ID работы: 10359704

Тринадцать сигарет

Слэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

два

Настройки текста
Примечания:
Номер 406, конверт на комоде. Через окна тяжело рассмотреть реакцию Джина. Нино, пожалуй, и не нужно видеть. В его памяти плотно опечаталось лицо Джина — он может представить малейшие изменения. Повезло с погодой в этот раз. И, когда Джин выходит (слегка разочарованный) из управления округа Дзюмоку, Нино, затаившись, раздумывает, будет ли это большим риском — «случайно» пересечься с объектом своей слежки. Конечно, они идут в «Bass Wood», и Нино никогда не признается себе или кому угодно, но видеть Джина в окружении этих огромных людей — очень забавно. Конечно, не хочется, чтобы его принц догадался о плане раньше времени. Но от небольшого разговора с ним вреда не будет, верно же? Он успел как раз к тому моменту, когда Джин начал неравную схватку с местной клубникой-гигантом. Этот снимок вряд ли впечатлит Абенда, но зато в личной коллекции Нино он займет особое место. — Местные посоветовали это место, и вот я снова вижу тебя, — Нино улыбается лукаво и старается скрыть то, как он отчаянно рад видеть Джина. — Раз уж я тебя встретил, должен сказать, что ощущение слежки пропало. Огромное спасибо. — Это приятно слышать. Приятно слышать, что Джин не ощущает Нино как что-то постороннее. Быть рядом стало для них таким естественным? Или это потому что они следили за Джином с самого рождения? — Ты всегда за мной приглядываешь. — Ничего нового. — Точно. — Хочешь поужинать где-нибудь вечером? — вопрос срывается быстрее, чем он успевает обдумать его. Нино уверен, что может оправдать чрезмерные контакты тем, что он играет роль «друга» Джина, и это нормальное для них поведение. Но сейчас он не думает об этом. Нино замер в ожидании, что-то горячее разливалось в груди. Однако, он никак не выдал свои чувства. — Я тебе позвоню, — отвечает принц. В его глазах и голосе — уже готовность двигаться вперед и делать свои важные дела. А Нино чувствует, как за ним наблюдает кто-то чужой. Лишние глаза ему не нужны. Но он уже знает, кто послал этого человека. Нино следует за Джином до ярмарки, а потом снова до управления. Незаметно и тихо — так, как он привык. Джин включается в работу и ближе к вечеру начинает нервно посматривать на часы. Наблюдать за этой сценой увлекательно, поэтому Нино едва успевает добраться до места встречи раньше Джина. Он врывается без галстука, слегка покрасневший и тяжело дышащий. Оттого Нино тратит чуть больше времени, разглядывая принца, и с опозданием говорит: — Проблемы на работе? — Ага. Они пьют пиво, как обычно, обсуждают работу. Джин говорит, Нино слушает. И этот момент не может быть лучше. Джин расслабленный, ленивый, выпивший. Кажется, Нино никогда не устанет на него смотреть, находить новые детали, отголоски эмоций и выражения лица. — Кроме того, ты волк-одиночка, — подмечает Джин в середине разговора. Его взгляд становится пристальным и насмешливым. Нино не может оторваться. Он замирает на мгновение под этим взглядом, пронзающим его насквозь. — Стой, — говорит Джин. — У тебя вообще, кроме меня, есть друзья? — У меня времени нет, чтобы заводить знакомства, — «потому что я трачу все свое время, наблюдая за тобой». — В свободное время предпочитаю гонять на мотоцикле и выпивать вот так с тобой… — Ты совсем не изменился. Иногда Нино думает об этом. Что было бы, сложись его жизнь иначе? Смог бы он стать другим человеком, наполненным чем-то? Смог бы он жить своей мечтой, никак не связанной с Отусами? Смог бы он в таком случае однажды встретить Джина и Лотту? Смогли бы они в той, другой жизни стать друзьями? — Мы же с тобой знакомы уже около пятнадцати лет? — Да, — " а я с тобой знаком немного дольше». — Иногда ты бываешь таким отстраненным. — Серьезно? — «Только иногда?» Нино следует быть осторожнее. — Ты был таким с самой первой нашей встречи в старшей школе. Ты всегда выделялся из толпы. — И кто мне об этом говорит? Ты тоже всегда был слишком сдержанным. Мы с тобой этим очень похожи. Наверное, поэтому и сошлись. И потом, Джин, ты ведь тоже совсем не изменился. Он помнит школьное время. Самое странное время в его жизни. Он был в окружении детей. И одним из этих детей был Джин Отус, с которым ему нужно было подружиться по просьбе отца. Время шло быстро, стремительно — оно пролетело незаметно. И вот теперь они сидят в баре и смотрят друг другу в глаза так, будто на самом деле знают друг друга. Будто один из них не лгал другому все эти пятнадцать лет. Нино замечает новую сигарету. Дзюмоку вступили в игру. — Хочешь вина? Джин напивается. Он выглядит совершенно очаровательно и с трудом может связать пару слов, но Нино без возражений сопровождает его в местный супермаркет. Они покупают подарки — для коллег или Лотты. (Или для той женщины). Прощаются на перекрестке. И Нино моментально обрывает хвост. Это кажется преступлением — постороннее вторжение в эти моменты. Поэтому он сразу же звонит Гросуляру. Свет в номере Джина включается, а это значит, что и сам Нино может отдохнуть. Где же они встретятся в следующий раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.