ID работы: 10359284

Разум и сердце

Гет
NC-17
В процессе
164
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 28 Отзывы 46 В сборник Скачать

6. Нечто притягательное

Настройки текста
Хладнокровная аура Розалинды Хейл окутала своей бесстрастной, флегматической дымкой весь кабинет, без того мрачный и неприветливый. Женщина медленно прохаживалась по владению, сомкнув губы и скрестив руки за спиной. Каждый неспешный шаг сопровождался уверенным стуком каблуков. Ривен стоял в ровной, напряженной позе и смотрел, казалось, сквозь нее, одновременно вслушивался в любой шорох, готовый ко всему. Находясь в обществе директрисы, специалист не позволял себе лишний раз показывать истинные эмоции, надевая на лицо маску равнодушия, будто опасаясь, что она поглотит их, в точности как аномалия вобрала в себя магию Седрика. В голове промелькнули воспоминания о недавнем разговоре с Музой. Он так и не добился ответов, для чего ей жизненно необходимо подобраться поближе к мисс Хейл. Неужто сквозь плотные наушники в мозг пробралось осознание возможности Розалинды своими дельными уроками сделать из нее настоящую фею? Вряд ли. Впрочем, плевать. Он выполнит часть сделки, а остальное уже не его проблемы. Пусть разбираются друг с другом сами, главное, чтобы не трогали его самого. — За столь кропотливым и долгим изучением тела аномалии у меня совсем не было времени пообщаться с тобой, — наконец подала голос директриса, остановив взгляд на Ривене, — ведь именно ты ответственен за ее убийство. Хотелось возразить, что он понятия не имел о приказе доставить в целости и сохранности, что он защищал сокомандника и вообще не питал желания возиться с непонятным слизняком с бутоном вместо головы. Парень с силой прикусил внутреннюю часть щеки. Молчать, просто молчать да не ляпнуть ничего лишнего. Вызволенную из приговоренного стазиса колдунью, проклявшую целое королевство, лучше не злить едкими репликами. — Я не стану упрекать, — немного мягче продолжила Розалинда, — Андреас доложил о причине столь радикального поступка. Мне лишь нужна информация. Расскажи о своих впечатлениях, насколько опасно это создание, заприметило ли оно угрозу, издавало ли звуки? Я опросила пятерых, однако не получила внятных ответов: все они переключили внимание на раненого, поэтому для полноты и достоверности картины я бы хотела услышать твои слова. — У меня не возникло страха перед этим существом, — прозвучало как хвастовство, но Ривен говорил правду, — я думал только о том, что рядом стоит кучка заторможенных недозащитников и товарищ, теряющий сознание от потери крови и магической силы. Времени на раздумья и анализ ситуации не было. Вот почему я отрезал аномалии голову. Я не думал о том, чтобы просто ранить или обездвижить. Она напала — я предотвратил дальнейшую попытку нападения. По-моему, та даже не повернулась в мою сторону — так сильно была занята пожиранием магии. Насчет звуков… — нахмурившись, он сделал секундную паузу, вспоминая, — шипение и стук клыков. Розалинда, не шевелясь, внимательно слушала. Ривен понятия не имел, останется она удовлетворена его пояснениями или нет, но слова из его губ лились так быстро, словно горный ручей с каменистого склона. Когда он умолк, женщина двинулась к письменному столу, сделав несколько пометок в потертом журнале. Будучи старой закалки, писала она не шариковой ручкой (что уж там говорить об электронных девайсах), а обычным серебристым пером, обмакивая его в густые чернила. — В общем, никаких отличительных черт в поведении, — резюмировала Розалинда скорее для себя, нежели для стоящего напротив, как солдат, парня, — не скажу, что это сильно поможет мне в изучении, но любой факт необходим. Ты свободен, если больше нечего рассказать. В строгом, отстраненном тоне не было ни капли благодарности и вовлеченности в диалог. Розалинда не располагала к себе — она охотно пользовалась иными методами привлечения к своей персоне внимания: чары, шантаж, насилие. Простой разговор с ее стороны, без попытки подключить вышеперечисленное — уже можно считать подарком судьбы. Ривен уйдет отсюда невредимым ментально и