ID работы: 10358734

Зайка Петя и Волк

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Rickeysha бета
Размер:
71 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Connect

Настройки текста
Примечания:

***

– Владимир Сергеевич, Вас молодой человек спрашивал, – говорит Ольга, как только мы с Котом заходим в «Ручей». – Я сказала, что не могу сообщить, когда вы появитесь, но он всё ещё ждёт Вас. – Всё ещё? – хмурюсь, внимательно глядя на Олю. – Здр-р-равствуй, Оленька, – тянет Кот, вклиниваясь между нами. Девушка тушуется, прячет невидимую прядь волос за ухо: – Здравствуйте, Василий Андреевич. – Так кто его ждёт? – щурится, заинтересованно наклоняет голову. – Он читает, – Ольга кивает в дальний конец зала. Коротко благодарю и иду к читальной зоне. Кот идёт следом за мной, что-то довольно муркает себе под нос... …а я замираю, видя Зайку. Он сидит в кресле, читает большую книгу комиксов в твердом переплёте. На его губах лёгкая улыбка – она не сходит, даже когда он несколько хмурится, вчитываясь в текст. – Коне-е-ечно, зачем тебя моя яичница, когда у тебя есть сладкий зайчик? – говорит Кот, и я едва сдерживаюсь, чтобы не ответить ему что-нибудь в духе, боясь вспугнуть Зайку. Но он будто слышит нас, вскидывает голову и широко улыбается: – Владимир! Я так хотел его… увидеть. Мы так давно не встречались. С этим переводом, документами, нормативами, поездками я совсем замотался и… даже не мог ему позвонить. …уже думал, что сегодня уйду домой ни с чем. Он идёт ко мне, а незнакомый мужчина почти не отлипает от его бока. – Здравствуй! Я – Василий, – тянет он, чуть наклоняясь ко мне. – Петька, – представляюсь в ответ, вспоминая, что уже слышал этот голос. – Пе-е-етя, – растягивает он моё имя и встряхивается: – У меня же кое-что есть! Куда только... – он озирается по сторонам, шарит рукой по верхней полке одного стеллажа. Коротко выдыхает и довольно скалится: – Конечно же! Подходит к другому стеллажу и что-то достаёт из-за стоящего на верхней полке цветочного горшка. Прячет это за спиной и подходит ко мне. Подмигивает и резко надевает на мою голову… ободок?.. Удивлённо моргаю, а он отходит, широко скалясь. Поднимаю голову, натыкаясь на резко потемневший взгляд Владимира. …становится сложнее дышать. С трудом выдыхаю: – Кофе? Кот старательно делает вид, что заинтересован книгами на ближайшей полке, но довольно начинает петь: – Напитки покрепч-че-е-е, слова покороч-че-е-е. Я знаю: так лучше-е-е!.. – Василий! – резко обернувшись, восклицаю я, клацаю зубами. Он скалится в ответ, салютует и уходит, продолжая петь: – Оставайся, мальчик, с нами, будешь наши-им ко-ро-лём, ты бу-дешь на-шим ко-ро-лём, та-ра-ра, та-ра-ра, та-ра-ра-ра-ра-ра-ра-ра-ра-ра-ра, ра-ра-ра-ра-ра-ра! – замолкает на мгновение и произносит: – Девочки, на сегодня – мы закрыты!.. Сумки? Быстро-быстро! Забираем и уходим! …ой, завтра, всё будет завтра, скорее! Поднимается небольшой шум, тихо хлопает дверь, Василий продолжает что-то напевать. Резко выдыхаю и перевожу взгляд на Зайку – он сидит не шевелясь, смотрит мне в глаза, и только белые заячьи ушки на ободке мелко подрагивают, выдавая его волнение. Василий громко орёт: «Мы ушли!» и хлопает дверью, погружая магазин в тишину, оставляя нас одних. Зайка сглатывает, а я прослеживаю взглядом движение его кадыка. – Я останусь, – шепчет он на грани слышимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.