ID работы: 10359507

Даже яд может стать лекарством

Гет
NC-17
В процессе
1080
Размер:
планируется Макси, написано 468 страниц, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1080 Нравится 472 Отзывы 495 В сборник Скачать

Луна сегодня красивая

Настройки текста
Примечания:
      Она ехала на его спине, обхватив ногами торс, руки перекинув через плечи и умостив голову на сильной спине. Всё-таки состояние Анны было несколько серьёзнее, чем они предполагали. Как Грей и говорил, плохо, что у них только один целитель в команде. Парень поднял глаза к необычному ночному небу и слегка нахмурился, пытаясь вспомнить — брался ли Нацу за основы исцеления, как и хотел? Зная друга, от него можно ожидать чего угодно.       Но Драгнил просто нёс свою девушку, придерживая за ноги, чтобы та не свалилась. Они шли по большому пустырю, на другом конце которого виднелась небольшая лесополоса и чуть дальше находилась та самая пещера, где их ждали остальные. Фуллбастер проверил работу артефакта, скрывающего их от взглядов со стороны и магических поисковых вещей. Опять пришлось творить наспех. Это уже становится не то что традицией — привычкой.       Девочка по имени Венди также пошла за ними, пускай и выглядела испуганной. Он что-то слышал о Небесной Деве, но как-то вскользь, не интересуясь этой темой. Магической целительство было редким в их королевстве и считалось утерянным волшебством. Тем не менее, его сестра была самой известной в Фиоре целительницей и алхимиком одновременно. Наверное, поэтому, на появление девочки, использующей целительную магию Грею было маленько насрать.       И сейчас, когда она предлагала помощь, парень не спешил соглашаться. Нацу вообще так зыркнул на малявку, что та едва не расплакалась на месте. Возможно, дело было в том, что Анна отключилась практически сразу, стоило ему закончить сражение с Эдо-Эрзой и подойти к ним, но Венди точно не вызывала у Драгнила восторга.       Они довольно быстро смотались из дворца, просто разрушив дофига стен по пути, так как разобраться в этой планировке было нереально. Закономерно, это вызвало большую шумиху, но Нацу явно больше волновала возможность дать отдохнуть его сестре в безопасном месте.       Грей в этом был с ним солидарен, поэтому помогал расчищать путь.       К слову, Венди в бою практически бесполезна, не считая парочки заклятий поддержки, которые она использовала без их дозволения. Ощущения довольно странные, но действительно помогают в сражении.       Парень покосился на Анну, что невнятно что-то промычала, потеревшись щекой о спину Нацу.        «И правда — голубки», — с лёгкой улыбкой подумал Фуллбастер.       До места они добрались в молчании — никто не хотел тратить лишние силы на разговоры.       Их встретил Хэппи, радостно улыбнувшись при их приближении, но, быстро оценив обстановку, предложил помощь.             — Сам донесу, — отозвался Нацу, поудобнее перехватывая её ножки.             — Всё нормально? — к ним вышла Эрза и, увидев их, нахмурилась. — Что произошло?             — Долго объяснять, но, похоже, мы разворошили старое змеиное гнездо, — мрачно отозвался Грей, мысли которого крутились вокруг ситуации с Анимой и Мифического света.       В его ухе слабо поблёскивали серьги сестры, которые он пока решил оставить у себя.             — Ещё какое, — подала голос Анна, чем заработала сразу всё внимание.             — Ты как? — вопрос Грея слился с остальными, но смысл остался таким же.             — Нормально, — встретившись с его скептическим взглядом, девушка закатила глаза и добавила: — Будет. Как отосплюсь, — и широко зевнула, прикрывая рот ладошкой.             — Ты голодная? — Хэппи подлетел к ней, зависнув возле лица. — Я рыбки наловил.             — Спасибо. Было бы неплохо, — волшебница обхватила Нацу за плечи и склонилась над его ухом и что-то негромко сказала, Грей не разобрал, но это было похоже на благодарности, впрочем, он не уверен.             — Я приготовлю, — отозвался Нацу, скосив взгляд на девушку.             — Ты сам устал! — возмутилась Анна, грозно сдвинув брови.             — Я полон сил! — возразил задорным голосом драконоубийца и бодро понёс целительницу внутрь.       Растерянная Венди и веселящийся Хэппи последовали за ними.       Грей проводил их насмешливым взглядом и остановился у входа в пещеру. Эрза осталась с ним, не спеша начинать разговор, давая ему время разобраться со своими мыслями.       Им стоило разобраться с Анимой, и в первую очередь — вернуть Магнолию в Земной край. Жизни товарищей дороже, чем все проблемы этого мира вместе взятые. Но вместе с тем на них ложилась ответственность за принятия решения судьбы Эдораса.       Совсем лишать мир магии было бы жестоко. Магия является самой жизнью, и вряд ли машина смогла бы забрать всё волшебство, лишь из артефактов, что сильно подорвало бы не только экономику, но другие сферы жизни. Простой люд не виноват в том, что их власть — моральные уроды. Но и рисковать ради чужого мира им не с руки.       На его руку легла ладонь, останавливая от расстёгивания рубашки.       Он поднял взгляд и встретился с гранатовыми глазами, в которых отражалось беспокойство, и застыл немой вопрос.             — Надо попытаться разобраться с Анимой, у нас появилась зацепка, — он сделал шаг вперёд, но ладонь, что упёрлась ему в грудь, остановила его.             — Тебе бы тоже отдохнуть, — смотрит мрачно и решительно. Не требует пока что ответов, что довольно странно. — Уверена, это подождёт до утра.       Грей ничего не ответил, понимая, что в словах невесты есть резон.       Подняв голову к небу, медленно выдохнул и снова посмотрел на Эрзу.             — Луна сегодня красивая, не правда ли? — даже в таком освещении он заметил, как вспыхнули щеки девушки от его слов.             — Такая красивая, что умереть можно, — смущённо отозвалась волшебница.       Положив руку ей на талию, в одно движение притягивает к себе, и их лица оказываются так близко, что он чувствует её дыхание на своей коже.       Нежное прикосновение губ подобно срыву лавины. Язык касается её языка, слегка пощёлкивая по его кончику, от чего ноги девушки невольно подкашиваются, и от приятных ощущений по позвоночнику пробегают мурашки. Она берёт его лицо в свои ладони. Ненужные доспехи сменяют блузка и юбка — сейчас ей не нужно закрываться и быть сильной. Эрза позволяет себе таять в его объятиях, откликаясь на поглаживания поясницы и шеи, прижимаясь ближе.       Она проводит языком по его нёбу, но Грей внезапно слегка сомкнул зубы, несильно прикусывая его, от чего с губ сорвался невольный стон, что прозвучал прямо ему в рот. В ответ девушка прикусила его нижнюю губу и потянула на себя, прекрасно понимая, что этим неслабо так раззадоривает парня.       Но до чего же приятно дёргать своего тигра за усы, не правда ли?

