ID работы: 10359507

Даже яд может стать лекарством

Гет
NC-17
В процессе
1081
Размер:
планируется Макси, написано 468 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 472 Отзывы 496 В сборник Скачать

Что такое..?

Настройки текста
      В жизни каждого бывают очень странные и спорные моменты, когда ты стоишь на перепутье и действительно не знаешь, как тебе поступить и к чему приведёт твой выбор. Вот и у Анны сегодня был такой день. Она стояла у разворошенного гнезда с одним уцелевшим яйцом, которое она спасла от мальчишек-хулиганов. Парадокс этого мира — воспитание у беспризорных детей лучше, чем у тех, у кого есть родители, они более добрые и сострадательные. Девочка присела возле гнезда, беря в руки большое и увесистое яйцо, не зная, что с ним делать. Для яйца Высшего маловато, да и окраска не та. Более однотонная, без узоров. От малыша чувствовалась исходящая магическая сила, и это обстоятельство немного напрягало.       Яйцо внезапно зашевелилось, и волшебница едва не выронила его из рук от неожиданности. Тяжёлый вздох сам собой сорвался с губ. В Восточном лесу хватает всякой магической «придури», это может быть что угодно. В конце концов, коты тоже из яйца появляются. Так что нет предела абсурду этого мира. Только бы не съел её малыш на радостях при рождении. Макушку припекало майское солнце, что жарило ничуть не хуже июньского, но для такой мерзлячки, как она — самое то. Ей нравилась теплая и жаркая погода. А вот неродившемуся зверю требовалось тепло, уход и защита.             — Ля, ну что мне с тобой делать? — погладила по скорлупе, которая внезапно пошла трещинами. — Ой, — упала на пятую точку, продолжая прижимать к себе свою ношу. — А почему сейчас? — вместо ответа оставшаяся часть яйца лопнула, и брызнул яркий свет. Девочка зажмурилась, прикрыв глаза одной рукой.       На ноги упало что-то крупное и скользкое. Открыв глаза, Анна пожалела, что это сделала. Неяркая окраска черно-фиолетового цвета на длинном теле, от головы до хвоста, присутствуют поперечные полосы, как опоясывающие кольца. Жёлтые глаза с вертикальными зрачками неотрывно смотрят в её, от чего Аралия нервно сглатывает, глядя на ползущую к её лицу змеюку. В довесок, она ещё раскрыла капюшон.             — Ой-ёй… — что ей сделать? Сжечь её к чертям? Охладить, чтобы сразу сдохла? Но не слишком жестоко по отношению к только что родившемуся существу?       Змея неумолимо приближалась. Странно, но нападать она не спешила. Приблизившись к лицу девочки, выпустила раздвоенный язык и лизнула щёку волшебницы, ещё больше вгоняя её в ступор. После чего свернулась кольцом на груди, собрала капюшон и положила голову на неё.             — Только не говори, что ты собралась здесь спать? — кажется, денёк у неё будет непростой.             — Это необычная кобра, а магическая. Странно, мне казалось, что их всех перебили, — задумчиво протянул Макаров. Полюшка ушла, поэтому Аралия обратилась за советом к нему, хотя не была этому рада.             — Они разумны? — спросила волшебница, поднимая руку, которую обвивала полуметровая змея. Слишком большая для новорожденной, но это норма для магического существа.             — Да. Вполне, — отпил пиво мужчина, в то время, как Аралия по-новому взглянула пресмыкающуюся. В ней ещё в яйце чувствовалась магическая сила, так что она сильно не удивлена. Сейчас, по крайней мере.             — Ну и что мне с тобой делать, мерзлячка? — спросила у змеи, погладив её пальцем по голове. Разумная значит. Чего только на свете не увидишь.             — А можно погладить? — самым смелым, как ожидалось, оказался Нацу. Мальчик с любопытством рассматривал магическое животное, не испытывая и толики страха. Порой Анна думает, что у него просто отсутствуют тормоза.             — Только осторожнее, — не стала запрещать то, что он и так сделает. Да и змейке нужно тепло. Боже, у неё что, материнский инстинкт проснулся?             — О, какая чешуйчатая, — подивился Нацу, осторожно погладив поднявшую голову змею. — Я ей понравился?             — Ты тёплый, естественно да, — они же не могут поддерживать постоянную температуру тела. Хотя возможно, с магическими животными это не так.             — Оставишь её себе? — приоткрыл один глаз Макаров, наблюдая за этой сценой, к которой присоединились Эрза и Грей.             — А почему нет? — яд в хозяйстве пригодится, да и оставлять одну — опасно, несмотря на то, что их вид разумен, гнездо было уничтожено. Не изверг же она в конце концов! Да и иметь подругу-змею, прельщало. Правда, какой она станет в её окружении — тот ещё вопрос.       Змея извернулась, после чего неспешно осмотрелась вокруг. Стоявшие рядом волшебники благоразумно шарахнулись в сторону, а Анна, против воли, хихикнула. Эта сцена напомнила ей крыску старухи Шапокляк. Только в виду того, что змейка родилась совсем недавно, она не была активной. Пока что. Как будет дальше — можно только предполагать, но что-то подсказывало ей, что эффект будет бомбический.             — И как ты назовёшь это чудо природы? — Фуллбастер скептически посмотрел на пугающую окружающих змею. Она не вызывала у него священного ужаса, но и восторга — тоже.             — Лариска, — не задумываясь, брякнула Анна, сама изумившись, как легко это сорвалось с губ. Ох, уж эти советские мультики. — Или просто Лар, — если уровень разумности близок к здешним жабам, служащим в Совете и Иксидам, за это имечко её ещё могут поблагодарить. Не самыми хорошими словами. А сколько живут змеи?             — Какое необычное имя, — оценила Эрза, внимательно наблюдая за новорожденной. — А что она ест? — задала животрепещущий вопрос, волнующий в данный момент всю гильдию.             — Крыс, мелкую живность, ящериц, птиц, — что там они ещё едят? — Хотя, смотря до каких размеров вырастет. Да, Лариска? — всё, это имя прилипло намертво.       Она повернула к ней морду, выпуская язык, издала какое-то непонятное шипение, заставившее некоторых волшебников вздрогнуть. Анна погладила под подбородком змею, порадовавшись в очередной раз, что живёт одна. А то объяснять хозяевам или соседям наличие такой подруги было бы проблематично, несмотря на то, что даже в этом мире есть питомцы-змеи.             — Ну, до инфаркта ты гильдию чуть не довела, что дальше? — Грей скрестил руки на груди.             — Одежда, — машинально отозвалась Анна, глядя на то, как зверь переползает выше, примерно в среднюю треть плеча.             — Ох, мать! — кажется, к этому привыкли все. Анна покачала головой, решив, что сегодня для неё хватит приключений.             — Пойду я. Ещё придумать, как нам вместе уживаться, да, милая? — Лариска кивнула, хотя это выглядела максимально сюрреалистично — кивающая в согласии змея.       Нацу решил пойти с ней. Ему точно было интересно пообщаться с маленькой змейкой, что так мило ластилась к Анне. Правда, милым это находил только он и Аралия, но это уже дело десятое. А ещё у подруги можно было вкусно поесть, Анна не отказывала ему в этом никогда. Всё лучше, чем еда в гильдии. Мальчик догнал волшебницу, предлагая купить что-нибудь вкусное по пути домой. Та не стала отказываться, заявив, что покупки несёт он.       Они вышли из гильдии, провожаемые понимающими взглядами старшего поколения. Нацу подумал, что ему бы тоже хотелось найти яйцо: дракона, например, и вырастить его. Анна ведь знает, где найти дракона? По-любому, да, она знает всё! А если не всё, то очень много. Драконоборец взял Анну за руку, уверенно поведя в сторону торговых рядов. Она не возражала.