физически — считай, оказали достойные, церемониальные почести. Время для клятвы было выбрано подходящее: сейчас, когда директриса истратила большой запас сил на изучение аномалии и сотворение иллюзорных испытаний для фей разума, она не могла должным образом использовать в свою пользу чтение мыслей и путешествие по воспоминаниям, поэтому стоило действовать быстро. — Вообще-то, есть еще кое-что, — интригующе ответил Ривен. Как только понял, что отвлекшаяся от письмен Розалинда вся во внимании, продолжил: — Я невольно подслушал недавнюю беседу двух девушек. Одна из них очень негодовала по поводу устоявшейся системы образования и, судя по ее словам, очень хотела, чтобы ее обучением занялись вы. Ваш авторитет среди других повышается, мое почтение. Мисс Хейл с прищуром уставилась на специалиста. В глазах блеснул неподдельный интерес. — Кто она? — Одна из фей разума. Муза. В нечитаемом выражении лица Розалинды пробежало удивление вкупе с заинтересованностью. Она отвернулась, наклонив голову вбок, и правый уголок губ приподнялся в усмешке. Наверное, в уме она уже с особым наслаждением перебирала тысячи вариаций, как воспользуется первокурсницей в будущем. Ривен выдохнул про себя: кажется, сработало. Выполнить треть части сделки оказалось куда проще, чем предполагалось. Или слишком рано ликовать? Метко брошенная фраза полностью истратила оставшиеся крупицы интереса к специалисту. Беспардонно ляпнув «Возвращайся к занятиям», директриса цокая туфлями, вернулась на кожаное кресло, погрузившись в анализ своей писанины. Ривен чувствовал себя так, будто преодолел тропу, устланную минами. Один неверный шаг — случиться невесть что. Погибель, ранение или ничего из этого. Но ему удалось провернуть задуманное, поэтому, пользуясь случаем, он удалился из кабинета, наконец вдыхая полной грудью. Сейчас ему предстояло пойти в не менее неприятное место, но, как бы иронично не было, во многом более живое, нежели владения Розалинды.

***

Больничное крыло Алфеи битном набито растениями; изумрудные цвета отростков контрастировали с тепло-коричневым интерьером места, не позволяя тому выглядеть, словно мрачная клетка. Ривен искусно лавировал между папоротниками, пока не нашел глазами нужную кровать. Простыни, на которых отлеживался знакомый маг, были ослепительно белыми, буквально сливаясь с его пепельными волосами и чуть ли не мертвенно-бледной кожей. — Вижу, ты неплохо устроился. Услышав бодрый, дружелюбный голос, Седрик, проморгавшись, распахнул глаза, выдавливая из себя изнуренную улыбку. Выглядел он, конечно, не очень, но парню об этом знать необязательно. — Напускное, — отмахнулся он, — еда здесь паршивая. Остывшая и какая-то пресная. Лекарша говорит, мол, полезна, богата необходимыми организму веществами, а я бы с удовольствием променял ее на обычное пюре с котлетой. Обнаружив табурет поблизости, Ривен придвинул его и уселся рядом с товарищем. Под одеялом невозможно разглядеть ранения, но, скорее всего, их уже давно залечили заклинаниями, зельями и компрессами. — Как самочувствие? — поинтересовался специалист скорее из вежливости. Дураку невооруженным взглядом будет понятно, что Седрику хреново, как никогда раньше. — Мое тело не способно полностью восстановиться без магии, — сухо констатировал он, и эта брошенная фраза заставила голос предательски надломиться, — ее не могут вернуть, потому что та тварь высосала все без остатка. Ривен никогда не интересовался подноготной магических устоев: функционирование, усиление, ослабление, — все перечисленное ни разу не беспокоило и не было ему ведомо. Ему казалось, все утраченное можно восполнить плотным приемом пищи, сном, хорошим отдыхом — совсем как после изматывающей тренировки на поле. Оказалось, у колдунов дела обстояли по-другому. Одно он понял наверняка: ощущение полного отсутствия магии — это как для человека вдруг разучиться ходить или лишиться органов чувств. — Быть того не может, — запротестовал Ривен, мотнув головой, точно стараясь оттряхнуть пессимистический настрой, — ты лучший студент на курсе, у тебя большой потенциал. Неужели, все закончится так? Не