ID работы: 10359085

Последний светофор

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
winnteee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Одиннадцатый светофор

Настройки текста
Pov Максим       Я сижу у Сони в комнате, пока она гуляет с подругами. Да даже когда она с ними не гуляет я сижу здесь. В свою комнату возвращаться не хочется от слова совсем. Тогда вечером когда мои родители забрали меня, я не мог заснуть. Да что там заснуть, я находится там не мог. В итоге спал в гостиной, там я чувствую себя более спокойно, чем в своей комнате. Я туда захожу чисто для того чтобы сделать домашнее задание и то чаще всего я просто беру учебники и делаю его либо в комнате Сони, либо на кухне. В комнате как-то тревожно и в какой-то степени страшно. Я там не был две недели, большая часть вещей лежит у Сони, она знает про мою ситуацию и от чего-то понимает меня.       На улице идёт дождь. Апрель должен радовать, но видимо ему тоже грустно. Я опять думаю о дяде Андрее, но больше всего я думаю об Антоне. Даже когда думать о нём вообще не хочется. Я думаю о том может ли он меня любить? Хотя это, конечно, полный бред. Он любит Настю, а я просто не вписываюсь в его жизнь. Из-за таких мыслей бинт на моей руке ползёт всё выше и выше.       Мама за меня волнуется. Я стал забитым, и бинт доверия не внушает. Но я не хочу её расстраивать и поэтому говорю что всё в порядке, а бинт ношу потому что свёз кожу на тренировке. На которых я все эти две недели не появлялся. Как-то не до гандбола мне сейчас.       Я смотрю в окно и слышу как капли дождя бьются об подоконник, а затем звуки удара металла об стену, причём слишком близко к окну. Я внутренне сжимаюсь потому что живу на шестнадцатом этаже и здесь просто неоткуда взяться металлу. А затем я вижу в окне руку, которая стучит по стеклу. Я отползаю от окна и с испугом продолжаю в него смотреть. Но затем вижу красную башку Дианы, моей хорошей подруги. Я с облегчением выдыхаю.       Диана живёт в квартире прям над нашей. У неё очень натянутые отношения с родителями и поэтому она очень часто сидит у меня, спускаясь по пожарной лестнице, которая находится рядом с окном Сони.       Подхожу к окну и открываю его, Диана быстро запрыгивает внутрь и трясёт своей красной бестолковой башкой, затем поднимает на меня свои зелёные глаза и протягивает руку — Здарова — я пожимаю её ручку — прости что напугала — она ободряюще хлопает меня по плечу — а ты чего здесь, а не у себя? — она садится на стул Сони ногами обхватывая спинку и клодя руки на неё — Да так просто — рассказывать всю ситуацию вообще не хочется — У тебя в глазах написано что что-то случилось — она снимает свою спортивную кофту и пронзительно смотрит на меня.       