ID работы: 10359597

Икар

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
169 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 218 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 9. Не масло

Настройки текста
Икар сидел вместе с Джин Хо на первом этаже, когда к ним спустилась Юнона. - Джин Хо, - тихо позвала его девушка, - У нас есть дело. Джин Хо мгновенно приободрился. До этого он сидел со скучающим видом и по-детски дул губы, а сейчас будто собрался. Между его бровей появилась суровая складка. - Где? - задумчиво проговорил он. - Чуть больше двухсот миль, - охотно пояснила Юнона, - Там начальник совсем зверь... Думаю, нужно его наказать. - Наказать? - вырвалось у Икара, и он резко повернулся к Джин Хо, - Ты кого-то убьешь? Мужчина вдруг сильно сжал его запястье. - А что, будешь осуждать меня? - склонил голову на бок Джин Хо, - Хотя чего я тут болтаю... Андроиды не могут осуждать. Икар понимал, что Джин Хо был прав, но больная обида все равно обожгла его. - Напоминаю, что моя задача следовать по пути добра, и... - начал выговаривать Икар, но Джин Хо перебил его. - Ой, да делай ты, что хочешь! - рыкнул недовольно Джин Хо, - Можешь хоть убить меня, если что-нибудь не понравится! - Отправляемся во второй половине дня, - а это мужчина сказал уже Юноне, - Как раз к ночи успеем. Если до этого меня не укокошит, такого мерзкого и неправильного, праведный андроид! Джин Хо поднялся на ноги и направился к лестнице, гордо вскинув голову. - Вы... Поругались? - взлохматила свои короткие волосы Юнона, - Хотя... Чего это я? Ты же - андроид, Господи! Икар тяжело вздохнул. Нет, они с Джин Хо явно поругались. Вернее, мужчина поругался с ним. Но Икар совсем не понимал, что он сделал, чтобы так разозлить Джин Хо? Но если и сделал, то явно не специально... Икар вновь тяжело вздохнул. Ладно, он реабилитируется, постаравшись защитить Джин Хо, когда мужчина пойдет на свое "дело". *** На дело они отправились, когда солнце уже клонилось к закату. Хотелось бы сказать, что выезд прошел без проблем, но это было не так. Когда Икар садился в машину, к ним вышла Марта. Вид у нее был грозным. Бластер на бедре, комбинезон и маска. - Я с вами, - без лишних слов объявила она. - Нет, - мгновенно огрызнулся Джин Хо. - Мне нужно понаблюдать за действиями андроида в опасной ситуации, - бросила злой взгляд на мужчину Марта, - Я работаю над его настройками, ты помнишь? - В машине мест нет, - скрестил руки на груди Джин Хо. - Поеду с Максом. Он же тоже с вами? - пожала плечами Марта. Никто ей не ответил. Макс действительно ехал с ними. К сожалению. Икар продолжал тихо и молчаливо не любить этого человека. - Решено, - хмыкнула победно Марта, - Икар, залезай со мной! Вот она сейчас серьезно? Все прекрасно понимала, но постоянно злила Джин Хо! - Я поеду с хозяином, - лязгнул уверенно Икар, забираясь в машину команды Джин Хо. - Ну-ну, а когда масло менять пора настанет, ты ко мне приползешь, верно? - буркнула недовольно Марта. Что? Какое масло? Или она так про отдых и еду говорила? Она-то чего на него злилась? Сговорились, что ли? - Сам своего андроида смажу! - проворчал Джин Хо, обнимая Икара за талию и запихивая его в машину, - Без посторонних! Марту больше не было ни видно, ни слышно. Икару хотелось закрыть лицо руками и застонать. Какого черта он чувствовал себя канатом? Ужасное ощущение. Правда, вскоре Икар перестал расстраиваться. Джин Хо сменил гнев на милость, и сразу, как сел в машину, положил голову на плечо Икара и задремал. Так они провели всю дорогу. Джин