***

      Саша приподнял брови и покосился в сторону входа и неопределённо хмыкнул. Нашли время поебаться, когда здесь три убийцы драконов. Венди вообще не знала, куда себя деть, бегая глазами по пещере.       Где-то в углу дремал Гажил, сложив руки на груди, лишь изредка открывая алые глаза, чтобы оценить обстановку. Этот парень был тем ещё параноиком — черта, которая прослеживалась и у самого Саши. Все люди, пережившие нечто отвратное, не могли избавиться от этого противного чувства очень долго, а кто-то оставался с ним на всю жизнь. Гажил, Саша и Анна явно относились к последним. Даже перенявший часть тревожности мамы Грей порой оставался слишком беспечным.       Зато Нацу был спокоен, пытаясь накормить засыпающую на нём мамочку. Над ней также хлопотали Люси и Хэппи. Не хватало Лариски для полной картины, но та была где-то в лакриме над городом.       Предчувствие было слегка паршивым, и парень затруднялся ответить, с чем оно связано. У него не было дара предсказания, но чутье работало всегда отменно.       Вскрытые заклинания Анимы висели в воздухе и освещали помещение мятным оттенком, и в горящих символах чудилось нечто зловещее. И это было странно, ведь Сашу довольно сложно чем-либо напугать или смутить.       Подперев кулаком лицо, глядит на Анну, карие глаза которой смотрят устало и даже замученно. Жаль, что в Магнолию он не сможет забрать трупы тех уродов, которые довели её до такого состояния. Но ничего, здесь он покажет им Ад на земле. В мире с такой слабой магией направление некромантии должно вызывать даже больший ужас, чем в их.             — Ложечку! — кот поднёс ко рту волшебницы половник и с требовательным видом замер.             — Хэппи, я больше не могу, — сил возмущаться не было, как и есть дальше пересоленную уху из странной рыбы.       Анна сидела между ног Нацу, прислонившись спиной к его груди и мечтала только об одном — быстрее заснуть. Впереди их ждало ещё сражение с королевством и запуск Анимы. Хоть она и отдала подсказку Грею, и он обещал всё решить, девушка не могла бездействовать.       Волшебница широко зевнула, полубоком прижимаясь к парню, что только крепче обнял её, слегка касаясь носом уха и щекоча его дыханием. По плечам побежали мурашки, но как-то прокомментировать этот поступок у неё не было сил.             — Думаю, у неё действительно нет сил, Хэппи, — мягко улыбается Люси, и целительница посылает ей благодарный взгляд.       Порой котёнок мог перегибать со своей заботой, и Анна не всегда понимала, с чем это связано. Это проявлялось не только в отношении к ней, но и к Нацу, Лариски, иногда даже к Грею. Даже по человеческим меркам он был ещё ребёнком, что говорить о его виде, поэтому на многие странности они закрывали глаза, однако… было нечто, что она упускала из виду. Если подумать, они редко говорил по душам. Хэппи всегда был больше с Нацу, чем с ней, и Аралия воспринимала это как данность. С другой стороны, выглядело ли это как-то неправильно с её стороны?       Целительница тяжело вздохнула и потёрла точку между глазами. Что-то её начало заносить. Тем не менее, к этому вопросу нужно будет вернуться в более мирное время.             — Иди сюда, — вытянув руку к Хэппи, была несколько удивлена тому, как он быстро и даже судорожно за неё схватился и практически сразу упал в объятия, прижимаясь к груди.       Они с Люси недоумённо переглянулись.       Анна обняла котёнка, осторожно поглаживая по шёрстке, и между бровей у неё пролегла складка. Ей показалось, что он был напуган.       Прикрыв глаза, покрепче прижала его к себе, снова повернувшись спиной к Нацу, мысленно извинившись перед ним за то, что так ёрзает у него… в таком интересном месте. Наверняка неприятно или, по меньшей мере, некомфортно. Но Драгнил только прижал к себе их обоих, не сказав ни слова.             — Эт-то… — неуверенно подала голос Венди, стараясь не смотреть на обнимающихся ребят, и одновременно не коситься в сторону входа. В руках она держала пустую тарелку с остатками супа. — Я хотела бы попросить… если вам не сложно, просто…             — Говори уже, — прервал невнятные бормотания маленькой волшебницы грубый мужской голос, от которого она вздрогнула и опасливо посмотрела в темноту.             — Эксталия. Возможно, там моя подруга Шарли, — выпалила девочка, нервно сжимая кулаки.             — Местный Кошко-Град? — Саша с интересом покосился на убийцу драконов.       Анна негромко прыснула, не сдержавшись.             — Там живут иксиды. Они такие же как Шарли и, наверное, Хэппи, — не очень уверенно произнесла Венди.             — Хм… — протянула Люси, приложив согнутый палец к нижней губе. — Я слышала о них. Точнее, купила книгу об истории этого мира, и там говорилось о них как об Ангелах, а их королева — Богиня.             — Что за муть ты там читала? — хмыкнул Гажил, поднимаясь со своего места и направляясь к остальным.             — Я же сказала: историю Эдораса, — недовольно поджала губы заклинательница, сложив руки на объёмной груди.             — Такие как я? — Хэппи осторожно поднял голову, повернувшись к остальным. — Коты?             — Мне кажется, я видел здорового кошака в страже, — задумчиво отозвался Нацу, сложив брови домиком.             — Ты хочешь туда наведаться? — негромко спросила Анна у Хэппи, и неожиданно, после этого вопроса повисла тишина.       Все ждали его ответа, от которого зависел их дальнейший путь.       Анне подумалось, что Венди, что не нравилась только ей, но та была крайне прохладно встречена остальными, в отличие от канона, что было несколько странно. Она как-то раньше не сильно задумывалась о том, какое влияние имеет на своих друзей. Они все были близки, но такая солидарность в отношении нового человека, тем более — маленькой девочки, несколько сбивала с толку. Ей казалось, что тот же Нацу любит детей. Это у Анны с этим проблемы, но не у него с Хэппи.       Хотя, справедливости ради, стоит отметить, Люси старалась оказывать ей какое-никакое внимание, но всё равно Венди терялась в общении заклинательницы с ними.             — Хочу, — после некоторой паузы ответил котёнок, решительно посмотрев сначала на Венди, а потом обведя взглядом остальных ребят. — Если это моя родина, я бы хотел что-то узнать.             — Отличный настрой, Хэппи! — она не видела, но по голосу поняла — Нацу улыбается.             — Мы поможем, — поддержала его Люси.       Анна перевела взгляд на задумчивого Сашу и заинтересованного Гажила, подумав, что она так и не узнала, чем кончился полёт Гажила и Хэппи к лакриме. Они, вроде как, должны были охранять Магнолию, но почему-то вернулись. Или она что-то не так запомнила? Честно говоря, целительница уже потерялась в событиях, воспоминаниях, интригах и ворохе собственных мыслей.             — Ты что вообще забыла здесь со своей кошкой? — внезапно спросил Саша, по-прежнему сидящий на полу и скрестивший ноги по-турецки, и подпирая кулаком лицо.             — Эм… — растерялась девочка, стыдливо отводя взгляд. Видимо, до неё только сейчас что-то дошло. — Я хотела вам помочь? — тихо и неуверенно отозвалась Марвел.       Неловкая пауза возникла лишь на несколько десятков секунд. Затем её разрушил громогласный смех Саши, который поддержали смешки Гажила, которые он безуспешно пытался скрыть.       Аралия вполне их понимала — чем может помочь малявка, толком не умеющая сражаться в ином мире? Из неё только магию вытянули для артефактов, что будут использоваться против них же. Мда-а… помощь, конечно, та ещё, особенно учитывая, что сама Анна вытащила девочку из плена.       Порыв, конечно, благородный, но самоубийственный.       Анна отрешённо подумала, что Мистган мог надоумить ребёнка на столь абсурдный поступок. И считай его после этого «добреньким». Всё собирается решить их руками.       Она сама не заметила, как сильно напряглась и сжала кулаки. Лишь ощутив нежные поглаживая плеч, вздрогнула, выныривая из своих мыслей. Повернув голову к Нацу, встретилась глазами с ободряющим взглядом чёрных глаз, и самой очаровательной улыбкой, от которой внутри всё потеплело. Он был единственным, с кем девушке никогда не было холодно — ни душой, ни телом.       На губах сама собой расцвела неуверенная, но искренняя улыбка.        «Он такой…» — Анна затруднялась дать определение своим чувствам в тот момент.             — Ну ладно, придумаем что-нибудь, — оптимистично отозвался Драгнил, кладя подбородок на макушку Анны. — Узнаем о тебе Хэппи, найдём твою подругу, и все вместе вернёмся в Магнолию.       Волшебница улыбнулась уголками губ, положив руки на обнимающие её ладони. После этих слов ей стало невероятно спокойно на душе, и впервые за многое время она смогла по-настоящему расслабиться.       На этой ноте разговор как-то сам собой затих, все разбрелись, устраиваясь спать. Всё-таки, отдых требовался им всем.       И уже на грани сна, уже в самом конце ночи, когда луна ещё не опустилась, а солнце ещё не взошло, Анна посмотрела в сторону выхода и практически одними губами произнесла:             — Возможно… луна сегодня особенно прекрасна.        И если бы она только знала, насколько мимолётен был тот миг счастья...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.