ID работы: 10359244

Fairy

Смешанная
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.1.

Настройки текста
Примечания:

So welcome to the fire Добро пожаловать в огонь, I'm the one with the lighter Я тот, у кого зажигалка. Feel it running through your veins Почувствуй, как он бежит по твоим венам, As we're walking through the flames Пока мы идем через пламя, Getting higher Всё выше.

       Маленькая девочка лет пяти стояла за матерью, которая держала её за подол юбки, пока в дом пыталась ворваться королевская полиция. Девочка прекрасно понимала, почему это всё происходит, но не понимала, за что. Её мама обладала невероятными силами и помогала людям, не забирая при этом ни гроша. Она всего лишь просила всех молчать. И все молчали до одного момента. Всё было хорошо. Было. За минуту до того, как в дом ворвалась полиция, женщина повернулась к девочке со слезами в глазах. — Астория! Используй свои силу только в самый необходимый момент, не позволь себе повторить мою судьбу, — дождавшись лёгкого утвердительного кивка, женщина вздохнула, обняла дочь и прошептала: «Беги и спрячься в шкафу, а как только услышишь, что все ушли, то беги на центральную площадь и найди человека по имени Ханнес, он служит в Гарнизоне. Он поможет тебе. Обязательно объясни ему всё, как есть. Доверься мне.» Женщина ещё раз обняла девочку и подтолкнула в глубину дома. — Прячься, Астория, быстрее! — в слезах кричала женщина под звуки ударов о дверь. И девочка спряталась. — Мама. Мамочка, — тихо скулила девочка в шкафу под крики матери.        Девушка резко выпрямилась в кровати, жадно глотая ртом воздух. Оглянулась. Всё хорошо. «Ты серьёзно думаешь о том, что произошло семнадцать лет назад? Дура.» Девушка мысленно карала себя за любой сон связанный с прошлым, и этот случай не был исключением. Даже наоборот — это было совершенно непростительно.        Астория взглянула в окно — сейчас рассвет. «Скоро должен быть подъём, так что ложиться обратно не вариант. Капитан Леви вряд ли оценит моё опоздание на совет», — подумала про себя девушка и отправилась в ванную. «Кто вообще додумался собирать совет утром? Мы и так все как овощи после вчерашней вылазки за стены, так тут еще дурацкий совет. Я более чем уверена, что мы, так ничего и не решив, разойдёмся. Сто процентов», — идя по коридору, бормотала девушка себе под нос.        Спустя несколько минут беспрерывной тишины Астория уловила шаги по правую сторону от себя. Девушка постаралась максимально разглядеть человека боковым зрением. Высокий рост, накаченное телосложение, блондин… Эрвин. — Доброе утро, капитан, — сказала девушка, не поворачивая голову. — Астория, так и не видел тебя с нашего возвращения. Доброе утро. Хотя честно, не могу назвать его добрым. Пошли быстрее на совет, я всё объясню, — сказал Эрвин и, схватив меня под локоть, потащил за собой. — Я и сама в силах дойти, Эрвин, — раздражённо сказала девушка. Не то, чтобы она не любила чужие прикосновения, но за личным пространством она очень тщательно следила, и это действие со стороны мужчины было явным его нарушением. Но Эрвин знал о всех «тараканах» в голове Астории, а это означает, что случилось что-то серьёзное. — Надо поторапливаться, все остальные уже на месте. Я отправил за тобой Закариаса, но, когда он дошёл до твоей комнаты, тебя уже не было, — сказал капитан тоном, пресекающим все наступающие вопросы. «Ну и тон у него. Видимо, всё хуже, чем я думала. Жуть», — мысленно поёжилась девушка, идя за капитаном.        Спустя две минуты быстрого шага они уже были в кабинете. Сев рядом с Ханджи, девушка продолжила сверлить взглядом Эрвина, облокотившегося на стол. — Ну так зачем ты нас так срочно собрал? И разве тактика следующих вылазок настолько срочная тема, что мы бежали сюда со всех ног? — Астория начала закидывать капитана вопросами под мрачный взгляд Леви, мысленно говорящего ей заткнуться. «Противный парень. Если бы он не был таким снобом, то возможно я бы влюбилась по уши. Но, так уж и быть, оставлю это бесконечное счастье другой бедняжке», — про себя усмехнулась девушка. — Эту тему мы оставим на более спокойные времена. Сейчас у нас есть проблема посерьёзней. От главного инструктора 104-го Кадетского корпуса поступило сообщение о неком Эрене Йегере, который является. М-м-м… — капитан помедлил, видимо, подбирая слова, —…титаном-оборотнем. Астория повернула голову в сторону рядом сидящей Ханджи, уже зная, что она там увидит. И она не прогадала. На её лице прямым текстом читалось удивление, смешанное с непониманием, радостью и воодушевлением. Она буквально светилась. Оглянув помещение и всех, кто в нем находился, девушка отметила, что кроме Ханджи никто подобных эмоций далеко не испытывает. — Что за чушь? Я конечно понимаю, что понижение по службе вряд ли улучшило его мозговую активность, но не ожидал, что он окажется настолько т… — Леви, я понимаю твоё негодование, но у нас есть не менее пятнадцати свидетелей, которые подтвердили его слова, — Эрвин говорил твёрдо, прерывая разгневанную триаду Леви, на что тот устало потёр лоб. — Как я понимаю, мы должны опросить его? — решила подать голос Астория. Не то, чтобы она сейчас уже хоть что-то понимала. Леви прав, это полный бред. — Верно. Сейчас мальчика держат в подземной камере, предотвращая его возможность превращения, — начал Эрвин. — Мальчика? То есть, сколько ему? — озадаченно спросила Астория, наливая себе чашку чая. — По словам Киса Шадиса, ему тринадцать полных лет, — спокойно проговорил Эрвин, наблюдая за всеми. От слов мужчины Астория подавилась чаем, из-за чего рядом сидящая Ханджи стала хлопать ту по спине. Сказать то, что все были в шоке — ничего не сказать. — Так когда мы отправляемся? — невозмутимо спросил Леви. — Сегодня вечером. К раннему утру мы уже должны быть в городе. На этом всё, можете расходиться. В шесть часов начинайте собираться, а в восемь мы уже будем отправляться, — сказал главнокомандующий и сел за стол, начав разбирать какие-то важные бумажки. Все покинули кабинет и начали расходиться.        Уже сидя на траве возле штаба Разведкорпуса, Астория вспомнила, что собиралась подойти к Ханджи. «Точно, хотела напроситься в помощники по опытам. Надеюсь, не откажет», — с этими мыслями девушка направилась на поиски Ханджи. Та нашла ее в кабинете. Она сидела за столом, очень внимательно изучая какую-то книгу. Невольно девушка задержала на ней взгляд, но быстро отдёрнув себя, прокашлялась. Девушка давно приняла, что та ей симпатизировала, но не предавалась бессмысленным мечтам. «Взаимность невозможна», — вечно одёргивала себя девушка, запирая чувства глубоко в себе. — Ханджи, я тут подумала, тебе не нужен помощник в твоих опытах? — спросила девушка, внимательно следя за выражением лица собеседницы. Она пыталась предугадать последующий ответ. Всего лишь привычка, не более. — С чего такой порыв? — удивлённо посмотрела Ханджи, подняв заинтересованный взгляд на собеседницу. «Мне просто интересно» — хотела сказать девушка, но быстро прикусила себе язык: она хотела получить одобрение, а не выйти отсюда под укоризненный взгляд Ханджи. — Я подумала, что будет легче, если тебе кто-то будет помогать. Ещё одна точка зрения никому ещё не навредила, ведь так? Ханджи кивнула. «Боже, спасибо» — пронеслось у девушки в голове. — То есть ты согласна? — для убеждения спросила девушка. — Да, я согласна. Как только мы вернемся из города — я расскажу тебе одну интересную теорию, которую мы с тобой обязательно проверим, — сказала та, улыбаясь. Улыбнувшись в ответ, девушка покинула кабинет и направилась готовиться к отъезду, по пути узнав у попавшегося на глаза ей Леви, на сколько примерно они едут.       «Два дня, включая дорогу — не так уж и долго», — подумала девушка и отправилась в свою комнату. Сегодня было не так уж и много дел из-за внезапного отъезда, но подготавливаться к дороге направилась сейчас.

