ID работы: 10359244

Fairy

Смешанная
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.2.

Настройки текста
— У вас есть хотя бы какой-нибудь план, что с ним делать? Я уверена, при первой же возможности королевская полиция отправит его на эшафот, – спрашивает девушка, глядя на Леви и Эрвина. — Мы попытаемся забрать его в Разведкорпус, сказав, что он очень важен для человечества, чтобы просто его убить. Дальше будем действовать по ситуации, – сказал Эрвин, наблюдая за мальчиком в камере. — Идём, не здесь нам это обсуждать, – сказал главнокомандующий, и, последний раз взглянув на Эрена, повел всех на выход. — То есть мы будем опираться только на один аргумент? И всё? И что значит действовать по ситуации? Может Леви ещё и изобьёт его там, чтобы все прониклись жалостью к титану? – по пути в комнату ругалась Астория, эмоционально взмахивая руками. Мужчины молча глядели на Асторию. Поняв, что ответа она не дождётся, девушка попрощалась со всеми и ушла в свою комнату. "Надеюсь, всё пройдёт хорошо... Эрен действительно может нам помочь". Я посмотрела на часы — только пять вечера. Наверное, можно отдохнуть и просмотреть заметки Ханджи о недавних экспериментах. "Да, так и сделаю" – поразмышляла девушка и отправилась на поиски блокнота. Астория второй час сидела в кресле с блокнотом Ханджи, который она вручила ей со словами "Прочитай". Хоть девушка и пыталась читать, голова её была забита другими мыслями. Девушка лет 16 сидела за дальним столом и ковыряла ложкой картофельное пюре. На столе также лежала книга. "Мир за стенами" — книга, которую Астория нашла ещё дома и, спустя несколько дней уговоров, её мама решилась дать девочке книгу для "изучения" картинок. В пять лет она ещё не до конца умела читать и просто рассматривала иллюстрации. Уже это смогло её зацепить. Спустя год девочка освоила чтение на достаточном уровне, чтобы начать понемногу читать. "Ледяные земли" и "Бескрайние поля песка" снились ей во снах. Конечно, её рассказам никто не верил. Это всё было вымыслом и сказкой по словам взрослых. Даже мать убеждала её в этом, но девочка продолжала ждать этот момент, когда она наконец выйдет за стены, где нет титанов. Она выйдет и своими глазами увидит все места из книги, которую с пяти лет она всегда носит с собой. Именно эта цель заставила девушку вступить в Разведкорпус. Она застанет свободу. Из мыслей девушку вырвал голос над головой: — Где ты взяла эту книгу? – Астория подняла голову и увидела главнокомандующего. Немного растерявшись, девушка не могла подобрать слова. Она никогда не разговаривала с командором лично. Заметив замешательство на лице девушки, Эрвин чуть улыбнулся и присел рядом на скамейку. — Я не собираюсь у тебя её забирать, мне просто интересно, – успокаивающе сказал тот, смотря на девушку. — Эта книга у меня ещё из дома. Раньше я жила за стеной Мария. Я нашла эту книгу на полке и упросила маму отдать её мне. Надеюсь, когда-нибудь я смогу увидеть поля из песка, ледяные земли и море. – говорила девушка, не скрывая заинтересованности в теме. Опомнившись, она перевела взгляд обратно на командора, ожидая увидеть осуждение или что-то подобное, но, к удивлению, на лице у него было лишь...понимание? Девушка удивилась. Снова заметив изменения в эмоциях девушки, Эрвин сказал: — В детстве я тоже хотел выбираться за стены. Надеюсь, ты доживешь до этого момента, – он встал из-за стола и ушёл в неизвестном направлении. Девушка замерла, обдумывая слова командора. — Спасибо... – прошептала она, глядя ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.