ID работы: 10359507

Даже яд может стать лекарством

Гет
NC-17
В процессе
1081
Размер:
планируется Макси, написано 468 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 472 Отзывы 496 В сборник Скачать

Жизнь — болезнь неизлечимая

Настройки текста
      Мираджейн не понимала Анну, сколько бы она не узнавала о ней. Познакомились они несколько скомкано, учитывая, что Штраусс сразу огреблась, ведь не ожидала силы от такой, казалось бы, соплячки. Они были похожи в том, что опекали своих младших. Были эдакими старшими сёстрами. Только Аралия не являлась их родственницей, да и методы тоже отличались, что было видно невооруженным взглядом. Сначала Мира думала, что они будут постоянно драться, как с Эрзой, но ошиблась. Между ними была существенная разница в опыте, поэтому алхимик могла вырубить дьяволицу с одного удара.       Вообще, вся компания Анны была какой-то… странной. Выделяющейся из остальных членов гильдии. Они были «на своей волне». Свои шутки, атмосфера, истории, своеобразный круг уюта и тепла, куда остальным вход был заказан. В самой гильдии они проводили мало времени, в основном, чтобы взять или сдать задание. Чего нельзя было сказать об остальных, что крайне часто бывали и практически жили в стенах здания. Да и сама Мира проводила здесь крайне много времени. Дома у них как такового не было, а проводить время вместе с семьёй удобнее было именно там. От того та команда казалось недосягаемой.       В отличие от неё, Анна преставала в таком женственном, романтичном образе, что у Миры каждый раз сводило зубы от её «правильности». Спокойная, умная, ходит с книжками, всем улыбается, при этом глядя на всех свысока! К этой соплячке прислушивались даже взрослые, хотя в большинстве случаев они вообще ни во что не ставили чужие слова. Анна была слабой, несмотря на то, что раз за разом одерживала победу в редких стычках. Чем-то напоминала Лаксуса, но если от него так и веет мощью, то заподозрить в хрупком тельце Аралии хотя бы магию не просто.       Она не знала, что делать со своими чувствами, но конфликт неожиданно решился на экзамене. Решение и правда лежало на поверхности, при этом дело не сдвинулось с мёртвой точки до тех пор, пока они серьёзно не подрались. А потом уже состоялся разговор, после которого Анна перестала казаться высокомерной и заносчивой. Просто они не знали друг друга, да и в мысли тоже не могли залезть. Неожиданно у них обнаружились общие увлечения — кулинария, музыка, где-то даже магия. Аралия и правда была кем-то вроде старшей сестры для Грея, Нацу и Эрзы. С Энно и Лаксусом она общалась на равных, так что они не в счёт. С другой стороны, подробностей Мира не знала, да и не стремилась узнать.       Шло время. Общаться с Анной оказалось неожиданно приятно. Встречались они не так часто, чтобы надоесть друг другу, да и Аралия сама по себе была не навязчива, хотя и могла увлечённо говорить о каком-то редком минерале час. Иногда Мира просила совета в ситуациях со своими младшими, что случалось крайне редко. Всё-таки тему семьи они редко затрагивали. Тем не менее, сходились во мнении, что их мастер — старый маразматик, что вечно несёт какую-то чушь по пьяни.       А вот пить Аралия умела так, что могла заткнуть за пояс того самого маразматика. Серьёзно, что такое пиво, против вискаря или рома, который порой вливала в себя алхимик? Нет, магия даёт особую устойчивость к алкоголю, но не вся, да и роль организма тоже не последняя в усвоении алкоголя. Казалось, что она вообще не пьянеет, от чего её порой называли бочкой для бухла. Сама Мира к этому относилась как-то нейтрально, но и не отказывалась пропустить стаканчик-другой в компании Анны. Так разговоры становились чуточку откровеннее.       