ID работы: 10359507

Даже яд может стать лекарством

Гет
NC-17
В процессе
1081
Размер:
планируется Макси, написано 468 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1081 Нравится 472 Отзывы 496 В сборник Скачать

Двойное предупреждение

Настройки текста
Примечания:
      Оказалось, что лакрима с Магнолией была защищена особыми артефактами, которые не давали к ней подобраться незаметно.       Естественно, первым порывом Нацу было собраться всем вместе, вдарить по щитам и выйти в лобовое сражение.       Анна и Грей этого порыва не оценили, хотя Эрза и Саша, вроде как, были не против. Гажил воздержался от комментариев, явно находясь где-то глубоко в своих мыслях.       Хэппи… как всегда, поддержал Нацу, а Люси — Анну.             — Нет смысла махаться раньше времени, — потёр переносицу Грей, усталым взглядом обводя друзей.       Они по-прежнему сидели в пещере, освещённой светом действующих магических кругов. Он успел немного разобраться с наследством сестры, одновременно получив ключ-пароль к запуску машины. Дело оставалось за малым — отправить город на Землю, а самим разобраться с королевством. Ведь шансы того, что их так просто оставят в покое стремятся к отрицательным значениям.       Но стоит им только коснуться защиты, как сбегутся войска, это всё равно, что красной тряпкой перед Вулканом махнуть. При этом, они собирались заглянуть к иксидам, и вопрос магии Эдораса по-прежнему оставался открытым.             — Лучше отправить всех назад, а там действовать по обстоятельствам, не оглядываясь на гильдию, — ленивым голосом отозвался Саша, подпирающий кулаком лицо, лежа на боку прямо на полу. Не хватало травинки во рту для полноты картины.             — Тогда надо сейчас решить, что мы будем делать с магией этого мира, — сложила руки на груди заклинательница, сидящая рядом с Анной, что устроилась головой на её плече, игнорируя обиженный взгляд Нацу.       Чудные они.       По губам Грея пробежала короткая усмешка, после чего он взглянул на Гажила, что до сих пор отмалчивался.             — Ничего не хочешь сказать? — в конце концов, они сейчас были одной командой.             — Мне плевать на магию этого мира, мне нужен кошак, — грубоватым голосом ответил парень, хрустя хрен знает откуда взятыми гайками.             — …       На долгие несколько секунд повисла тишина, пока ребята обрабатывали только что услышанную информацию.             — Я к тебе не пойду! — завопил Хэппи и, расправив крылья, устремился к Анне, упав мордочкой в её грудь.             — Ай! — дёрнулась девушка, машинально хватая буйного товарища.             — Да сдался ты мне, — фыркнул Гажил, закатив глаза, после чего покосился на молчаливую Венди, что сидела возле Эрзы и мяла в руках белый платок, данный мечницей. — Мне нужен свой! Даже у соплячки есть, — добавил он уже тише.             — М-м-м… — Анна подняла и повернула голову к железному драконоборцу, переборов свою лень и усталость. — Там в королевской гвардии состоит огромный барс. Разумный. Высший, как я поняла. Если подружитесь, составите неплохой дуэт, — сказав это, она облокотилась на заклинательницу.             — Убийца драконов и кот, — задумчиво проговорила Эрза, приложив согнутый указательный палец к подбородку. — Точно! — она ударила кулаком в раскрытую ладонь. — Это как крылья драконов.             — …Что? — в повисшей тишине голос Венди звучал довольно неуверенно и растерянно.             — Как транспорт? — озадаченно предположила Люси.             — Хэппи не транспорт, он друг! — запротестовал Нацу.       Медленно проведя рукой по лицу, Грей вздохнул. Эта перепалка вполне могла перерасти в балаган, а на это у них совсем не было времени.             — Хорошо, — неожиданно звонко ударила в ладони Анна, усаживаясь ровно и выпрямляя спину, после чего все обратили свои взгляды на неё. — Не будем играть в благородство и просто заберём Магнолию и магию этого мира. В конце концов, большая часть населения давно не пользуется магией, не считая столицы, так что сильно это не должно ударить по ним, — девушка обвела взглядом их компанию, чуть задерживаясь на каждом из них. — Грей подготовит всё к запуску, мы расставим ловушки, а Нацу с Хэппи отправятся в Эксталию, прихватив с собой Венди. В назначенное время все собираемся здесь, чтобы запустить Аниму и быть готовыми к битве.             — Хм… — Эрза нахмурилась, приложив указательный палец к подбородку. — Не имею ничего против. Надо только иметь сигнальные вспышки, чтобы предупредить о внеплановой ситуации или об экстренном запуске Анимы, если понадобится.             — Использовать те, что придуманы в нашей гильдии? — лениво отозвался Саша, хотя глаза уже зажглись огоньком интереса.             — Нет смысла придумывать новые, — подал голос Хэппи, поднимаясь в воздух. — Тем более, для нас они легко узнаваемы.             — Тогда погнали! — Нацу вскочил с места, пылая энтузиазмом. Он явно хотел убраться отсюда побыстрее.             — Как поделимся? — хмыкнул Гажил, хрустя кулаками и предвкушающе скалясь.             — Митозом, — фыркнула Анна, чем заработала несколько удивлённых взглядов и один — заинтересованный от Саши. — Ой, не важно, — что-то нервные шуточки из неё посыпались совсем не к месту.       В итоге Хэппи, Венди, Нацу и Гажил покинули пещеру, отправившись к иксидам, а Саша выразил желание расставить ловушки вместе с Эрзой, что разумно решила проконтролировать этот процесс.       Грей, Анна и Люси остались в центральном зале, готовя к запуску машину. Они торопились установить настройки и точные координаты кристалла. Никто не знал, что предпримет королевство в следующий момент.

