ID работы: 10359085

Последний светофор

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
winnteee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Семнадцатый светофор

Настройки текста
Примечания:
Pov Максим Не поступил. Я не поступил не в один московский институт, где преподают ветеринарию. Потому что бюджетные места кончились. А платить почти по пол-ляма за один год обучения в Москве мои родители не будут. А когда узнают причину по которой я резко решил поступать именно в Москву, они меня просто расстреляют, как персонажа любого русского военного фильма. Я наверное мог бы с эти смириться и принять тот факт, что Антон будет учиться в Москве, а я здесь в Ростове. Нас будет разделять одна тысяча километров. Я так не хочу. Я очень рад за Антона, он долбит мне мозги Москвой с двенадцати лет, а я просто хотел поступить хоть куда-то. Я лежу у себя на кровати и спокойно пялюсь в потолок и тут в окно кто-то постучал. Так как живу я не на первом этаже, сомнений в том кто это был не было. Я открываю окно и в комнату вваливается Диана. — Может ты научишься заходить через дверь? — Спрашиваю её я. — А может я хочу стать верхолазом — Парирует Диана и начинает перебинтовывать кулаки — Батя опять нажрался, мамка на него орёт, я у тебя тут перекантуюсь, не в кайф под горячую руку попадаться — Тебе же уже есть восемнадцать, почему ты не съедешь от них? — Потому что государство квартиры бесплатно не раздаёт, ибо социализм пал, а Ленина не похоронили. Странно, да? — К чему вообще разговор зашёл о Ленине, мне до сих пор не понятно, но да ладно — А ещё скорее всего он парень Лены — Что? — Ну типа Ленин — Когда Диана пытается в каламбуры, это выглядит печально — Чей? Ленин — Я понял, не хорони комедию — Так что там у вас с Антонио, я слышала, как ты орал минут пять назад — Он поступил на экономиста в Москве и переезжает туда — А почему он не может учится заочно? — Потому что он. — Что Диана только что сказала? — Что ты только что сказала? — Озвучил свой мысленный вопрос я. — Почему он не может учиться заочно? — «Заочно» точно, ёбан-бобан, как я мог забыть о том, что я могу учится заочно. — Диана, я тебя люблю — Ты же вроде гей, а я далеко не парень — Ой в пизду иди — Я оттуда восемнадцать лет назад вышла и возвращаться не планирую — Диана ушла на кухню. Она настолько часто бывала у нас дома, что лучше меня знала где что, но мне ничего не оставалось делать, как пойти за ней — А чё ты так удивился? — Просто я пытался поступить хоть в какой-то институт, который преподаёт ветеринарию в Москве и совсем забыл о том, что могу учится заочно и прилетать сюда только сессию сдавать — Долбаёб — Диана ставит чайник. — Конченый! — А тебя родаки то хоть пустят? Ладно Антон у них шестеро детей, они одного потеряют не сильно расстроятся, но твои родители пекутся о тебе очень сильно. И они вот так просто пустят тебя в Москву с учётом того, что ты туда едешь просто потому что туда едет твой хахель? — Об этом я не подумал — Ты вообще, походу, думать не умеешь — Диана начинает хохотать — В тебе разум от любви давно оглох — Ненавижу мюзиклы, особенно, когда фразы из них произносит Диана — Ну если чё, я там замолвлю словечко, если твои родаки будут против — Они же тебя прям послушают — Куда они денутся? На что только не пойдут родители ради счастья своего чадо — И улыбается наигранной лисьей улыбкой. — Да, возможно, ты права — Я рассматриваю узор из порезов на столе. Мама постоянно ругается на отца за то, что он режет что-то на столе, но тому видимо похуй. — Кстати, как твой батя отреагировал на твою нетрадиционную сексуальную ориентацию? — Луганская полезла в холодильник, доставая оттуда какие-то конфеты. — Ну сначала он дулся очень долго, но недавно попросил у меня прощения за тот день и даже обнял — Было как-то странно вспоминать события того дня — Я каждый вечер смотрю как Антошка-картошка провожает тебя до дома и вы так мило целуетесь — Она прижимает ладони к лицу, показывая умиление — Кстати, у вас был секс? — Луганская проигрывает бровями и начинает что-то искать на столешнице. — Ну да — У меня горят щёки, я в принципе никогда и не с кем не обсуждал свою половую жизнь, ибо до этого момента, она была у меня только с рукой, а сейчас вот оно как. — Ого! — - Диана выключает, свистящий чайник и достаёт упаковку чая с мелиссой — И как он в постели? — Она делает лицо бармена из какого-нибудь американского фильма. — Нормально, он в п-постели — В какой момент разговор зашёл не в то русло? — Неужели он настолько плох? — Диана закидывает пакетики в кружку и заливает их кипятком. — Нет, он. — я готов взорваться от злости и смущения. — — Ну всё, сеньор Помидор, я не буду вас больше мучать — Она ставит передо мной кружку — А кто сверху? — Я думал, что мои щёки никогда не будут так гореть в присутствии кого-то кроме Антона, но видимо я обосрался. — Он — Я оттягиваю ворот домашней футболки. — Ой, а Максик в отношениях вместо девочки — Луганская громко хохочет. — Прекрати надо мной издеваться! — воплю я. — Так ты теперь поедешь с ним в Москву? — Ну да, он будет учиться и работать, а я буду просто работать вот — Я начинаю говорить, как депутат или мне кажется. — — Как у вас всё романтишно, я прям не могу — Хохочет Диана.

***

Я говорю Антону, что я буду учиться заочно и вполне спокойно могу полететь вместе с ним, только осталось узнать, как к этому относятся родители.

***

Мама пришла с работы полчаса назад и спокойно сидела на диване в гостиной, залипая в телефон. Я знал, что, если ты хочешь в чём-то рассчитывать на успех, то нужно говорить с мамой, а не с отцом. А можно ли теперь называть отца папой? Я об этом даже не думал. Я делаю глубокий вдох и подхожу к маме. — Мам, можно с тобой поговорить? — Ладно, начало положено. — Конечно, что-то случилось? — Она кладёт телефон рядом с собой и смотрит на меня обеспокоенными глазами. — Ну как бы нет, ну и как бы да — Я сажусь с ней рядом. — Вы поругались с Антоном? — Нет, просто, в общем. — Как говорить-то? — Ну я — У мамы такие напуганные глаза — Я хочу полететь с Антоном в Москву В комнате повисает гробовая тишина. Мама сидит и смотрит в одну точку несколько мгновений. — Мам? — Ну, Москва это далеко, это большой город и я не знаю, могу ли я тебя отпустить или нет — Мам, пожалуйста, я тебя прошу. У нас с Антоном, только всё началось получаться и — Я кладу голову ей на колени — Отношения на расстоянии я не хочу — Мама глубоко вздыхает — Я сегодня вечером поговорю с папой и скажу тебе — Больше она ничего не говорит, а просто гладит меня по волосам. Сейчас я чувствую себя не очень. Я не хочу, чтобы нас с Антоном разделяло такое больше расстояние. Мне нужно, чтобы он был рядом, чтобы руку протянул и докоснулся до него, почувствовал его тепло, а не холод компьютерного монитора. Я не хочу, чтобы он был далеко от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.