ID работы: 10358734

Зайка Петя и Волк

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Rickeysha бета
Размер:
71 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Давление

Настройки текста
– Ну и что это было? – Алиса распахивает дверь и заходит в кабинет. Стук её каблуков неприятно отдаётся в голове. – Так хотел на презентацию и ушёл спустя три минуты! …Владимир! – Окликает меня настойчивее, но я по-прежнему не смотрю на неё, отстранённо водя мышкой по столу. – Ты кого-то хотел там увидеть? Хм, дай-ка подумать, уж не связано ли это с… Петей? Я бросаю на неё взгляд исподлобья, и она торжествующе скалится: – Ага! Так кто этот Петя? Не дождавшись от меня реакции, она подходит ближе и садится на край стола, зная, как меня раздражает, когда она так делает. – Что это за Петя такой, Владимир? – Твоё любопытство доведёт тебя до могилы, – произношу я, с тоской смотря на опустевшую чашку. – Как высокопарно мы заговорили! – восклицает Алиса, всплёскивая руками. – Моё любопытство помогает мне выживать! Я молча подхватываю чашку и встаю, намереваясь сварить ещё кофе. – Тебя вот до могилы доведёт большое количество кофе. Она встаёт и следует за мной, продолжая говорить: – Две чашки в день, не больше. А всё-таки, кто эта тощая швабра? – Не смей его так называть! – резко оборачиваюсь, хватая Алису за воротник блузки. Испуг в её глазах быстро сменяется уверенностью, и она, подняв ладони в примирительном жесте, произносит: – Тебе стоит лучше кормить его. – …что? – разжимаю кулак и отступаю на шаг. Срываться на Алису – давно такого не было… Я, наверное, ещё не отошёл от вызова. Или… меня так задели её слова о зайке? – Кормить, говорю, лучше, – отвечает она и поправляет блузку, одёргивая ткань. – Он же тощ… худой очень. Не помешает стилист и новый гардер… – она замечает мой взгляд и тушуется, замолкает. – Разберусь сам, – рычу и выхожу из кабинета. Алиса следует за мной, сверлит взглядом спину, пока я достаю пачку молотого кофе, насыпаю в турку три ложки. Включаю плиту, подключаю чайник и опираюсь бедром о кухонную тумбу. В зале по-прежнему шумно: смех и разговоры доносятся до комнаты отдыха персонала. А Алиса всё ещё не сводит с меня глаз. Вздыхаю, прикрывая глаза: – Хватит. – Тогда расскажи: кто он? – Я сказал: хватит, – чеканю и поднимаю на неё взгляд. – Хватит – значит, хватит, Алиса. Она выдерживает несколько секунд мой взгляд и всплёскивает руками, отворачиваясь: – Да и пожалуйста! – восклицает, встряхивает головой и уходит. Стук её каблуков отдаётся громом в голове. Чайник отключается с громким щелчком, и я наливаю воду в турку. Ставлю её на уже нагревшуюся плитку. – Тощий…?

***

– Хей, лови! – восклицает Колька, бросая мне бутылку газированной воды. Ловлю её двумя руками, чуть не падая с забора, на котором сижу. Тот смеётся и закрывает свой рюкзак. – Сейчас будет взрыв, – веселюсь я, резко откручивая крышку, и вода предсказуемо взрывается фонтаном брызг, попадая мне на лицо и предплечья. Заливаюсь смехом и размазываю воду по лицу, наслаждаясь её прохладой. Сегодня опять жарко. Колька вскрывает другую бутылку, умудряясь не обрызгаться, и, вылив себе немного на ладонь, умывает лицо. – Так неинтересно, – улыбаюсь я, спрыгивая с забора. – Не-не-не! Только не думай брызгаться, – смеется друг, – я и так мокрый. – Ла-а-а-адно, – тяну я и выпиваю полбутылки воды. Сажусь рядом с ним на траву и потягиваюсь, вытягивая руки вверх. – Слушай. – М? – Помнишь Алёну с нашего потока? – спрашивает Колька, а я внутренне напрягаюсь. – Она спрашивала о тебе. Хотела с тобой встретиться. Я молчу, старательно рассматривая что-то перед собой. – Сходи с ней куда-нибудь. Она хорошая девчонка. – Не, – бормочу я. – Да брось, друг, она тебе понравится. Повстречаетесь. – Не хочу, – мотаю головой, не зная, как уйти от этого разговора. – Да перестань, тебе нужно найти девушку. Повстречаетесь, ты переключишься, расслабишься, – Колька подмигивает, делая определённый жест руками. – А то совсем закисне… – Да не нужна мне девушка! – вскрикиваю я, замечая изумление в глазах друга. – Не нужна! – Парень, что ли, нужен? – в его голосе удивление пополам с неверием. В глазах тоже, и я не выдерживаю его взгляд, опускаю голову. – Петь, ты чего? Удивление сменяется сочувствием, а я заставляю себя посмотреть ему в глаза: – Ничего. Просто не хочу сейчас ни с кем встречаться. И больше не надо об этом. Встаю, чувствуя на себе его взгляд, делаю пару наклонов и оборачиваюсь: – Я домой, увидимся позже, – бросаю ему бутылку воды, что ещё держал в руках, и ухожу. Не нужно ему знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.