***

      Она уже говорила, что Восточный лес — кладезь странных существ? Если нет, то Анна готова повторить это столько, сколько потребуется, потому что розовые гибриды собак, носорогов и динозавров производили неизгладимое впечатление даже на ту, что ходит здесь не первый год. В очередной раз проклинала упоротость бога этого мира. Если летучие мышки, что на деле больше напоминали котят и черепашки с ирокезом ещё подходили под критерий «милые», то остальное просто взрывало мозг. Аралия вздохнула, направляясь к любимому дереву Нацу, на котором он, не понятно по какой причине, решил тренироваться. В чём смысл просто дубасить ствол она не понимала, но и не лезла. У него своя логика, у неё — своя.       Лариска спала, обернувшись вокруг правой руки и вообще не реагировала на окружающий мир. Змея и правда оказалась разумной и очень быстро обучалась. Даже слишком быстро. Хотя у пресмыкающейся хватало странностей и без этого. Например то, что она запросто могла питаться как некоторой человеческой пищей, так и магией. Это вообще заставило задуматься, не является ли змея каким-то дальним родственником драконов. Или это общая черта рептилий? По крайней мере, её магию Лар отлично… съедала. Просто заглатывала целиком посылаемый импульс, а потом лежала и ловила кайф. Но можно ли это назвать питанием, или это энергетическая подпитка? Слишком много вопросов.       Июньское солнце припекало, но в лесу от него защищали кроны деревьев, хотя здесь хватало своих «прелестей» в виде различных насекомых, опасных растений, животных и даже лесных Вулканов. Одного как-то пришлось полить кислотой. Отвратительный опыт. Но и чудовища тоже не самые прекрасные создания. И кто развёл этот псевдо-разум? Не очень они похожи на естественный процесс эволюции.       Она поправила тунику, обходя лужу по дуге. Недавно прошёл дождь, поэтому земля была сырая, а где-то ещё оставались не высохшие лужи. Аралия услышала злобное пыхтение, после чего отодвинула ветку в сторону, узрев Нацу, что лупил несчастное дерево, на ствол которого был прилеплен кривой портрет Грея, написанный, судя по всему, Эрзой. Наблюдала она за этим минут десять точно, а потом ей надоело подпирать спиной ель, и девочка подошла поближе.             — Умаялся? — мальчик держался за поврежденную руку, которую тут же спрятал за спину, на что волшебница закатила глаза. — Показывай.       Нацу не стал противиться, но всё равно насупился. Анна поставила на траву корзинку с едой, после чего взяла его ладошку в свою, применяя магию исцеления, снимая отёк и гиперемию. После заклинания осталось приятное освежающее ощущение. Мальчик с интересом рассматривал абсолютно здоровую руку, после чего посмотрел на девочку и змею, что впустила клыки в её руку.             — Это нормально? — Аралия проследила за его взглядом и кивнула. Сама же попросила в конце концов. Чем больше у неё иммунитета к различным ядам, тем лучше удастся призыв. Тем более, что магия в крови всё равно начала уничтожать большую часть яда. — Лар? — змея разжала челюсть, после чего перевела на него свои жёлтые глаза, открывая капюшон.             — Привет, — прошипела она, а Анна только улыбнулась уголками губ. Хорошо, что её понимают все, а не только она. А то быть местным змееустом как-то не улыбалось. — Опять бес-с-сиш-ш-шься? — некоторые слова у неё выходили вполне нормально, но с шипящими звуками выходило только так.             — Я тренируюсь! — гордо сказал Нацу, подняв подбородок вверх. Змея рассмеялась, и смех её отдавал чем-то потусторонним, от чего по спине неподготовленных людей мог пробежать холодок.             — Ты не перегнул? — Анна поднялась на ноги и оторвала листок от дерева, глядя на перекорёженную физиономию товарища. — Ты ведь не испытываешь к нему ненависти, так зачем? — волшебник снова насупился, отводя взгляд.             — Что там в корзинке? — Аралия вздохнула, сворачивая листок вчетверо. Экзорцист увидит — будет ещё одна драка. — О, еда! Спасибо!       