ID работы: 10359507

Даже яд может стать лекарством

Гет
NC-17
В процессе
1081
Размер:
планируется Макси, написано 468 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 472 Отзывы 496 В сборник Скачать

Памятные дни (Часть I)

Настройки текста
            — Я скорблю по ней не меньше тебя, Нацу. Она была мне как сестра. Но плата будет слишком высокой… - как паршиво говорить такие вещи. Кажется, будто её уже с ними нет.             — Не имеет значения! — зло выкрикнул Нацу, сжимая кулаки до побеления костяшек. Нет, он отказывается в это верить! Анна всё ещё жива! И никто не переубедит его в обратном, пока бьётся её сердце!             — Как раз имеет. Она бы не позволила тебе нести бремя проклятья. Это никого не сделает счастливым. Просто… отпусти, — Грей едва успевает закончить фразу, вовремя уворачиваясь от кулака драконоборца.             — Успокойтесь, — встала между ними Эрза, расставив руки и не давая продолжить потасовку.             — Я не буду бездействовать, пока она дышит! — рыкнул Драгнил и вышел из комнаты, напоследок громко хлопнув дверью.       Повисла напряженная тишина. Грей стоял неподвижно, сжав кулаки, пытался прийти в себя. Несколько часов назад Анну нашли без сознания во дворе церкви. Если быть точнее, их нашла Лариска и привела к ней. И рассказанное ею отнюдь не порадовало. Двое виновных, один из которых является убийцей той послушницы, напали на Анну, когда она случайно подслушала их разговор, и исчезли. И на подруге применили редкое заклятье, отделяющее душу от тела. После такого обычно наступает мгновенная смерть, но от чего-то этого с ней не произошло.       Однако Аралия застряла между жизнью и смертью, и неизвестно, сколько продержится это состояние. Вмешательство в столь тонкие материи как душа и жизнь, могут быть чреваты ужасными последствиями. Катастрофическими. Грей знал многие из них и не мог позволить Нацу или Эрзе вмешаться в неизвестное заклинание и поплатиться за это. Крайне рискованно. Да, пожалуй, те слова были слишком жестоки, но парень не мог сказать иначе.             — Ты что-то задумал, верно? — девушка сложила руки на груди, нахмурившись. — Ты что-то знаешь? — конечно, Скарлет заметила напряжение мага Льда, не первый год знакомы. — Зачем ты сказал ему это? Что ты задумал?             — Я попробую вытащить её, — честно признался парень, разминая пальцы. Скорее не вытащить, а помочь любой ценой.             — С ума сошёл? Как ты это сделаешь? — Эрза не понимала поведения Грея совершенно. Зачем это самопожертвование, когда можно поискать другой способ, пока есть время?             — Что-нибудь придумаю, — передёрнул плечами юноша, рвано выдыхая. — Чем больше времени проходит, тем меньше шансов, что она вернётся.             — Не думай, что ты можешь осилить подобные заклинания сейчас. В конце концов, можно найти кого-то более опытного! — девушка закусила губу, сама того не замечая, повысив голос. Она боялась за Грея, ведь для него всё могло закончиться плачевно.             — Эрза, я…             — Нет! Я не хочу терять ещё и тебя! — слишком громкие слова породили звенящую тишину в общей комнате, где они остались одни.       Парень дёрнулся как от удара, но только сильнее сжимая кулаки. Он не мог оставить Анну в беде после всего того, что она сделала для них всех. Какое место заняла в их сердцах, жизнях. И для него — в особенности. Да, её порой заносило, подругу бывало сложно понять, но девушка оставалась той же Анной, с которой он когда-то встретился в гильдии, той, с которой они сражались бок о бок, с которой изучали магию, с которой познавали мир. Такой родной как старшая сестра, что всегда старалась заботиться о них. А сейчас девушка была в беде и нуждалась в помощи. Так как он мог остаться не у дел?! Из-за цены заклятья? Да плевать! Грей прекрасно знает, что она не одобрит такое решение, поэтому оттолкнул Нацу подальше, чтобы не натворил глупостей.       Сейчас именно Фуллбастер должен позаботиться о подруге, а не наоборот. Так будет правильно, даже если за этим последует собственная смерть. Он уже всё для себя решил.             — Я готов принять любую цену за её спасение, — синие глаза уверенно посмотрели в карие. На лицо парня легла тёмная тень. — Даже свою смерть.       Хлоп!       Щёку обожгло резкой и сильной болью. Парень оторопело уставился на волшебницу, не поняв сперва, что произошло. Недоумение крупными буквами было написано на его лице — глаза расширились, брови взлетели вверх, губы слегка приоткрылись. И не столько удар Эрзы шокировал Грея, сколько блеснувшие в уголках гранатовых глаз слёзы. И он был их причиной.             — Не смей, Грей! — воскликнула волшебница. Она и сама не поняла, почему ударила его, и от чего вдруг пошли слёзы. Боже, почему парни такие упрямые? Почему они даже не пытаются найти более безопасный путь? Что один, что второй. Балбесы. Схватив парня за плечи, настойчиво повторила: — Не смей. Мы найдём решение. Ты понял меня? — тряхнув его посильнее, от чего голова парня против его воли утвердительно качнулась. Отпустила. — Отлично. И даже думать забудь о таких решениях, — Эрза не спрашивала и не просила. Она утверждала. Приказывала. Волшебница была серьёзна как никогда.             — Прости, — отвёл взгляд Грей, после чего коснулся щеки девушки, убирая след от слезинки. Он больше не заставит её плакать.

