ID работы: 10358974

Томатный суп с элементами горечи

Слэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тут моя душа покинула грудь.

Настройки текста

      Щёлчок. Протяжный скрип открывающейся двери. Голубоглазый наконец показался с приспособлениями для уборки в руках. Его волосы были небрежно взъерошены и влажны, а также, непривычно ядерно-красны, именно так лёг цвет на его ясные локоны. Наруто уставился куда-то в пол, размышляя о том, с какой стороны подойти к очистке половицы от осколков. Когда он всё-таки подошёл к месту крушения, лениво перебирая ноги и чуть приседая, где-то на кровати зашевелился Гаара. Вскинув лишь один взгляд на новое Я Нару, рыжик даже вздрогнул с непривычки и ему было нужно время, чтобы сообразить и выдать хотя бы что-то. – Вот чёрт... Я неожиданно ощутил на себе отцовское бремя. – Ты о чём? - по началу не догнал юноша и сопроводил фразу устойчивым непонимаем. – Так ты же мне теперь... Прямо как сын. - ехидно улыбнулся, упорно считая это высказывания забавным. – Нужен мне такой отец... Ты бы сначала с бессоницей разобрался, прежде чем родителя из себя строить. - сразу после вернулся к своим делам, почти загоняя все осколки в совок. – Бессоницей? Это скорее лёгкий недосып, сколько себя помню, это всегда было нормальным поведением моего организма. – Ага, нормальным. Ты, видно, ещё с пелёнок эту химию в себя загонял, раз сколько себя помнишь. - навязчиво указал кивком головы на небольшой журнальный столик, где гордо возвышалась пустая банка энергетика. – Да если бы не химические сцепки, то тебя бы и вовсе не было. А именно вон та химия, помогает мне добраться живым до центра и обратно. – Ну и хер с тобой. Так! - радостно воскликнул Узумаки, гордясь проделанной работой. Аккуратно схватил совок, понёс его в сторону мусорного ведра, дабы вытряхнуть стекляшки. – Пойдешь за новой рамкой? - вопросительно вскинул брови. – Рамкой? А! Да, может быть попозже. Гаара только и успел уследить за тем, как Наруто из одной части помещения перекочевал в другую, таская в руках то веник, то побитую рамку. В последний момент его уже удалось заметить у плиты, ставящего чайник. – Там в холодильнике паста есть, можешь пообедать, - подкрался сзади книголюб, – А... Ты опять за лапшу быстрого приготовления. Ну серьёзно, там целая кастрюля карбонары, чем хуже? – Да тут последняя упаковка осталась, примусь я ещё за твою пасту, не крехти. – Да я бы не крехтел, так ты же потом за новой порцией пойдёшь.

***

      Минута за минутой, час за часом растворялся в пространстве, которое сегодня по какой-то причине особенно давило, только увеличивая пустынную пропасть внутри. Потоки людей мнимо проскальзывали прочь. Лица их по-своему искажались, принимая различные подобия эмоций пред теми, кто небезразличен, то расплывались в улыбке, то угасали в чувстве несоизмеримой утраты. Каждый по-разному видит своё абсолютное зло. Для Саске этим злом было общество. Это именно то, что вызывало наибольшое отвращение, а с другой стороны, даже эти эмоции растрачивать на анимированные декорации не было надобности. Чёртов театр теней, где ты полупрозрачный фантом туксло освещённых проспектов. Играй свою роль или же исчезни со сцены, не порть заранее продуманную постановку своим реальным видением вещей. Включи воображение, представь себе счастливую жизнь среди этой бесцветности. В чём твоя проблема? Учиха, прогоняя образ за образом, засел на одинокой лавочке у обиходного супермаркета. Лица продолжают бежать мимо глаз, а вечер постепенно поглощает остатки дня. Чудится, будто время прошло как-то сквозь, невзначай рассеялось песком в воде. Бледнолицый потерял эту меру, когда тебе, как человеку, стоит куда-то спешить, кружиться в житейском водовороте, быть как и все. Саске совсем не ощущал себя таким, как все, он будто застрял в одном дне, который проживается из раза в раз, даже мысли стали в деталях повторяться. Треклятый цикл. А когда, собственно это началось? И было ли этому начало? Не вспомнить... Разве что, только не сейчас. Раз уж уходить на самое дно, то стоит подойти к этому основательно. Всегда может быть гораздо хуже, чем есть сейчас. И неволью в груди вспыхивает яркое желание ощутить это самое хуже во всех кроваво-красных оттенках, лишь бы не наскучивших грязно-серых. Отрывая себя от скамьи, Саске нащупывает где-то на дне кармана опустошённый бумажник, он уже успел позабыть о его наличии, пользуясь по большей части мелкими купюрами свободно лежащими вне защиты. Выдохнув тёпловатый газ, украдкой бросил взгляд в сторону небольшого магазина, придётся зайти домой. В текущем положении это последнее, что хотел бы сделать брюнет, отлично зная чувство давления стен и груз всплывающих воспоминаний, но идея стоила этой жертвы. Учиха испытал резкую потребность напиться до крайнего беспамятства и чрезмерно свинского поведения. Это в разы лучше нескончаемого анализа реалий и попыток понять, материально ли всё это вообще. Посмотрев на здание в последний раз, темноглазый побрёл по отчаянным потёмкам города прямиком в обитель своих бесов. Милый дом.

