ID работы: 10359062

Атрибут Человека

Джен
NC-17
Заморожен
8
Горячая работа! 16
автор
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог и Глава 1

Настройки текста
      

Пролог.

      Меня зовут Вик, Викториан или просто Виталий. Живу и работаю в славном ремесленном городе Страмбург. На мне висит собственная столярная мастерская, да и небольшая кузня есть на заднем дворике. Заслужил себе имя мастера по деревообработке: бывают заказы даже из верхней палаты ремесленников — аналог сената в этом чудном городе-государстве.       Живу не первый год, да и не первое столетие. Нет — не мутант, не маг и вовсе не помазанник божественной братии. Когда-то все было гораздо проще, в двадцатом веке на моей исторической родине, а потом все полетело к чертям…       К слову, это не первая моя мастерская. Не первый мир, не первая жизнь и, к сожалению, не последняя. Раньше думал, что перед подобным переселением душ должна случиться какая-то трагедия, но не случилось. Тихо и безболезненно умер в свои тридцать пять. Отчего? Мне неведомо.       Взяв рубанок, начал методично срезать стружку с бруска, раз за разом, раз за разом. Почему я это рассказываю? Потому что ненавижу, потому и говорю. Ненавижу жить в одиночестве. А так оно раз за разом и происходит…       В дверь громко постучали, проигнорировав недавно сделанный молоточек. Стучали не иначе как ногами. — Ну кто там? — Прикрикнув, недовольно поставил инструмент на верстак и открыл дверь.       Небритая, заплывшая рожа стражника с северных ворот, молча протянуламне свиток, опечатанный.       — С палаты. — Тот недовольно буркнув, развернулся и забряцал доспехами от моего дома. Доспехи, на глаз, явно не с его плеча.       Вот та еще морока… Кто-то скажет, что, прожив много лет, невозможно оставаться неизменным. Как по мне, ни черта я не изменился и от того всегда власть имущие пытаются свесить свои ножки с моих плеч.       Быстро пробежавшись по тексту, выкинул в печь. Там ему и место. Опять угрозы -“ты обязан то, ты обязан это». Тьфу блин. Засветился в этом мире, прогрессор хренов. С помощью местного рунного мастера и примитивного передаточного механизма построил первую в этом городе, механическую наковальню. Теперь что ни день, то угрозы, приглашения, а пару раз и вовсе пытались сжечь рабочее место, вместо со мной. Наемных убийц даже не считал.       Раздраженно цыкнув, достаю на такой случай походный рюкзак. Пора валить из этого города!       С тоской оглядываю свою мастерскую. Сколько сил и любви вложено в этом место — не описать. Одна резная мебель чего стоит. Ей бы стоять в императорском дворце на Харригоне, да на той горе есть куда более ценные экспонаты.       Упаковав в рюкзак походные вещи, закинул сверху составной лук, кинжал и конечно же, моего верного товарища. Кованный, охотничий топорик не раз выручал меня в трудные минуты жизни. Если уйду в леса — не пропаду. Ну что же, пора.       Достав уголек из печи, кинул на горстку трута. Разгорится не сразу, но полыхать будет знатно. Кругом дерево, как бы на соседа скорняка огонь не перекинулся…       Неспешным шагом ухожу по шумной, рыночной площади. Вокруг витают запахи едких пряностей, и конечно же тухлой рыбы… Небольшие палатки у кого из чего, предлагают от зелья долголетия до изумрудного кристалла духов, конечно же за пол цены!       К слову, этот мир не произвел на меня должного впечатления. Вроде и магическое средневековье, а эльфов нет, да вообще никого не видел кроме людей. По уровню магии тут сложнее. Поговаривают что имперский грандмастер Жак Третий, в силах снести замковую стену десятиметровой высоты, да только дальше слухов я ни разу не увидел подтверждения подобных проявлений сил. Оттого нет для меня интереса в продвижении вверх в этом мире. Не бывает тут ни божественных артефактов, ни мудрых старцев, владеющих ключами к изнанке мира. Как же я устал, не физически — душевно, невыносимо устал от всего… Моя же цель проста — найти способ умереть, окончательно и бесповоротно. Только и всего, просто умереть… и найти покой.       Шумно втянув носом воздух, вышел из ворот на тракт, прощаясь с этим славным городом с не менее славными людьми.       В голове мелькнула вспышка, в виске кольнуло болью, а дальше темнота.       Ну вот. Опять умер.              