Чем старше они становились, тем больше находилось тем для разговора. Обе старшие волшебницы, обе заботятся о ком-то, любят музыку, готовку, да и сплетни тоже порой нужно с кем-то обсудить. Неожиданно для самой себя Мира поняла, что друзей, кроме Анны у неё нет, да и с ней как-то не особо близко общалась. Девушка будто бы не позволяла приблизиться к ней. Держала только ей одной понятную дистанцию. Мираджейн не понимала по какому принципу алхимик выбирала себе окружение. Насколько она знала — с Лаксусом они долго налаживали контакты, в итоге оставшись на уровне неплохих приятелей, с Эрзой тоже были какие-то сложности, но в итоге она стала близкой подругой Аралии, с Греем они «притирались», а Нацу она сразу чуть ли не в охапку схватила и притащила в гильдию, Леви не воспринималась ею почти никак, про существование Джетта и Дроя благополучно забывала, каждый раз путая их имена, могла перекинуться парой слов с Эльфманом, Лисанна была вне поля зрения волшебницы. Потом ещё появились «Громовержцы», но с ними стала больше водиться Энно. Сама Мира была где-то на уровне нейтрально-приветливости. Встретились — пообщались, посмеялись, нет, значит нет. Нарочно искать никто не будет.       Сблизиться настолько, чтобы видеться чаще, делиться чем-то сокровенным, важным, не получалось. Анна всегда была в делах и заботах. А двигаться навстречу в одиночку не хотелось.       Не так давно пришло увесистое письмо в гильдию на её имя, и Мира вызвалась передать, состроив глазки доставщику. В любом случае, у той гильдии, от которой пришло послание, запечатало его так, чтобы открыл только получатель. Штраусс очень удивилась, узнав герб известной в королевстве гильдии информаторов, и она решила расспросить Анну об этом. Сначала подумалось, что она решила найти родителей, разузнать о своём прошлом, но это волновало её не больше, чем цвет портков короля Фиора. Каким-то образом это было связано с Эрзой. Потом они все внезапно поехали на отдых в самый крутой круиз королевства, что вызвало у неё ещё больше подозрений и, вместе с тем, нехорошего предчувствия. От чего-то ей казалось, что это отнюдь не обычная прогулка со старыми знакомыми.       Мираджейн затрудняется ответить, почему она всё же решила последовать за ними, пускай и тайно. Не хотелось признаваться даже самой себе, что ей было боязно за Анну, да влипнуть в такие же приключения как у них всё-таки хотелось хоть разок. По пути, в котором её присутствие разгадал только Драгнил, она узнала некоторые подробности. Некоторые — потому что Аралия и Скарлет — те ещё параноики, понавесили артефактов от прослушки, словно шпионы какие.       Но и услышанного с лихвой хватило для того, чтобы понять, что ребята серьёзно собираются засунуть руку в пасть тигру. Об этом Джераре, как и Зигрейне ходило множество мрачных слухов, второй вообще метил на пост Богоизбранного. К тому, что они решили подплыть внизу, она оказалась не готова, поэтому пришлось пробираться иными путями. Всё-таки заклинание невидимости — отличная вещь.       Пока нашла ребят, выяснилось, что Анна как раз-таки и разделилась с ними. Оставалось только ждать, пока они вновь воссоединятся, хотя затея уже казалась Мире абсурдной. Нужно было с самого начала просто попроситься с ними, чем преследовать всю дорогу. Правда, фееричное появление и вытянутые лица ребят чуть сгладили её недовольство. После того, как один из противников обрушил пол, ей попался довольно странный противник — Миднайт. Глядя на него, не остаётся никаких сомнений в его ориентации, но парень явно был с подвохом, поэтому не стоило расслабляться.       Как только это закончится, она поговорит с Анной. А пока нужно разобраться с противником, который явно её за говно держал. Девушка нехорошо ухмыльнулась. Зря он так.