верю. Должен же быть способ все вернуть. Седрик с горечью усмехнулся. Волна отчаяния беспощадно тащила его на дно. — Я фактически инвалид, друг мой, — болезненная интонация оставляла раны на сердце, — пошли слухи, что если через неделю-другую я не приду в норму, меня просто вышвырнут отсюда. Я теперь бесполезен. Магии нет, навыков в бою тоже. Здесь я персона нон-грата. — Нет! — прервав минуту самобичевания, возмутился Ривен, — Они не могут взять и вышвырнуть тебя отсюда. — Медсестра уклончиво намекнула об этом. Ривен в негодовании глядел на осунувшегося Седрика. Уму непостижимо, как безжалостно Рощалинда намерена выслать действительно способного студента прочь. После непродолжительной беседы Ривен понял, что не сможет настроить Седрика на позитивный лад, поэтому, искренне пожелав тому скорейшей поправки, удалился, искоса бросая злобный взгляд в сторону работников в медицинской форме. Не школа, а эпицентр страданий. За близлежащим двором парень прислоняется к холодной стене и достает из кармана пачку сигарет с зажигалкой — постоянный инвентарь, который всегда под рукой. Первую сигарету он терпеливо смакует, вдыхая дым в легкие, заглушая нервозное состояние горьким никотином. Эти аномалии действительно опасны. Наверное, совсем скоро отправят целую делегацию специалистов, дав задачу охотиться на них и уничтожать. Тем лучше: Ривен с удовольствием расправится со всеми, но не позволит хоть кому-то еще пострадать. В конечном счете, учится он именно для этого — защищать остальных, быть бравым воином и не бояться идти на самопожертвования ради всеобщей безопасности. Покончив со второй сигаретой, он кинул фильтр в мусорку и взглянул на часы. Лекции давно прошли, пора выдвигаться в спортзал на тренировку. Добравшись, он не распахивая дверь услышал крики и звон оружия, доносившиеся с самого коридора. Сегодня, на удивление, был спаренный урок с новичками. Эдакая минута славы и возможность проявить себя в роли наставника. Не заколоть бы никого в следствии приступа эйфории. Андреас наблюдал издалека. Хмурый и молчаливый, он смахивал на ненужный манекен в вареве безостановочной беготни, атак и кулаков. Феи и специалисты отрабатывали удары, учились овладевать холодным орудием, основывали новые приемы, падали и вставали, чтобы взять реванш и надрать зад оппоненту. Его цепкий взгляд фиксировал каждого, заставляя невольно вспоминать свои юношеские годы, когда он занимался с лучшими солдатами Эраклиона. Не ускользнула от его внимания любопытная сцена, зарождающаяся в одном из углов помещения, пропитанного возгласами и потом. — Пусть новички встанут в пару со старшими и сразятся с ними, — предложил один из запыхавшихся специалистов, вероятно, самый идейный и игривый, — а что? По-моему, классная мысль. Так мы поймем, чему они научились. Скучно же все время биться с равным тебе. — Видимо, скучно только тебе, — буркнула сиреневолосая девушка, что постоянно переговаривалась с Музой. Андреас еще не знал имени феи разума, но взор отчего-то сам ненароком задержался на ее фигуре. Та стояла, закатив глаза. — Давайте попробуем, — поддержал Дэйн. Судя по всему, он не осознавал в полной мере масштаб опасности. — Чур я с Ривеном! — Ну нет, с друзьями не бьемся! «Кто вообще записал нас в друзья?» — раздраженно подумал про себя Ривен. Муза уловила легкое недовольство его ауры и усмехнулась. Среди прочей увлеченности и азарта, такой негатив ощутить проще простого. Девушка даже не удивилась, что он исходит от Ривена. Разделившись на пары, кучка студентов готовилась к старту, как вдруг противника Музы нагло пихнули подальше. — Она не будет с тобой в паре. «Да что он творит?!» — Э, ты чего? — вторил незнакомый Музе парень ее же безмолвный вопрос. — У нее туз в рукаве: залезет в твою голову и будет отбивать все умышленные нападения. Поэтому будет со мной. Я знаю уловки и как обхитрить. — Пожалуйста, — незнакомец покорно поднял руки вверх в знак согласия и катапультировался к одиноко стоящей Текне, которая не имела абсолютно никакого желания участвовать в этих «дурацких приколах». Ривен, действуя на автомате, сам не до конца