Улыбка. Та самая улыбка. Девочка снова села рядом, не став продолжать тему. Что-то ей подсказывает, с Нацу она научится бесконечному терпению. И пониманию. И пофигизму. И бить одним взглядом. Алхимик взяла термос с прохладным чаем с удовольствием отпила фруктовый напиток. После чего взяла бутерброд с мясом, не спеша принявшись за обед. Они ещё не были в гильдии, задание выполнили буквально на днях и пока не горели желанием возвращаться назад. Аралия сушила травы, делала отвары, настойки, мази, порошки, в общем, развлекалась как могла, решив открыть небольшую медицинскую лавочку поблизости с гильдией. Конечно, можно было использовать первый этаж, но, во-первых, пускать кого-то неизвестного на свою территорию она не намерена, ведь постоять за себя вряд ли сможет, во-вторых, если у неё ещё и работа будет дома, фиг что заставит её лишний поднять свою пятую точку и пойти в ту же гильдию. Анна настоящая лентяйка и прекрасно это осознаёт, поэтому не станет рисковать и давать себе поблажку. Единственное, что заставляет девочку делать хоть что-то — ответственность и работа.       Было уютно. Невдалеке журчал ручей, пели птицы, кто-то рыл свою нору, кто-то методично стучал по дереву клювом, а кто… громко чавкал. Наградив предупредительным взглядом мальчика, Анна продолжила есть свой бутерброд. Набрала она конечно много. Всё кажется, что кто-то останется голодным. Какая-то мания. И готовить на толпу и покупать также. Эх, с дома ещё такая привычка осталась.       Надо было заняться своей физической подготовкой, а то её максимум — принять упор лёжа и сразу же упасть, так как планка тоже не для неё. Но опять же, самообразование, кроме как связанное с химией и магией — точно не для неё. А вот самоподготовка. Так ещё и физподготовка. Анна из тех людей, что даже не пытается начать бегать с утра, так как знает, что всё равно не встанет. Другое дело, если секция. Там деньги платятся. Жалко, идти придётся точно. Так что следовало найти хорошего учителя и заняться каким-нибудь боевым искусством. Просить кого-то в гильдии — гиблое дело, там больше уличные драки, да и такие как Макао и Вакаба втридорога сдерут за нефиг делать.       Но есть ли в Магнолии учителя? Специалисты? Борцы? Так ещё, чтобы подходило ей? Как всё сложно. Не хотелось бы ездить к чёрту на рога. А крепкое тело всё равно важно. Чёрт. Ладно, походит, поспрашивает. Может, есть какое-то жоподнимающее заклинание, чтобы каждое утро бодрило? Эх, мечты-мечты.             — Чувс-с-ствую магию, — Лариска положила морду на плечо хозяйке, а та с любопытством огляделась по сторонам. Вулканы скрываются плохо, да и магией слабой обладают, так что вряд ли это они. — С-с-сверху, — подсказала рептилия.       В тот же миг на голову ничего не подозревающему Нацу свалилось огроменное яйцо, которое он поймал на чистых рефлексах, которым Анна в очередной раз позавидовала. Срочно нужно браться за себя. Большое красивое яйцо с синим узором, напоминающим не то пламя, не то драконьи чешуйки. Девочка невольно залюбовалась.             — Привалило с-с-счас-с-стье, — иронично прошипела Лариска, а волшебница прыснула. То ли змеям положено быть язвами, то ли Анне стоит меньше говорить вслух и учить плохому сожительницу.             — Нацу, как ты? — осторожно положила ладонь на макушку мага, используя очередное заживляющее заклинание.             — Яйцо! Я нашёл яйцо! — несмотря на то, что оно буквально свалилось ему на голову, он светился от счастья. — Мы будем высиживать яйцо дракона!       Лар и Анна переглянулись. Это звучало максимально странно из уст такого маленького мальчика. Он схватил яйцо, что было едва ли не больше его самого, прижимая его к груди, радостно подпрыгивая. Алхимик задумчиво пожевала губу, глядя на счастливого драконоборца.             — Аннушка, а можно взять тёплый плед? — сделал большие умильные глазки Нацу, а девочка только вдохнула под ироничный хмык змеи.             — Когда ты меня так называешь, каждый раз вспоминаю подсолнечное масло, — честно призналась алхимик, почесав затылок.             — Какое масло? — удивился мальчик, склонив голову на бок.             — Не важно, — махнула рукой она, поднимаясь на ноги. — Ну пошли, будем высиживать, — Анна уже поняла, что местом дислокации будет именно её дом. Она подхватила корзину и пошла обратно.             — Можешь сделать так, чтобы вылупился дракон? — с горящими глазами спросил Драгнил, а волшебница подумала, что что-то не так. Просто такое странное ощущение, будто бы они свернули куда-то не туда.             — Не существует магии, что даёт жизнь, — если не брать в расчёт его старшего брата, но это она, из разумных соображений, упустила. — Жизнь зарождается из любви, и волшебство тут не поможет, — они неспешно шли в сторону её дома.             — Что-то я не понял, — признался мальчик, осторожно держа яйцо перед собой.             — Что тут непонятного? — пожала плечами Анна, поправляя волосы. — Жизнь зарождается от жизни, а не от магии. Таков закон природы, мира, если хочешь, — довольно философская тема, если подумать. Не самая подходящая для обсуждения с двенадцатилетним мальчиком.             — А что будет, если получится? — от такого вопроса девочка запнулась об корень и едва не пропахала носом землю. Вот уж где родственники.             — Не получится, — отрицательно покачала головой Анна, подумав, что заниматься воспитанием детей — та ещё морока. Из неё никудышный взрослый. Родитель, наверняка, выйдет ещё хуже.             — Значит, дело в любви, — задумчиво протянул Нацу. — А что такое любовь? — коротко о том, как вогнать в ступор химика со стажем, высшим образованием и богатым жизненным опытом. В этот момент так не хватало Гугла или хотя бы Яндекса для умной обобщающей цитатки. Нет, Анна могла загнуть про физико-химический процесс, длящийся три года, но это не то, что нужно говорить ребёнку в том возрасте, когда он всё впитывает как губка.             — Ну ты конечно задал вопрос… — растерянно произнесла Анна, посмотрев на Лариску.             — Не впутывай меня в это, — да и какой помощи она ждала от змеи?             — Это сложно? — посмотрел на подругу поверх яйца. Девочка почесала затылок, взъерошив розовые волосы.             — Это настолько просто, что очень сложно объяснить словами, — вздыхает Анна, чувствуя себя некомфортно от того, что не может ответить на элементарный вопрос. Но она и правда в тупике и не знает, что ответить Нацу. — Есть любовь детей к родителям и родителей к детям… — надо как-то вырулить с этой опасной темы куда-нибудь в более безопасные дебри. — Она очень сильная. Есть любовь между братьями и сестрами, — она могла бы сказать о товарищах, но не стала. Слишком тупо — смешивать любовь и дружбу. Это разные вещи. Возможно, любовь — это основа всего, но Нацу явно сейчас не до таких сложностей. — Есть ещё любовь между мужчиной и женщиной. Наверное, любовь, это тогда, когда… — далёкие воспоминание накрыли на миг с головой, и в горле, против воли, образовался горький комок. — хочешь проводить всё своё время с тем, кого любишь, жаждешь его внимания, — как она когда-то жаждала внимания и ласки от матери, — одобрения, заботы и хочешь заботиться сам, — грустная улыбка появилась на лице, когда они подошли к калитке дома. — Тебе больно видеть, когда страдает любимый человек, ты боишься за него, больше, чем за себя, и больше всего на свете тебя пугает его равнодушие к тебе, — закончила Анна тихо, но чуткий слух драконоубийцы уловил каждое слово. — Она должна быть у всех.       Аралия открыла калитку, вытирая скопившуюся в глазах влагу. У неё не было идеальной семьи и прекрасных отношений. Ей казалось, что здесь ей самое место, но девочка всё равно скучала по родным. А если говорить о любви, то сразу вспоминается Зереф.       Он… так сильно любил Нацу. Так сильно, что преступил человеческие законы, чтобы воскресить его. Пошёл против всех, лишился всего, даже собственных мыслей, — получил проклятие и был обречён на вечное скитание в одиночестве. И даже после этого, он не прекратил свои попытки. Единственное, что не менялось всё это время — любовь к брату. Вот он — пример настоящей любви, что невероятно сильно потряс Анну ещё несколько лет назад, по ту сторону экрана.       Девочка ощутила, как змея коснулась языком её лица, и слабо улыбнулась. Они зашли в дом, достали тёплый плед, завернули в него яйцо и поставили на подушки на диване в гостиной. Там было много тепла за счёт хорошего освещения, солнце успело прогреть помещение. Всё это происходило в абсолютной тишине, в которой каждый думал о чём-то о своём. Анна обняла яйцо, а без слов Нацу последовал её примеру. Часы на стене мерно тикали, отмеряя время, ветер, проникающий из открытых окон, приподнимал и опускал занавески, с улицы были слышны далёкие звуки города. Иногда из яйца доносился какой-то странный стук, отдалённо напоминающий бульканье.       