***

       К вечеру девушка уже стояла возле своей лошади, наблюдая как остальные возятся с вещами и мысленно хваля себя за то, что сделала это раньше. Когда все были готовы выдвигаться, было уже около девяти часов вечера. Спустя ещё десять минут они наконец-то выехали. Ещё спустя семь часов они прибыли в город. POV Астория       Пока все разбирали свои вещи и обсуждали ситуацию, по которой мы приехали сюда, капитан Леви во главе с Главнокомандующим Эрвином отправился к нашей новоиспечённой проблеме. За сорок минут ожидания было решено, что я, как новая напарница Ханджи, пойду вместе с ней. В принципе я была не против, ибо очень уж хотелось посмотреть на этого тринадцатилетнего мальчика, который, по словам очевидцев, мог превратиться в огромного титана, но и по факту меня никто не спрашивал. Спасибо, ощущение дружного коллектива прямо витает в воздухе. В своих раздумьях я не заметила как мы дошли до камеры, около которой стояли Эрвин и Леви, что-то обсуждающие между собой. Увидев нас, они замолчали и немного отошли в сторону, тем самым пропуская к решётке. Я перевела взгляд на светящуюся от нетерпения Ханджи, вздохнула и подошла к камере, высматривая там причину всех брошенных нами сегодня дел. Увидев мальчика, я буквально подумала, что как минимум сплю, максимум — они взяли не того. На вид он и мухи не обидит. Повернув голову в сторону двух мужчин, стоящих позади меня с Ханджи, я мысленно спросила, тот ли он самый оборотень-титан. В ответ кивок от обоих. — Он утверждает, что хочет уничтожить всех титанов, — ухмыльнувшись, сказал Леви, наблюдая, как моё изумлённое до этого лицо, достигает крайней степени удивления. Я повернула голову обратно в сторону мальчика, затем опять на мужчин. Немного подумав, я взяла у Эрвина ключ от камеры, который он так любезно мне предоставил и нож Леви, который был почти совершенно не против поделиться. Затем, под настороженные взгляды всех присутствующих, я зашла в камеру и села рядом с мальчиком, сидящим на кровати. — Руку, пожалуйста, — максимально спокойно сказала я, ожидая ответной реакции Эрена. Недоверчиво тот выполнил просьбу. Занеся нож и сделав небольшой порез, я наблюдала, как за три минуты рана полностью затянулась, не оставив и следа. Разочаровавшись в том, что мальчик действительно является титаном, я покинула камеру и, облокотившись на стену, вздохнула. — Ты умеешь удивлять, Эрен Йегер. — сказала я, прикрывая глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.