ID работы: 10358734

Зайка Петя и Волк

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Rickeysha бета
Размер:
71 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Корабль

Настройки текста
Обожаю бывать здесь поздними вечерами: уже в девять обычно никого нет – школота дома, взрослые тоже; подростки тусят где угодно, но не в книжном магазине. А здесь классно. В дальнем углу помещения, закрытое от лишних взглядов книжными стеллажами, есть шикарное место для чтения: мягкие кресла, небольшой диван, гора подушек на ковре. И бахилы. Предусмотрительно. Можно выключить верхний свет и включить лампы. На полках стоят горшки с цветами. Наверняка не самое окупаемое место… но потрясающее, в этом я уверен. Задумчиво скольжу взглядом по корешкам комиксов на полке. Хм, я всё это уже читал. Оборачиваюсь к другому стеллажу в поисках чего-нибудь интересного, но натыкаюсь взглядом на большую модель корабля на верхней полке. – Вау, – выдыхаю. Красивый корабль – огромные паруса, пушки на палубе, даже шлюпка есть. И канаты – тонкие нитки – от мачт к палубе тянутся. – Нравится? – раздаётся рядом, а я аж подпрыгиваю, вызывая лёгкий смех у стоящего рядом мужчины. Оборачиваюсь, собираясь высказать всё, что дум… И киваю. Просто киваю, безошибочно узнавая хозяина магазина Владимира. А я ведь не видел его никогда здесь раньше. – Спасибо, – произносит он. – Я… иногда собираю подобные модели, – добавляет, рассматривая модель корабля. Перевожу взгляд с него на корабль. – Пиратский? – Нет, этот – нет. Он просто визуально понравился. Мне нравится процесс сборки. А вот здесь скривил, – он указывает на бортики рядом со штурвалом, – видишь? Пришлось использовать больше клея, чем нужно, оттого и выглядит здесь неаккуратно. Да и фонарь теперь криво висит. Но ничего не поделаешь. Трогаю неровно склеенные детали, касаюсь пальцами сгустка клея. И правда много. Но клей полностью прозрачный, и это не сильно портит модель. Задумываюсь, а он берёт мою руку, поворачивает ладонью к себе. Теряюсь так, что даже не могу отдернуть руку… – У тебя много мелких царапин. Так почему в тот раз ты плакал? – Я не плакал! – выкрикиваю, выдёргивая ладонь, неосознанно прижимая её к груди. – Как скажешь, – произносит он, смотря мне в глаза. …а он выглядит уставшим. Даже язвить не хочется. – Настроения не было, – не вру я. После оргазма всегда разочарование. Хмурюсь, отворачивая голову – не хочу сейчас об этом думать. – Кофе будешь? – Что…? – вскидываюсь, не сразу понимая, что волк стоял слишком близко, а сейчас отстранился, выпрямился. Смотрит на меня с нечитаемым выражением лица, только тёмные глаза прищурены и челюсть напряжена. Насухую сглатываю, а ладони внезапно вспотели, будто от моего ответа сейчас зависит что-то очень важное. – А молоко есть? Улыбка трогает его губы, а глаза чуть теплеют, когда он отвечает: «да».

***

Бросаю взгляд на часы: двадцать минут десятого. Дёргаю плечом и закрываю дверь, переворачивая табличку. На сегодня мы закрыты. За сорок минут всё равно никто не придет. И пусть Алиса бухтит сколько хочет. Ей пора запомнить, что выручка «Ручья» меня не интересует. Варю кофе на небольшой конфорке, достаю молоко из холодильника и замираю, не закрыв дверку: что я делаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.