Нацу слушал, положив ухо на яйцо, как шевелится будущий малыш, слышал неровное дыхание Анны и слегка сбитое сердцебиение волшебницы, слышал, как Лар переползла ей на колени, слышал, как нервно поглаживает скорлупу девочка, и думал. О многом думал. О том, как добры к нему Анна, Грей, Эрза и даже вредный Лаксус. О том, как весело проводить с ними время. О том, как эта компания отличается ото всех остальных членов гильдии своим поведением, мыслями, суждениями, и как они держатся друг за друга. Думал о том, что они приняли его к себе, протянули руку помощи и помогают до сих пор. Они были своеобразной семьёй, куда Нацу был принят ещё до того, как переступил порог гильдии.       Хотя старик всегда говорил красивые слова о семье в Хвосте Феи, они всегда вели себя как-то странно — морщились. Особенно Лаксус и Анна, что, казалось, опекали Грея и Эрзу. А потом и его. Нацу не был дураком, понимал, что с этим что-то не так. Но что — не знал. Возможно, дело не во всей гильдии, а в конкретных людях, как говорит Грей? Или в том, что сказанного они не придерживаются со слов Лаксуса? Анна порой смотрела на двери гильдии, и на губах её блуждала загадочная улыбка, словно она знала то, о чём никто, кроме неё даже не догадывается.       Все они были странным, но уже бесконечно родными. Даже бесящий до дрожи Грей. Но Анна права — он не испытывал к нему ненависти. Так, разногласия и лишние причины помахать кулаками. Нацу редко предавался такому подробному анализу своей жизни, он был доволен тем, что имел. Он не чувствовал одиночества, а если ему было скучно или грустно, Нацу знал, куда ему идти.       Совершенно внезапно девочка начала негромко напевать какой-то красивый мотив, ничуть не портящий атмосферу. Он не мог сказать, что голос был самым прекрасным, но слова почему-то цепляли. Они были особенными и какими-то… душевными? Ему точно нравилось то ощущение, которое они рождали в его груди.

Появляются слова, В тот же миг исчезнут вдруг, Но свой путь продолжая, И в сердцах навека заживут. Если ливнем небо затянуто, Загляни в своё ты сердце, Там отыщешь солнца свет Будешь лучом согрет Вдруг увидишь ты, что подрос уже И что сильным стал, Но не бойся ничего Больше ты не один Ты только верь…*

      Анна задремала, обнимая яйцо, а Нацу продолжал думать. Мысли текли плавно и легко. Анна говорила, что тоже не любит долго думать и размышлять о чем-то, вроде собственной жизни, ведь тогда не будет возможности насладиться теми моментами, когда ты счастлив. И Нацу был согласен — нет причины накручивать себя попусту, но решить что-то для себя он точно должен. У него накопилось достаточно вопросов для их разбора. Удивительно, но присутствие малыша в яйце как-то успокаивало и настраивало на нужный лад. Наверняка там кто-то волшебный, как Лар. Было бы здорово.       Мальчик накрыл ладонь девочки своей, сразу почувствовав, как она вздрогнула от неожиданности и открыла глаза. Наклонившись, вопросительно посмотрела на него сонными карими глазами, после чего внезапно яйцо зашевелилось, буквально взлетев в воздух.             — Оно летает, — озвучила общие мысли в тишине змея, следя за полётом малыша одними глазами.             — Ловлю, — Нацу подхватил падающее яйцо в метре от пола и довольно улыбнулся. — Ты будь поосторожнее, понял? — строго произнёс он, а девочка невольно улыбнулась. У Нацу доброе сердце, и он хорошо поладит с синим летуном.             — Словно папочка, — слетело с губ прежде, чем она успела подумать, что сказала. Мальчик покрылся румянцем, после чего осторожно поставил яйцо на подушки. — Я принесу что-нибудь поесть, — они уже долго сидят, так что Нацу наверняка проголодался.             — А ты тогда мамочка, — застали её слова Нацу, стоило ей только повернуться к нему спиной. Лар издала не то шипение, не то кашель, подозрительно похожий на смешок, но Анне как-то было не до этого. Повернувшись в пол-оборота к нему и поняв, что он ничуть не шутит, почувствовала, как стремительно краснеют щёки от таких, казалось бы, невинных слов.             — Наверное, — слилась цветом со своими волосами и поспешила вниз, скорее умыться где-нибудь на кухне.             — Странная Анна, — хихикнул волшебник, закутывая в плед яйцо, сосредоточенно глядя на его узор. — Забота и ласка, значит? — и ещё много чего, если честно.       Он недолго ждал волшебницу. Вскоре она вернулась с подносом еды, который они вместе же и купили перед Рождеством, а ещё эту кружку она подарила ему, когда принёс рыбу с рыбалки, с которой она ещё долго возилась, но в итоге всё равно запекла. А ещё Анна просилась с ним на рыбалку, да всё никак не получилось сходить. Подумать только, у них столько вещей, что их объединяют.             — Анна, а что такое семья? — спросил Драгнил, когда она поставила поднос на стол перед диваном, на котором они сидели.             — Хе-хе… — порой Аралии казалось, что Лариска слишком умна для своего возраста и слишком ехидна.             — Ты сегодня удивляешь меня своими вопросами, — потёрла переносицу девочка, садясь рядом с яйцом, обхватывая его руками. — Семья — союз двух или более людей, что объединены общим бытом и родственными отношениями, — до сих пор помнит этот зачёт по психологии, что ей в страшных снах потом снился. И то, кажется, определение не точное. — Это супруги, родственники, сожители, чем-то тесно связанные люди, — Анна не была сильна в том, что касалось человеческих чувств. Если механизмы психики и причинно-следственная связь ещё как-то поддаётся её логике, то здесь… штиль.             — Понятно, — она изумилась. Даже очень, если быть честной. — Расскажешь какую-нибудь историю? Думаю, ему понравится, — мальчик сел рядом, вытирая рукавом остатки еды со рта. Анна предпочла сделать вид, что ничего не видела. Потом выскажет. Бросила взгляд на пустой поднос. Всегда поражалась этой способности пылесоса — в миг сметать всё со стола.             — Давай расскажу о двух братьях, — Анна не спеша завела историю, потихоньку вспоминая события канона, вплетая их в свой рассказ. Упустила некоторые сложные моменты с Затмением, другими драконоборцами и сделала хороший финал со снятием проклятья со старшего брата.       За одной историей последовала ещё одна, а потом ещё одна и ещё. Все силы и эмоции ушли на рассказы, после чего девочка отключилась, продолжая обнимать яйцо. Следом за ней уснул и Нацу. Ночь была тихой и тёплой.       Утро началось с подозрительного треска. Ребята одновременно подорвались, пытаясь понять, что происходит. Яйцо покрылось сетью трещин, дрожало и ходило ходуном, готовое вот-вот вылупиться. Никто из них не ожидал эффекта так скоро. Возможно дело было в тёплом помещении, или волшебном согревающем пледе, а может, в человеческом тепле, которым два волшебника согревали малыша. Анна и Нацу с замеревшим дыханием наблюдали, как посыпалась скорлупа, после чего полностью раскрошилась, и в воздух поднялась крупная голубая искра. Яркая вспышка заставила их обоих зажмуриться на мгновение, чтобы в следующий момент чуть ли не запищать от восторга.       Маленький синий крылатый котёнок с закрытыми глазами парил под потолком, вызывая трепет и восхищение. Анна сама не заметила, как вцепилась в ладонь Нацу. Сделав небольшой крюк, котёнок приземлился прямо на голову Нацу, и белые крылья исчезли.             — Аий! — произнёс что-то нечленораздельное синий малыш.             — Прям синее счастье, — можно ли было расценить ту интонацию, издаваемую коброй, за смех? Скорее всего, да.             — Ага, счастье на крыльях, — добавила Анна, восторженно глядя на малыша, после чего осторожно сняла его с головы Нацу и передала ему.       Лариска переползла повыше, чтобы лучше рассмотреть новорожденного котёнка. То, что она использует тело Анны как ей вздумается, давно не новость, с каждым днём она становилась всё активнее.             — Счастье? — переспросил светящийся от восторга Нацу. — Значит, не по-нашему, будешь Хэппи!             — Вот и здорово, — улыбнулась Анна, почувствовав, как мальчик взял её за руку, но не придала этому значение. В конце концов, она не против. В такой момент важно почувствовать единство, не так ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.