Глава 1.

             Пробуждение в новом мире — самое страшное что со мной происходит из раза в раз, кроме поломанной системы реинкарнации в этой сраной вселенной!       Сжав до скрежета зубы, пытался протолкнуть в легкие хоть немного воздуха. Вдох — выдох, вдох…       Наконец, придя в себя, мутным взглядом пробежался по окружающему пространству: старая хижина из полусгнивших веток, всего пара на пару метров, лиственный топчан, но котором я и очнулся, да и неуклюже сложенная глиняная печь.       Ощерившись, зашелся в надсадном кашле с кровью, до хрипоты. Прекрасно, просто великолепно! Почему бы мне сразу не перерождаться в жерле вулкана?! Чтобы веселей жилось! Блядское мироздание и тот кретин, который ткнул своим божественным жезлом в порядок перерождения душ тоже хорош.       Сомкнув ладони в замок я неспокойно задремал, стараясь игнорировать болезненное состояние тела. В себя пришел, когда сквозь хлипкие стенки хижины, начал просачиваться свет, в тот же момент включились запахи и звуки. Соленый воздух и шум накатывающих волн ни с чем не перепутать — рядом море.       Поднявшись на ноги, выбрался наружу. Впереди бескрайний голубой горизонт, позади — сплошная стена зарослей бамбука. Что же, похоже не суждено мне увидеть эльфов, в конце концов не будут же они растить дома на бамбуке?!       Хочется просто упасть и не вставать, люблю море — успокаивает, но нельзя. Необходимо понять, что за мир я увижу на этот раз и есть ли в нем решение моей проблемы.       Вгляделся в расплывчатое отражение в воде — хмурый взгляд осунувшегося кареглазого подростка посмотрел на меня в ответ. Темные, почти черные длинные волосы растрепаны, грязными патлами торча в разные стороны. Что же, не впервой. Бывало, попадал в старцев и в младенцев, и воспоминания о последнем варианте пугает до сих пор. Умирают ли эти люди в момент моего переноса в их тело? Мне неведомо. Я всегда один — без семьи, родни или друзей. Всегда человек, без магического потенциала или пресловутой силы духа.       Однако, кое-что у меня есть… С одной стороны бесконечные возможности, с другой — отправка на перерождение. Имя у этой силы — Воля. Другого определения для себя, я так и не придумал. Думаю, ей владеют все, однако не каждый готов ежесекундно противостоять себе, миру вокруг, самой реальности. Это сложно описать словами, но для меня где-то глубоко внутри, постоянно крутится маховик моей силы и чем сильнее его раскручиваешь, тем больше и больше ты сможешь сделать, но… человек крайне хрупкое создание. «Чем сильнее действие, тем сильнее противодействие», — кажется фраза с моей родины звучала так. Мое тело неоднократно не выдерживало нагрузок и все приходилось начинать сначала. Но, нужно ли оно мне в этом мире? В этом заключается вопрос.       