***

            — Знакомое место, — вскинула бровь розоволосая девушка в ярко-розовом ципао без рукавов и красном плаще, накинутом на плечи. Она и ещё шестеро её спутников, включая змею и синего кота внезапно появились на заднем дворе церкви в густых зарослях цветущей сирени. Девушка аккуратно отодвинула ветку, всматриваясь в ненавистное здание.             — И где это мы? — озадаченно спросила блондинка, глядя на стоящую полузаброшенную церковь. Странно, всего секунду назад они были в архиве гильдии, а теперь - неизвестно где. Ох, уж эти магические книги. С ними нужно быть осторожнее.             — Можно я отвечу в рифму? — нервно хихикнула обвивающая руку и шею розоволосой девушки змея. Она тоже узнала это место. В принципе, вряд ли бы кто-то из них его забыл.             — А разве..? — полуголый брюнет и розоволосый парень переглянулись и снова посмотрели на здание. Им не верилось, что они снова оказались в этом месте спустя столько лет.             — Да что случилось? — вновь воскликнула блондинка, что единственная не понимала, что происходит. Друзья явно знали, что происходит, и это им не нравилось. Это немного пугало.             — Неужели временная петля? — аловолосая девушка в доспехах задумчиво посмотрела в окна церкви. Если вспомнить то, что она знает из того дня, то можно предположить, что именно они вмешались в ход истории.             — Анна? — поняв, что от остальных ничего не добьёшься, решила попытаться узнать хоть что-то у неё.             — Этого здания больше не существует в нашем мире, — мрачно отозвалась Анна, сложив руки на объёмной груди. — Похоже, мы угодили в прошлое.             — Э?! В прошлое? — ошарашенно воскликнула блондинка, но тут же прикрыла рот руками, испугавшись созданного собой шума.             — Мы здесь оказались из-за книги? — синий кот озадаченно посмотрел на лежащий на земле фолиант, после чего взял его в лапы.       Аралия вздохнула, заметив отсутствие парней. Смылись. И почему она не удивлена? Девушка потёрла переносицу, примерно представляя, что от неё требуется. Не думала она, что когда-нибудь окажется в собственном прошлом. Какой сейчас год? Кажется, Х780? Забавно, ей казалось, что совсем не этот день Нацу не захочет вспоминать. Скарлет забрала книгу у Хэппи, вчитываясь в название.             — Я расшифрую книгу, а вы… — закончить Эрзе не дала Анна, прервав на середине фразы.             — А мы пойдём. Думаю, у меня есть тут одно дело, — волшебница нахмурилась, уперев руки в бока. Витражные окна отражали свет полуденного солнца, пряча от любопытных глаз гадкую натуру этого места. Четыре года прошло, а её всё также воротит от этого места.       Не став дожидаться, пока Скарлет запихнёт их в какие-нибудь сомнительные костюмчики, коих у неё навалом, алхимик схватила заклинательницу за руку и потащила к входу в церковь. Исходя из рассказа Лариски и Эрика, взрослые Нацу и Грей сейчас должны найти и привести виновных назад. Вряд ли это мог быть ещё кто-то, так как та двоица получила редкие травмы обморожения и ожога одновременно. На губах девушки мелькнула ироничная улыбка. Теперь многие вещи становятся на свои места.       Они неслышно передвигались по коридорам церкви, стараясь не попадаться на глаза её служителям. Анна уверенно вела блондинку куда-то глубь здания, где всё явственнее ощущалась тёмная энергетика. Заклинательница держалась рядом с алхимиком, стараясь не отставать. Ей решительно не нравилось это место.       Они остановились у массивной двери, которую Аралия без раздумий открыла и зашла внутрь. Люси ничего не оставалось делать, кроме как последовать за ней.             — А что мы тут делае… — рот волшебнице закрыла змея, обвив её шею и лицо своим телом.             — Тс-с-с… — прошипела Лариска, кончиком хвоста указывая на лежащую на кровати маленькую версию Анны. После чего осторожно отпустила заклинательницу, устроившись на её плечах. — Так и думала — проклятье. Как странно всё обернулось, — на грани слышимости прошипела рептилия.       