***

      Тревожность.       Именно это ощущала заклинательница, сидя на голом круглом камне неподалёку от пещеры.       Люси провела рукой по лицу, пытаясь совладать с эмоциями. Лишать мир магии было как-то не этично, как ей казалось, но с другой стороны, на кону жизни их товарищей и неизвестно, скольких людей ещё они могли и уже погубили своими действиями. В том огромном кристалле были Грей и Эрза, а его собирались при всех извлечь, по сути, совершив убийство. У королевства были ужасные методы.       Девушка стиснула подол юбки в своих руках, не понимая, от чего же ей так страшно.       А ей действительно было страшно.       Да, рядом были друзья.       Да, сейчас она была в относительной безопасности.       Да, с ними была магия, что сильнее местной.       Но было что-то в этом чужом небе тревожное и пугающее. По крайней мере, стоило услышать крик редкой птицы или заметить мелькнувшую тень, как Люси сразу вскидывалась, вглядываясь в облака и парящие острова с замиранием сердца ожидая… чего?       Самой бы знать.       Жаль, что Лариски не было рядом. В последнее время она неплохо продвинулась в магии предсказаний, пускай большая часть из них оставалась весьма туманной.       Что там было последнее?       Девушка сложила брови домиком, а потом нахмурилась, пытаясь вспомнить, что говорила ламия.       Лариска полулежала на столе, уронив голову вниз и вытянув руки вперёд, совсем не реагируя на балаган в гильдии. Люси остановилась возле неё, с любопытством посмотрев на девушку. И как раз в этот момент та подняла глаза практически с вертикальными зрачками, которые, казалось, смотрели в самую душу.       Заклинательница невольно вздрогнула, чувствуя, как слегка подкосились ноги. У подруги был по-настоящему пустой взгляд и отсутствующее выражение лица.             — В ночь под алым небом, когда неживой дракон сойдётся в схватке с теми, в ком есть драконье семя, прольётся кровь и рухнет вера целого народа. Тот, кто был, кто был холоден, остынет навек, а стальные цепи рухнут по мановению старых ветров. Победа умоется холодной кровью, обжигая отчаянием сердца.       От этого потустороннего голоса кровь застыла в жилах, делая кожу Люси мраморно-белой.       И, словно очнувшись от наваждения, Лар моргнула, в её глазах вновь зажегся огонёк, и зрачок вернулся к обычным размерам. Она недоумённо посмотрела на заклинательницу, что замерла подле неё.             — Ты чего?             — А… я… — растерянно проговорила блондинка. Все мысли начисто покинули её голову, и она не могла дать чёткого ответа.             — Эй, что за свет?       Через мгновение её затянуло в часы.             — О чём задумалась, Земле-Люси?       Девушка вскрикнула и отпрянула, свалившись с камня, больно ударившись пятой точкой об землю. Сама от себя не ожидала такой реакции.             — А вопишь ты точно также, — снисходительный смешок раздался откуда-то сверху.       Подняв голову, увидела нахальную ухмылку и розовые волосы, торчащие в разные стороны.       Красная рубашка с узором пламени, чёрные брюки, высокие сапоги и очки на голове — слишком непривычная одежда для Нацу, которого она знала.       Нервно глотнула, поднимаясь на ноги.             — Ты Эдо-Нацу? — с подозрением спросила Хартфилия, поправляя юбку.             — Бинго! — щёлкнул пальцами парень, но тут же посерьёзнел. — Где Анна?.. И остальные, — после короткой заминки добавил он.             — Что-то случилось? — сердце сжалось от нехорошего предчувствия.             — В течение двух часов Эксталию превратят в кристалл и столкнут с вашей Магнолией прямо над столицей, — он подошёл к ней, заглядывая в глаза девушке.       Люси невольно сглотнула и покраснела от такой близости с парнем.             — Драконья пушка какого-то хрена готова к использованию, а вам бы чисто физически не хватило бы времени взломать все коды Анимы. Поэтому я пришёл на помощь.             — Ты… правда поможешь нам? — сжав кулаки, спросила Люси, не замечая, как повысился её голос.       Парень на миг прикрыл глаза, не то собираясь с мыслями, не то борясь с какими-то противоречиями.             — Чем смогу. Через несколько часов явится тот, кто действительно может помочь вам отправиться на Землю всем вместе.             — О… и кто же это? — она хотела сказать совсем иное, но с губ сорвался именно этот вопрос.       В повисшем между ними молчании Нацу издал негромкий усталый хмык:             — Мой старший брат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.