***

      Потекли неторопливые дни жизни на побережье. Чтобы не умереть раньше срока, приходится раскручивать «маховик». Это дает необходимый минимум для того, чтобы тело перебороло болезни и начало разносторонне развиваться. Днем тренировки тела: закалка, растяжка. Ночью тренировки души — медитация. Глупы люди что считали это занятие «причудой йогов» или очередной блажью «фитоняшей». Единицы действительно старались отпустить свои мысли и тело, еще меньше людей занимались этим годами.       Лачуга тем временем обросла добротными стенами из сухого бамбука, крыша плотно укутана листвой. Периодическая охота и рыбалка разбавляет бесконечную скуку такой жизни и не дает совсем застаиваться опыту и навыкам. Последних в избытке. К сожалению, опыт по большей части боевой — никогда не тяготел к наукам, как оказалось зря.       Время текло незаметно. Дни не считал, но прошло немало. Тело уже немного окрепло, и чувствую себя лет на пятнадцать, быть может меньше. Даже сейчас, спустя множества прожитых жизней, не могу определить собственный возраст с уверенностью, а мое ощущение тела — вещь весьма субъективная.       Все повторяется. Из раза в раз. Вздохнув, накинул на плечо нехитрую сумку, сплетенную из тростника, отправился в зеленые заросли. Пора искать цивилизацию. По-хорошему, можно было пойти вдоль берега, рано или поздно натолкнулся бы на какой-нибудь рыбацкий поселок, но интуиция подсказывает — не дойду.       Чем глубже уходил в лес, тем сильнее чувствовались изменения в нем. Кроны деревьев становились гуще, стволы толще, стало гораздо темнее. И эта тишина… что не тревожиться даже шумом листвы на ветру. Сложно найти мир, где подобный знак не считался бы дурным знамением.       Замедлив шаг, внимательно вслушался. Где-то впереди отчетливо прозвучал чей-то рык, затем раздраженное фырканье. Интересно, хищников в округе я до сих пор не встречал.       Аккуратно ступая по зеленой траве, отодвинул закрывающую обзор ветку кустарника.       Очевидно, разозленный, волк с метр в холке периодически терзал свернувшуюся в клубок небольшую лисицу и тут же отскакивал от нее. Окровавленная пасть ощерилась острыми клыками, и он вновь прыгнул на клубок рыжей шерсти. От лисы прошел разряд желтой молнии, и волк тут же отскочил назад со вздыбившейся шерстью, попятившись назад. Рявкнув, видимо с досады, он в тот же миг прыгнул на меня. Да как прыгнул? Метнулся метров на десять!       С громким клацаньем челюсти, хищник пролетел мимо.       — Акелла промахнулся! — Дразняще прошипел я, медленно доставая из котомки расколотый морской камень. Они могут быть весьма крепкими и острыми, а с гранями уж как повезет.       Волк с досады зарычал еще сильнее, глаза сверкнули серебром и вновь кинулся в стремительном прыжке. Прыгнул предсказуемо, я уж было подумал, что попал в лес разумных магических зверей. Всего немного сдвинув корпус, резким выпадом обоих рук вонзил каменный кол в глазницу животного.       Зверь, по инерции проскочив добрых три-четыре метра в сторону, жалобно завыл и замотал головой. Я же выжидательно наблюдал. Тот, пошатываясь, прошел пару шагов и упал на бок, окончательно замерев.       Ненавижу убивать. Никогда с этим не свыкнуться. Даже убивая хищника, который совсем недавно пытался тебя порвать, чувствуешь себя будто всё вокруг с неодобрением смотрит на тебя, а внутри проворачивается комок из окровавленной совести, стыда и страха.       Обернувшись, внимательно оглядел спасенную лисицу. Да и спасенную ли? Животинка подняла хитрую мордочку и внимательно осмотрела меня с ног до головы, сверкая ярко-желтыми глазами. Не простое животное, интеллектом точно не обделена. Подойдя ближе, заметил окровавленные лапки, которые она пыталась прижать к себе. Засада. Совесть не позволит оставить умирать. Протерев лицо ладонью, задумчиво посмотрел на этого зверька, та, в свою очередь вновь полыхнув желтыми глазищами, смежила веки, уронила морду на землю и тихо засопела.       Ну, приехали. Обзаведусь разумным питомцем. Опасности от нее не чувствую, интуиция молчит, а ей привык доверять безоговорочно. И все же, разумные лисы, бьющие разрядом тока, волки, что бросаются на десяток метров за добычей… В этом мире есть потенциал, и чем развитее он будет, тем для меня лучше!       