***

      Грязная посуда из-под недавно съеденной лапши располагалась строго по середине округлого столика, по какой-то причине. Узумаки безжизненно облокотился на спинку стула, разглядывая однообразный потолок, на котором играли желтоватые пятна от ламп. На уме стали кружиться всяческие оправдания касательно сегодняшнего прогула пар, было не по себе. Не то что бы голубоглазый не был любителем нарушить ряд предписаний, но детали, касаемые учёбы заставляли его выпасть из своего привычного жизненного маршрута. Это несколько сбивало. Повернув голову в сторону скромного окна, Наруто отметил смену времени суток на вечернее и уже было хотел упасть в новую порцию раздумий, как обзор ему полностью перегородил Гаара. Юноша с глазами изумрудного отлива хлопнул ладонью по столу, оставляя после себя исписанный клочок бумаги. – Будь добр, сходи в магазин, - любезно попросил сосед. – Ладно, - больно быстро согласился Узумаки, будто ему только и нужен был повод сбежать из четырёх стен в объятия каменных улиц. Юноша не стал тянуть и резко накинул на себя элементы верхней одежды, располагая список в кармане и опщупывая другие. – У меня нет денег, - уныло заявил Наруто. – Бумажник на зеркале, - вскользь ответил, углубляясь в чтение одной из книг. Без лишних слов, голубоглазый схватил целый кошёлек и мигом натянув обувь, вылетел наружу.

***

      Свет озарил самые потаёмные углы предвходного пространства. Саске прошёлся вглубь квартирки, заходя в обширный зал и останавливаясь подле серванта. Взор скользнул от верхней полки к нижней, рассматривая различные виды подарочного алкоголя. Наконец, мысленно совершив выбор, парень раскрывает дверцы и хватает сразу две бутыли, тут же покидая гадкий сердцу холл. Юноша на миг застрял в коридоре, косясь на проём, который через раз привёл бы к балкону. Атмосфера слишком давит. Темноволосый поспешил удалиться, громко захлопывая за собой плотную дверь, пролетая лестницы и подъездные пороги, вырываясь на одинокий проулок. Саске решает одну из бутылок заведомо затолкать в обширный карман, а вторую параллельно ловко открыть. Кратковременно оглядев аккуратное горлышко, бледнолицый впивается в то, любезно пропуская в своё тело спиртосодержащие яды. Горло приятно обожгло уходящим дальше спиртом, частично распространяясь внутри по кровеносным сосудам, просачиваясь сквозь ткани брюшной полости. Юноша вскоре оторвался от горло и плюхнулся на ближайшую скамью, сжимая в руке уже наполовину пустую ёмкость. Горечь пульсирует и разливается где-то внутри, разрушая клетки и ослабляя хрупное тельце. Не заставляя себя гнить в ожидании, Учиха решает взяться за остатки бледно-соломенной жидкости, старательно загоняя виски в глотку. Суждения плясали пред глазами, хотелось как можно скорее погрузиться в искажённый мир иных красок, в ощущение мимолётной свободы духа, провалиться с головой в рассеянные движения конечностей рук и ног, почувствовать себя по-своему живым. Добивая одну из бутылей до опустошения, Саске приподнимается, вздрагивая от рябью нарастающего холода под одеяниями. Гадкие кровоточащие осадки на душе начинают обостряться, в агрессивной форме напоминая о себе, призывая окунуться в истоки этой противной смолы где-то на сердце. Кажется, временного облегчения не найти и в самозабвенном распитии алкоголя, незаметно убивающего механизмы физической оболочки. Безнадёга. В руке всё ещё продолжала тяжким грузом висеть аналогичная порция выпивки. Туман образовавшийся в черепной коробке твёрдо поставил цель опустошить и эту. Вторая кисть вдумчиво потянулась к горлышку, освобождая его от заводской защиты. Через силу заталкивая в себя виски, Саске растворился в каком-то выдуманном на фоне разбитых ожиданий спокойствии. Оборвалась что-то важное внутри.