Анна кивнула и села на корточки перед бледной девочкой, беря её за руку. Магии в ней практически не ощущалось, разве что слабые отголоски, дыхание слабое, сердцебиение замедленное, кожа холодная. Жуткое зрелище, особенно, когда смотришь на саму себя, пускай и маленькую. Волшебница пропустила через пострадавшую волшебство, пытаясь ухватиться за проклятье и разобрать его структуру.       Раздался страшный грохот, от которого все трое дружно вздрогнули. Люси сглотнула, а алхимик негромко матюгнулась. Она уже успела позабыть о том, что здесь и призраки водятся.             — Постой на стрёме, Люси, — негромко попросила Аралия, рвано выдыхая. — Тут может всякая нечисть бродить, — предупредила волшебница, вновь поворачиваясь к пострадавшей.             — Нечисть? — нервно спросила заклинательница. С таким она ещё не сталкивалась. Странно, но она никогда не слышала, чтобы ребята брали подобные задания. Надо будет как-нибудь расспросить их об этом месте.             — Призрак-маньячка, полтергейст, — Лариска умела поддержать, как и всегда. — Ещё не хотелось бы встретить маленькие версии ребят, так что не пускай их.             — Я? — опешила держательница, но быстро взяла себя в руки. — Хорошо. Можете на меня положиться! — подняла большой палец вверх. — Только… ты ведь справишься? — она посмотрела на лежащую на постели девушку, а потом перевела взгляд на подругу. Та дернула губой, чуть усмехаясь.             — У меня нет выбора, — кто ей поможет, кроме самой себя? К тому же, целителей здесь нет кроме неё.       Люси кивнула и приоткрыла двери, следя за обстановкой. Анна не стала ничего говорить по этому поводу. В конце концов, без разницы, пусть двери хоть нараспашку будут, главное, чтобы хорошо следила. Волшебница осторожно развернула диагностическое заклинание, стараясь не касаться наложенного проклятья, чтобы не повредить, тем самым, не запутав ещё больше его структуру. Фиолетовые магические круги расположились над кроватью, и магия объяла руки волшебницы. Шло время. Аралия села, скрестив ноги, закрыла глаза, полностью погрузившись в работу.       Хартфилия внимательно следила за коридором. Часто кто-то проходил мимо, был слышен шум с лестницы, но почему-то никто не спешил в эту комнату. Странно, разве за Анну не волнуются ребята? Заклинательница покосилась на Аралию. Она так уверенно действует, что, наверное, помнит события из прошлого. Хотелось бы ей знать полную историю произошедшего. Обязательно спросит о ней, как только они вернутся в своё время.       Прошло минут сорок. В коридоре появился розоволосый юноша, что размашистым шагом направлялся прямо сюда. За ними летели Хэппи и Лар. Девушка и змея переглянулись. Лариска сползла с руки заклинательницы, так как ей не стоило палиться также, как и Анне. Девушка оглянулась на подругу.             — Долго ещё? — шепотом спросила Люси, не сводя глаз с приближающихся ребят.             — Около часа, — не открывая глаз, отозвалась алхимик, чем просто вынесла заклинательницу из реальности. И как она задержит их аж на час?!             — Вот же… — взяв связку ключей, закусила губу. — Задержать… — надо их отвлечь. Или увести. Что же придумать? — Придворной Дамы откройтесь Врата…             — Ты что делаешь, мы не в своём врем… — договорить не дала яркая вспышка золотого цвета, после чего заклинание Аралии схлопнулось, рассыпавшись на маленькие эфирные частицы.       Девушка зажмурилась на миг, а когда она открыла глаза, в комнате она осталась одна. Пропали и Люси, и она из прошлого, и Лариска. Почему пропала рептилия - вообще не понятно.             — Какого чёрта? — выдохнула Анна, не понимая, что произошло. Мозг хаотично соображал, что можно предпринять.             — Мне бы тоже хотелось знать, — мрачно отозвалась Лариска, выползая из-под кровати. Увидев подругу, алхимик облегчённо выдохнула. Хотя бы она не пострадала. — Куда их закинула магия духов?             — Какая магия духов? Вы кто такие? — послышался за их спинами враждебный голос Драгнила. Чёрт. Кажется, они были слишком беспечны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.