ID работы: 10359484

Меняйся

Гет
PG-13
В процессе
0
Gey1 бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новая школа

Настройки текста
      Жизнь подростка трудна, это ни для кого ни секрет. Период разочарований, ссор с родителями, бунтарства и первой любви (чаще всего неудачной). Казалось бы, так должно быть у всех, но… Мне 14, а мои родители такие строгие, что я даже не могу вести себя как подросток.       Мне всегда хотелось поделиться с кем-либо своими чувствами, но в семье у нас раздор. Моя подруга, которую я считала лучшей, кинула меня, чтобы попасть в крутую компанию, а парень, что мне нравился, просто посмеялся над моими чувствами. В итоге, весь прошлый год в 8 классе моей старой школы был сущим адом.       Я была одна в школе, а когда приходила домой, то отчитывалась за каждую оценку перед мамой и уходила в свою комнату. Больше мы ни о чём не разговаривали, каждый занимался своими делами, пока домой не возвращался отец. Тут родители начинали ссориться, до конца дня это приходилось слушать.       Конечно, от такой жизни я хватала истерики и впадала в депрессии. Я недовольна этой жизнью, хотя всё имею: родителей, дом, деньги на еду, одежду и развлечения. Забавно, да?       Ну вот однажды мама решила, что мне нужно сменить мою обычную школу на крутую с языковым уклоном. До неё надо было около 40 минут добираться на метро, а потом ещё 20 минут пёхом. Любой, думаю, возмутился бы на моём месте, ведь в старой школе должна быть «вся моя жизнь». Любой, но мне терять нечего.       Дальше опишу кратко: сдала вступительные без проблем. И вот настал первый день, когда я пойду в новую школу. Звучит неплохо, это же элитная школа, сюда не берут кого попало!       Я стою перед входом, куда толпами валит народ. Я в предвкушении новой жизни. В голове всплывают все мечты и надежды подростка, которые смешиваются с сюжетами из сериалов и фанфиков. О да! Я ещё та мечтательница! Ладно, захожу.       Сегодня тепло, переодеваться не надо. Сразу в актовый зал. Так, а где он? Школа оказалась и правда огромной, а территория вокруг поражала воображение. Не мудрено, что я заблудилась. Пропустила речь директора. Вот чёрт! Зато нашла свой класс и сидела там с учителем, пока ребята не пришли.       Как все сели, учитель начал говорить то, что и всегда в начале года. Я оглянулась. Нас около 30 человек. Как я поняла тут только 5 поступивших, а остальные перешли из 8 в 9 класс, т.е. учились здесь и в прошлом году. Система обучения похожа на универ: в конце семестра — экзамены по всем предметам, если три раза провалишься, то отчислят.       Другими словами, мы поступили на места тех, кто вылетел в прошлом году. В начале каждого учебного года проводится поездка в лагерь на 4 дня, чтобы все сдружились. В школе не уроки, а пары, в субботу мы учимся. Перерыв на обед — 40 минут. Звучит сложно, но, вроде, усвоила.       — А теперь представьтесь! Я буду по алфавиту вызывать вас, каждый называет имя и говорит, чем увлекается, - заявил учитель.       Вот блин! Что про себя рассказать? Хочу, чтобы я всем понравилась.       — Белый Михаил, люблю играть в компьютерные игры.       Парень сзади меня встал. Я его уже давно заметила: он в очках, брюнет, но крепкого телосложения, отчего рубашка сидит на нём идеально, высокий и голос у него низкий, приятный. Классный парень…       - Коростылёв Матвей? — учитель поднял глаза и окинул нас взглядом. — Ясно…       По классу пошли обсуждения шёпотом и смешки. Учитель всех утихомирил и продолжил. Тут назвали меня! Пора!       — Я, Матвеева Эльвира, поступила сюда из обычной школы. Люблю рисовать. Надеюсь, мы поладим!       Вроде, вышло неплохо. Перекличка пошла дальше, но я о ней уже не думала. Хотя мне запомнились две девушки. Первая сидела рядом со мной за партой. Её зовут Надя, она тоже любит рисовать. Надеюсь, мы поладим! А ещё запомнила старосту, Арину. Она так активно о себе говорила, что учитель уже не знал, как остановить этот бесконечный поток слов. Затем я получила расписание. Шесть пар?! Почти каждый день?!       — А ты, вроде, новенькая? Не переживай. Сначала сложно, но скоро привыкнешь. Перерывы между парами — 20 минут, и один — 40. Домашку нам никто не даёт, можешь дома учиться, можешь нет. И прогуливать реально, тут плевать всем на посещаемость, если «рубежи» сдаёшь, — Надя, видимо, заметила моё удивление.       Вот как… В моей школе всё было иначе, нас заставляли учиться и посещать занятия. Я дальше изучаю расписание: всего 17 учебных недель, «рубежи» (или тесты) каждую третью неделю. Из предметов в основном языки: русский, английский, немецкий, французский и один на выбор. Есть ещё и обычные предметы: математика, физика, биология и т.д., но там часов совсем мало. Господи, а как я буду ЕГЭ сдавать?! Там же в обязательных предметах матан стоит! Господи, на что я подписалась?       В завершение нам показали территорию. Тут есть свой зал, бассейн, общежитие (для тех, кто слишком далеко живёт), столовая и целый корпус под кружки. Чуть позже я узнала, что запись в кружок — обязательна. Ещё пары?       Домой я приехала уже не такой воодушевлённой… Меня явно ждёт трёхлетний адок! А завтра мой первый день. Столько эмоций получила плохих и хороших. Надеюсь, поступление сюда всё же не было ошибкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.