ID работы: 10359704

Тринадцать сигарет

Слэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

три

Настройки текста
Нино видит взгляды, направленные на Джина, слышит рассуждения и предположения. Сам он и не подозревает, внутри чего оказался. Его король в неведении. Нино волнуется и в то же время гордится. Видел бы его отец… Был бы он рад или, наоборот, обеспокоен, как и Нино? Принцесса хотела жить среди обычных людей. И для своих детей она вряд ли предполагала такой исход. Переплетение политических интриг, в которое попал Джин, может обернуться опасностью для него и даже Лотты. Нино тратит уйму времени на ненужные мысли. Просчитывает, предполагает следующие шаги, действия представителей округов… Чего бы хотел сам Джин? Все это бессмысленно, на самом деле. Он не участник событий, хоть и играет такую роль. Его место — это тень, из которой он наблюдает за ними. Светлыми, яркими, пронзительно близкими и такими неприкосновенными. Хлеб с разной начинкой упакован в коробку с ленточкой. Лотта разочарована — у Джина сегодня ужин с коллегой. Нино представляет, как он рад и взволнован. Так много говорит об этой женщине… Должно быть, она не покидает его мысли. Но догадывается ли он, что Маув собирается обсуждать с ним? Джин пока не осознает, в центре чего он находится. — Ты поговорил с ним, как я просила? «И это, принцесса, тоже бессмысленно», — думает про себя Нино. Джин не уйдет из Акки, пусть и жалуется на свою работу очень часто. Это место вросло в него, он стал его важной частью. Единственный путь, который выглядит закономерным для Джина — это разворачивающийся заговор. Только в том случае он оставит Акку. Но Лотте об этом знать пока не следует. Ужин с Лоттой — это сладкая привилегия. Видеть ее сияющие глаза, слушать ее разговоры о повседневном… Нино не может себя остановить, он погряз в этом теплом, уютном чувстве. Будто он принадлежит этому дому и этим людям. Будто он близок с ними. Но пока Лотта не видит, нужно отправит отчет. Именно в этот момент приходит посылка из Фамасу. Куча картофеля, от которого Лотта приходит в восторг, и письмо. Нино поднимает конверт выше, к свету, чтобы увидеть внутри еще одну сигарету. Фамасу в деле. Нино помогает Лотте разобраться с продуктами и убрать посуду. Они недолго смотрят телевизор вместе, на новостном канале — передача про королевскую семью. Принц Шван в вычурной одежде кажется Лотте забавным. Каждый раз, когда она смеется, Нино хочется погладить ее по голове. Но он сдерживает себя. Лотта засыпает прямо на диване. Ничего не поделаешь, дальше в новостях ничего веселого. Нино накрывает ее пледом. Тем самым, полосатым. — Братик, когда ты уже бросишь курить? — бормочет она в полусне. Что-то щемящее и звонкое поднимается в Нино. Если бы кто-то увидел его сейчас, он бы не заметил ничего нового или странного. Но если бы здесь был Джин, он бы смог прочесть напряжение в руках и тоску во взгляде. Он бы удивился, не смог бы понять причину, но заметил бы следствие. Джин знает его. Нино уходит тихо, закрывает дверь на ключ, который Отусы дали ему уже давно. Он думает о Лотте и о том, будет ли она в безопасности. О том, имеет ли он право вмешиваться. Тревожные мысли прорвались туда, где еще час назад были теплые чувства. Нино хочет увидеть Джина. Он готов слушать его рассказы о Маув, готов нести его на себе, когда тот напьется, готов одолжить ему свою зажигалку, на случай если свою Джин потеряет. Нино готов умереть за них, но это не та мысль, с которой он готов сейчас работать. Возможность увидеть Джина представилась уже следующим вечером. Только спустя несколько бокалов Джин рассказывает о разговоре с Маув. Он том, как он согласился работать с ней. — Просто, когда она тебе так улыбается… Джин прячет покрасневшее лицо и бормочет что-то восхищенно. — Джин, ты слишком много пьешь, — говорит Нино, подливая вина в бокал. Он ведет себя по-детски, но Нино не стыдно. В конце концов, только в такие моменты сосредоточенное выражение лица Джина меняется. Он полностью расслаблен, все эмоции на поверхности. Нино мысленно фиксирует каждую из них и прячет. — Эй, а кто это мне сейчас подливает? — отвечает Джин возмущенно. Кончики его ушей красные, глаза смотрят прямо и пронзительно. Нино говорит о том, что и сам поедет в Дова. Не то чтобы ему хочется смотреть на Джина и Маув через объектив. Но это его новая роль. Чтобы не вызывать подозрений, лучше признаться сразу. Также Абенд предложил ему взять с собой Лотту. Его Величество будет очень рад. Об этом Нино пока умолчит. Церемония совершеннолетия принца — большое событие. Впервые за долгое время они все соберутся в Дове. Джин, Его Величество, Лотта и вся АККА. И он, Нино, тихая тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.