ID работы: 10359507

Даже яд может стать лекарством

Гет
NC-17
В процессе
1081
Размер:
планируется Макси, написано 468 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 472 Отзывы 496 В сборник Скачать

Больше не равнодушна

Настройки текста
      От предложения Анна отказалась, совсем не понимая мотивов Энно, да и страдала лёгкой формой паранойи. Поблагодарила за приглашение, увидела зарождение гулянки в честь дочери Гилдартца и поспешила на выход. Она не отпрашивалась на весь день у Полюшки, так что нужно было возвращаться, как бы ей не хотелось обратного. Тем более, что чем быстрее она научится магии, тем быстрее сможет вступить в Хвост Феи.       Покинула здание гильдии в смешанных чувствах. Вроде бы, довольна, а вроде бы, что-то не так. Подняв голову, обратила внимание, что небо начало хмуриться, солнце периодически закрывали тучи. Стоило поторопиться, чтобы в случае чего, не попасть под дождь. Поправила сарафан и побежала через город. Сначала это был лёгкий бег, на окраине Анна увеличила скорость, выскакивая на дорогу, словно за ней кто-то гнался.       Такие своеобразные тренировки придумала та же Полюшка. Укрепление тела способствует укреплению магии. Поэтому в повседневные обязанности были введены тренировки. Анна не стала противиться, хотя всё чаще начинала задумываться о том, что же ей делать в этом мире. Больше приходило странной тоски, которую девочка старательно гнала прочь, заседая за книгами и упражнениями. С ней что-то происходило, только она затруднялась сказать — что.       Анна передёрнула плечами, вздыхая. Вероятно, дело в том, что она не воспринимала окружающий её мир реальностью. Не было ощущения, что это был её мир, что люди — именно люди, а не персонажи. Те, которым она сопереживала, живые, но всё равно — персонажи. Она понимала, что с таким отношением рано или поздно произойдёт что-то нехорошее, но не знала, как с этим бороться. Вместо этого зарывалась в травы, книги, магию, занимаясь полезными, вроде бы, делами, но не сдвигаясь в своей проблеме ни на йоту.       На плечо упала первая капля. Чертыхнувшись, девочка поспешила скрыться под сенью деревьев уже привычного леса. Будь, что будет. Пока это отношение никому не угрожает. Первостепенная задача — научиться магии. Ещё исправно исполнять обязанности как ученицы целительницы.

Прошёл год

      Анна стояла у доски заданий, задумчиво изучая листовки. В гильдию она всё же вступила, пускай и сравнительно недавно. Это было одно из условий Полюшки — научиться колдовать прежде, чем вступать. В этот год девочка выкладывалась на полную, и тренировки не прекращались до сих пор. Одна из причин, мотивирующих достигать новых вершин — сам интерес к магии и к тому, что она может рождать. И чем сложнее магия — тем увлекательнее в ней разбираться. В волшебстве причудливо сочетались чувства, вера, эмоции, расчёт, формулы и многое другое, казалось бы, несочетаемое. В химии, как бы ты не желал, карбоксигемоглобин не сможет самостоятельно восстановиться до дезоксигемоглобина. Нужна кислородотерапия в барокамере, чтобы разорвать более прочное соединение с угарным газом в крови. Тут желанием не отделаться, какие бы сильные чувства у тебя не были. С магией — иначе. Но при этом всё равно существовали определённые законы, которые соблюдались при любых обстоятельствах. Ну, в теории. На практике Анна не горела желанием проверять многие из них.       Естественно, свою магию она связала с химией, которую только слегка переучила, подстраиваясь под новый мир, и медициной. Правда, для осуществления своей задумки, пришлось сильно поднапрячь мозги. Для хранения различных химических элементов она использовала отдельное пространство, а также носила небольшую сумку с упорядоченной таблицей химических элементов на клапане, она являлась неким связующим звеном, где происходили нужные ей химические реакции, после чего девочка «выпускала» готовый продукт наружу, сдабривая магией, которая работала или как катализатор, или как ингибитор. В будущем, когда возрастет уровень мастерства, можно будет исключить сумку. Сейчас же, без неё есть риск прерванного заклинания, который может привести к катастрофическим последствиям.       