***

      Смутное расположение духа продолжало гулять незваным паразитом по организму. С чего вдруг такой накал эмоций завладел разумом юноши, он и сам толком понять не мог. Внутри будто всё смялось, подобно обыкновенну листу в клетку, дыхание стало сбиваться и через мгновение уже залежи "томатной мякоти" на голове. И как быть теперь, неясно. Смотрится вроде и необычно, оригинально и свежо, но что-то во всём этом так и не даёт покоя, не желает отпускать. Ощущение, будто сила из вне продолжает терзать несчастную душу грешного, но за какой из грехов, позабылось у самых истоков. Пульсьсирующие ноги стали приближаться к ярко освещённой тропе, от света вывесок супермаркета. Остановившись при входе, Наруто выдохнул, пустив по воздуху своеобразный дымок. Тело сдвинулось с места вновь и двери любезно раскрылись перед клиентом. В глаза сразу же ударило ослепительное свечение крупных ламп под потолком. Потерев переносицу, Узумаки проскользил сквозь отделов, притормаживая у молочной продукции. Уныло оглядев полки, голубоглазый схватает приглянувшееся по цене и удаляется в другие уголки магазина. Остановившись у ассортимента заварной лапши, берёт парочку упаковок, Гаара как в воду глядел, что не прикупить себе этого добра Наруто не сможет. Кое-как удерживая в руках покупки, юноша проходит на кассу, застывая в небольшой очереди, состоявшей из пожилой дамы и какого-то мужчины с двумя стопариками.

***

      Ноги как-то сами собой принесли тело к магазинчику, любезно освещающего территорию вокруг себя. Саске облокотился на неиспользуемую парковочную зону для велосипедов. Безразборно ощупав карманы, дрожащими руками вытаскивает потрёпанную пачку сигарет, она была уже чуть ли не пуста. Учиха вытягивает никотиновую палочку и даёт огоньку зажигалкой, которая также находилась уже на последнем издыхании. Словно внезапно нахлынувшись ливень, к спокойно курящему бледнолицему подплывает мелкая компания, которая также была в нетрезвом состоянии. Один из них занимал позицию ведущего, обладал острыми чертами лица и красной шапкой, натянутой почти на глаза. Под головным убором прятались растрёпанные каштановые пряди с светлыми кончиками. Пара других парней была значительно меньше и в росте, и в массе, позади они смотрелись зашуганными тенями эгоцентричного носителя. – Сигаретки не будет для нас? - насмешливо пробубнил один из них, видно отходя от какой-то невообразимо забавной шутки товарища. Саске сопроводил говорящего хмурым взглядом и не стал отвечать на это заявление. Конечно, просящему это совершенно не понравилось. – Эй, я к тебе обращаюсь. Не угостишь нас? - настойчиво повторил каштанововолосый. – Пошёл ты, - по привычке съязвил Саске и приподнявшись, собрался уходить, но неожиданно получил грубый толчок в грудь и не в состоянии устоять на ногах, скосился где-то между установок для велосипедов. Сигарета так и не была докурена, упала позади и затухла, продолжая слабо дымить. – Ну что же ты, упал вдруг. Нечего было, я же вежливо тебя попросил. Парень в красной шапке схватил Учиху за ворот куртки, оттаскивая от железок и бросая в более свободное пространство. Другие быстро подхватил инициативу, стали безразборно пинать ногами падшего. Кто папал в живот, кто по позвоночнику, кто в обратную сторону коленных чаш, кто и вовсе по лицу. Тело стало неметь, эти ощущения будто должны были напомнить то, что ты ещё здесь, существуешь. Прямо тут. Пока в груди качает кровь твой личный мотор, но продолжаешь лежать искалеченным на ледяной земле, это имело последнее значение. Образы смазывались, голоса сиреной били в уши, убивая последнюю волю держаться и спокойно отдаваться на избиение этим прихвостням. А им бы только повод дай. Где-то совершенно позади от этих нескончаемых ударов, послышался незарборчивый для Саске вопль. Вздумалось, ещё один их дружок, здесь и суждено будет подохнуть. Но толчки в измученную тушу внезапно прекратились. – Вам пристало избивать кого-то одного толпой? Разойдитесь, - стал пробираться к толпу юноша, сжимающий в руке пакет из супермаркета. Трудно бы верилось в то, что после сказанного все дружно бы укатили в неизвестном направлении. В крови бушевал алкоголь, а это значит, что мозг на сегодня в здравом понимании не функционален и доступно все за гранью разумного. Но это именно та ситуации, когда разница в силе, не стоит разницы в умении стоять на своих двоих, не шатаясь то туда, то сюда. Тройня накинуться накинулась, но красноволосому юноше стоило лишь пару раз увернуться, да и все трое оказались где-то на земле, застывая в потугах встать на ноги. Парень быстро сообразив, подбежал к лещаему на земле Саске. – Конкретно они тебя... - подметил себе под нос и кое-как подхватил Саске на плечо, поднимая на ноги. Учиха не был в состоянии что-либо сказать, как-то противиться, впервые за долгое время хотелось просто закрыть глаза и отключиться в глубокий дрём. Но в голове так и засел этот образ мелькающих алых волос. Размытым взором, которым их видел Саске, так вообще похоже на огромный мохнатый помидор, утаскивающий его в неизвестность. Мысли полностью ушли в воспоминания. Будь они прокляты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.