ID работы: 10359484

Меняйся

Гет
PG-13
В процессе
0
Gey1 бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Одиночество и страх

Настройки текста
      Увидев моё расписание, родители сразу оплатили комнату в общежитии. Ура! Даёшь свободу! Теперь точно начинается моя новая жизнь. Надо завести друзей, поспрашиваю, кто ещё живёт в общежитии.       Первая же пара немецкого языка убила мой настрой. Я изучала только английский в прошлой школе, поэтому немецкий начинала с нуля. Нас разбили на пары и всем новичкам дали в пару человека, у которого чуть ли не лучшие результаты в классе. Каждой паре дали своё задание. И всё круто должно быть, нас же чётное число человек, но… Я в паре с этим Матвеем! А его опять нет на месте. Учительница сказала, чтоб я нашла с ним связь, так как он лучше всех знает язык. Пока он не ходит на пары, я занимаюсь в паре с учителем. Отстой…       Урок проходил так: 30 минут лекция, 30 минут самостоятельно выполняем упражнения и 30 минут диалоги. Знатно я устала! А таких ещё пять занятий впереди!       На перерыве нашла Арину. Она была в толпе парней и обсуждала баскетбол. Там же находился красавчик Миша (чёрненький в очках). Бросая взгляды на парня, я увела старосту в сторонку.       -Арина, что мне делать? Как с ним связаться? Он вообще на парах появляется? Матвей это…       -А, Мотя! — протянула Арина как кошка.       Мотя? Сокращение от Матвей? Она с ним на короткой ноге?       -Мотя ходил на пары в 7 классе… Но он был какой-то дёрганный, даже нервный. А потом в 8 классе перестал совсем ходить. Ну только на рубежной и экзаменационной неделях появлялся. Думаю, он интроверт, но у него всегда высший балл за экзамены. Вопросов не возникает. Сочувствую тебе, — с печалью в голосе заключила она.       Увидев на моём лице обречённость, она поспешила вернуться в общество парней. Ещё 15 минут отдыха… Я тут никого больше не знаю. Попытала своё счастье в компании девочек из класса, но они как-то не приняли меня. Чувствовалась аура отчуждения.       На французском мне попалась в пару Надя, а с Матвеем сказался другой новенький. Слава небесам! Надя мне помогла во многом разобраться, а в середине пары был перерыв на завтрак. Я пожаловалась девушке на соседа, с которым сижу на немецком.       -Матвей — нормальный парень, но наши его затравили. Просто он не может за себя постоять. Думаю, просто давления не выдержал, — пожала она плечами. - А насчёт немецкого не переживай! Я в общаге на нашем этаже в 16 комнате живу. Приходи, объясню, что смогу.       Господи! Святой человек! Хорошо, что я тоже живу в общежитии. Там всего 6 этажей: первый отведён под общую гостиную, а дальше этажи по классам — 7, 8, 9, 10, 11. Мы все живём на четвёртом этаже. И общежитие просто огромное.       Как дополнительный язык я выбрала китайский. И как же мне повезло! Я оказалась в паре с Мишей. К слову, не только я на него глаз положила, почти все девчонки в классе смотрели в его сторону. А я с ним сижу! И ничего, что пара 3 раза в неделю, но сижу же!       Расписание было умно составлено, так как третьей парой была либо физ-ра, либо музыка, либо литература. А все эти предметы — халявные, как мне объяснил Миша, пока мы были вместе. Ну физ-ра — понятно, а вот остальные? Оказывается, на музыке мы либо осваиваем новые инструменты, либо поём, либо угадываем и слушаем классические произведения. На литературе — читаем по ролям на том языке, на котором текст написан, а потом обсуждаем на этом же языке. Халява.       Ещё узнала, что наш классный руководитель — учитель математики. В конце пары он сказал, что поездка будет только на следующей неделе, а в ней нас поделят на команды — 7, 8, 9, 10 и 11 классы (то есть в школе всего 5 классов, а именно 150 человек. От того она и элитная. Сюда фиг попадёшь). И начнётся марафон между командами. Теперь жду эту поездку!       За день я устала ужасно! Надо записаться в кружок. Учитель сказал, что мои вещи уже в комнате. Комната номер 30. Внутри кровать, прикроватная тумба со светильником, туалетный стол, рабочий стол с ноутбуком, шкаф, кладовка, ванная и даже балкон. Выглядит как номер в отеле.       Вещи оказались при входе. Что ж, стоит разложить их, а затем хотелось бы навестить Надю и позаниматься немецким. Какой бы кружок выбрать? Спорт? Не хочу, я терпеть не могу физ-ру. Рисовать толком не умею, петь тоже. Вот кружок актёрского мастерства выглядит привлекательно, но если попросят спеть… Что ж, пока запишусь в него, другие всё равно не подходят мне. Вроде кружок можно будет сменить в следующем семестре.       Вечер быстро прошёл. Объявили отбой. В это время, обычно, отключается электричество по всей школе, кроме будки охранника. Естественно, в общежитии свет остаётся, но правила строго запрещают покидать его после отбоя (к слову, за нарушение правил у нас исключают).       Короче, собрала сумку на завтра. Слава богу, домашки нет! Легла в кровать, выключила свет и закрыла глаза. Задремала. Проснулась от того, что захотела воды. Открыв глаза, увидела на балконе мужчину, точнее мужской силуэт. Он положил одну руку на стекло и пялился на меня!       Чувство страха пригвоздило меня к кровати, а инстинкт самосохранения вопил:"Включи свет!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.