Быстрее убрать вспомогательные элементы хотелось, и Анна над этим активно работала, тренируя реакцию. Сложить в голове нужную формулу не было проблемой, концентрация и объёмы тоже не беда. А вот работать с собственной силой, определяя чёткие границы — вот с этим уже было сложнее. Для получения какой-то реакции требуется произвести несколько действий: создать нужное вещество из имеющихся в пространстве, используя сумку, в которой протекает химическая реакция, при этом, идёт перемещение веществ из одного магического пространства в другое, например, для получения карбида кальция, нужно к оксиду кальция присоединить три молекулы углерода и нагревать при температуре две с половиной тысячи градусов, опять же, используя магию. В итоге получается карбид и угарный газ, который тут же разбирается на составляющие элементы и отправляется обратно в первое пространство, а полученный кристалл доставляется уже к волшебнице. Он, реагируя с водой, ярко воспламеняется, в итоге получается ацетилен и гашеная известь. Ацетилен — очень горюч, и пламя, созданное им, будет подконтрольно действию волшебницы, что произвела химическую реакцию. И такая магия должна осуществляться быстро, в считанные секунды, просчитывая и придумывая то или иное решение данной задачи. Когда-то хватит фтороводорода, чтобы расплавить титан, а когда-то нужен веселящий газ, чтобы оторваться от Вулканов.       В принципе, можно и свою магию использовать для создания химических и магических элементов, но это куда энергозатратнее. Тем более, что окружающая обстановка сама по себе богата различными элементами и соединениями. Также, удобнее иметь уже готовые соединения в пространстве. Более «рабочие», чем другие и наиболее универсальные. Наверное, поэтому как одно из основных направлений Анна выбрала яды и противоядия.       Девочка сильно погрузилась в магию, чем удивила как Макарова, так и Полюшку. Анна не то что выбрала сложное направление волшебства, она создала его! И как реагировать на подобное, они не знали. С одной стороны — это очень сложно, и малейшая ошибка может привести к необратимым последствиям, с другой — девочка отлично справлялась с придуманным направлением, складывая в уме множество элементов, рождая странные соединения, что давало по-настоящему широкий спектр использования магии. Но для этого нужен просто колоссальный контроль как своего источника, так и пары магических пространств. Так как проведение реакций на открытом воздухе, опять же, могут быть опасными. У Аралии был мозг учёного и способности мага, что рождало просто гремучую смесь.       Девочка взяла листовку, прикидывая, что работа по очистке серебряной посуды не займёт много времени. Можно прокипятить в серной кислоте и промыть водой или же очистить с помощью алюминия и раствора соды. В любом случае, это обычная работа по дому, с которой не хотят возиться хозяева, а ей драгоценные лишними не будут.       В гильдии стояло привычное оживление, которое бывает по пятницам. Дело близится к вечеру, так что скоро начнут бухать как слепые лошади, лучше убраться до того, как здесь начнётся анархия. Правда, кто-то не стал ждать наступления вечера, и нажирается уже сейчас. И таких хватает, просто ещё не так буянят, как обычно.       Отойдя от доски с заданиями, девочка направилась регистрироваться. В данный момент, она была единственным ребёнком в гильдии, так как Кану забрал в своё путешествие Гилдартц. И вроде бы, оба счастливы.             — Аннушка! — помахала рукой Энно со стола. Девочка остановилась и помахала в ответ. Страсти танцевать на столе Анна решительно не понимала, но с девушкой общаться любила. Пожалуй, она единственная, кроме Полюшки, кто не относился к ней как к неразумному ребёнку.             — Привет, — остановилась, дожидаясь, пока волшебница спрыгнет на пол рядом с ней. Девушка легко, грациозно и бесшумно приземлилась на ноги, а Анне оставалось только завистливо вздохнуть — она то всегда как слон. — Сегодня танцуешь до упада? — спросила девочка, убирая выбившиеся волосы за ухо.             — А ты на задание? — оба вопроса были риторическими, так как обе знали ответ.             — Да. Ничего сложного. Надеюсь, там не окажется целый заполненный подвал, — тогда придётся повозиться.             — Не думала пойти на что-то более серьёзное, чем чистка, уборка и тому подобное? — они вместе направились к барной стойке, чтобы зарегистрировать задание. На ней сидел мастер, который неспешно пил пиво. — С твоим уровнем сил можно взять что-то поинтереснее.             — Мне бы найти напарника, — вздохнула Анна, что сама давно хотела взять что-нибудь поинтереснее, чем мелкая работа по дому и на участке. — Чтобы не принимали меня за дополнение к более старшему, — нахмурилась волшебница, передавая листовку Римме — барменше, что занималась приёмом и регистрацией заказов.             — Тот случай с Макао тебя так расстроил? — вдохнула Энно, сочувственно глядя на девочку.             — Да скряга он! — тут же вспыхнула Анна, вспоминая задание. — Мало того, что всю награду заказчик отдал именно ему, а меня ни во что не ставил, так ещё этот жмот не захотел отдавать половину. С фига ли я должна обойтись тридцатью процентами? Совсем за дуру держит? — словно считать она не умеет. Но детей везде норовят обмануть. Даже гильдия не стала исключением. Думает, если она маленькая, так деньги ей не нужны? Что Полюшка без проблем её обеспечивает, и Анна живёт припеваючи? Да чёрта с два!             — Поняла-поняла, — подняла ладони в жесте «сдаюсь» Энно, не став спорить. С Анной вообще было легко и сложно одновременно. Она мыслила вполне как взрослый человек, но при это была слишком отвлечена от этого мира. Смотрела словно сквозь людей, не задерживалась ни в чьём обществе, кроме самой Энно, всё равно чаще предпочитая держаться одной.       Сама волшебница привязалась к юной Аралии и любила проводить с ней время. Её было интересно слушать, Анна знала удивительно много для своего возраста, многое понимала и была изобретателем. Или учёным? Магия Энно была куда проще, и она не задумывалась настолько глубоко о сущности мира. Хотя, надо отдать должное, девочка не витала в облаках, а легко связывала свои знания с обычным бытом, находя им применение. С ней не было скучно. Странно, непонятно, порой жутко — да. Но не скучно. А Энно любила веселье.             — Гнала бы ты его в шею, — посоветовала Анна, направляясь к выходу из гильдии вместе с волшебницей. — Ничего хорошего от него не жди — скряга, любит выпить, тщеславен и падок на женщин, — Энно хихикнула, мысленно сравнив Анну с ворчащей старушкой. Сходство на лицо. — Подумай над этим, — Анна остановилась у самых дверей, увидев замеревшего в неуверенности мальчика с чёрными волосами и дорожной сумкой за плечами. Резко затормозив, внимательно осмотрела гостя снизу-вверх, а потом решительно пошла к нему. Энно оставалось только последовать за ней. Не часто Аралия к кому-то так целенаправленно идёт знакомиться. — Привет, ищешь кого? — в ходу спросила девочка, не утруждая себя приветствиями.             — А? Это же волшебная гильдия? — похоже, образ пивнушки с магией у него не сильно вяжется. Анна усмехнулась и утвердительно кивнула. — Я хотел узнать… где ваш мастер?             — Пойдём, покажу, — схватила несопротивляющегося мальчика и потащила обратно к барной стойке.             — Анна, это невежливо, — укоризненно покачала головой Энно.             — Невежливо — это с порога человека по лицу бить и в людей мебелью кидаться, а остальное нормально, — отмахнулась Анна, весело улыбаясь девушке. Та закатила глаза и последовала за парочкой детей.             — У вас и такое бывает? — полюбопытствовал мальчик. Анна посмотрела на него и ехидно улыбнулась.             — У нас и не такое бывает, — хихикнула. Серьёзно, настроение у неё стремительно ползло вверх. — Меня, кстати, Анной зовут.             — Грей, — постарался сделать как можно более крутой и независимый вид, но не вышло, так как девочка чуть ли не на буксире тащила его к барной стойке, пробираясь через всё прибывающую толпу.             — Приятно познакомиться. А вот это наш мастер, — добравшись до «финишной прямой», отпустила ладошку брюнета. — Удачи.             — Уже уходишь? — удивилась Энно столь странному поведению волшебницы.             — У него разговор к мастеру, а это не моего ума дело, — пожала плечами Анна, подходя ближе к девушке. — Тем более, что у меня задание, — помахала листовкой.             — А я подумала, что он тебе понравился, — хитро прищурилась танцовщица, сложив руки на груди, на что Аралия закатила глаза.             — Солнце моё, я хочу себе напарника. Грей — самое то, если вступит. Если он будет тоже интересоваться подобным, пока меня не будет — скажешь ему обо мне?             — …Хорошо, — с заминкой ответила волшебница, видя горящую энтузиазмом девочку. Видать, сильно надоело травы собирать, посуду драить, да огороды удобрять.             — Спасибо! — помахала на прощание и побежала на выход. — Пока.             — Пока, — тоже помахала, хотя Анна уже покинула гильдию.       Энно вздохнула, не понимая, как можно быть такой нелюбопытной? Ведь в гильдию пришёл новый человек, скорее всего — издалека, так ещё и её ровесник. Как можно было просто так оставить его и убежать на задание? А если Грей не захочет оставаться в Хвосте Феи? Он ведь не говорил, что хочет вступить. Девушка вздохнула и незаметно присела за барную стойку. Ей, в отличие от Анны, очень даже интересно.

***

      На следующий день Анна пришла в гильдию к обеду, ничуть не стесняясь, переступая через спящие тела, ещё не пришедшие в себя после вчерашней попойки. Римма уже открыла все окна, вероятно, чтобы никто не помер, задохнувшись в общем перегаре. Перед барной стойкой, что удивительно, обнаружилась знакомая блондинистая макушка. Подивившись, этому визиту, девочка подошла к подростку и помахала рукой перед задумавшимся Дреяром.             — Утра? — он дезориентировано посмотрел на девочку, явно не понимая, кто перед ним. Тоже вчера наклюкался?             — Утра… — эхом отозвался Лаксус, а потом, тряхнув головой, осмысленней посмотрел на собеседницу. — Какое утро? Одиннадцать часов!             — Полудня ещё нет, значит утро, — лаконично ответила Анна, заказывая тыквенный сок. Кофе ей никто не наливал, как бы она не просила, потому что она ещё «маленькая», зато никто не выступал против того, чтобы она брала задания, подразумевающие тяжёлый физический труд. Двойные стандарты, однако. — Отмечал вчера что-то? — Лаксус — не частый визитёр в гильдии в последние несколько месяцев. Анна не знала, с чем это связано, так как его отец по-прежнему был частью Хвоста Феи.             — Типа того, — невесело усмехнулся юноша, а потом скосил глаза на радостно вцепившуюся в стакан сока волшебницу. — А как прошло твоё задание?             — По мне, — поставила на стойку стакан и развернулась в пол-оборота к блондину. — Такое впечатление, что там собрали всю посуду Магнолии. И навалили ещё целую кучу, которая благополучно меня похоронила, — поделилась впечатлениями Аралия, у которой до сих пор был нервный тик. Что за фетиш на серебро у того мужика?             — Всё отмыла? — уточнил парень.             — Прокипятила весь подвал, — ухмыльнулась, умолчав, что перед этим создала купол, который защитил помещение от термического воздействия.             — Проиграл.             — Кто? — хотя, она догадывается, каков будет ответ на её вопрос.             — Вакаба, — только эти двое устраивали тотализатор на своих согильдийцев. Вот не нравилась ей эта парочка. Совсем не нравилась.             — Гады нетрадиционной сексуальной ориентации, — вздохнула Анна, у которой уже сил не было злиться на них. Они ставили на всех без исключения, и вот теперь она тоже попала в этот список. Достала из сумки пузырёк и спрыгнула со стула. — Сейчас вернусь, — найти пьяных балбесов не составило труда, они имели привычку нажираться за своим любимым столиком, откуда открывался хороший обзор на танцующую Энно.       