***

      Она пришла в себя в каком-то тесном подсобном помещении, в котором почему-то хранились отнюдь не тряпки, швабры и вёдра, а копья, ружья и пистолеты. На миг подумала, что такое содержание, наверное, больших денег стоит. Поморщилась, чувствуя, как болит поясница и почему-то плечо. Странное сочетание. Помещение тускло освещалось масляной лампой и пахло чем-то непонятным.             — Ты как? — Лар одним движением приблизилась к подруге, внимательно глядя в её глаза.             — Бывало и лучше, но рада, что отделалась легко, — честно призналась волшебница, прикидывая, насколько восстановился резерв.             — Согласен, но если бы ты убила её сразу, избежала бы таких последствий, — раздался из-за угла знакомый голос. Саша вертел в руках пистолет, развлекаясь тем, что снимал и вновь ставил его на предохранитель. Анна приподняла бровь, но тут же себя одёрнула. У неё явно неполное представление об этом парне, чтобы вести с ним какие-либо серьёзные дебаты на философские темы, особенно, когда они оба в такой ситуации.             — Где мы? — решила перевести тему и заняться более насущными проблемами.             — Где-то на шестнадцатом уровне, — змея неопределённо махнула кончиком хвоста. — Ребята ведут бои с Попрошайками, причём, в разных частях здания, поэтому мы здесь, — не безопасно вступать в сражение в таком состоянии. А если бродить где-то, можно нарваться на битву. Лучше не рисковать лишний раз и встретиться или когда остальные закончат бои, или когда Анна чуть придёт в себя. Зная характер подруги, Лариска склонялась ко второму варианту.             — Мы довольно близко к Джерару, — оповестил Саша, усмехаясь каким-то своим мыслям.             — Хочешь сказать, что неподалёку от нас логово фанатика-психопата? — будничным голосом поинтересовалась рептилия.             — А фанатизм — разве уже не психическое заболевание? — с интересом спросил Саша, склонив голову на бок. Значения многих слов и понятий он не знал, но кое-что было взято из редких книг и анализов разговоров его стражей.             — Интересная тема для разговора, но, пожалуй, обсудим это в другой раз, — девушка попыталась встать, но со стоном схватилась за поясницу. — Твою мать, — простонала она, понимая, что далеко в таком состоянии не уйдёт.             — Мда, — оценила состояние подруги Лар, высовывая раздвоенный язык. — Лох — это призвание.             — Спасибо, — сама научила её всем фразочкам, нечего жаловаться. — Саша, дай пистолет, — ружьё, копьё, арбалет или ещё что-то тяжёлое она точно не потянет, а иметь что-то на всякий пожарный — жизненно необходимо.             — Держи, — кинул тот, что держал в руках, и девушка неловко поймала его, внимательно разглядывая. — Что не так? — заметил слишком задумчивый взгляд волшебницы.             — Думаю, сколько должно быть пуль, — преобразовать магический пистолет в обычный не так сложно, но свинцовые пули сами собой не появятся, поэтому нужно постараться. Конкретно эта модель работала от магии носителя, что не очень удобно в её состоянии, как и любые артефакты. Всё-таки бывает так, что не магические предметы на порядок полезнее магических. Так ей будет спокойнее это уж точно.             — Меняешь его? — заинтересованно спросил парень, беря другой пистолет, незначительно отличающийся от того, что был в руках у Анны.             — Да, то, что работает не от магии, немного надёжнее в подобных ситуациях, — магия может кончиться, а револьвер выстрелит даже если нет сил подняться. — Давай и тебе сделаю, — в данной ситуации — это не паранойя, а обычная предосторожность.       Изменив структуру ещё одного пистолета, вернула его Саше. Нужно было выдвигаться хоть куда-нибудь, так как сидение в одном месте может загнать их в ловушку. С другой стороны, никто из них не может сражаться в полную силу. В конце концов, было решено покинуть подсобку, ведь сидеть на одном месте и ждать — ещё хуже, чем битва. Ожидание убивает.       