ID работы: 10358734

Зайка Петя и Волк

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Rickeysha бета
Размер:
71 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
– Где тебя носит?! Ты уже должен быть у меня! – Я не поеду. – В смысле – не поедешь…? Владимир, ты охренел?! – Могу сказать Василию – он заберёт тебя. – Какому Василию? Подожди, в смысле – ты не поедешь?! – бесится Алиса, а я устало отодвигаю телефон от уха. – Мы работаем с ним. Ты его уже видела. Доверять ему можно. Да и развлечь тебя он сможет, – хмыкаю я, представляя лицо Алисы. Ещё бы, она к этому закрытому сборищу чуть ли не месяц готовилась, наряды выбирала, макияж. Знала, что я рядом буду, и её никто тронуть не посмеет. Боишься одна, да, Ли́са? Она сыплет неразборчивыми проклятиями, а после восклицает: – Знаешь что! Я и на такси доеду! – Я скину номер Василия, – успеваю произнести до того, как она отключается. Ничего, мне там делать всё равно нечего – контракты заключены, работой я обеспечен. Да и Василий подкидывает подработку. Скучать некогда. Скидываю ей номер СМСкой, звоню Коту, объясняю, что нужно сделать. Договариваемся об оплате. Он довольно муркает, и я слышу в трубке щелчок зажигалки. – Постарайся меньше курить при Алисе – она не очень это любит. – Водится в таких кругах и не привыкла к запаху табака? – скалится он. – У неё спроси, – меня начинает веселить эта ситуация, но я уверен в Коте. Он единственный, кому я могу доверить приглядывать за этой рыжей бестией. – Обязательно, – произносит он и добавляет: – Оплата после того, как я привезу Алису утром. – Естественно. – Мне нравится с тобой работать, Волк, – выдыхает он и отключается. На удивление, мне тоже. Откидываюсь на спинку кресла, не глядя бросаю телефон на кровать. Наклоняю голову вправо и влево, тру ладонью лицо. …мне пора что-то поменять здесь. Когда я уже сделаю ремонт? Или… может, переехать? Тоскливо смотрю на стакан коньяка на столе перед собой. Три месяца уже… Мне нужно жить дальше. Выбросить её любимое постельное бельё, вещи из шкафов. Перевезти её вязаные игрушки в «Ручей». Даже вон те, ещё недовязанные. Я не могу что-то менять в книжном, он останется её. Навсегда. Но квартира… родная, мне надо жить дальше. Без тебя. Я должен, иначе просто сломаюсь однажды. Встаю, оставляя коньяк нетронутым. Собираю в один пакет мотки пряжи, игрушки. Осторожно складываю недовязанные, втыкая в одну из них крючок, ненадолго сжав его в пальцах. Оставляю пакет у двери и быстро одеваюсь. …мне нужно отпустить тебя.

***

Папка быстро расправляется с жареной рыбой и макаронами, что я приготовил на ужин. А я сижу с чашкой чая. Сказал, что уже поел, но у меня совсем нет аппетита. Второй день с Колькой не разговаривали – я не то чтобы разозлился, и не обиделся, нет. Просто… – Хей, – папа доедает макароны и мягко зовёт, заставляя меня отвлечься от чашки. – Со вчерашнего дня ты такой хмурый. Что случилось? – Да с Колькой повздорили. – Папа не сводит с меня глаз, и я объясняю: – Он сказал, что Алёна с нашего потока – его бывшая одноклассница – хочет ближе со мной познакомиться. – А ты? Хмурюсь: – Мы с тобой холостяки, пап, – скованно смеюсь я. – Да и потом... не хочу я с ней встречаться! Я видел её несколько раз, ничего такого. – Знаешь, Петь, ты прав. – Что? – таращусь на папку, совсем не ожидая услышать подобное. – Всё начинается со взгляда, – он на мгновение прикрывает глаза и продолжает: – Мы с твоей мамой встретились в магазине. Она покупала продукты, а я просто слонялся по супермаркету. В какой-то момент мы пересеклись взглядами. И всё. – А дальше? – Подождал её у касс, помог сложить покупки в пакеты. Да так и познакомились, – он быстро смаргивает, вытирает уголок глаза и улыбается мне: – Так что и ты ещё найдешь человека, который зацепит с первого взгляда. Опускаю глаза с папы в чашку холодного чая. Сглатываю, взволнованно бегаю глазами по кухне и не замечаю папину улыбку, так похожую сейчас на мамину, знающую что-то, чего ещё я не знаю. Часы на микроволновке показывают пятьдесят одну минуту десятого. …ровно в десять оттуда всё равно не уходят, кого-нибудь там да застану. – Я бегать! – Сейчас? – папка догоняет меня в коридоре. – Да, – надеваю кроссовки и выбегаю, успев бросить короткое: «Я скоро». Я свой выбор сделал: я хочу узнать этого человека ближе. Человека, зацепившего меня с первого взгляда, человека, который словно ждал меня на парковке. Человека, который был неожиданно добр ко мне. Человека, окрестившего меня «зайкой». А ты волк, Владимир, настоящий волк. Но я хочу узнать, какой ты. И, запыхавшись от волнения, торможу у крыльца «Ручья».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.