Серо-сиреневые

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
94 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

Фреда и Солас посещают орлесианскую оперу

Настройки текста
ㅤОперное действо в Вал Руайо, бьющее в глаза пышностью и всяческой мишурой, нисколько не походило на постановки мастеров из Арлатана. ㅤСолас страдал. ㅤЕго вид был сдержанным и строгим, взгляд — внимательным, осанка — твердой, и лишь пальцы, покачивающие высокий бокал шампанского из стороны в сторону, выдавали нервозность. Впрочем, ее было легко списать на манерность. ㅤКак почтительный слуга леди Инквизитора, Солас не сидел, а стоял у задрапированного входа в императорскую ложу. Отсюда открывался замечательный вид как на сцену, так и на затылки соратников — и на второе смотреть было намного интереснее. ㅤФредерику разместили в первом ряду, она не сняла элегантной шляпки, к которой крепилась сильверитовая маска. Благодаря этому Инквизитор наверняка могла выражать мучение и скуку каждой мышцей своего лица, не боясь осуждения Жозефины, Вивьен и прочих экзальтированных театралов. Да даже если половине зала было невыносимо следить за переигрывающими актерами в дорогих, но при этом дешево выглядящих декорациях... Никто в этом не признается. Орлей воистину чудовищное место. ㅤФиолетовая шляпка качнулась, склонилась набок. Медленно-медленно, неторопливо... ㅤСолас все понял и прикрыл глаза. Ему, опытному сновидцу, не составило труда задремать, оперевшись на стену, невзирая на колоссальный шум со сцены и оперную катавасию. Не выронить бы бокал, хотя в этом случае леди Инквизитор напоказ отчитает своего нерадивого слугу — и конфуз будет исчерпан. Нет, сама Фреда вряд ли будет разоряться, но эту задачу с удовольствием возьмет на себя мадам де Фер... ㅤ— Это невыносимо, — закатила глаза Фредерика уже в Тени. ㅤ— Ты не приглядывалась к потолку зала? — поднял Солас уголки губ. — Такое любопытное жизнеописание Драккона. Но важнее, что оно изображено в эльфийской манере. ㅤ— Не может быть! ㅤИ они завели увлекательную для обоих беседу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.