Она так давно ко мне не заходила. Я уже успел забыть, какие у неё пронзительные глаза. Я сажусь на Сонину кровать и смотрю на Диану. В комнате не горит свет, а на улице пасмурно, из-за чего пространство вокруг кажется серым. — В общем — я чещу затылок — как бы тебе это сказать — она меня не торопит, и я ей за это очень благодарен — меняпыталсяизнасиловатьдругмоегоотцаиявлюблёнвАнтона — я как-то слишком быстро всё это выполил. Поднимаю глаза на Диану и вижу в её глаза чистой воды ахуй — Чего нахуй? — похоже такой огромный поток информации её мозг просто не смог обработать — Всё что я сказал, чистой воды правда — говоря я и пожимаю плечами — Пиздец — выносит вердикт Диана и падает спиной на стол — то есть друг твоего дяди чуть не трахнул тебя — как утверждение говорит она — Д-да — отвечаю ей я — в моей комнате на днюхе бати — зачем я ей всё это рассказываю? Видимо моя душа ищет слушателя — Ебанись — тянет она — а что с Антоном?       Она не услышала, да? Господи я мог бы ей ничего не рассказывать про Антона. И это бы была моя тайна, которая ушла бы со мной в могилу. Но я почему-то говорю — Я в него влюблён — я не произвольно улыбаюсь — хотя даже не влюблён, я его люблю — и бегаю глазами по ковру        Диана зависает на некоторое время, а затем выдаёт — Мне почему-то всегда казалось, что ты гей. Не знаю почему просто казалось и всё — выдаёт она опираясь на локти и смотря на меня — и чё ты будешь делать?       Ох, Диана, знала бы ты, как часто я задавал этот вопрос сам себе. И как часто я на него отвечал абсолютно по разному. Мне хочется признаться ему и одновременно страшно. Он же любит Настю. Он так часто мне говорил о всех его чувствах к ней. Я никогда бы не подумал, что буду испытывать те же чувства только к Антону. Но порой мне кажется, что он тоже ко мне что-то чувствует. Он меня очень часто обнимает и тот поцелуй в щёку на стадионе. Я помню что место касания его губ горело. Настолько горело, что я боль не чувствовал. Может Антон меня действительно любит? — Я не знаю, Диан, я запутался. Мне одновременно хочется ему признаться и одновременно хочется унести это с собой в могилу. Он любит Настю, но мне почему-то кажется что и меня он тоже любит, как-то не по-дружески — я смотрю на Диану — И как ты ну понял? Ну типа, как ты понял, что он тоже возможно тебя любит? — Он меня поцеловал в щёку, когда мы на футбол ходили и мне мужик какой-то в щёку локтём зарядил. Он меня обнимает очень часто. Да и, в принципе, смотрит на меня в последнее время по-другому, как-то теплее что-ли — я выламываю пальцы на руках — Но ты хочешь ему признаться? — Диана снова опирается на спинку — Ну на-наверное — я даже боюсь представить как я это сделаю — а как? — Ты стихи писать умеешь? — улыбается Диана — Н-нет — говорю я. На самом деле я писал стихи. И довольно много. У меня их целая тетрадь лежит, но о ней никто не знает. Даже Антон. — Значит умеешь у тебя в глазах всё написано — Диана снова улыбается — напишу ему стихотворение о своих чувствах, но только анонимно посмотрим на его реакцию и уже отталкиваясь от неё будем думать, что делать дальше       Идея неплохая. Как минимум стихи я вроде пишу неплохо. И как-бы инкогнито, так что можно попробовать. — Ну можно попробовать — я в первые за две недели улыбаюсь и Диана улыбается. Она подбегает ко мне и обнимает, как младшего брата.

