ID работы: 10358734

Зайка Петя и Волк

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Rickeysha бета
Размер:
71 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 79 Отзывы 28 В сборник Скачать

Splat

Настройки текста
– Так что думаешь? – спрашивает папа, когда мы приходим домой. Я бесцельно рассматриваю рисунок на старом ковре в коридоре, пока папка закрывает дверь, разувается. – Ты молчал всю дорогу, – произносит он, убирая кофту в шкаф – жара спала, стало прохладнее. – Послушай, – он мягко улыбается, смотрит на меня, и я, наконец, решаюсь посмотреть на него в ответ, – ты уже взрослый парень. Тебе нужно думать о своей жизни, о том, что дальше будет, и чем ты будешь заниматься. – Но мы вдвоём, пап, – плечи разом опускаются, чувствую себя глупо. Он качает головой, всё ещё мягко улыбаясь: – Тебе пора устраивать свою жизнь. И потом – ты же так любишь бегать да прыгать. Постоянно на улице, в движении. Даже на рыбалке – стоит нам поставить сети или размотать удочки, как ты уже подтягиваешься на крепких ветках деревьев или прыгаешь через стволы и пни. А в гараже? – нервно улыбается. – Да ты всю жизнь там через забор прыгал. Я понимаю, – добавляет он, взъерошивая затылок, – почему мы выбрали этот колледж, но… – папка трёт глаза, а я в недоумении всматриваюсь в его лицо, – я боюсь, что мы сделали неправильный выбор. – Пап… – Я знаю, ты хорошо учишься, предметы тебе даются, но на первом курсе были в основном общие предметы. Ты уверен, что работа с компьютерами и железками принесёт тебе счастье? Сглатываю и крепко прикусываю нижнюю губу. Глаза начинает печь. – Не будем же мы всю жизнь вдвоём жить, – замечаю влагу в уголках его глаз. – А с проездом – да уж решим мы этот вопрос, Петь. Я хочу, чтобы ты счастлив был. Громко всхлипываю и крепко обнимаю отца, прижимаюсь щекой к плечу, прячу лицо на его груди, словно в детстве, когда первый раз в кровь разодрал оба колена. Он мягко треплет меня по волосам и отпускает: – Декан сказал, что с твоими результатами будут ждать тебя до конца месяца и придержат место. Просто подумай. И, что бы ты не выбрал, я поддержу любое решение. Киваю и стираю слёзы со щек. – Спасибо, пап. До выходных хожу в полной растерянности. Так растерян, что, пару раз чуть не попав под машину, стараюсь сидеть дома. В спортивном колледже действительно интереснее: там и занятий много, и предметы интересные. Но потом работать только тренером… или физруком… А так смогу пойти работать в любую фирму – компьютерщики всегда нужны. Научусь, чему нужно будет… Решение не даётся, и я решаюсь пройтись по улице, подышать воздухом на ночь. Непривычно медленно топаю по тротуару и внезапно словно кто-то по голове шлёпает: я же не хочу ковыряться с железками, сидя по восемь-десять часов на жопе ровно; я хочу двигаться. …выдыхаю и срываюсь с места, громко хохоча, не заботясь о недовольстве ночных прохожих.

***

– Мур-р-р, – тянет Кот, легко шлёпая меня по голове журналом. – Как ты достал меня, – рычу я, отрываясь от монитора и важных документов. – Лучше посмотри, что я нашёл в твоём магазине, – скалится он и опускает раскрытый журнал на бумаги. – Представь своего сладкого зайчишку, – шепчет он мне на ухо, а я нервно сглатываю: на развороте подросткового журнала – он пользуется большим спросом, я не мог не согласиться на его закупку, – вполоборота стоит светловолосый парень азиатской внешности. Блестящие брюки плотно обтягивают его зад, чуть ниже ремня – маленький пушистый заячий хвостик. Красная рубашка и длинные ушки на ободке. – Нр-р-равится? – тянет Кот, а я бессильно клацаю зубами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.