ID работы: 10359597

Икар

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
169 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 218 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 10. Куда угодно

Настройки текста
Всю дорогу Икар молчал. Говорить было сложно. Горло будто сжало спазмом. Он бы попил воды (жажда и боль, казалось, стали одним целым), но Икар не был уверен, что ему можно пить, и он просто молчал, чтобы лишний раз не напрягать словно раздувшийся язык. В себя Икар пришел, когда Марта вытащила его из машины. Он, конечно, помогал ей, стараясь держаться на ногах, но его страшно качало. - Где мы? - через силу спросил Икар, заметив незнакомые ворота. - У лучшего доктора, которого я знаю, - пояснила Марта, - И где тебя не найдет Джин Хо. Здесь ты будешь в безопасности. После этих слов Икар будто провалился в туман. Видимо, услышав слово "безопасность", организм решил, что с него хватит, и благополучно отключился. *** Икар долго вяз в плотном тумане, а когда очнулся, то понял, что спина почти не болела. Это радовало. В отключке он провалялся два дня. Так ему сказала пожилая женщина - Мариша, его лекарь. Марты рядом не было. - Вы не знаете, где она? - спросил почти сразу, как очнулся, Икар. Он не слишком доверял незнакомым людям. А Мариша была чужой. - По ее словам, успокаивает азиатского монстра, пока тот не разбомбил ее дом, - пожала плечами женщина. Икар ничего не понял, но переспрашивать не стал. Сейчас главное было сосредоточиться на другом - выздороветь и поскорее вернуться. В конце концов, Икар обещал всегда быть рядом с Джин Хо. Цели Икар добился еще через два дня. Он выздоравливал. Слабость и боль почти ушли, у него появился волчий аппетит. Ел Икар много, буквально долизывал тарелки, и, робея, просил еще... За очередным перекусом его и застала Марта. - Пора возвращаться, Энджел, - тяжело вздохнула она, - Я, как могла, отвлекала Джин Хо. Но он совсем с катушек съехал... Псих! Интересно, почему съехал? Неужели переживал за него? Но для Джин Хо Икар же простой андроид! Мертвая жестянка, которая не чувствует боли. Или Джин Хо боялся, что у Икара окончательно поменяются все настройки? Больше он не будет признавать его хозяином? - Одевайся быстрее, - попросила его Марта, - Без меня этот проклятый азиат дом с землей сровняет! Азиат? Снова непонятные слова. Икар хотел было переспросить, но потом передумал. Сейчас у Марты ничего лучше не уточнять - рванет. Икар неохотно потянулся к экипировке, которая лежала на стуле. - Ты такой красивый, - вдруг сказала Марта странным тоном, - Просто потрясающе прекрасный... Как из сказки! Жаль, что из-за некоторых тупиц ты получил новые шрамы на спине... Марта едва заметно дернула его за прядь седых волос и сразу отпустила. Икар ничего не ответил ей на эти слова. Марта явно говорила так, чтобы его приободрить. Потому что не может быть ничего прекрасного в куске железа вместо лица. Как минимум, потому что за этой тонной "красоты" стояло море боли. А вот про сказку - это в точку. Сказки разные бывают. И очень страшные, в том числе... После того, как Икар нацепил на себя экипировку, они с Мартой неторопливо спустились на первый этаж. Обстановка в доме лекаря почти ничем не отличалась от того, к чему Икар привык. Та же деревянная лестница, тот же старый диван... Вот только здесь еще были кресла. Но как только Икар получше оглядел комнату, он, вздрогнув, остановился. Потому что заметил, что у двери стоят люди. Очень знакомые люди. - Ах ты козел! Следил за мной?! - выругалась рядом Марта. - Разумеется, - дернул презрительно плечом Джин Хо, который подпирал спиной входную дверь, - Ты удерживаешь то, что тебе не принадлежит. Не подпускаешь меня... Как будто мне все равно! - Вы - мой хозяин, - поспешил успокоить его Икар. А то сейчас они с Мартой снова поругаются... - Икар, просто помолчи. Бесишь, - вдруг резко перебил его Джин Хо. Что?! Почему бесит? Раньше же его такие слова радовали? Джин Хо недовольно посмотрел на Икара, потом зачем-то бросил свои черные перчатки на стол, глянул на них еще более сердито, а затем сказал: - Дай-ка теперь я проверю твои настройки, Икар! Не доверяю я этой Госпоже Марте! Джин Хо уверенно двинулся прямо на Икара. Ох, он, что, хотел его изучить? Потрогать? - Я подпускаю к себе лишь создателя! - слабо лязгнул Икар, испугавшись, - Простите, хозяин! Джин Хо даже не замедлился. Шел на него с уверенным, каменным лицом. У Икара перехватило дыхание. Так близко... Икар мог видеть каждую ресничку Джин Хо, едва заметные трещинки на его губах... Икар поставил блок быстрее, чем подумал. Он скрестил руки прямо перед носом Джин Хо. - Икар, отпусти их. Дай мне подойти. Я не причиню тебе боли, - спокойно попросил его Джин Хо. - Что происходит?! Зачем ты лезешь?! Это андроид! Машина! Сдохнуть захотел? - возникла рядом с ними Марта, но Плутон уверенно оттащил ее подальше. - Икар, отпусти, - надавил Джин Хо - сдаваться он был не намерен. Руки Икара дрогнули, но он держался. Не давал мужчине добраться до него. Джин Хо устало вздохнул, а потом схватил Икара за запястья и надавил на его ладони, пытаясь опустить ему руки и подойти ближе. Икар выдержал. Джин Хо был сильным, но и Икар не отставал. Они молчаливо боролись друг с другом пару минут, а потом Джин Хо закатил глаза и рыкнул: - О, да Господи! После этой фразы Джин Хо эффектно и молниеносно сделал подсечку, повалив Икара на пол. На ногах Икар не удержался - то ли не ожидал, то ли слишком ослабел. Но все бы было хорошо, он бы поднялся, но упал Икар на раненую спину. Звук, который вырвался из его рта, напомнил механический собачий лай. На глазах Икара выступили слезы. Он перекатился на бок, сжавшись в клубок и пытаясь глубоко дышать. Ох, как было больно! Стало совершенно неважно, доберется ли до него кто-то. - Прости, прости, прости... - злость и упрямство схлынули с Джин Хо, словно вода, - Прости. Не подумал о спине. Дурак. Ладно... Пофиг. Просто наплевать... Насрать, что у тебя там под железом. Давай забудем об этом, хорошо? Поднимайся, ладно? И пошли... Со мной. Пошли со мной, Икар! Джин Хо подал ему ладонь и аккуратно поставил его на ноги. Икар привалился к боку мужчины, не в силах отлепиться. Джин Хо сжал его запястье сильнее, будто подбадривая и успокаивая. - Пошли, - снова повторил мужчина. И Икар пошел. С Джин Хо он готов был отправиться куда угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.