***

Сразу после ухода Дианы, я достал из своего стола ту самую тетрадку и у меня откуда-то появилось вдохновение, которого не было уже достаточно давно. Я решил что изложу все мои мысли, все переживания и все мои чувства в словах и срифмую их. Гений мысли. Я сажусь за стол в Сониной комнате, пока никого нет дома, можно спокойно сосредоточиться и хоть что-то написать. Только я беру в руку ручку, как она автоматически выводит слова. Как-будто я уже давным-давно знал, что буду писать что-то подобное. Рука плавно скользит по бумаге, выводя слова. Которые позже сплетаются в четверостишья. Я совсем не замечаю как дописываю последнее слово и отбрасываю ручку, перечитываю работу. Это намного лучше, чем я думал. Стоит мне положить тетрадь обратно, как я слышу звонок в дверь. Бог, видимо, будет мне всё время помогать.

***

Pov Антон — Если честно я сам уже нихуя не понимаю       Мы сидим с Сашкой на крыше какой-то неизвестной не мне, не ему многоэтажки. Весь город видно как на ладони. Сашка пьёт пиво, а я курю. В последнее время я стал слишком много курить. Слишком дохуя навалилось. Только сигареты и спасают. Ну и разговоры с папой. — Погодь, — Сашка ставит бутылку на небольшой выступ и выставляет руки в защитном жесте, мол «не бей тупого» — то есть ты любишь и Настюху, и Максона? — Саня, ёбаный твой рот, я тебе об этом уже полчаса талдычу — я говорил, что Лёха тупой, так вот, я беру все свои слова обратно — А разве такое может быть? Ну типа как можно любит двух людей одновременно? — я смотрю на него и сам не знаю что сказать — Вот и я не знаю, Сань, — я затягиваюсь — папа говорит, что такое бывает и рано или поздно я определюсь кто мне ближе Макс или Настя — Повезло тебе с отцом, если бы я своему сказал что маячусь между девушкой и парнем, он бы мне сказал: «не выёбывайся и выбирай девушку» — Сашка пародирует голос своего отца, я прыскаю — слушай, Тох, а вот если окажется, что ты Макса любишь, чё делать будешь? — Да я хрен знает, Сань — я тушу окурок об поверхность крыши и кидаю его вниз — наверное, скажу ему, хотя он скорее всего скажет: «Тох, ты чего?» не могу я почему-то от него что-то скрывать долго и так с самого детства — Бля, а если окажется что Макс тебя тоже любит? — я заливаюсь смехом. Господь Иисус, какой Сашка наивный — Сань, ну мы не в деснеевском мультике, где если я влюблюсь в кого-то и спою с птичками в роще, то мне ответят взаимностью — я вижу, как Сашка осекается — давай, верящий в вечную любовь, погнали, а то щас дождь как ебанет и пиздец       Я встаю, оттряхиваю штаны, то же самое делает и Саня. Он быстро допивает бутыль и, оставив её на крыше, идёт к выходу. Я последний раз осматриваюсь и иду следом.

***

Pov Максим       Я всю ночь сегодня не мог заснуть, не столько от того, что Соня ворочалась во сне, сколько от волнения. Сегодня я должен незаметно подкинуть Антону листок со стихотворением и посмотреть на его реакцию. У меня сердце колотится, как бешеное, а когда я вижу длинную фигуру с другой стороны дороги, оно начинает колотиться ещё сильнее. Антон подходит ко мне и обнимает меня, а я обнимаю его в ответ. Мы идём в школу, как и всегда вместе. Антон, как и всегда, говорит без устали, а я лично больше слушать люблю. Мы доходим до дверей учебного заведения, заходим внутрь, переодеваемся, вешаем куртки и идём в кабинет биологии. Я сажусь. Тоха быстро выкладывает свои вещи и отходит поговорить с Лёхой, Женей и Мишей. Это мой шанс. Пока Антон не видит, да и все остальные тоже. Я аккуратно достаю из кармана брюк, сложенную бумажку и кладу её в открытый пенал Чехова. Сам же достаю телефон и усердно делаю вид, что занят чем-то важным. Антон возвращается и садится на стул, переводит взгляд на свой пенал — А это чё за ебада? — он достаёт мой листочек из пенала       Я искренне отыгрываю удивление и непонимание. Антон разворачивается листок — Читай вслух — прошу его я — Ну ладно — улыбается тот и, набрав в грудь побольше воздуха, читает Я долго думал над таким вопросом: Люблю ли я тебя, иль показалось? И почему так сильно волнуешь ты меня, светловолосый? Увы, я понял — всегда на дружбу всё ссылалось. И раньше не испытывал я сласти, Не знал, что можно так любить. С тобой я понял, что такое счастье. Ты дал понять, что значит ярко жить. В твоих глазах тону я ежедневно И сердце, бешено стуча, Твердит мне: «ты безнадёжен, несомненно». Тихо сяду я, неистово в душе крича. Я вижу в глазах Антона сначала непонимание, а затем он начинает ржать как конь. — Ты прикинь, какой-то лох мне стих написал — он стирает набежавшую слезу, я наигранно смеюсь вместе с ним — пойду ребятам покажу, они ржать будут — он встаёт и уходит в сторону ребят, зачитывая им моё стихотворение.        Я уже их не слышу, я даже не вижу ничего. Перед глазами всё плывёт, я ничего не слышу, кроме собственного сердцебиения. Ноги меня куда-то несут, но я не очень понимаю куда. Я помню всё кусками. <

Раз        Я ударяю по зеркалу в школьном туалете. Вижу кровь на костяшках

Два <       Вот я уже сижу в одной из кабинок и превращают кожу на своих руках в решето

Три       Много крови, слишком много

Четыре        Я на нашем светофоре. Я хочу домой. А ещё больше я хочу сдохнуть. Я толком не вижу ничего. Перед глазами всё плывёт. Я делаю шаг и слышу, как скрипят шины по асфальту.       Потом стало слишком больно. Не только внутренне, но и физически.

Пять        Темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.