Анна прикинула свои силы и всё-таки решилась себя подлечить. Повезло, что ничего серьёзного, хотя могло быть и хуже. Сразу стало как-то легче жить, боль прошла, раны затянулись до безопасного уровня. Саша с интересом наблюдал за ней, что-то прикидывая у себя в голове. Они выдвинулись из подсобки, оказавшись в длинном пустынном коридоре, который изредка содрогался от магических ударов. Стоило им выйти, как вспыхнули в одном направлении факелы, словно кто-то приглашал их пройтись по освещённому коридору. Ребята переглянулись. Без слов стало понятно, что их местонахождение не является загадкой, более того, он ещё любезно указывает дорогу к себе.       Аралия поморщилась. Первой её мыслью было пойти в противоположную сторону, плюнув «приглашение». Но подумала, что им всё равно придётся подниматься к нему, только позже. Так не лучше ли сразу добраться до него? С другой стороны — шансы невелики, у Саши вообще нет магии, Лар может только ядом «поплеваться», а собственный резерв существенно просел ниже половины. Вот же. Девушка поморщилась. Не хотелось играть по правилам Джерара, но не лучший ли это выход сейчас?             — Пойдём, — схватив Анну за руку, парень повёл её в противоположном направлении.             — Ага, — согласилась волшебница. — Только куда?             — Другим путём, — в ответ на непонимающий взгляд целительницы пояснил: — Глупо идти вот так в лоб, когда этот мудак этого так просит, — хотя велико было желание добраться поскорее и сломать шею «хозяину» башни, но следовать его указаниям хотелось и того меньше.             — Ты знаешь куда идти? — на всякий случай уточнила Лариска, летя за ними следом.             — Наверх, — в принципе, по плану здания, что отложился в памяти, Анна знала, что несколько лестниц ведут наверх, только где они конкретно сейчас находятся, не понимала.       Почему главные «боссы» находятся на самом высоком этаже Аралия решительно не понимала. Серьёзно, им же чаще остальных приходится покидать это место ради каких-то дел, мотаться туда-сюда, да и все важные люди тоже вынуждены подниматься к ним наверх, теряя время. Так какого хрена нельзя устроиться на первом этаже или хотя бы на втором? А в башне даже пейзаж везде одинаковый — одно море кругом. Практичность нулевая. Если падать начнёт здание, то вообще кабзда. Да ей бы хотелось посмотреть на Джерара, пешком поднимающегося на свой этаж.       Лестницу они всё же нашли. Зачем её строить на внешней стороне башни, она так и не поняла, но путь они избрали именно этот. Чтобы скоротать время, не думая постоянно о том, что обрушить эту лестницу вместе с ними — как два пальца об асфальт, решила поговорить с Сашей. Удивительно, но это имя как-то быстро и прочно засело в её голове, хотя она буквально сказала то, что первое пришло ей в голову. С этим парнем явно было что-то не так, и отсутствие имени на это непрозрачно намекало. Конечно, нельзя исключать вариант с амнезией, но она не настолько оптимистична. К тому же, сама лечила его. Скорее всего, он вообще света белого не видел.       Вздохнула, не зная, как задать вопрос. Парень он точно не предсказуемый. И любых методов не чурается, что почему-то совсем не кажется ей удивительным. Идея разговора уже не казалась ей хорошей, так как они довольно быстро добрались до нужного этажа. На всякий случай проверила пистолет. Конечно, против мага не надёжно, но лучше иметь запасной вариант.       Снова коридор, только на этот раз куда более живописнее, освещаемый множеством магических кристаллов причудливой формы нежно-голубого, а где-то бирюзового оттенка. Пахло почему-то штукатуркой, да и стены с полом покрывал тонкий слой белой пыли. Потолок дрогнул, и сверху посыпалась та самая белая пыль. Подняв голову, девушка увидела выбеленный потолок и магические символы черного цвета, в которых она узнала с десяток призывающих мёртвые души и ещё больше — поглощающих. Довольно странное сочетание, словно не хватает какого-то важного связующего элемента.             — Эту магию сложно не узнать, — хмыкнула Лариска, но как-то нервно. Похоже, Нацу добрался до Джерара раньше них, да и резкие перепады температур говорили о том, что с ним Грей.             — Пойдём поздороваемся? — кажется, Саша ничуть не волновался перед встречей со своим мучителем. Анне даже показалось, что он предвкушал.             — Надеюсь, у него найдётся прикурить, — девушка сказала это как-то нервно, затем остановилась, медленно вдохнула и выдохнула. Исцеление далось довольно тяжело, да и по-прежнему чувствовался новый источник, с которым она не знала, что делать. Может ли это быть отголосками иного мира?       