ID работы: 10359085

Последний светофор

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
winnteee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девятый светофор

Настройки текста
POV Максим Я просыпаюсь от звука уведомления. Тяну руку к телефону и поднимаю его над своим лицом. Телефон оповещает меня о том, что уже двенадцать дня и что от Антона мне пришло сообщение. Открываю и вижу приглашение прогуляться. Почему бы и да? Быстро соглашаюсь. Встаю с кровати, глажу Клауса, который валяется со мной на кровати. Иду в ванную, делаю всё максимально быстро, что странно для меня ведь я та ещё капуша. Одеваюсь и быстро бегу к нашему светофору. При встрече мы обнимаемся. Антон предлагает сходить на крышу, посмотреть вид. Я соглашаюсь. Мы движемся к девятиэтажке. Заходим в лифт, едем на восьмой этаж, Антон что-то говорит, какой-то бабушке и она даёт ему ключи. Мы поднимаемся на крышу. Я держусь подальше от края, а Антон скачет как угорелый на самом краю. Я его предупреждаю, мол осторожней. Но он говорит, что я зря боюсь и очень сильно отклоняется назад, а затем опять встаёт ровно, показывая мне, что с ним все хорошо. Я сам на это надеюсь. Сажусь на мокрое покрытие крыши и Антон начинает вести мне что-то на подобии стенда-па описывая округу и приправляя всё это глупыми шутками, с которых мне всё равно смешно. Чехов скачет на краю крыши пытаясь перепрыгнуть солнце. Я смеюсь, мне никогда не было так хорошо. Антон, которого я люблю больше всего на свете сейчас скачет передо-мной пытаясь перепрыгнуть солнце, хотя выше головы не прыгнешь. Я всего на секунду закрываю глаза. Открываю. И вижу что Антон постепенно устремляется вниз к земле и с каждой секундой он пропадает из моего поля зрения всё быстрее и быстрее. Я толком не успеваю сообразить, что произошло. Как Чехов исчезает полностью, снизу доносится громкий крик, а потом я слышу глухой звук. И чувствую, как сердце останавливается. Я толком не понимаю, что произошло. Аккуратно подползая к краю крыши, смотрю вниз и вместо вечно улыбающегося, любимого мною, Антона. Я вижу огромное пятно крови и толпу людей, скопившуюся возле. Воздух в груди резко заканчивается. Меня начинает трясти не по-детски. Из глаз льются слёзы. До меня с тяжестью доходит, что только что произошло. Я потерял смысл жизни. Я резко подпрыгиваю на кровати. Простынь, одеяло и подушка мокрые. Я сам весь в поту. Меня трясёт, текут слёзы, воздух не успевает поступать в лёгкие, как я его выдыхаю. На меня обеспокоенно смотрят мама и Клаус. — Максюш, у тебя всё хорошо? — спрашивает она подтягивая меня к себе Я её обнимаю и прижимаю к себе Клауса. — Кошмар приснился — Что за кошмар, малыш? — она целует меня в макушку головы Мне стыдно рассказывать маме причину этого кошмара, но я всё-таки понимаю, что мама мне очень близкий человек и всё-таки решаюсь сказать. — Мне приснилось, как Антон сорвался с крыши у меня на глазах — я снова чувствую как по щекам текут слёзы и тёплые губы на лице и макушке, Клаус ободрябще слизывает мокрые дорожки с моих щёк. Мама поглаживает моё плечо, пытаясь успокоить. Сколько мы так сидим я не знаю, но я всё-таки засыпаю и просыпаюсь уже по звонку будильника. Конец POV                                           * * * Максим приходит в школу, почему-то Антона он не встретил не на светофоре, где они обычно встречаются, не в школе. Может что-то случилось? Может сон был вещим? Винниченко не знает. Но он чувствует как в груди что-то щемит, к горлу подступает ком, руки трясутся, а сердце так быстро колотится, что кроме его стука он ничего не слышит. Его выдёргивает чья-то рука, приземлившаяся на плечо. Макс поднимает голову и видит Антона. Живого. Он улыбается и делает вид, как у виноватой собаки. — Братан, прости я проспал и забыл тебя предупредить, в впопыхах собирался и. Ему не дают договорить. Винниченко бросается на него с объятьями. Прижимается настолько близко, как-будто хочет стать с Чеховым одним целым. Макс утыкается в белоснежную рубашку и, когда он слышит спокойное дыхание Антона, начинает плакать. — Максон? Ты в норме? — спрашивает его Чехов стуча, своими вечно холодными пальцами, по плечам Максима — Д-да — отвечает юноша в рубашку друга Антон делает вид что так и должно быть. И в итоге они стоят в самом конце класса просто обнимаясь, аж до самого звонка.                                          * * * Винниченко спокойно одевается, натягивает шапку, завязывает шарф, обувает ботинки, смотрит на себя в зеркало и выходит из школы. Только он преодолевает ступеньки, как ему в лицо прилетает снежок. Парень отряхивает лицо и смотрит в сторону того откуда прилетел снежок. И видит смеющихся Лёху, Антона, Миху и Женю. Ребята смеются. Стрельцова уже валяется в истерике, а пацаны сложившись пополам ржут как вне себя. Он хмурится, кидает рюкзак и сменку на землю и слепив снежок побольше, кидает его в Чехова, тот в порыве смеха не замечает белый снаряд и тот прилетает ему прямо в лоб, немного даже попадает в рот. Тот отряхивается и издаёт звуки неприродного происхождения, пытаясь выплюнуть снег. Теперь смеются и ребята и Антон вместе с ними. И тут все резко замолкают. Переглядываются и начинают без разбора швырять друг в друга снегом и пытаться убежать. Они носятся вместе с доброй частью школы, по небольшой площадке и кидают снегом во всех подряд без разбора. Чехов своей целью держит, конечно же, Макса, но чаще всего снег прилетает в каких-то левых детей. Винниченко, не остаётся в стороне и тоже забрасывать Антона снежками. Чехов, взвесив все за и против, решает что он засыпит Максу снега за шиворот и пока тот отвернулся, бежит к нему. Спотыкается о какого-то первоклашку и именно в этот момент Винниченко поворачивается к Антону лицом. Чехов падает на своего друга и происходит, то чего никто из них не ожидал. Антон намного выше Максима и он умудрился упасть так, что их губы соприкасаются. Всего на мгновение. Чехов быстро поднимается и садится на снег, смотри на Макса. А тот не может понять ему это приснилось или нет? Он находится в эйфории. Он не слышит, как орут ребята, он не слышит как его зовёт Антон, но он до сих пор чувствует эти обветрившиеся губы на своих губах. Они с Чеховым еле доходят до светофора. Неловко прощаются и домой оба идут с ощущением непонятной нежности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.