Хо молчал, но его близость, его тепло заставляли Икара парить и чувствовать себя счастливым. В этот момент можно было представить, что у него действительно за спиной были крылья... *** "Дело" звучало гораздо круче, чем выглядело. Они остановились в полной темноте неподалеку от железных ворот какого-то поселения. Джин Хо натянул шлем, очки и маску, а потом нацепил реактор себе на плечи. - Если собьют, ловите. Если не вернусь... Оцените обстановку. Не рубите с плеча, - спокойно отдал распоряжения Джин Хо, - Ну... Пошел я. Джин Хо похлопал Икара по плечу. Что? И вот это все? Они просто будут ждать Джин Хо? Икар хотел было задержать его (с ума сошел так рисковать!), когда что-то почувствовал. Это ощущалось странно... Будто за ними кто-то следил. Икар кожей ощущал чужое внимание. Но кто за ними наблюдал? Икар неосознанно бросил взгляд в сторону ворот. Кажется, там что-то блеснуло... Похоже на... Луч? Сердце Икара подпрыгнуло. Может, он ошибался, но это выглядело как снаряд. Испугавшись, Икар сделал первое, что пришло ему в голову - просто сбил Джин Хо с ног, закрывая его собой. Услышав сдавленную ругань мужчины, Икар с облегчением перевел дыхание и улыбнулся, но радость его была недолгой. Спину вдруг обожгло болью. Ох, она была такой сильной! Икар еле сдержался, чтобы не закричать. Андроиды не орали от боли. - У андроида оплавлена спина! - завопил кто-то, и Джин Хо мгновенно подскочил, вздергивая Икара на ноги и ощупывая его лопатки. - Достаньте бластеры, отходим! - воскликнул напряженно Джин Хо, а потом понизил голос, - Я не механик, но... У тебя... Повреждения... Ага, повреждения. Икар прямо чувствовал, как щитки вплавились в его кожу. Джин Хо тащил тушу ослабевшего Икара почти на руках. Вокруг шумело, что-то взрывалось, мелькало... Но Икар чувствовал лишь тепло рук Джин Хо, и этого ему было достаточно. - С тебя течет... - вдруг пробормотал мужчина испуганным голосом, - Это что? Это.... Тебе больно? - Это просто масло, - едва слышно лязгнул Икар, - Масло... Мне не больно, хозяин. - Ничего, сейчас все будет хорошо, - погладил его по плечу Джин Хо, - Где эта чертова Марта, когда она так нужна? Ответ не заставил себя долго ждать. - Хера ли вы делаете с моим андроидом?! - раздался неподалеку истошный вопль. Икар думал, что Джин Хо начнет с ней спорить, доказывая право своей собственности, но тот его удивил. - Пожалуйста, помоги ему... - почти взмолился Джин Хо. Марта минуту молчала, а потом нервно сказала: - Положи его на заднее сидение. Джин Хо, не возражая, исполнил требуемое. Марта захлопнула дверцу прямо перед носом мужчины и прыгнула на водительское сидение, резко ударив по тормозам. Джин Хо попытался уцепиться за кузов машины, но только растянулся на песке. - Зачем? Зачем? - почти прошептал Икар, - Почему мы угнали автомобиль? Как же... Как же Джин Хо? - У них вторая есть! - взвизгнула истерично Марта, - Доберутся! Мы не должны дать им понять, кто ты такой! А если бы мы остались, они бы узнали! Тебе нужен лекарь, а не механик! - Да, но ведь Оливка - лекарь, - хотел было сказать Икар, - Какой смысл в конспирации, если я умру? Но Икар промолчал. Сил ни на что не было. *** - Быстро в машину! - орал, как ненормальный, Джин Хо, - Живее! За ней! Не мешкайте! Мужчину буквально трясло. Но голова его соображала ясно. Прежде чем обрушиться на сидение машины, Джин Хо оглядел свои черные перчатки, а потом принюхался к ним. - Ни хера это не масло... - захлебываясь эмоциями, прошептал Джин Хо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.