понимал, отчего так резко направил вектор заинтересованности к фее разума. Она виделась ему противоположным полюсом на орбите, той, с которой он бы никогда в жизни не взаимодействовал, не попади оба в передряги, требующие скорейшего решения. Коль выпал случай, необходимо изучить сестрицу по несчастью, все равно плыть в одной узкой лодке не пойми сколько. Ривен встал в начальную позу, и Муза повторила за ним же. Общались они друг с другом без слов, только мимикой. Муза выгнула брови, точно спрашивая, что за цирк был устроен, а Ривен в ответ быстро пожал плечами, мол: «Тебе показалось, я не при делах, ничего не было». Бежавший король Эраклиона неотрывно наблюдал за развернувшейся картиной. Андреас, конечно, не мог расслышать, о чем все они с таким озорством щебетали, однако подчеркнул поведение Ривена и темноволосой девчонки. Создавалось терпкое ощущение, будто их что-то связывало. Взгляды, жесты. Даже сама энергетика вокруг них. От подозрительных теорий отвлекло то, как девушка неумело держала меч. Нелицеприятный видок вогнал в стыдливую краску. Нужно уделить больше времени подготовке первокурсников. Предполагаемое Ривеном сбылось: Муза нападала вяло, предсказуемо, боясь допустить ошибку в приемах. Не читай она мысли, он бы с первой секунды уложил ее на лопатки. Девушка взаправду не побрезговала использовать врожденное преимущество и блокировала его попытки атаковать. Ривену даже стало немного жутко оттого, что он был для нее открытой книгой. С ней надо поосторожнее, только каким образом скрыться от мелкого телепата? — Твоей подружке понравился мой подарок? Юноше не составило труда уловить идеальный момент для неуместного вопроса, когда мечи с визгом соприкоснулись, выпуская пару-тройку искр, чтобы выбить партнершу из колеи. Муза не смогла выдержать напора и, шокированная, бросила меч. — Так это ты подбросил нам Кнута?! Она выговаривала слова настолько шокировано, словно ее несколько раз шарахнуло током. — Не подбросил, а передал в хорошие руки, — самодовольная улыбка растянулась на лице, и это самое лицо Муза хотела разукрасить ссадинами по самое не хочу. Пару дней назад Стелла с оглушающим воплем пожарной сигнализации выбежала из комнаты, заявляя, что на ее кровати расположилось карликовое желтокожее чудище, способное четко проговаривать лишь одно — Кнут спать, Кнут есть, Кнут пить. Сказать, что Винкс были в шоке, обнаружив причину внезапных вскриков, значит не сказать ничего. Пребывая в туманной прострации от нежданно-негаданного анонимного подарочка, компания подруг упрятала Кнута в закромах своих спален, втихаря воруя еду из столовой для нового жильца. Спал огр в каждой из комнат поочередно, дико храпел и, несмотря на допросы с пристрастием, никак не мог выговорить ни одного понятного слова, кроме своего имени. Зато кокосовые батончики жрал с превеликим удовольствием. — Мы всё гадали, откуда он взялся, — Муза рывком нагнулась за упавшим мечом и нацелила острие прямиком в сердце Ривена, но парень без особого напряга отбил непродуманное нападение. Оружие вновь ускользнуло из тонких девичьих рук. Не принимая поражения, брюнетка предприняла вторую попытку дотянуться до него, однако хватило миллисекунды заторможенности, чтобы Ривен пресек это действие, нагло схватил за предплечье и притянул к себе. — Видимо, у фей разумов тоже имеются слабые месте в схватке, — юноша до того тихо говорил, что практически шептал ей в лицо, опаляя горячим дыханием и едким никотином, въевшимся в одежду — казалось бы, обычный разговор, а столько экспрессии следом. Не теряй бдительности, Му-за. И не пренебрегай чтением мысли. Очень дельный плюс, если дерешься на двоечку с натяжкой. — Да отойди уже, — раздраженно выплюнула Муза, — от тебя несет сигаретами, кислорода не хватает. — Закругляемся! — скомандовал Андреас. — Складываем вещи и расходимся по раздевалкам! — Какое у тебя следующее занятие? — Это было последнее. — Тогда через полчаса встречаемся в библиотеке, — быстро проговорил Ривен и поспешил слиться с толпой уставших от упражнений парней. Андреас, не моргая, пристально наблюдал за подозрительным дуэтом.

