудно назвать кофе, на вкус как помои, да и цвет какой-то мутный и не пахнет вовсе. Подумав про отвратительный напиток, Шастун не заметил башню из книг и, задев их ногой, они с тихим грохотом повалились на пол. В этот момент парень вспомнил всевозможных богов, моля о том, чтоб его друг не проснулся. Чайник начал закипать, но его выключили, до того как он начал свистеть, признаки жизни подал телефон. Матвиенко: Шаст, ты тут книжонку забыл. фотоВы:
А, ну оставь себе или выкинь. Отстой просто, а не книга, шарлатанство.
Матвиенко: Понятно. Ты как? Не тошнит? Голова не кружиться?Вы:
Нет, мам, я уже не маленький)
Матвиенко: Засранец Т_Т старших уважать надо! Парень улыбнулся и сел на стул, стал листать ленту новостей и параллельно попивать кофе. Серый свет кухни постепенно смешивался с рассветным солнцем, придавая помещению золотые и красные оттенки. — Ша-аст… Растрёпанный Эд стоял в дверях. Взлохмаченные волосы, мятая майка, сползшие на бедра шорты, Выграновский сонно потирал глаза, пытаясь окончательно разбудить самого себя. — Будешь? — вопросительно махнул головой на кружку Антон. — Мгм… Где… Где ты был? — В баре… Сахар? Не смотри на меня так. Это Матвиенко, он опять интересовался Оксаной, и, как бы между прочим, среди рассказа мне продолжали подсовывать спиртное, я соответственно напился в доску, о, а потом на сцене, в этом самом баре, я Ирку увидел, она там что-то типа стриптизерши. Ну… я на пьяную голову и полез к ней, мол, Ира, чё ты здесь делаешь, пошли домой и всё такое, ну и конечно же нас за такое поведение вышвырнули. Потом я блевал за лавкой, дальше, судя по всему, потерял сознание, а очнулся у Серёжи в машине. Посреди леса. На секунду думаю, всё, прощай моя анальная девственность, но нет. Мы просто ездили забирать «друга». Ну и потом Серёжа привез меня домой, а тут ты. Я не ложился, сразу в ванну пошёл, и долго на балконе стоял, курил, и всё. Эд открыл было рот, что бы возразить или что-то добавить, но запнулся и лишь прошептал, потупив взгляд в стол: — Видел…? — А? А… да… Опять про отца… и Олю. Кто она вообще такая, чёрт возьми? — Я… Она… Она твоя сестра, Антон… — Чт… — Твоя сестра, Шаст. Она погибла… Это было до твоего рождения. Ей было семь или восемь лет. Она возвращалась из школы и её сбила машина. Именно после этого твой отец начал пить. В первом браке у него не было же детей, да? Я полагаю, что он очень хотел именно девочку, а когда Олю сбили, вот он и… — Откуда… — Антон стоял, ошеломлённо смотря на друга, который, почему-то стыдливо, опускал глаза и нервно заламывая пальцы, на негнущийся ногах Антон подошёл к столу и сел. — Нет… Нет, как давно? — Почти год… — А... — Из архивов и расспросов. — Почему именно сейчас? Почему ты не рассказал это сразу? — Знал что ты расстроишься, а тогда ещё Ира и… Скоро ты уезжаешь за границу, и я подумал, что, если не сейчас, то когда? Вот так. Шастун сверлил взглядом друга, который вдруг начал казаться незнакомцем, но испугавшись этого потупил взгляд. В голове было всё сразу и в тоже время ничего. "Так... Мама... Не сошла с ума...?" "Я плохой сын" "Оля..?" "Почему...". Сотни, тысячи вопросов вертелись в голове. Казалось голова сейчас лопнет, вопросы изнутри давили на черепную коробку. Ничего не было видно, ничего не было слышно, только вопросы, вопросы, вопросы. -Антон... Антон...! Шаст!! Словно из тумана послышался голос Эда. Обеспокоенный парень уже сидел перед другом, слегка его потрясывая. -Антош, ты меня слышишь? - кивок. - Хорошо... Антош, ты не виноват, понимаешь? Когда девочка умерла, тебя в помине не было. Маму положили в польницу не только из-за неё, сам же всё прекрасно знаешь, Антош. Не нужно делать выводы раньше времени. -Смотри сюда. Сюда смотри, кому говорят! - Шастун пытался спрятать глаза, понимая что в них Выграновский видит всё-всё. - Значит слушайте сюда, Антон Андреевич, спокойно перевариваешь всю информацию, и так же спокойно едешь в Англию, ясно? Учишься, потому что не зря ты тут вкалывал и мама сама себе не поможет, а потом заканчивается триместр, да? -Ты приезжаешь, и если захочешь, то мы с тобой поедем в Воронеж и сами спросим у мамы всё о чем ты думаешь, да? Антон снотрел на Эдика и не понимал. Не понимал, как он понял весь его внутренний мир за несчастные пару секунд, как у него каждый раз получается его успокоить, зачем он узнал про эту Олю, и с чего вообще начал думать что мама про неё не просто так пишет? Но наверно самый главное "за что", это - за что, за какие заслуги бог даровал ему такого друга? Пожалуй это тот единственный человек, помимо матери, за которого Антон готов отдать жизнь. Потому что такого Эдика больше днем с огнём не сыщиш. -Антош, опять улетел. - перебил размышления Скруджи. - Прости... -Так, не грусти, а то попа не будет расти. Давай допивай свои помои и спрашивай о чем хочешь. Шаст кивнул и взяв в руки кружку снова уставился в никуда. Он не знал с чего сначать и стоит ли начинать вообще. - Когда... Когда и почему ты начал думать что Оля - не просто больная фантазия. - Хм, ну что-то странное я начал замечать ещё в школе. Люди часто шептались за спиной, что-то вроде: "бедная женщина", "такое горе", "несчастный мальчик", "бедная семья" ну и все такое. Никогда не замечал? - у Антона в голове яркими вспышками мелькали воспоминания о подобных случаях. Появился первый пазл. - Потом, у тебя же дома стояли фотки девочки, мама называла её Оля, и говорила что она живёт очень далеко, что по сути не ложь. А когда твоя мама легла в больницу я случайно услышал разговор между своими родителями, я так понял они обсуждали ту аварию и её последствия, ну а потом и письма. Мне просто стало интересно где, что и как. Я начал расспрашивать своих, тех кого знал и все такое. Потом воспользовался архивом, так и узнал. Почему не рассказывал, знал что будет что-то подобное и что есть шансы так просто не отделаться. Почему рассказал сейчас, много причин. И уже кажется начинаю жалеть что рассказал... - Нет... Спасибо...