ID работы: 10359390

Школа им.Оллара

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
145 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 643 Отзывы 39 В сборник Скачать

(вне частей, вбоквелл)

Настройки текста
Примечания:
      - Пошли, - позвал Джастин, просунув голову в дверной проем.       Валентин поднял голову, молчаливо интересуясь: куда?       Джастин возник на пороге целиком, оперся плечом о косяк.       - Нас ждёт увлекательное путешествие, - объявил, - по просторам Нетфликса. Я там нашёл парочку сериалов, все как ты любишь - мрачные детективы, тонкая душевная организация недолюбленного в детстве маньяка, мозговыносящие опенинги. И шикарная родительская плазма.       - Там же стоит родительский контроль, - безнадёжно вздохнул Валентин.       - Стоял. И куда-то исчез вот ровно на ближайшие часов так пять-шесть. Вернутся предки - верну на место. - Джастин уселся на кровать, потрепал младшего по колену. - Или ты уже разлюбил детективы? Поищем любовные драмы, или мультик про милых собачек. Вальхен, ну что с тобой такое, ты как будто ждёшь, что сейчас к нам в дверь вломятся и закричат: "Ага, попались!"       Валентин подтянул колени ближе, уходя от прикосновения. После школы он так и не переоделся, сидел в своей до одури официальной рубашке, и в руках держал не что-то приличное - комиксы, планшет с голыми женщинами или обзорами на популярные игры, - а банальный учебник биологии. Посмотрел серьезно, хоть вешайся.       - Тебе очень нужно, чтобы я смотрел сериалы с тобой?       - Нужно, - кивнул Джастин. - Очень. Я без тебя там погибну. Там шесть пачек чипсов, как мне одному от этого избавляться?       - Ладно, - просто сказал Валентин. Встал и прошествовал в гостиную.       Это было лучше, чем ничего, и хуже, чем что-то вменяемое. Джастин выдохнул и пошел следом.       Гостиная напоминала приемные жутко официальных организаций. Приемную президента, зал ожидания посольства. Те места, где нельзя кричать, бегать и громко дышать. Белые стены, ровный фикус в горшке с идеально гладкими листьями, два кожаных дивана, чистый пол, бдительно притаившийся в углу робот-пылесос. Джастин на пробу уронил перед его носом чипсину, и это чудище тут же ожило, прокатилось вперед, сожрало мусор и вернулось на станцию, гневно тарахтя.       Вальхен уселся на диван, по-турецки сложив ноги, раскрыл учебник и уставился в него. "Я с тобой, но только чтобы ты отстал", вот что это значило. Я здесь, с тобой, но сижу ровно напротив дверной сигнализации. Я увижу, когда она погаснет, и у меня будет целых три минуты, чтобы привести дом в порядок. Вальхен, тебе одиннадцать, ты вообще не должен об этом думать.       Можно было выключить сигнализацию, можно было закрыть дверь, можно было отнять у него учебник, но Джастин отлично знал, насколько это ничему не поможет. Поэтому молча уселся рядом, поставив между собой и братом плошку чипсов, и включил сериал - про детектива и трепетных маньяков, что бы там Вальхен по этому поводу не думал.       - Кончита, свет выруби, - попросил в воздух, и голосовой помощник с готовностью промурлыкал:       - Выключаю свет.       На экране развернулась семейная идиллия. Заторможенная молодая женщина, дурацкий ребёнок, спортивного сложения мужик, поездка на побережье. Так сладко, что сомнений нет: ненадолго.       - Кстати, - вспомнил Джастин, - надеюсь, ты не возражаешь против рейтинга восемнадцать плюс.       Вальхен перелистнул страницу, делая вид, что в темноте очень удобно читать.       Солнечное побережье радовало глаз зрителя недолго: вот заторможенная перехватила поудобнее нож, которым резала грушу, и от души несколько раз всадила его в незнакомого полуголого мужика. Выглядело жутковато, и Джастин скосил взгляд на младшего, усомнившись, что не ошибся с рейтингом. Младший спокойно смотрел в экран, прикрыв учебник и пальцами второй руки аккуратно вытаскивая чипсину из миски.       Ясно. Не ошибся.       - Непонятно, - сказал он. - Было очевидно, что эта женщина кинется. Как человек, столько лет с ней проживший, мог не заметить, что она не в себе?       - Привык к её причудам, - предположил Джастин. - Или, как большинство людей, смотрит и не видит. Люди не слишком наблюдательны. Или все гораздо проще и без этого допущения не было бы сериала.       Вальхен сощурил глаза. У него это означало что-то вроде "предыдущие аргументы ничего, но последний все портит".       Миска опустела, Джастин наполнил её снова, потом ещё раз. Три серии посмотрели молча. Заторможенная уже вовсю наслаждалась галлюцинациями про мужика в зелёном халате и вязаной маске на всё лицо, показывала обколотые руки и орала в пустой камере. Детектив, седой мужик с нездоровыми пристрастиями, шарахался по сценам и убеждал всех, что мужик в маске - это неспроста. Вальхен глядел благосклонно и внимательно и только раз оторвал от экрана взгляд, чтобы спросить:       - У нас есть кола?       - За кого ты меня принимаешь, - оскорбился Джастин, вынимая бутылку из-за подушек.       - Зачем спрятал? - удивился Вальхен.       - Чтобы ты спросил.       На середине следующей серии Джастин почувствовал, как вздрогнул мобильник, хотел смахнуть сообщение, но, увидев отправителя, передумал и открыл. Алва делился расписанием занятий и загадочно интересовался: "Любите детей, Джастин?". "Смотря каких", - честно ответил Джастин, и Алва отреагировал мгновенно: "Будешь помогать с младшими".       - Что? - фыркнул Джастин, поймав внимательный взгляд Вальхена.       - Наблюдаю, - спокойно поведал тот.       - Чтоб я не кинулся ни на кого с миской из-под чипсов?       - Чтобы вспомнить, как ты улыбаешься, когда рад по-настоящему.       Дальше они смотрели молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.