***

      Лисица проспала три дня с момента нашей встречи. За это время удалось подловить зайца в наскоро состряпанные силки. Чтобы не есть мясо сырым, пришлось разводить огонь, да и по ночам сильно чувствуется крепкая ночная прохлада, пронизанная влажным воздухом с моря.       Задумчиво поворачивая вертел с тушкой, почувствовал заинтересованный взгляд лисы.       — Что животинка, проголодалась? — Я с усмешкой посмотрел на комок рыжей шерсти.       Громко фыркнув, словно с презрением, животное обратно уткнуло морду в землю, но нет-нет да поглядывала на сочную, поджаренную тушку. Ну ладно, не сочную, да и вообще заячье мясо весьма сухое, но на безрыбье и рак щука.       — Ну, дорогуша, хватит скромничать. Умрешь ведь с голоду! — Оторвав кусок жаркого, положил на зеленый бамбуковый лист у зверя.       А ведь действительно зверь. Лисицы животные хищные, а эта так вообще магическая или что тут в этом мире заменяет магию. Правда… мне попался неправильный экземпляр. Мясо не буду, травку не буду, быть может она солнечным светом питается? Усмехнувшись, заметил, что рыжий комок сподобился снизойти до черни и вкусить принесенную подать.        Еще через пару дней, с удивлением заметил, что лапки рыжей восстановились. Если отбросить маловероятный вариант с чудодейственным заячьим мясом, регенеративные способности у нее на заоблачном уровне. Лапки уже не напоминают окровавленные, сморщенные полоски помятой шерсти — она их периодически подминала под себя и распрямляла.       На следующее утро проснулся от чего-то мокрого елозившего по лицу.       — Ну чего тебе изверг не спиться? — Приоткрыв один глаз, я наблюдал за рыжей.       Громко фыркнув, лиса тявкнула и еще раз ткнулась носом в лоб.       — Да встаю я, встаю.       Поднявшись, прислушался к себе. Спасибо рыжая. На душе заскреблись кошки, с большими такими когтями, а где-то в глуби лесной чащи, послышались странные, нарастающие звуки — то ли хрипы, то ли стоны.       — Спасибо Рыжая. Побежали-ка мы отсюда. Ты как, сможешь? — Лиса ожидаемо не ответила, но с готовностью посмотрела в противоположную сторону от звуков. Удивительно.       Сначала понемногу, но со временем все сильнее и сильнее мы ускорялись. Деревья и кустарники замелькали по сторонам. Когда треск и хрипы стали слышны более отчетливо, мы понеслись во весь опор. Неведомо что неслось по ту сторону леса от нас, их явно много, они громоздкие и в чем крайне сомневаюсь — миролюбивые.       Бежали так не менее получаса, за это время я окончательно выдохся, но и существа что напугали лису и потревожили мою интуицию ушли куда-то в сторону от нас.       — Да все, все! Погоди, дай дух переведу! — Шумно дыша я окликнул рыжую и прислонился спиной к стволу дерева.       — Фырк.       — Да полно тебе, не возмущайся! Я, между прочим, человек, а не магический зверь, который отращивает себе новые лапы за несколько дней. — Снисходительно покосился на комок шерсти, пытаясь восстановить дыхание.       Над телом еще работать и работать. Слоняясь по мирам, не перестаю удивляться многогранности возможностей человека. Мы хрупкие как тростинки, но порой тростинка может вырасти в вековой дуб или же гибкую иву. Можно крошить камень, гнуть железо, поднимать вес, превышающий тело в несколько раз. Люди развивали себя в магии, развивали в духе, артефактах, сосуществовали с другими сущностями в себе. И это я считаю удивительным, насколько же многогранен человек. А многогранен ли я? Что я без внутреннего таймера самоуничтожения? Ошибка, сбой системы. Знать бы еще как эту систему починить.       — Рыжая, ты как смотришь на то, чтобы выйти к цивилизации? — Ответом мне стал задумчивый кивок, отчего мои брови сами собой поползли вверх. — Смотришь, как я понял, не очень одобрительно. Есть другие предложения?       Раздраженно зафыркав, рыжая повернулась ко мне задом. Понятно. Вот что делают магические звери, когда у них заканчиваются аргументы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.