Они поспешили месту сражения. Коридор имел несколько ответвлений, но звуки битвы были отличными ориентирами. Анна задавалась вопросом: зачем так заморачиваться с архитектурой и тратить лишние силы и время, чтобы потом всё разнести Эфирионом? Или у него, как у героя из первых арок, просто туго с логикой? О, ну вот о чём она опять думает? Постепенно интервалы между ударами становились всё меньше. Примешивалась и чужая магия. Похоже, к парням присоединилась Эрза.       Когда они ворвались в зал, а точнее в то, что от него осталось, стало понятно, что их помощь уже излишняя. Джерар буквально был загнан в угол Греем и Нацу. Эрза стояла чуть поодаль, видимо, приходя в себя после удара. Выглядела она хуже всех — разорванная одежда, тело, покрытое множеством ран разной степени тяжести, синяки, левая рука безвольно повисла, и Алая Вишня дрожит в правой руке. Оценив состояние подруги, поспешила к ней, на ходу шепча заклинание. В такой ситуации они помогали не ошибиться. Осторожно коснувшись плеч девушки, развернула её к себе, залечивая перелом. Оглянулась в поисках Хэппи. С ним же ничего не случилось?             — Анна? — Эрза подняла глаза на подругу, цепляясь за её одежду.             — Прости, я пропустила самое интересное, — мягко провела по волосам волшебницы, сосредоточившись на серьёзных повреждениях организма.       На слова целительницы мечница слабо усмехнулась, опираясь на неё. Битва с Брэйном забрала много сил, да и урон нанесла немалый. Но сражаться против Джерара практически не пришлось. Нацу и Грей на удивление легко сработались против него. Не хотелось себе признаваться в этом, но Эрза по-прежнему хотела его спасти. Достучаться до разума, который Джерар потерял несколько лет назад. Однако он уже не был тем мальчиком, которого она знала. Сколько судеб он погубил? Сколько крови на его руках? И на что ещё бы пошёл, если бы его не остановили?             — Тебе не видать свободы, Эрза! — кажется, крыша у него окончательно поехала.       Анна скептически посмотрела на Джерара, не испытывая ничего, кроме брезгливости. Парни неплохо его отметелили за то время, что они добирались сюда. Чудом увернувшись от удара Грея, который должен был его вырубить, Джерар рванул к их с Эрзой сторону, стремительно формируя смертоносное заклинание.       Время растянулось. Вспыхнуло чёрным заклятье, разрастаясь. Анна вскинула руку, используя все оставшиеся силы для защиты. Фиолетовая стена с всполохами голубой магии встала на пути заклинания. Перед стеной встала внушительная тень, в которой угадывался мужской силуэт. Одновременно раздался выстрел откуда-то сбоку. На всё это буквально ушло несколько мгновений. Раздался треск от соприкосновения магии с телом. Прогремел сильный взрыв. Поднялся дым.       Краем глаза Аралия увидела, как Джерар упал как подкошенный в момент выстрела. Стена по-прежнему стояла нетронутой, и она совершенно не понимала того, кто бросился наперерез заклятью. Да и кто бы успел? Дым рассеялся, и девушка словила острое чувство дежавю. Она уже видела эту спину, только по другую сторону экрана. Только тогда сердце не падало в пропасть с глухим звуком, на миг замедляя свой ход. В голове не звучало набатом: «смерть». Широкая спина парня дрогнула, и он безвольной куклой свалился на бок.       Анна сама не поняла откуда, но в этот миг она знала — он мёртв. Руки невольно опустились, безвольно повиснув вдоль тела. Вокруг Джерара расползалось алое пятно, идущее от головы. В голове сложилась простая цепочка. Повернувшись в сторону, откуда пришла сама, увидела убирающего пистолет Сашу. Заметив её взгляд, произнёс виновато и что-то беззвучно, и в тот момент она пожалела, что умеет читать по губам: «Извините, рука дрогнула».       Итог: два трупа, один псих, крылатая змея, разбитая подруга, потерявшая двух бывших друзей (в одного она была однозначно когда-то влюблена), растерянные убийца драконов и убийца демонов, в завершение — совершенно охеревшая от этой ситуации попаданка, не знающая, что ей делать.        «Блять… а день-то только начался».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.