***

Библиотека — храм тишины, спокойствия и страданий студентов от непомерного объема домашних работ — моментально направила Музу и Ривена по траектории продуктивного времяпрепровождения. Сосредоточенные, закрытые от лишних глаз полумраком, где единственным источником света служила настольная лампа, окруженные монотонным шелестом бумажных страниц, они внимательно слушали друг друга, не перебивая. Ривен поведал о своем успехе с Розалиндой, которая, ровен час, вызовет фею на украдчивую беседу по поводу вступления в ее ряды, Муза же, достав несколько книг для доказательства собственной правоты, доносила до специалиста найденную из различных источников информацию. — Фейри Волшебного леса очень высокомерны, заманивают жертв, в особенности детей, на свою территорию и по факту высасывают душу — вот, как они насыщаются. Если задеть их самолюбие, что, по-видимому, умудрился сделать ты, — девушка с укором глянула на Ривена, — они убивают мгновенно. Единственная загвоздка, сохранившая тебе жизнь и ограничившаяся проклятием невезения, кроется здесь, — Муза указала пальцем на нужный абзац, и Ривен с интересом заглянул в книгу, — это можно сделать в том случае, когда человек или иное существо находится в пределах поселения, а ввиду того, что ты стоял за пределами, фейри всего-навсего наслала проклятие. Кстати, она сто процентов не погибла, просто переродилась из какого-нибудь цветка или ветки, обретя иную плоть — их жизнь бесконечна. Сильная штука, реинкарнация. Осмысляя сказанное, Ривен на секунду задумался. Муза невольно задержала на нем любопытный взор: ни разу не довелось видеть его до такой степени сосредоточенным. Когда парень, вроде бы, вернулся из грез в реальный мир, девушка продолжила: — От наказания можно попробовать избавиться народными методами. — Например? — Зельем, — муза захлопнула книгу и уложила обратно в сумку, — ингредиентов с десяток, мне потребуется помощь, чтобы все раздобыть. На приготовление уйдет месяц. — Приплыли, — вздохнул Ривен, проведя ладонью по волосам. Взъерошенная копна стала напоминать прическу сумасшедшего ученого. Юноша оперся на спинку стула, и тот, покачнувшись от веса, чуть не повалил специалиста на пол. — Да твою ж… Я ходячая катастрофа из-за шуточек лесной шл… Ладно, проехали. Меня больше интересует другое: с какого перепугу хреново зелье готовится так долго? — Его нужно больше трех недель хранить в темном помещении комнатной температуры. Уж извините, не могу поменять тонкости рецепта. Была б воля, за день справилась и отвязалась от твоего чудесного общества. — О, какие мы строптивые, — передразнил Ривен. Муза проигнорировала урок, достав из кармана маленький пакет и принявшись аккуратно распечатывать обертку, дабы не наделать шума, чем привлекла внимание Ривена. — Это что, арахис в шоколадной глазури? — Его глаза радостно загорелись. — Дай мне! — Не заслужил, — с возмущением шикнула фея, отодвигаясь подальше, — это мой любимый перекус, даже не подумаю делиться. — Мой тоже, — Ривен настырно пересаживался к ней все ближе и ближе, — я, между прочим, выполнил восемьдесят процентов условий нашей сделки сегодня, поэтому не скупись на угощение смелому красавчику. — Не льсти себе, — фыркнула Муза. — Дай. — Нет. — Дай. — Господи, да прекрати уже. Две штуки, не больше. — Пять. — Три. — Четыре. — Ноль. — Черт с тобой, три так три. Муза нехотя протянула ему орехи. Тот отвесил поклон и