Ничуть не стесняясь присутствия некоторых более-менее вменяемых согильдийцев, вылила спящим парням на головы два бутылька, после чего в руке сверкнул зелёный магический круг. Что-то пробормотав себе под нос, вернулась на место, под заинтригованным взглядом подростка. Лаксус ничего не спросил, но, чуть поведя носом в сторону волшебников, едва заметно поморщился.             — Долго вонять будут?             — Не знаю, образец экспериментальный, — пожала плечами розоволосая, не испытывая при этом никаких угрызений совести. О какой совести может идти речь, когда на неё ставки делают, даже без её ведома? И вообще — она обиженная маленькая девочка! Именно так Анна скажет, когда они придут с претензиями. Не сказать, что её это сильно волновало, или они воевали, вовсе нет. Просто она не может позволить так с собой поступать. Над репутацией надо работать с самого начала, чтобы никто не смел смеяться и пренебрегать тобой. Дать по морде Аралия не могла, а вот преподнести интересный магический «сюрприз» — вполне.             — Кстати, тебя искал мелкий. Он вступил к нам вчера, — юноша попытался вспомнить имя паренька, но не вышло.             — Грей, — подсказала Анна, допивая свой сок. — Видела его вчера перед тем, как уйти, — простучала пальцами по барной стойке какой-то ритм, оставшись довольной результатом. — А как ты? Есть что нового? — их нельзя было назвать товарищами или друзьями, скорее приятелями или хорошими знакомыми. Иван признавал таланты Анны, как и Макаров говорил, что такая магия довольно уникальна и специфична. Отсюда и Лаксус относился к девочке более… нейтрально и немного положительно?             — Да ничего такого. Тренировки, задания, никаких мировых тайн, — на последней фразе оба неожиданно для себя одновременно ухмыльнулись, каждый подумав о своём.             — Пхах… — пустила смешок девочка, но тему развивать не стала. Лаксус не хотел делиться сокровенным, а она не просила открыть душу. И так знала непозволительно много обо всех будущих членах гильдии.             — Эй! — повернувшись на звук голоса, увидела брюнета в одних труселях, с меткой гильдии на груди.        «Надо же, — подумала Анна. — Быстро же он», — и сама невольно коснулась своей метки на шее.             — Штаны где потерял? — Лаксус посмотрел на него как на тяжело больного, явно не понимая, с какого перепуга пацан стоит перед ними почти голый.             — Ох, мать! — воскликнул он и, покраснев, скрылся в поисках одежды под озадаченным взглядом Дреяра и насмешливым — Анны.             — Забавно, — хмыкнула волшебница, глядя на вернувшегося назад ледяного мага. Он здесь потому что сказала Энно или по своей причине? Почему-то Грей не производил впечатление того, кто бы сразу пошёл искать напарника. С другой стороны, у танцовщицы язык подвешен просто отлично, могла и уболтать.             — Пойдём, поговорим, — неловко сунув руки в карманы мальчик.             — Ладно, — легко согласилась Анна, последовав за брюнетом, заинтригованная тем, что же он от неё, всё-таки, хотел.       Как выяснилось, она успела зарекомендовать себя как странный волшебник-экспериментатор, который много знает, поэтому Грей захотел узнать у неё поподробнее о заклинании «Ледяной Гроб». Услышав эту просьбу, Аралия испытала жгучее желание стукнуть его чем-нибудь тяжёлым по голове, чтобы мозги на место встали, но сдержалась. Серьёзно, он решил, что подобная информация в ходу у рядовых магов вроде неё? Кто вообще надоумил его прийти к ней?       Ответ был прост как пять драгоценных — мастер. С какой целью ей был подсунут Грей, Анна так и не поняла, явно не для объяснения принципа работы не растопляемого льда и контрзаклятья Лунной капли, даже если он и уверен, что она об этом знает.             — Ледяной Гроб — это тело заклинателя, а его душа навечно заключена в этом льду, высасывая силы и душу у заточённого в нём существа, — решила всё-таки блеснуть эрудицией Анна. Они сидели за столиком возле окна, подальше ото всех. — Если ты растопишь лёд, формально убьёшь мага окончательно. С одной стороны — освободишь его душу, с другой — все его усилия пойдут прахом, если прошло недостаточно времени, и пленённый не ослаб, — поставила локти на стол, подпирая ладонями лицо. — Брось это дело, Грей, ничего хорошего в этом нет. За всё сделанное приходится платить. Это был выбор и цена того мага, который использовал заклинание, и изменить это нам не под силу, — не ей читать проповеди, но не хотелось, чтобы мальчик ещё долгие годы корил себя в произошедшем.             — Понятно, — помрачнел мальчик, не замечая, как стягивает с себя вещи.             — Стриптиз не заказывала, — с намёком посмотрела на брюнета, от чего тот немного смутился. — Ты с севера, да?             — Да. А ты? — сильно распространяться о себе Грей не спешил, тем более — едва знакомой девочке.             — Ну, я не знаю, из каких краёв родом. Память отшибло после нападения Делиоры на мой город. Я одна выжила, — Анна видела, как вздрогнул мальчик, и как мелко задрожали его руки и накрыла их своими ладонями. — Ты чего? — тихо, на грани слышимости спросила Аралия.       И тут они встретились взглядом. Казалось бы, обычное дело, ничего особенного, но Анне в миг стало не по себе. Тёмно-синие глаза совсем не могли принадлежать ребёнку. Слишком много в них отражалось — тоска, боль, одиночество, вина. Девочке показалось, что на одно-единственное мгновение, ей удалось почувствовать то, что чувствует он. По спине, против воли, пробежали мурашки, а горло сдавил спазм, не давая ни вздохнуть, ни выдохнуть. Словно обжигающий холод прошёлся по её душе, позволив ненадолго ощутить то, что несёт в себе чужая душа. То, куда нет хода посторонним. И это было крайне болезненно.       Грей отрицательно качает головой, видимо, пытаясь справиться с эмоциями, но его с головой выдают глаза, плотно сжатые губы и подрагивающие пальцы рук. Сглотнуть тугой ком в горле не получается, грудь будто что-то сдавливает, и она с удивлением осознаёт, что смотрит на Грея иначе, чем секунду назад. Словно он и не он одновременно. Впервые получилось осознать, что перед ней живой человек со своими страхами, печалями и горем. Не созданный образ, а именно настоящий мальчик. Глубоко несчастный и одинокий, чью судьбу она знает, но при этом не может сказать ничего, чтобы как-то утешить.       Это был первый раз, когда она лила слёзы в этом мире. Впервые, Анна почувствовала что-то настолько ярко. Настолько сильно. По-настоящему.             — Эй, что такое? — тут же всполошился мальчик. — Не плачь. Прости, что спросил, — Грей сам сжал девичьи ладошки в своих. Странно, но в тот момент, когда по щекам Анны потекли беззвучные слёзы, её глаза словно стали ярче. Словно зажглись изнутри.       Фуллбастер не ожидал здесь встретить кого-то, кто тоже пострадал от демона. Он, с одной стороны, знал, что Делиора не стоял на месте, и его город — не единственный, кто пострадал от его рук, но всё же столкнуться с такой же как он оказался не готов. Анна начала вытирать льющиеся из глаз слёзы, пытаясь улыбнуться и заверить, что всё хорошо. Но разве может быть что-то хорошо, когда демон убил семью и разрушил дом? А её так ещё и без воспоминаний оставил.       Аралия быстро перестала плакать и предложила показать ему город. Не раздумывая, брюнет ответил согласием. Магнолию он не знал, да и людей, населяющих её — тоже. От Энно он слышал, что девочка ищет себе напарника для заданий. И сейчас Грей подумал, что был бы не против ходить с ней на задания. Анна показывала ему город, давая комментарии практически каждой забегаловке, лавочке, даже некоторым людям досталось. Она, на удивление быстро переключилась с тоски на позитив, лишь пару раз он мог заметить задумчивость в её глазах.       Тему Делиоры и Ледяного Гроба они больше не затрагивали. У них обоих было полно своих мыслей, которые следовало обдумать в одиночестве. Возможно, им следовало узнать друг друга получше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.