принялся уплетать лакомство. — Знай я раньше, что у нас одинаковые предпочтения в еде, добавил бы дополнительный пункт, чтобы ты приносила мне три пачки арахиса прямо в комнату по вечерам. — Мечтай дальше. Развивать воображение полезно для мозга. Покоящийся на столе телефон Ривена завибрировал, дисплей высветил «Беатрикс». Ривен поспешно сбросил входящий вызов. Муза не стала допытываться, что послужило сие действию, однако, грех лукавить, заинтересовалась, что спровоцировало не отвечать на звонок. Не хотел, чтобы она грела уши? Мог бы просто отойти и поговорить. Есть, что скрывать? Какой очередной выкид удумала рыжая бестия? Замешан ли Ривен? Стоило лишь задать правильный вопрос, однако Муза поставила галочку на варианте «Тактично промолчать». — Когда выдвигаемся? — Ривен заметил особую внимательность к его движению и решил побыстрее вернуться к тебе обсуждения, благодаря Музу, что не стала допытываться о звонке Беатрикс. Он бы никак не смог признаться, что общаться с ней вдруг оказалось намного приятнее, чем с кем-нибудь другим. Было в фее разума что-то притягательное, и Ривен попрекал себя недоумением, почему не болтал с ней раньше. — Не могу сказать наверняка: все усложняется запретом покидать территорию Алфеи. Для начала следует придумать весомую причину выйти отсюда. Все, я ухожу, засиделись мы, у меня вдобавок к твоим проблемам личные дела. — Свидание? — Тебя не ка-са-ет-ся. — Эх, жаль, я не умею читать мысли. Тогда не доставал бы вопросами, и жилось тебе спокойно. Муза бросила хмурый взгляд на Ривена. — Не зарекайся, на такое не жалуются. И удалилась прочь, оставив Ривена наедине со стопкой фолиантов и навязчивыми думами. Все-таки, было в ней нечто притягательное, правда, он пока так и не понял, что конкретно.

***

Сон отказывался забирать эмпатку в царство Морфея. Девушка нервно ворочалась, но попытки оказались тщетны. Плюнув на все, она тихонько встала с кровати, накинула куртку и прямо в пижаме вышла на улицу, надеясь, что ночной дозор ее не заприметит ее порыва прогуляться под звездным небосклоном. Ватные ноги вели в беспорядочном направлении, то выхаживая круги, то выводя на стриженный газон, поближе к огороженному высоченным забором выходу из школы, будто намекали на потаенные желания выбраться из клетки. Сильный порыв ветра за спиной заставил обернуться, Муза чуть не упала от внезапного ураганного порыва, учуяв неладное. — Не спится? Человеческий силуэт плавно приближался к ней, отчего кожа покрылась мурашками. В голосе отчетливо слышались угрожающие нотки. Муза не ответила, с настороженностью сощурившись. Когда неизвестный нарушитель ее одиночества практически до минимума сократил расстояние между ними, сквозь темноту фее удалось разглядеть сначала угрожающую улыбку, затем янтарные глаза, неестественно светившиеся во мраке, и синие волосы, напоминавшие морскую бездну. Это был парень, по-видимому, одногодка. Среди студентов она не замечала его раньше: ей бы наверняка запомнилось белое, как снег, лицо и жуткие кроваво-красные узоры от скул до лба. — Язык прикусила? — Угрожающий оскал нещадно тревожил сознание. — Не подходи, — Муза опасливо вытянула правую руку вперед, будто это могло ее спасти. — Не подхожу. Пока. Растяну этот момент до заключительного акта, — незнакомец с особым наслаждением втянул в легкие воздух. — Наконец-то я до тебя добрался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.